Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.
Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.
Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !
Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.
Потребуется:
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.
5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.
6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.
7. Смазываем маслом форму для выпечки.
8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.
9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.
10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
11. Сырный пирог готов.
12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный и сытым идем на улицу по делам.
Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.
Потребуется:
2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.
3. Затем перевернем на другую.
4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.
5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.
6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.
7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.
8. Питательный завтрак по быстрому готов.
9. Наливайте чай и приятного аппетита !
Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.
Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.
Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.
Продукты:
2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.
3. Нарезаем полоски бекона.
4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.
5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.
6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.
7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.
8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.
Приятного аппетита !
Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.
willcomfort.ru
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.Собираем наш "рататуй"!Кусочек хлеба кладём в форму, на него кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тёртым (или порезанным) сыром
, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.
Завтрак готов, можно подавать!Приятного аппетита и бодрого дня!
Я готовила и из батона, а т.к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета
gotovim-doma.ru
Наступили зимние холода, это время, когда организму так не хватает солнца и витаминов. Какой вкусный и полезный завтрак можно приготовить?
Медики рекомендуют в это время включить в рацион ржаной хлеб. Незаслуженно забытый очень полезный продукт. Хлеб из ржаной муки укрепляет здоровье и обладает целебным действием.
Полезные свойства ржаного хлеба можно перечислять долго. Кроме витаминов, особенно таких нужных для организма как витамины группы В, он содержит в два раза больше калия и магния, по сравнению с пшеничным хлебом, большее количество железа.
Кроме того, в ржаной муке обнаружена аминокислота лизин, входящая в состав практически всех белков организма человека. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей, поэтому его важным преимуществом является низкая калорийность, что способствует поддержанию фигуры в норме.
Употребление хлеба улучшает обмен веществ и способствует профилактике многих заболеваний. А еще из ржаного хлеба можно приготовить вкусный завтрак — торт бутербродный.
У хлеба отрежьте корки и разделите его на 3 пласта. Сыр натрите на терке, смешайте его с размягченным маслом и зеленью. Намажьте массой первый пласт, накройте вторым.
Нанесите слой паштета, положите на него кусок хлеба и смажьте его майонезом. Сверху положите нарубленную ветчину и натертое яйцо. Лучше желток потереть отдельно на мелкой терке.
Бока смажьте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте на куски как торт. Можно подать со стаканом томатного сока.
Это будет простой, вкусный и полезный завтрак.
clubpolezno.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Этот вкусный диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами готовится для нескольких человек, получается 3-4 порции. Отличная идея для выходного дня, когда вся ваша семья ждет чего-нибудь вкусного и полезного.
Начнем с соуса. Натрите яблоко на крупной терке, очень важно выбрать яблоко сладких сортов. Если оно будет кислым, то придется добавлять подсластитель (сироп агавы, кокосовый сахар).
К натертому яблоку разбейте яйца и добавьте кефир. Пробейте все блендером до состояния смузи.
Теперь хлеб. Его нужно нарезать толщиной примерно 7-8 мм.
Затем нарежьте, очень на косую, слайсами толщиной 3-4 мм бананы.
И последними, нарежьте тонко грибы.
Возьмите прямоугольную форму. У нас 9,5х20 см. Если у вас форма больше, то и ингредиентов понадобится тоже больше.
Теперь уложите в форму, поочередно нарезанные хлеб, бананы и грибы.
На самом деле, сочетать фрукты, яйца и грибы – это очень старая традиция.
Древние римляне, в своих военных походах были очень мобильны, они могли передвигаться по лесам без дорог, потому, что не возили с собой обозы с продовольствием.
У каждого война, были специальные сумки, в которые они собирали фрукты, ягоды, грибы, яйца и орехи. Во время привала, разводился огонь, и готовились все находки в одном казане. Это было любимая еда римских завоевателей.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. А хлеб пока пусть пропитывается соусом.
Выпекайте в духовке 20-40 минут, зависит от того на сколько зажаристый вы любите хлеб.
Та часть хлеба, которая утоплена в омлете, будет мягкой и нежной, а та часть, которая выступает над ним, хрустящей. Очень интересное сочетание текстур.
Переложите хлеб на тарелку и посыпьте орехами. Можно посыпать любыми семенами или сухофруктами, если любите, посыпьте корицей.
Вкусный завтрак из хлеба порадует детей. Они снова и снова будут просить приготовить это оригинальное блюдо.
Прекрасного дня и настроения.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
edaifigura.ru
Ингредиенты на 2 порции:
Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.
быстрый завтрак из яиц
По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.
быстренько подготовили овощи
Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.
вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны
Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.
в хлеб вбиваем яйцо
Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.
пассеруем овощи
Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.
приготовить завтрак быстро и вкусно – легко
Приятного вам и вкусного завтрака!
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Знаменитая французская традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком – максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них – 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов – это скорее обед.
Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:
Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.
Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.
Параллельно поджарьте яйца, из расчета “кто сколько съест”.
Теперь на блин выкладываем начинку:
Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.
Поделиться "Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото"
vkusneedoma.ru
В разделе На скорую руку на вопрос Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба? заданный автором ОриГен лучший ответ это Гренки можно в омлете. Нарезать помидорки колечками, обжарить по 1,5 минутки на сливочном масле на каждой стороне, убрать на тарелочку. Добавить на сковороду еще маслица и выложить пропитанные в омлете ломтики хлеба. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить аккуратно помидорки на ломтики и посыпать тертым сыром (я люблю твердый Советский) . Закрыть крышкой и снять с огня когда сыр расплавится. Если нет молока в яички можно добавить майонез или сметану и немного воды. Приятного аппетита!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба?
Ответ от Diamand[гуру]омлет)) с булочкой)
Ответ от Оксана[эксперт]гренки
Ответ от Миха[гуру]греночки можно сделать, нарезаешь хлеб небольшими кусочками, обмакиваешь в яйцах и на сковородку)
Ответ от Splena[гуру]взбиваете яйца с молоком (если молока нет, можно одни яйца) режете хлеб кусочками. Обмакиваете в смесь хлеб, чтобы пропитался немного и жарите в масле.
Ответ от Кусочек нежности.[новичек]Гренки) ) Нямка^^
Ответ от Настёнка[активный]жареные яйца с гренками
Ответ от Екатерина Митина[новичек]Порезать хлеб кубиками, обжарить. Взбить вилочкой яйца, вылить на сковородку с хлебом. Можно посыпать тертым сыром. Студенткой частенько такой завтрак готовила))
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]сделай гренки. яйцо рамешай в миске кусочек хлеба обмакиваешь и сразу на сковородку обжарить с двух сторон. можно в яйцо добавлять сахар.
Ответ от ICE[гуру]вырезать середину из ломтика хлеба, поджарить. Влить в эту дырочку яйцо, а по бокам можно обжарить все, что есть (овощи, сосиска, колбаса, сыр). Посыпать зеленью обильно и кушать)
Ответ от Ўлия[активный]конечно гренки!
Ответ от Ўра Соболев[активный]навари себе овсяных хлопьев-они лежат в шкафчике а не в холодильнике. набаламутишь сахара туда и с сухарями, которые найдешь в хлебнице-оч даж нормально, а яйца часто вредно. еще можно сварить эти яйца в крутую и желтки добавить в кашу и перемешать, добавив туда маслица сливочногоили оливкововго и ли, на худой конеч пойдет и подсолнечное, но в таком случае лучше в кашу добавить соль
Ответ от Ёамира Егизова[новичек]простой рецепт: взбили яйца ток смотри не перестарайся! далее хлеб (без разницы какой на ваш вкус) разрезали на куски (тоже как вам удобно) и на сковородке. на масле (золотое семечко, и на любом растительном масле. никоем случае ни на сливочном, ни на каких-то других жирах) ну соль тоже ток чуточку не береборщи. Удачи с готовкойдальше лань писать про масло какое хорошое и не вредит здоровью читать тута?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»