Хлеб грубого помола - это какой? Ваш любимый хлеб? Хлеб грубого помола это


Хлеббатон - всё о хлебе и батоне

Хлеб грубого помола – такой хлеб произведен из муки грубого или крупного помола. Он очень полезен, является неотъемлемой частью здорового питания. Хлеб грубого помола – источник клетчатки, микроэлементов и витаминов, которых нет в хлебе из обычной муки: все эти нужные вещества разрушаются в процессе перемолки зерна в муку высшего сорта.

 

 

И так чем же полезен этот хлеб? На первое место по содержанию в его составе можно назвать, практический полный, комплекс витаминов группы В. По содержанию подобных веществ, хлеб грубого помола на 40 % богаче обычного го хлеба. А еще этот хлеб содержит такие важные нашему организму вещества, как магний, цинк, фосфор, железо и аминокислоты метионин и лизин.

Кстати, клетчатка, содержащаяся в хлебе грубого помола, так же очень полезна. А ее польза заключается в том, что клетчатка – не переваривается нашим организмом и вытягивает за собой все токсины и шлаки. Кроме этого клетчатка, благодаря своим уникальным способностям понижает уровень холестерина.

Многие диеты для похудания советуют исключить из рациона хлеб, но медики советуют ни в коем случае этого не делать, так как организм нельзя ограничивать в витаминах группы В. Плюс ко всему именно хлеб грубого помола поможет вам похудеть, не ограничивая поступление в ваш организм этого важного витамина. Хлеб грубого помола содержит очень мало калорий, и благодаря клетчатке обязательно очистит Ваш пищеварительный тракт.

Обратите особое внимание на то, что этот хлеб есть не желательно людям, страдающим гастритом,  повышенной кислотностью  язвой.

Само название этого хлеба говорит само за себя – пекут его из муки грубого помола – размолотой неочищенной пшеницы.

При покупке хлеба зачастую бывает очень сложно определить вид хлеба. Дело в том, что многие производители научились ловко имитировать настоящий хлеб грубого помола, который очень пользуется спросом на рынке.

Хитрости, которые используют производители: декорируют свой хлеб сверху различными семечками и хлопьями; для придания темного цвета – подкрашивают тесто красителями.

Чтоб не ошибиться, и не пойти на поводу у недоброкачественных продавцов необходимо приглядеться к корочке хлеба, она должна иметь неровный вид, с наличием маленьких бугорков, а вот ровная и одноцветная поверхность говорит, что хлеб выпечен из обычной муки. А еще, обратите внимание на срез, чем больше имеется в хлебе различных вкраплений разного цвета и фактуры – тем более грубого помола использовалась мука.

Если Вы привыкли все подряд заедать хлебом – это очень хорошая привычка. Полезнее хлеба продукта просто не найти.

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 150 гр. мука грубого помола
  • 1 ч.л. соды
  • 250 мл. пахта

Нагреваем духовку до 200C. Смешиваем в миске муку, пищевую соду и соль. Добавляем пахту. Замешиваем тесто и аккуратно формируем в шар. Кладем на посыпанный мукой лист для выпечки и делаем крест в верхней части.

Выпекаем 30-40 минут или до готовности. Хлеб из муки грубого помола готов.

xlebbaton.ru

Ответы@Mail.Ru: хлеб из муки грубого помола

Хлеб, особенно из муки грубого помола, — один из основных источников витаминов группы В. Минеральные элементы в хлебе представлены фосфором, калием, магнием, серой. В нем содержатся также кальций, натрий, хлор, кремний и в небольших количествах другие элементы.

В качестве белковых обогатителей хлеба используют продукты животного и растительного происхождения (сухое молоко, яичный порошок, молочную сыворотку, пищевой казеин, препараты белков крови животных, продукты переработки бобов сои, белковые препараты из масличных и бобовых культур) . В настоящее время вырабатывается более 100 сортов хлебобулочных изделий, в рецептуру которых входят молоко и продукты его переработки.Повышение витаминной ценности хлеба достигается введением в него натуральных молочных продуктов, дрожжей, соевой муки, а также добавлением к муке синтетических витаминов.

В ассортименте хлебобулочных изделий большое количество продуктов для диетического и детского питания. Так, при диабете, ожирении рекомендуется использовать хлеб с уменьшенным содержанием углеводов (белково-пшеничный, белково-отрубяной)

При болезнях почек и некоторых заболеваниях органов кровообращения рекомендуется употреблять бессолевой хлеб. Для людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью с повышенной секреторной функцией желудка, показано употребление булочек и сухарей с пониженной кислотностью. Лицам, склонным к запорам, рекомендуется хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей или дробленого зерна, способствующих усилению перистальтики кишок (благодаря наличию в них пищевых волокон)

Улучшенные сорта хлеба из ржаной муки содержат дрожжи, солод, сахар, патоку, пряности. В отдельные сорта хлеба из пшеничной муки тонкого помола в небольшом количестве входят жир и сахар. В зависимости от состава энергетическая ценность 100 г хлеба составляет от 795 до 1005 кДж

Не очень свежий хлеб (вчерашней выпечки) легче переваривается и лучше усваивается При желании же вернуть черствому хлебу свежесть нужно в течение нескольких минут подогреть его в плотно закрытой кастрюле

otvet.mail.ru

Хлеб грубого помола - это какой? Ваш любимый хлеб?

Хлеб грубого помола - это какой? Ваш любимый хлеб?

свежий ржаной черный хлеб - самый вкусный

Типа того, когда как

Хлеб - важный источник ценного растительного белка. При чем, в пшеничном хлебе белка содержится почти вдвое больше, чем в ржаном. Но самым полезным считается хлеб, обогощенный пищевыми волокнами - с отрубями, из муки грубого помола. С его помощью можно даже сбросить несколько лишних килограммов, поскольку он очищает организм. Вот только, далеко не весь хлеб, именуемый в продаже "здоровым" действительно пойдет вам на пользу. Хлеб грубого помола не так просто отличить, как это кажется на первый взгляд. Несколько кунжутных семечек на корочке еще ни о чем не говорят: иногда хлеб из тонкой муки только декорируют сверху семенами и хлопьями. Приглядись к корке хлеба: если она гладкая, ровная и одноцветная, вероятнее всего хлеб выпечен из муки тонкого помола. Если поверхность покрыта мелкими бугорками значит, хлеб сделан из неоднородной муки.

мой-бородинский!

а мне больше всего нравятся хлеб Чипполино (с луком) и фитнесс (эт с сухофруктами! ) Объеденье! В перекрестке ими тарюсь) ) Еще Мариинский с изюмом мняшка. а вот из полезных мало вкусных ((

Живем в неблагоприятных условиях окружающей среды, и поэтому нам необходимы продукты, способствующие выведению токсинов, канцерогенов из организма. Именно такими свойствами обладают пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, муке грубого помола, цельном зерне. Источниками углеводов должны быть богатые пищевыми волокнами продукты: крупы из цельного зерна, бобовые, овощи, малосладкие фрукты, а также хлеб из муки грубого помола, диетические виды хлеба (зерновой, с отрубями, с добавлением муки второго сорта) . Витамин В1 – тиамин, содержится преимущественно в, ржаном хлебе грубого помола Витамин В6 – пиридоксин: стимулирует деятельность нервной системы и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Источниками витамина В6 является хлеб из муки грубого помола. Витамин В8 – инозит: основное его свойство – это предупреждение возникновения склероза. Источником явялется хлеб из муки грубого помола Самый полезный - хлеб из муки грубого помола: в нем сохранены все полезные элементы, содержащиеся в оболочке зерна. Наиболее полезны изделия из сортов муки грубого помола"Дарницкий", "Губернский", "Здоровье"

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *