Производство хлеба и муки, рецепт. Зерновые смеси для хлеба
Зерновые смеси ценятся благодаря правильно подобранным компонентам, которые вкупе являются важнейшими поставщиками необходимых элементов для человеческого организма. Они содержат в себе в больших количествах белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, витамины. Особенно велико содержание так называемых «балластных веществ». В первую очередь к ним относится клетчатка (растительные волокна), о пользе которой вы не раз слышали. Зерновые смеси еще хороши тем, что всем их составляющим свойственна повышенная гидратация. Приготовленное из них тесто отлично поглощает влагу. Благодаря этому происходит связывание свободной жидкости в тесте, уменьшается упек и увеличивается вес готовой продукции. Наряду с вышеперечисленными особенностями, очень важным считается и тот факт, что хлеб из зерновых смесей дольше остается свежим. Рассмотрим более подробно свойства отдельных компонентов, используемых при изготовлении зерновых смесей.Конечно, не нужно дополнительно разъяснять, насколько полезны и питательны овсяные, пшеничные, ржаные хлопья. Они и их качества знакомы всем и каждому. Это уникальные продукты, ценность которых подробно описана как в медицинской литературе, так и в любых общедоступных источниках. Не менее полезны цельномолотые зерна пшеницы, ржи, овса и прочих культур. Они богаты витаминами, минералами, аминокислотами, ничем незаменимой природной клетчаткой. Специалисты часто рекомендуют включить их в дневной рацион людям, страдающим излишним весом, проблемами с сердцем или пищеварительными процессами. Очень ценными являются такие компоненты зерновых смесей, как зерна грубого помола гречихи или кукурузы. Они содержат много полезных элементов и значительно повышают биологическую ценность готовых хлебобулочных изделий.Следующие добавки — это ржаной или ячменный солод, а также экстракт зародышей, отдельных от проросших зерен. Эти компоненты не только делают хлеб гораздо полезнее, но и придают ему уникальные вкусовые свойства. Попробуйте такую буханку, её вкус и аромат надолго запомнятся вам. При изготовлении зерновых смесей производители регулярно добавляют в них дробленые орехи, мелконарезанные сухофрукты, бакалейные добавки, сушеный лук, перец, чеснок и т.д. С ними выпечка приобретает особенный вкус и становится более полезной для человеческого организма. Использование таких добавок характерно при производстве региональных видов хлеба. Примером могут послужить: мексиканский, литовский, чабатта и другие сорта. Кто из вас не пробовал хлеб с добавлением семян подсолнечника или других масленичных культур? Наверное, все отметили его особенный вкус. Такая добавка в зерновые смеси улучшает не только вкусовые свойства выпечки. Вместе с этим происходит пополнение состава хлеба витаминами (в частности особо важным витамином F — антихолестериновым витамином) и ненасыщенными жирными кислотами. Нередко можно встретить в составе зерновых смесей зерна сои или соевую муку. Благодаря им каждая испеченная буханка хлеба получает целый комплекс витаминов, минералов, белков и прочих необходимых человеку компонентов.Не менее полезным и ценным, чем все вышеперечисленные, считается семя льна. В его состав входят жиры группы ОМЕГА-3, которые бесценны для растущих организмов. По этой причине, изделия с добавлением льняных семян особенно полезны детям. Кроме того, такой хлеб способны улучшить обмен веществ и наладить работу сердечно-сосудистой системы у людей любых возрастов. Иногда в качестве добавки используются соцветия крапивы, липы, бузины, боярышника и прочих лечебных растений. Перед применением они проходят специальную подготовку. Лечебные травы используются при изготовлении элитных сортов хлеба. Их применение направлено на придание выпечке целебных свойств. |
Урал Ингредиент | Хлебобулочное направление
Смесь для приготовления зерновых хлебобулочных изделий, содержит кукурузную муку, шарики, крупку, семена подсолнечника и натуральную ржаную закваску.
Смесь «Изи-Карелия» предназначена для производства ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебов. С ее помощью можно выпекать широкий ассортимент изделий, вкусом и ароматом напоминающих традиционные северные и прибалтийские хлеба. Смесь "Изи Карелия" - победитель конкурса "Серебряная капля" 2007 года!
Смесь для приготовления хлебобулочных изделий с ароматом Хмеля и Тмина.
Смесь для приготовления зернового хлеба
Порошкообразная смесь для приготовления картофельного хлеба.
Смесь для изготовления хлеба и слоёных изделий с содержанием семян подсолнечника, дроблёной сои и солодовой муки.
Смесь для производства овсяного хлеба
Смесь сухая для мучных бездрожжевых изделий
Смесь для изготовления оригинальных итальянских сортов хлеба.
Зерновая смесь для производства сортов хлеба с оригинальным ароматом, пряным вкусом.
Порошкообразная сухая хлебопекарная смесь
Зерновая смесь для приготовления богатых семенами и злаками хлебобулочных изделий
Зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий
Порошкообразная сухая хлебопекарная смесь
Зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий
Смесь для приготовления зернового хлеба.
Зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий
Смесь для производства пряного хлеба.
Смесь сухая для приготовления сдобных дрожжевых изделий
Высокорецептурные сдобные изделия из пшеничной муки с волокнистой мелкопористой структурой мякиша.
Смесь сухая для изготовления сдобных хлебобулочных изделий типа Кулич, Панеттоне.
Это тщательно сбалансированная концентрированная смесь для производства вкусного, аппетитного хлеба типа заварного с добавлением пшеничной, солодовой и ржаной муки, отлично хранится в течение длительного времени.
Базовая смесь для ароматного хлеба с низким гликемическим индексом.
Концентрат для традиционного ароматного итальянского хлеба с хрустящей корочкой.
Смесь для кукурузного хлеба с цельными кусочками кукурузы, которые придают аппетитный аромат, богатый цвет мякишу и золотистую корочку. Подходит для изготовления булочек, хлеба и кукурузных лепешек.
Хлебная смесь с семенами чиа и льна
Смесь для хлеба "Низкие углеводы".
Гровкорн - это базовая смесь для темного хлеба, обогащенного волокнами которая может быть использована во многих вариациях. Это хлеб по качеству характерный для Германии и Дании.
Это база для хлеба с волокнами, осолодованными зернами пшеницы и солодом. Подходит для всех типов производства хлеба.
Экономичный концентрат для традиционного ароматного итальянского хлеба с хрустящей корочкой и крупной неравномерной пористостью.
Одним из основных «полезных компонентов» этой хлебной смеси является льняное масло. Льняное масло – важнейший источник Омега-3 и Омега-6
Для декорирования всех типов хлеба. Может также быть использована в замесе теста.
Комплексная добавка для приготовления хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки.
Булочки для гамбургеров ТУ Изделия хлебобулочные «Для пикника - новые» и «Для пикника» ТУ 9115-006-40222408-06
www.uraling.ru
Добавление зерновых смесей и посыпок в производстве хлебобулочных изделий давно стало обычным явлением. Во-первых, это повышает пищевую ценность продуктов, во-вторых придает обогащенный вкус злаков и аромат пряностей, а самом главное, хлеб становится полезнее. Зерновой хлеб выпускают не только для тех, кто ведет здоровый образ жизни, употребляет в пищу только полезные продукты, но и для тех, кто просто любит вкусно поесть. Зерновые смеси делают хлебобулочные изделия полезней, потому, что содержат множество витаминов:
Зерновые смеси используются не только наполнителем мякиша для хлеба, но и в виде декоративной посыпки для булочных изделий. Широкий ассортимент зерновых смесей от «ИМТ-Групп» Компания «ИМТ-Групп» предлагает следующий ассортимент высококачественных зерновых смесей и посыпок отечественного производства.
Компанией-производителем зерновых смесей разработана техническая документация на хлебобулочные изделия «Зерновое изобилие» с использованием предлагаемых зерновых смесей. Ассортимент зерновых посыпок от «ИМТ-Групп»
Если Вам необходимы зерновые смеси и зерновые посыпки, то обращайтесь в компанию «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию. |
Производство хлеба и муки, рецепт
Зерновая смесь «Multicereal» при приготовлении хлеба позволяет улучшить следующие его технологические характеристики:
- при переработке муки со средними хлебопекарными свойствами значительно улучшает качество муки,
- повышает устойчивость теста на стадии расстойки,
- способствует увеличению объема хлеба,
- замедляет процесс очерствения хлеба,
- улучшает окраску корки хлебобулочных изделий, делает ее более яркой.
Состав теста |
Multicereal |
Мультисериал Натко, кг |
33 |
Мука пш. в/с (1 сорт), кг |
67 |
Дрожжи прессов, кг |
3,0 |
Соль, кг |
2,0 |
Вода, л (от влажности муки) |
55,0 |
Продолжительность замеса теста, мин. - на первой скорости |
4 |
- на второй скорости |
7 |
Температура теста после замеса, С |
24 – 26 |
Предварительная расстойка, мин. |
15 - 20 |
Разделка, формовка |
|
Окончательная расстойка, мин. |
40 - 50 |
Температура выпечки, С |
|
- начальная |
230 |
- основная |
200 -210 |
Продолжительность выпечки, мин. (в зависимости от массы тестовой заготовки) |
25 - 40 |
Состав: ржаная мука грубого помола, семена льна, пшеничная мука, семена подсолнечника, ячменная мука, обжаренная пшеничная солодовая мука, овсяные хлопья, пшеничная клейковина, семена кунжута, солод пшеничный, соевая крупка, растительное масло (рапсовое), эмульгатор (Е 472е), сухая пшеничная закваска, аскорбиновая кислота, ферменты.
Пищевая ценность в 100 г изделий:
Белки – 12,0 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 44,3 г
Энергетическая ценность, 100 г – 273 Ккал
Влажность мякиша, % не более – 44,0
Кислотность мякиша, град. не более – 3,0 град.
Ориентировочный выход для изделий – 0,3 кг - 141,8 %
*Упёк, в зависимости от веса заготовки – 10-15%.
Срок годности смеси – 12 месяцев со дня изготовления при t - 20 °С.
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов и добавок.
Разработана техническая документация на изделия хлебобулочные «Альпийские».
ТУ 9110-001-90607415-12.
kalach18.ru
Наименование | Описание | Дозировка | Упаковка | Страна происхождения | Производитель |
Изи Вита Плюс | Зерновая смесь для пшеничного хлеба богатая подсолнечниким | до 30% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Грейн | Зерновая смесь в состав которой входят шесть видов муки | до 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Гречневый | Смесь для приготовления гречневых хлебобулочных изделий | 30% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Корн | Смесь для приготовления кукурузных зерновых хлебобулочных изделий | 40% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Санни Мультигрейн | Смесь для приготовления светлых зерновых хлебобулочных изделий | 20 % к массе муки | Мешок 20 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Спеккл Тёмный | Смесь для изготовления зернового хлеба с ржаным солодом, богата витаминами группы Е и В за счет содержания семян подсолнечника и дробленой сои | от 15% до 20% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Спекл Светлый | Смесь для изготовления зернового хлеба с ржаным солодом, богата витаминами группы Е и В за счет содержания семян подсолнечника и дробленой сои | от 15% до 20% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Хмелевой | Смесь для приготовления хлебобулочных изделий с ароматом хмеля и тмина | 30% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Изи Ячменный | Смесь для производства ячменного хлеба с льном и кунжутом. E-free - не содержит продуктов "Е" классификатора" | 30% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Актив | Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий. | 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Амарант | Смесь для производства зерновых хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью, не содержит продуктов «Е» классификатора | 35% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Мульти Пуравита Мульти Плюс | Смесь для хлеба из ржаной и пшеничной муки с темным влажным мякишем, с большим содержанием семян и зёрен, обогащенная пищевыми волокнами и кусочками мякоти тыквы (Мульти Плюс) | от 30% - 100% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Олимп | Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий | от 30 до 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Олимп Плюс | Смесь для приготовления богатых семенами оригинальных хлебобулочных изделий. | 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Пуравита Спайси | Смесь для приготовления пряного хлеба с высоким содержанием полезных и питательных веществ | от 5 до 25% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Таленто 4 злака | Многозерновая посыпка для отделки хлебобулочных изделий | от 5 до 10 % на отделку | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Таленто Овсяный | Смесь с овсяными хлопьями и семенами льна предназначена для выпечки овсяного хлеба с уникальными пищевыми и вкусовыми свойствами | от 20% до 40% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
Теграл Пуравита Брекфаст | Смесь для производства цельнозерновых хлебных снеков с высоким содержанием сухофруктов | 100% к массе муки | Мешок 10 кг | Россия | ЗАО Пуратос |
МонтеПан Нордлендер | Уникальная мультизерновая сухая смесь для производства специальных тяжелых немецких хлебов. Данная смесь позволяет приготовить хлеб без стадии брожения теста. Злаковые культуры, входящие в состав смеси, обогащают хлеб небходимыми витаминами. | 100 % смесь | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | ООО АтласФуд |
МонтеПан Литовское зернышко | Сухая смесь для производства вкусного и ароматного хлеба по типу зернового. Смесь содержит большое количество семечек подсолничнека, что повышает пищевую ценность хлеба. Готовый хлеб имеет приятный солодовый аромат. | 50% на 100 кг муки | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | ООО АтласФуд |
МонтеПан Заварной Овощной | Сухая концентрированная смесь для производства заварны сортов хлеба с кусочками овощей. Готовый хлеб имеет традиционный вкус ржаного хлеба, дополненный овощами: морковью, паприкой, луком,томатами. | 30% на 100 кг муки | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | ООО АтласФуд |
МонтеПан Отрубной | Концентрированная сухая смесь для производства диетического хлеба и булочек. Готовые изделия имеют приятный аромат отрубей и тонкопористую равномерную структуру мякиша, которая в процессе хранения не высыхает и не рассыпается. | 30% на 100 кг муки | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | ООО АтласФуд |
DENFAI.10.01 Многозерновая смесь | Смесь для приготовления полезного многозернового хлеба | 20% - 40% к массе муки | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | АО СоюзСнаб |
DENFAI.10.02 Мультизлаковая смесь | Смесь для приготовления полезного многозернового хлеба | 5% -30% к массе муки | Мешок 5 кг и 25 кг | Россия | АО СоюзСнаб |
Бабушкин Микс | Уникальная зерновая смесь для производства хлеба, обладающего неповторимым «деревенским» вкусом и ароматом. | от 10% до 50 % к массе муки | Мешок 30 кг | Иордания | Backaldrin |
Библейский Mикс | "Библейский хлеб", в состав смеси входят ингредиенты, упомянутые в Библии - ячмень, пшеница, спельта, пшено, льняное семя, морская соль. | от 10% до 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Виктория Микс | Премикс для производства рустикальных хлебобулочных изделий. В состав входят семя подсолнечника и льна, поджаренный пшеничный солод. | По рецепту | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Жизненная сила Микс | Смесь отличается высоким содержанием зародышей пшеницы, которые повышают витаминную и пищевую ценность готовых изделий | от 10% до 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Корн микс | Многокомпонентная зерновая смесь для производства различных видов зерновых хлебобулочных изделий, в том числе рогалика «Корншпиц®» и «Королевского» хлеба. Смесь содержит большое количество балластных веществ, витамины группы «В», минералы и микроэлементы. | рогалик «Корншпиц®»: от 25 до 36 % к массе муки, другие хлебобулочные изделия: от 10 до 50 % к массе муки. | Мешок 30 кг | Иордания | Backaldrin |
Мамма Миа Микс | Выпечка получается вкусной, с мягким мякишем и хрустящей коркой. Смесь проста в обработке_dd_ соль и улучшитель хлебопекарных свойств входят в состав. | 40% | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Микс Спельта Плюс | Смесь для производства спельтовых хлебобулочных изделий с ярко выраженным вкусом и добавлением злаков. Богата протеинами и минеральными веществами. | по рецепту | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Отрубной Микс | Хлеб с отрубями издавна известен как кладезь витаминов и минеральных веществ. Прекрасно подходи для здорового и полноценного питания, помогает наладить полноценную работу организма. | 10% к массе муки. | Мешок 20 кг | Иордания | Backaldrin |
Микс Пурпурный | Отличается составом, в который входит пурпурная пшеница. | от 10% до 100% к массе муки | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Микс Спельта | Основным составляющим компонентом смеси является спельта, которая богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. | от 10% до 100% к массе муки | Мешок 25 кг | Иордания | Backaldrin |
Ржаной цельнозерновой микс | Хлебопекарная смесь для производства цельнозернового ржаного хлеба и хлебобулочных изделий. | от 10% до 100% к массе муки | Мешок 20 кг | Иордания | Backaldrin |
Мультисид Бред | Концентрированная смесь для производства диетического хлеба с низким гликемическим индексом. | от 30% до 50% к массе муки | Мешок 25 кг | Россия | Bakels |
Картофель и травы | Концентрированная смесь для оригинального картофельного хлеба с травами | от 30% до 50% к массе муки | Мешок 12,5 кг | Швеция | Bakels |
Зерновая смесь | Многокомпонентная смесь для декорирования всех типов хлебов, может использоваться в замес теста. Льняное семя, расплющенный овес, кунжут, очищенное просо, гречиха, подсолнечник. | по рецептуре | Мешок 10 кг | Швеция | Bakels |
Чиа Сид | Концентрированная хлебная смесь. Помимо овсяных и ячменных хлопьев, присутствуют семена чиа. Высокое содержание Омега 3 и антиоксидантов в семенах чиа добавляют хлебу полезные свойства. У хлеба приятный вкус и аромат. | по рецептуре | Мешок 25 кг | Швеция | Bakels |