Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото. Завтрак из хлеба


Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем  верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин — просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.

willcomfort.ru

"Рататуй" из хлеба или вкусный завтрак

Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.Собираем наш "рататуй"!Кусочек хлеба кладём в форму, на него кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тёртым (или порезанным) сыром

, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.

Завтрак готов, можно подавать!Приятного аппетита и бодрого дня!

Я готовила и из батона, а т.к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета

gotovim-doma.ru

Рецепт полезного завтрака из хлеба

Наступили зимние холода, это время, когда организму так не хватает солнца и витаминов. Какой вкусный и полезный завтрак можно  приготовить?

Медики рекомендуют в это время включить в рацион ржаной хлеб. Незаслуженно забытый очень полезный продукт. Хлеб из ржаной муки укрепляет здоровье и обладает целебным действием.

Полезные свойства ржаного хлеба можно перечислять долго. Кроме витаминов, особенно таких нужных для организма как витамины группы В, он содержит в два раза больше калия и магния, по сравнению с пшеничным хлебом, большее количество железа.

Кроме того, в ржаной муке обнаружена аминокислота лизин, входящая в состав практически всех белков организма человека. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей, поэтому его важным преимуществом является низкая калорийность, что способствует поддержанию фигуры в норме.

Употребление хлеба улучшает обмен веществ и способствует профилактике многих заболеваний. А еще из ржаного хлеба можно приготовить вкусный завтрак — торт бутербродный.

Ингредиенты:

 

  • — хлеб ржаной, буханка
  • — печеночный паштет, 100 г
  • — ветчина, 100 г
  • — 1 яйцо вареное
  • — сыр, 100 г
  • — масло сливочное, 100 г
  • — зелень рубленая, столовая ложка
  • — майонез, 1/2 стакана
Приготовление:

У хлеба отрежьте корки и разделите его на 3 пласта. Сыр натрите на терке, смешайте его с размягченным маслом и зеленью. Намажьте массой первый пласт, накройте вторым.

Нанесите слой паштета, положите на него кусок хлеба и смажьте его майонезом. Сверху положите нарубленную ветчину и натертое яйцо. Лучше желток потереть отдельно на мелкой терке.

Бока смажьте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте на куски как торт. Можно подать со стаканом томатного сока.

Это будет простой, вкусный и полезный завтрак.

 

clubpolezno.ru

Яичница в хлебе рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами. Фото Видео.

Этот вкусный диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами готовится для нескольких человек, получается 3-4 порции. Отличная идея для выходного дня, когда вся ваша семья ждет чего-нибудь вкусного и полезного.

Польза ингредиентов:

  • в хлебе зерновом содержатся витамины B, E, A, PP, такие элементы как натрий, калий, железо, йод, фосфор, молибден, кальций и большое количество пищевых волокон;
  • яйцо – продукт, богатый белком, аминокислотами, витаминами группы B, A, E, C, D, PP, H, микро и макроэлементами;
  • грибы – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия, крахмала, холестерина, являющийся прекрасным источником белка, налаживающий вещественный обмен и способствующий похудению;
  • фрукты – продукты, которые не подвергаются термической обработке и этим они полезны: бананы содержат в себе гормон радости – серотонин и широкий комплекс витаминов, а яблоки помимо того, что очень полезные фрукты, они обладают хорошими диетическими свойствами.

Диетический завтрак из яиц и хлеба. Ингредиенты:

  1. Хлеб зерновой – 1 шт.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Грибы маринованные – 4 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Кефир – 200 мл.
  6. Яблоко сладкое – 1 шт.
  7. Фундук – 5-6 шт.

Рецепт приготовления завтрака:

Начнем с соуса. Натрите яблоко на крупной терке, очень важно выбрать яблоко сладких сортов. Если оно будет кислым, то придется добавлять подсластитель (сироп агавы, кокосовый сахар).

К натертому яблоку разбейте яйца и добавьте кефир. Пробейте все блендером до состояния смузи.

Теперь хлеб. Его нужно нарезать толщиной примерно 7-8 мм.

Затем нарежьте, очень на косую, слайсами толщиной 3-4 мм бананы.

И последними, нарежьте тонко грибы.

Возьмите прямоугольную форму. У нас 9,5х20 см. Если у вас форма больше, то и ингредиентов понадобится тоже больше.

Теперь уложите в форму, поочередно нарезанные хлеб, бананы и грибы.

На самом деле, сочетать фрукты, яйца и грибы – это очень старая традиция.

Древние римляне, в своих военных походах были очень мобильны, они могли передвигаться по лесам без дорог, потому, что не возили с собой обозы с продовольствием.

У каждого война, были специальные сумки, в которые они собирали фрукты, ягоды, грибы, яйца и орехи. Во время привала, разводился огонь, и готовились все находки в одном казане. Это было любимая еда римских завоевателей.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. А хлеб пока пусть пропитывается соусом.

Выпекайте в духовке 20-40 минут, зависит от того на сколько зажаристый вы любите хлеб.

 

Та часть хлеба, которая утоплена в омлете, будет мягкой и нежной, а та часть, которая выступает над ним, хрустящей. Очень интересное сочетание текстур.

Переложите хлеб на тарелку и посыпьте орехами. Можно посыпать любыми семенами или сухофруктами, если любите, посыпьте корицей.

Вкусный завтрак из хлеба порадует детей. Они снова и снова будут просить приготовить это оригинальное блюдо.

Прекрасного дня и настроения.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

edaifigura.ru

Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото

Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе

Ингредиенты на 2 порции:

  1. черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
  2. куриное яйцо – 2 шт.;
  3. свежие шампиньоны – 200г;
  4. свежие помидоры – 2 шт.;
  5. соль и специи – по вкусу;
  6. масло подсолнечное – 10 мл.

Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.

быстрый завтрак из яиц

По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.

быстренько подготовили овощи

Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.

в хлеб вбиваем яйцо

Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.

пассеруем овощи

Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.

приготовить завтрак быстро и вкусно – легко

Приятного вам и вкусного завтрака!

Быстрый завтрак по-французски

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука – 150 г
  2. молоко – 125 мл
  3. минеральная вода – 125 мл
  4. яйцо – 1 шт
  5. соль – 1/4 ч ложки
  6. масло растительное

Для начинки:

  1. яйца
  2. ветчина
  3. сыр
  4. французская горчица
  5. салат (или зелень)

Знаменитая французская  традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком – максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них – 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов – это скорее обед.

Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:

  • сильногазированную минеральную воду – 125 мл
  • молоко – 125 мл
  • 1 белок (желательно от крупного яйца)
  • муку – 150 г.

Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.

Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.

Параллельно поджарьте яйца, из расчета “кто сколько съест”.

Теперь на блин выкладываем начинку:

  • тертый сыр
  • жареные яйца
  • нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.

Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.

Поделиться "Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Завтрак из хлеба — Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба? — 22 ответа



Завтрак из хлеба и яиц

В разделе На скорую руку на вопрос Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба? заданный автором ОриГен лучший ответ это Гренки можно в омлете. Нарезать помидорки колечками, обжарить по 1,5 минутки на сливочном масле на каждой стороне, убрать на тарелочку. Добавить на сковороду еще маслица и выложить пропитанные в омлете ломтики хлеба. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить аккуратно помидорки на ломтики и посыпать тертым сыром (я люблю твердый Советский) . Закрыть крышкой и снять с огня когда сыр расплавится. Если нет молока в яички можно добавить майонез или сметану и немного воды. Приятного аппетита!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба?

Ответ от Diamand[гуру]омлет)) с булочкой)

Ответ от Оксана[эксперт]гренки

Ответ от Миха[гуру]греночки можно сделать, нарезаешь хлеб небольшими кусочками, обмакиваешь в яйцах и на сковородку)

Ответ от Splena[гуру]взбиваете яйца с молоком (если молока нет, можно одни яйца) режете хлеб кусочками. Обмакиваете в смесь хлеб, чтобы пропитался немного и жарите в масле.

Ответ от Кусочек нежности.[новичек]Гренки) ) Нямка^^

Ответ от Настёнка[активный]жареные яйца с гренками

Ответ от Екатерина Митина[новичек]Порезать хлеб кубиками, обжарить. Взбить вилочкой яйца, вылить на сковородку с хлебом. Можно посыпать тертым сыром. Студенткой частенько такой завтрак готовила))

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]сделай гренки. яйцо рамешай в миске кусочек хлеба обмакиваешь и сразу на сковородку обжарить с двух сторон. можно в яйцо добавлять сахар.

Ответ от ICE[гуру]вырезать середину из ломтика хлеба, поджарить. Влить в эту дырочку яйцо, а по бокам можно обжарить все, что есть (овощи, сосиска, колбаса, сыр). Посыпать зеленью обильно и кушать)

Ответ от Ўлия[активный]конечно гренки!

Ответ от Ўра Соболев[активный]навари себе овсяных хлопьев-они лежат в шкафчике а не в холодильнике. набаламутишь сахара туда и с сухарями, которые найдешь в хлебнице-оч даж нормально, а яйца часто вредно. еще можно сварить эти яйца в крутую и желтки добавить в кашу и перемешать, добавив туда маслица сливочногоили оливкововго и ли, на худой конеч пойдет и подсолнечное, но в таком случае лучше в кашу добавить соль

Ответ от Ёамира Егизова[новичек]простой рецепт: взбили яйца ток смотри не перестарайся! далее хлеб (без разницы какой на ваш вкус) разрезали на куски (тоже как вам удобно) и на сковородке. на масле (золотое семечко, и на любом растительном масле. никоем случае ни на сливочном, ни на каких-то других жирах) ну соль тоже ток чуточку не береборщи. Удачи с готовкойдальше лань писать про масло какое хорошое и не вредит здоровью читать тута?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *