Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт дарницкого хлеба
рецепт дарницкого хлеба по госту в духовке
Дарницкий черный хлебЗамечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html. Ситный горчичный хлебЗамечательный ситный горчичный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/sitnyj-gorchich... Нарезной батон по ГОСТуЗамечательный нарезной батон. Попробуйте приготовить! Внимание!!! На видео я оговорилась!!! Для основного... Австрийский 100% ржаной хлеб100% ржаной хлеб из обдирной муки. Без применения хлебопекарных дрожжей по австрийской рецептуре. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!... рецепт бабушкиного хлебаИз чего печётся хлеб, Что едим мы на обед? Хлеб печётся из муки, Что дают нам колоски. Рожь, пшеница в век из... Дарницкий хлебАроматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды... Старорусский хлебВ русской печи и по старинному рецепту. В деревне Шемаха на границе Свердловской и Челябинской областей... Орловский формовой хлебОрловский формовой хлеб на "спелом" тесте двух фазным способом Технология спелого теста: http://brotgost.blogspot.ru/2016/1... Хлеб заварной с изюмом.Процесс домашней выпечки заварного хлеба с изюмом. Подовый и формовой варианты. Подробности здесь: http://registrr... Нарезной батон на закваскеЗамечательный нарезной батон на закваске. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/narezno... БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБКультовый и очень популярный –БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Испечь его не просто - но результат будет ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!!... Овсяный хлебЗамечательный овсяный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ovsyanyj-xleb.html. ХЛЕБ.УКРАИНСКАЯ ПАЛЯНИЦАХЛЕБ.УКРАИНСКАЯ ПАЛЯНИЦА Очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении хлеб! Рецепт домашней выпеч...
www.videocook2.ru
≡ Вкусный Рецепт Дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Кухни ссср
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.
Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.
Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Количество калории: 104 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пост, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Кухня ссср
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.
В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.
Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.
Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.
По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Как приготовить дарницкий хлеб - Хлеб от 1001 ЕДА
Один из любимых хлебов нашей семьи, собирался из нескольких рецептов, дорабатывался, и достиг результата отличного. Вкус и запах этого хлебушка великолепен.
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, вам понадобится:
Модель оборудования: Хлебопечка “Panasonic SD-2501”.Режим и параметры: Режим основной. Размер L (средняя). Корочка средняя.
Начинаем с дрожжей.
Ржаные 150 грамм.
Пшеничная 260 грамм.
Масло растительное 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Солод 2 ч.л.
Вода 290 миллилитров.
Всё в форме.
Устанавливаем режим.
Начало замеса.
Колобок готов.
Прошло 4 часа.
Вот он хлебушек.
Примечания к рецепту: Моя хлебопечка рассчитана на то, что на дно засыпаются сначала сухие ингредиенты, а вода в последнюю очередь. У кого сначала вода, готовьте в обратной последовательности рецепта. Муку я взвешиваю на весах, масло я лью оливковое, но можно обычное подсолнечное. Мёд можно заменить сахаром только уже нужно будет 1,5 столовых ложки.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ОлегРецепт опубликован 07.10.2015