Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото. Хлеб в хлебопечке сливочный


Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сливочного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления сливочного хлеба в хлебопечке по шагам

Для приготовления сливочного хлеба нам потребуется мучная смесь «Сливочный хлеб», вода и сухие быстродействующие дрожжи. Лопасть для замеса теста смазать маслом, чтобы потом легче было извлечь из уже готового хлеба. Засыпать продукты в форму в той последовательности, которая указана в инструкции к Вашей хлебопечке. Наливаем нужное количество воды, засыпаем мучную смесь.

Сверху муки засыпаем сухие дрожжи таким образом, чтобы они не соприкасались с водой.

Устанавливаем форму в печку.

Закрываем крышку, включаем печку в сеть и выбираем нужную программу (у меня эта программа «Классический хлеб» на 3 часа), размер (750 г) и желаемый цвет корочки (средний).

Теперь можно отдохнуть или заняться другими делами, периодически наблюдая за процессом в смотровое окошко. Замес теста:

Подъем теста и собственно сам процесс выпечки.

Когда хлеб испечен и прозвучал звуковой сигнал окончания программы, печку необходимо отключить от сети и достать готовый хлеб при помощи прихватки или рукавицы.

У хлеба получается хрустящая аппетитная корочка, мягкая и нежная серединка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мучная смесь

38

5

245

1169

Дрожжи сухие

2

0

1

20

всего в блюде:

40

5

246

1189

всего в 1 порции:

4

1

25

119

всего в 100 граммах:

7

1

41

196

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 1866

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Советы для друзей: Выпечка хлеба в хлебопечке

  Главная » Советы

Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби

Статья опубликована 16 мая 2010 года в категории «Питание»

Вопрос: “Нет слов, у тебя невероятно вкусные рецепты хлеба для хлебопечки. Но все они на молочной сыворотке, твороге, мёде, минеральной воде и других вкусностях. И ни одного на молоке – почему, если не секрет? Я пыталась приготовить хлеб в хлебопечке с молоком, попробовала не один рецепт и всегда одно и тоже – хлеб какой-то влажный и совсем не той высоты, как по твоим рецептам. Посоветуй вкусный рецепт молочного хлеба, есть ли такой?” (из письма Марины)

Ответ: действительно, я не часто готовлю в хлебопечке молочный хлеб. На это есть причины:

  1. не люблю сухое молоко – это продукт малополезный, но именно его рекомендуют использовать в своих рецептах производители хлебопечек;
  2. хлеб с молоком получается вязким, довольно плотным, а я люблю воздушную, кружевную структуру готового хлеба;
  3. вкус хлеба на сухом молоке малоинтересный, видимо поэтому в рецептах рекомендуют добавлять сливочное масло и другие жиры – а это дополнительная и совсем необязательная нагрузка на печень.

Поэтому для выпечки молочного хлеба в рецепте я использую густые сливки 30% жирности. Они придают готовому хлебу сливочный нежный вкус, хлеб получается не вязкий, воздушной структуры и белоснежный. Попробуйте сами испечь в хлебопечке хлеб из низкокалорийной диеты Zima. Сегодня Премьера рецепта сливочного хлеба Алиби, что в переводе с классической латыни Вергилия означает “белый”. Сказано – сделано. Фото хлеба перед Вами.

Коротко

Рецепт хлеба Алиби для выпечки хлеба в хлебопечке из хлебной диеты Zima

Продукты

  • 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 350 мл минеральной воды
  • 1 ст.л. густых сливок 30% жирности
  • 1,5 ч.л. соли морской или обычной без йода
  • 2 ст.л. натурального мёда или 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. базисного (растительного) масла холодного отжима виноградной косточки или кукурузного без запаха для смазывания корочки готового хлеба.

Приготовление: следуйте инструкции к Вашей хлебопечке, и всё получится. Рецепт несложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.

Подробно

Из Хлебной диеты Zima

Выпечка бывает не только ароматной, вкусной, но и полезной. В составе рецепта хлеба Алиби я использовала продукты для очищения организма и питания сердечной мышцы:

  • минеральная вода и морская соль - придают хлебу необычный и приятный вкус, обогащают Ваш рацион минеральными веществами;
  • сливки содержат витамины А и Е, необходимые для кожи и зрения, к тому же придают хлебу нежный, сливочный вкус без добавления молока и дополнительных жиров;
  • виноградное масло не только защитит корочку хлеба от высыхания, но и дополнит Ваше питание комплексом витаминов-антиоксидантов – для упругости кожи лица и тела;
  • мёд вместо обычного сахара - немаловажная деталь, это замена сахара для людей, не употребляющих его по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу. Коричневый сахар добавляет готовому хлебу неуловимый оттенок “сливочной карамели” – неназойливо и приятно.

Натуральные ингредиенты рецепта такого хлеба действуют по принципу синергии, обогатят ежедневный рацион питания Вашей семьи -  полезно и вкусно.

  • Выпекайте сливочный хлеб Алиби в любом режиме выпечки, рекомендованном для Вашей модели хлебопечки.
  • Остужайте правильно – на решётке, если любите хрустящую корочку. И не забудьте о несложных правилах хранения свежего хлеба.

Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими рекомендациями -  это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Алиби" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует:

  • рецепт "Рыжик 3" - хлеб с тыквой и отрубями для выпечки в хлебопечке
  • рецепт "Маслиновый" - хлеб с маслинами для выпечки в хлебопечке

Любителям выпечки с хрустящей корочкой рецепты хлеба для хлебопечки:

Ароматный хлеб Чипполино

Нежный Лимонный белый хлеб

Воздушный Лёгкий белый хлеб

Хлеб Олимп- хлеб и диеты

Хлеб Медовый -  полезное лакомство

Хлеб Осень

Хлеб мраморный Рыжик

 

Метки: вода, выпечка, диета, дрожжи, здоровье, морская соль, мука, мёд, рецепт, тесто, хлеб, хлебная диета

 

sovet.blocknote.info

23 рецепта приготовления хлеба в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – это прибор, который замешивает и выпекает хлеб. Вам нужно лишь поместить в специальную форму все необходимые ингредиенты. Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами, которые вам обязательно пригодятся.

Хлеб белый

Вам понадобится: Вода, сахар, соль, мука, сухие дрожжи, сухое молоко.

В форму необходимо налить 1/8 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, половину столовой ложки сухого молока и растительного масса, 1/4 чайной ложки соли и сухих дрожжей, 3 стакана муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Сырный хлеб с луком

Вам понадобится: Вода, соль, луковый порошок, твердый сыр, молоко, мука, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 1 стакан воды, добавляем одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки лукового порошка, 1/4 стакана твердого сыра (к примеру, Чеддер), 2 столовых ложки молока, 1/4 стакана муки, две столовые ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Хлеб для тостов

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, вода.

В форму наливаем 250 грамм воды и добавляем полторы чайной ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 380 грамм муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («французский хлеб» либо «тостовый»). Хлеб отличается тонкой корочкой и воздушным мякишем, а также имеет сладковатый вкус из-за отсутствия соли.

Хлеб сметанный

Вам понадобится: Соль, сметана, вода или кефир, мука, сливочное масло, сухие дрожжи.

В форму необходимо налить полстакана воды или кефира, добавить 3 столовые ложки масла, 125 грамм сметаны, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей, три столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «основной».

Манный хлеб с сухофруктами

Вам понадобится: Молоко, оливковое масло, мед, соль, майонез, манка, мука, сухие дрожжи.

180 мл молока необходимо немного подогреть и замочить в нем 160 грамм манки на 3-5 минут. Затем в хлебопечку нужно вылить молоко с манкой, добавить 15 мл масла, 2 столовые ложки майонеза и 15 мл меда, в конце – всыпать 200 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей и сухофрукты.

Пшеничный хлеб с медом

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, мед, корица, грецкие орехи, яйца, молоко, сахар, соль.

В форму влить 120 грамм молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки жидкого меда, 0,25 чайной ложки корицы, 60 грамм грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 350 грамм муки. Затем форму поместить в хлебопечку и установить режим «основной».

Хлеб рисовый

Вам понадобится: Вода, яйцо, мука, рис, сухое молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.

В форму наливаем 180 мл воды, добавляем 1 яйцо, 1 стакан отварного риса, 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку соли, полторы чайные ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 450 грамм муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Сладкий хлеб с бананами

Вам понадобится: Молоко, мука, бананы, желтки, соль, сахар, масло, сухие дрожжи.

В форму наливаем 3/4 стакана молока и добавляем 55 грамм спелых бананов, 1 желток, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, полторы столовые ложки масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и выпекаем на основном режиме. Помните, что этот рецепт не годится для работы с таймером отсрочки.

Пшенично-ржаной хлеб с чесноком

Вам понадобится: Вода, масло оливковое, ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, сухое молоко, сухой квас, сухой чеснок, сухие дрожжи.

В форму наливаем 300 мл воды и добавляем, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, полторы столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сухого кваса, 2 чайные ложки сухого чеснока и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Насыпаем 150 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «ржаной хлеб».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, растительное масло, горчица, сахар, соль, сухие дрожжи, мука.

В форму наливаем 330 мл воды и добавляем 2 столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку горчицы, две столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 560 грамм муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «основной».

Сырный хлеб c сельдереем

Вам понадобится: Мука, молоко, вода, сливочное масло, сыр, сельдерей, дрожжи, соль, сахар.

В форму наливаем 20 мл воды и добавляем 10 грамм дрожжей, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм сельдерея, 50 грамм масла, 50 грамм сыра, 150 мл молока и 560 мл муки. Затем помещаем форму в печь и устанавливаем трехчасовой режим.

Хлеб с помидорами

Вам понадобится: Сушеные помидоры, вода, молоко, оливковое масло, мука, отрубная мука, сыр, соль, сахар, сухие дрожжи.

25 грамм сушеных помидор необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 15 минут. Затем сцедить воду и порезать помидоры на кусочки. Наливаем в форму 190 мл воды и добавляем 115 мл подогретого молока и 30 мл масла. Все вместе засыпаем мукой (500 грамм) и натертым сыром (50 грамм), в уголки насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В центре формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку дрожжей. Затем помещаем форму в хлебопечь и выбираем режим «основной». Помидоры следует добавлять примерно за 5 минут до окончания приготовления.

Хлеб ореховый

Вам понадобится: Мука, спельта, вода, кунжутное масло, фундук, соль, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 260 мл воды и добавляем 1 стакан спельты, 2 столовые ложки кунжутного масла, одну чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, 30 грамм обжаренного и натертого фундука и 2 стакана муки. Затем форму помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «основной».

Хлеб йогуртовый

Вам понадобится: Несладкий йогурт, молоко, сливочное масло, соль, хлебная мука, кукурузная мука, сахар, дрожжи, лецитин.

В форму наливаем 1/4 стакана молока и половину стакана йогурта. Затем добавляем 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, полторы чайные ложки дрожжей, 1 столовую ложку лецитина, 1,75 стакана хлебной муки и 1/3 стакана кукурузной муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб пивной

Вам понадобится: Пиво, сахар, оливковое масло, соль, мука, сухие дрожжи, клейковина, какао.

В форму наливаем 1 бутылку темного пива и 3 столовые ложки масла. Затем добавляем 4 стакана муки, 1 столовую ложку какао и 1/4 стакана клейковины. В уголки формы насыпаем 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара (лучше коричневого). В муке формируем углубление и высыпаем туда дрожжи. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб тыквенный с луком

Вам понадобится: Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло, тыквенное пюре, репчатый лук.

В форму наливаем 50 мл воды и добавляем 15 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм тыквенного пюре, половину стакана лука, 1 столовую ложку сахара и два стакана муки. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб медовый с орехами

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, мед, сухофрукты, грецкие орехи, вода.

На дно формы выкладываем полторы чайные ложки дрожжей, просеиваем 500 грамм муки и добавляем две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки меда, 60 грамм сухофруктов. 40 грамм грецких орехов. В конце наливаем 330 мл воды. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, горчица, растительное масло, мука (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи.

На дно формы высыпаем 2 чайные ложки дрожжей и сверху просеиваем 1 стакан ржаной муки и 2 стакана пшеничной муки. Затем добавляем 3 столовые ложки горчицы, одну столовую ложку овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. В конце добавляем 1 стакан воды. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «обычный».

Чесночный хлеб с грецкими орехами

Вам понадобится: Молоко, вода, оливковое масло, мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, чеснок, орегано, базилик, соль, сахар, дрожжи.

Наливаем в форму 185 мл молока, 105 мл воды и 3 столовые ложки масла. Затем необходимо всыпать 150 грамм муки и 50 грамм овсяных хлопьев. Затем добавляем 50 грамм нарезанных орехов, полтора зубчика чеснока, полторы чайные ложки орегано и полторы штуки базилика. В углы формы насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В муке формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Вам понадобится: Яйца, вода, сухие дрожжи, мука, соль, розмарин, сахар, оливковое масло, изюм, розмарин.

В посуде взбиваем 2 яйца и добавляем 175 мл воды. Затем выливаем получившуюся массу в хлебопечку и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки нарезанного розмарина, 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку сахара. Примерно в середине замеса добавляем 125 грамм изюма. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский луковый хлеб

Вам понадобится: Мука, соль, сахар, дрожжи, вода, репчатый лук, оливковое масло.

2 головки лука режем и обжариваем на масле (его понадобится примерно 3 столовые ложки). Наливаем в форму 8220 мл воды и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «тесто». После этого добавляем обжаренный лук и включаем основной режим.

Итальянский сырный хлеб с томатами

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, сыр, молоко.

Помидоры необходимо высушить и залить маслом. В форму наливаем 230 мл молока и добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли. 1 столовую ложку сахара, половину стакана сыра, 5 столовых ложек помидор с маслом и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «Итальянский хлеб».

Итальянский сырный хлеб с сухими томатами и шафраном

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, панифарин, соль, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, томатная паста, твердый сыр, сыр фета, листья шафрана, кефирная сыворотка.

Предварительно заливаем сушеные помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла. В форму наливаем 330 мл сыворотки и добавляем 1 щепотку листьев шафрана, 50 грамм сыра фета, полстакана твердого сыра, нарезанного кубиками, 1 столовую ложку пасты, полторы столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку панифарина, 1 чайную ложку дрожжей и 2,5 стакана муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru


Смотрите также