Горячие бутерброды с картофельным пюре. Картошка на хлебе бутерброд
Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюда
Иногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутерброде. Это своего рода домашний фаст фуд, который никогда не надоест. А все потому, что вариантов его приготовления множество, и легко можно придумать свой собственный.
Мы с вами будем готовить сытный горячий бутерброд с картошкой на сковороде, а вариаций начинки у нас будет несколько. Такой перекус позволит вам утолить голод как минимум на час. Это удобно, когда вы в дороге или не можете отойти на ланч. Итак, бегом на кухню, готовить горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде!
Рецепт №1. Картофельно-яичный
Лучше всего для такого бутерброда подойдет свежий мягкий багет или батон. Его нужно будет нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1,5 см. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем 6 кусочков хлеба, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Тем временем готовим начинку. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель очищенный - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень (укроп, кинза, базилик) - по вкусу.
Картофель натрите на средней терке и смешайте в миске с сырым яйцом. Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Можно выкладывать начинку: переворачиваем ломтики багета поджаренной стороной вверх, выкладываем начинку и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем почти до минимального. Через 3 минуты бутерброды переворачиваем картофельной смесью вниз и жарим до готовности (еще минут 7). Выключаем плиту и оставляем на некоторое время горячие бутерброды сковороде. С картошкой, яйцом и посыпанные тертым сыром они так и манят к себе аппетитным запахом, но осталась пара штрихов.
Подача блюда
Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!
Рецепт №2. Брутальный с чесноком
Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски - альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.
Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.
Рецепт №3. Картофельные лодочки
Для этого рецепта картофель также лучше отварить заранее - это позволит значительно сократить время приготовления бутерброда. Из всех предложенных сегодня блюд этот горячий бутерброд с картошкой (на сковороде или в духовке) самый праздничный. Он чем-то напоминает пиццу, но сделанную в хлебе и с более сочной начинкой.
Начинка для лодки
Важно купить правильный хлеб - это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта. Начинка будет готовиться из следующих компонентов:
- отварной картофель - 1 штука;
- сливочный сыр - 2 столовые ложки;
- твердый сыр (тертый) - 2-4 столовые ложки;
- перец болгарский - половина небольшого плода;
- оливки (маслины) без косточек - 4-6 штук;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.
Отправляем лодочки в плавание
Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.
Как видите, бутерброды с картошкой - это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?
Горячие бутерброды с тертой сырой картошкой
Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.
Из продуктов нам понадобится:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Как приготовить горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15.
Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол.
Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе. Приятного аппетита!
eda-offline.com
Горячие бутерброды с картошкой - рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я такую выпечку называю "Ленивые пирожки", так как готовятся они на кусочках белого, серого или чёрного хлеба. Начинку можно использовать любую: картофель, творог, сыр, ветчину и т.д. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак и у вас получится сытное и вкусное блюдо. Я решила приготовить бутерброды с картошкой, сыром и зеленью. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и, безусловно, сытными.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с картошкой нам потребуется:
белый или серый хлеб;
картофельное пюре - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук зелёный - пара перьев;
майонез или густая сметана - 5 ст. л.;
укроп - пара веточек;
масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления
Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".
Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.
Поставить бутерброды в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15 минут, до золотистой корочки. Сыр расплавится и подрумянится. Подать очень вкусные, сытные горячие бутерброды с картошкой и сыром с пылу с жару.
rutxt.ru
👌 Горячие бутерброды с картофельным пюре, рецепты с фото
Картофельное пюре – едва ли не самое любимое блюдо в моей семье. Готовлю я его с запасом, так как даже в разогретом виде оно очень вкусное. И даже если остается его немного, вполне возможно накормить им всю семью. Например, сделать вкусный завтрак из горячих бутербродов.Конечно, горячие бутерброды — не самая полезная еда. Но не будем сегодня заморачиваться с калориями. Пироги-то мы все равно печем, и тортики, и блины. Главное не терять чувство меры. Для приготовления бутербродов с картофельным пюре, мы сделаем две смеси из разных продуктов и положим их на хлеб в 2 слоя. Ингредиенты — белый хлеб, примерно 1 батон; 1 слой:
2 слой: — 100 г твердого сыра; — пучок укропа; — 2-3 ст.л. майонеза. Сложность: минимальная. Время приготовления: 30 минут.Ход работы
Готовим первый слой. Берем картофельное пюре.
Разбиваем в него яйцо.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Зеленый лук мелко режем и тоже добавляем в картофельную смесь.
Перемешиваем. Получается довольно жидко, но не переживайте, ничего не растечется. Смесь для первого слоя готова.
Сделаем еще одну. Сыр трем в крупную терку.
Добавляем майонез и укроп (я положила мороженый).
Перемешиваем. Смесь для второго слоя готова.
Теперь берем ломтики батона (либо нарезаем сами толщиной не больше сантиметра, либо используем батон нарезанный) и наносим картофельную смесь.
На нее выкладываем смесь из сыра, майонеза и укропа.
Выкладываем наши ломтики на противень. Так как у меня была только половина батона, смесь осталась. Я решила сделать еще несколько кусочков на ржаном хлебе.
Отправляем противень в духовку минут на 10-15 (все зависит от вашей духовки). У меня духовка с верхней горелкой, поэтому я подержала бутерброды 10 минут при температуре 190 градусов, затем включила верхнюю горелку и поджарила верх бутербродов.
Бутерброды готовы. Хоть я и являюсь поклонницей черного хлеба, хочу отметить, что на белом получилось вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Опубликовано 02.05.2012 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда думаешь о том, каким образом приготовить быстрый завтрак, на память автоматически приходят бутерброды во всем своем разнообразии. Одними из популярных и простых в приготовлении по праву считаются горячие бутерброды. Этот вид весьма многообразен, и, несмотря на это, новые рецепты рождаются постоянно, привлекая все большее количество гурманов. Горячий бутерброд – отличная замена простому сухому бутерброду. Поэтому стоит обратить внимание на отличные бутербродики с самой разной начинкой, приготовленные в духовом шкафу или в микроволновой печи. Их можно готовить с множеством продуктов, которые послужат начинкой. Таким образом, мы сможем внести разнообразие в повседневное меню и главное сделать завтрак или ужин питательным. А тем, кто еще и считает себя сторонником овощей, можно тоже использовать их для приготовления бутербродов. Давайте попробуем сделать бутерброды с добавлением картофеля, лука и моркови. Это очень просто, дешево и вкусно! Ингредиенты для того, чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой:Батон;Картофель – 3 шт.;Морковь – 2 шт.;Лук – 2 шт.;Яйца – 2 шт.; Соль, перец, приправы для овощей;Растительное масло для жарки.Приготовление
02.12.2012 / 14:35
Чем-то напоминает картофельные драники, только на булочке. Супер! на завтрак самое то, главное с вечера почистить картофель с морковью. А для мужа я делаю на хлебе и еще добавляю лука (он его любит). Моему семейству очень нравиться ))08.12.2012 / 10:58
Пока бутерброды горячие их можно накрыть тонкими пластинками сыра. Он слегка расплавится и тогда бутики будут сытнее и интересней.10.12.2012 / 20:55
Я бы хлеб убрала, получились бы отличные оладушки картофельные. Это очень вкусно, особенно со сметаной, или грибами, с селедочкой тоже очень хорошо.11.12.2012 / 14:53
Да идея с сыром очень интересная. А я бы добавила еще кружочек помидора и зелень и получилась бы картофельная мини пицца. А кому не нравится пицца?04.01.2013 / 02:31
Ой, как и драники, так и горячие бутерброды с картошкой - это одно из моих любимых блюд. Убрать можно. Но так тоже очень вкусно. Помидор бы добавлять я не стала. Но я просто не любитель жареных помидоров, люблю их свежими.04.01.2013 / 13:47
А на счет сыра, кстати. Можно конечно. Только на самом деле эти бутерброды и так очень сытный и калорийные.17.01.2013 / 18:29
Обязательно попробую, такие ещё не делала, но бутерброды очень люблю, так что уверена что и эти мне тоже понравятся. Утром сделаю ребятишкам перед школой)18.01.2013 / 09:47
Недавно готовила такие бутерброды. Получился отличный завтрак. Особенно удобно брать такие бутерброды в дорогу. Хороший рецепт, спасибо.18.01.2013 / 13:36
Сегодня приготовила драники, из тёртого картофеля и лука, добавила яйца и соли, получилось вкусно, но только привкус крахмала давал о себе знать, как от этого избавиться. В следующий раз хочу попробовать приготовить с батоном)27.01.2013 / 15:37
Ох, тут и мучное, и картофель...наверное, слишком калорийно получается Кто готовил, скажите - не получается слишком суховато в результате?23.03.2013 / 16:06
Сухие совсем не получаются. А на счет того, что калорийно - да. Но драники тоже очень калорийны.30.10.2013 / 16:40
Гость спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!и да, совершенно не сухие)08.02.2014 / 17:14
Любовь Я готовлю такие бутерброды уже много лет,но только на ржаном хлебе,очень вкусно,ещё добавляю петрушку,вычитала этот рецепт в начале 90-х в какой-то газете,называются эти бутерброды"рандолики",вкусные,сытные,дешёвые-они помогли моей семье пережить трудные времена.01.05.2014 / 13:54
Гость Интересно, а без яйца можно так сделать?02.05.2014 / 18:57
Можно. Оно вполне будет держаться и без яйца, просто может не так хорошо прям)Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецептevery-holiday.ru