Как говорили еще в советские времена, «по просьбам трудящихся», выкладываю здесь технологию приготовления бездрожжевого хлеба.
Многие жители городов, отказавшиеся от употребления хлеба, выпеченного на дрожжах, переселившись в деревню, сталкиваются с тем, что в местных пекарнях не выпекают бездрожжевой хлеб. Хоть и вкусен хлеб из маленьких деревенских пекарен, все же он является, наряду с некоторыми другими продуктами питания, оружием геноцида человечества, так как содержит в себе термофильные дрожжи.
Если кто не в курсе, каким образом население планеты пытаются сократить с помощью термофильных дрожжей, советую поискать в интернет статьи на эту тему и изучить их состав. Те, кто в курсе, покупают в магазинах бездрожжевой хлеб или, засучив рукава, начинают самостоятельно экспериментировать на кухне с различными заквасками, приспосабливая под себя рецепты, найденные в просторах интернет, или полученные от знакомых.Начнем с приготовления закваски:
В первый день разводим 2 столовые ложки ржаной муки до состояния сметаны и ставим на сутки бродить в теплое место, накрыв салфеткой. Первая закваска делается 6 дней. Каждый день добавляем по 1 ст. ложке муки и разводим до консистенции сметаны.
На третий или четвертый день закваска может начать дурно пахнуть, но потом, когда она более-менее созреет, обретет свежий запах зеленого яблока. Во всяком случае, так пахнет моя закваска.
Кстати, чем старше закваска, тем больше в ней пузыриков и тем пышнее поднимается хлеб. Прочитала где-то в интернет, что есть закваски, которым по несколько десятков лет, и они передаются по наследству из поколения в поколение.
Закваску храним в холодильнике, в 700-граммовой или литровой баночке, накрыв ее чем-нибудь так, чтобы она могла дышать. В том случае, если вы редко печете хлеб, то периодически подкармливайте ее ржаной мукой, иначе она может заплесневеть. Если вы намерены печь ежедневно, то в холодильник закваску убирать не нужно.
Мой хлеб вначале получался более плоским и выглядел не совсем пропеченным, но меня успокоили, сказав, что это нормально. Сейчас он стал гораздо более пышным, с большим количеством дырочек.
Перед тем, как испечь хлеб, достаем закваску и оставляем на некоторое время на столе, чтобы она согрелась. Потом добавляем муки столько, чтобы в разведенном водой состоянии, закваска занимала ¼ часть баночки, и ставим в теплое место. Когда она хорошо поднимется, нужно вылить ее в посудину, где будем замешивать тесто. На дне баночки остается какое-то колличество закваски. Добавляем туда муку и ставим в холодильник.
В миску с закваской кладем 1 ст. ложку растительного масла, соль и смолотую в порошок траву по вкусу. Я перемалываю траву в кофемолке, а в хлеб кладу 1 загрузку кофемолки сухой травой.
Мне нравится хлеб с зеленью шамбалы, топинамбура или крапивы. Хлеб получается очень ароматным, намного вкуснее магазинного, особенно с шамбалой и топинамбуром. Топинамбур, к тому же, придает слабый вкус дымка. Понятно, что в хлеб вместо или вместе с травой можно класть что угодно, любые пряности, чеснок… у кого на что хватит фантазии.
Для выпекания ржаного хлеба я смешиваю белую и ржаную муку напополам. Кладу в миску 20 столовых ложек муки с горкой. Изначально я клала 24 ложки, но с каждым разом мой хлеб все лучше и лучше поднимался, наверное в связи с созреванием закваски, и каждый раз, когда он вылезал из формы, я уменьшала количество муки в тесте. Теперь подумываю, а не пора ли сократить количество муки еще на 1 ст. ложку…
Воду я наливаю на глаз, где-то, наверное, 120 -150 мл. С водой надо экспериментировать самим.
Замешиваю тесто и кладу вот в такую металлическую мисочку. До приобретения мисочки я формовала хлеб и выпекала на противне. Но форму мыть гораздо удобнее, чем противень, потому перешла на форму. Можно выпекать хлеб в чугунке под крышкой, как делает одна моя знакомая.
Оставляю тесто на печке на ночь, накрыв полотенцем. Обычно на его подъем уходит часов 6-7, иногда больше.
Утром тесто поднялось… Мне удобнее оставлять его на ночь, так как днем не хватает терпения дождаться, когда же он, наконец, поднимется... Я сто раз на день подхожу, приподнимаю полотенчико… а не пора ли его уже в духовку отправлять?
Хлеб выпекаю при 180 градусах в течение 20 минут. Потом отключаю верхний тэн и еще 5 минут допекаю на нижнем. Изначально на выпечку у меня уходил час при температуре 200 градусов в течение 35 минут и 150 градосов в течение 25 минут. В связи с чем мой хлеб начал выпекаться быстрее, объяснить не могу. Наверное, это волшебство:)) В волшебном месте получается волшебный хлеб, ведь из окна моего дома можно увидеть гору Ворожейку, а за ней стоит подозрительно правильной формы гора, напоминающая древний насыпной курган. Вот и ворожит Ворожейка…
Такой вот румяный получается каравайчик.
А это он в разрезе. Зелененький…
Приятного аппетита!www.damila.ru
Хотя хлеб считается простой пищей, химический процесс, благодаря которому из нескольких самых обычных составляющих получается вкусный хлеб, далеко не прост.
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.
Хлеб можно есть отдельно, однако часто его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.
Сегодня в большинстве стран хлеб больше не играет главную роль в питании, как это было раньше. Сегодня наш буквальный ежедневный хлеб часто — только дополнение к еде. Тем не менее, хлеб продолжает играть важную роль в жизни миллионов людей во всем мире.
В Мексике хозяйки делают небольшие лепешки, которые называются тортийя. В Эфиопии женщины выпекают хлеб, выливая жидкое тесто круговым движением на горячий противень. В западных странах хлеб изготовляется на больших предприятиях в удивительном разнообразии форм и размеров. В этих странах многие хозяйки радуют свои семьи тем, что пекут хлеб по разнообразным собственным рецептам.Кому не приятен запах свежеиспеченного хлеба, только что вынутого из печи? Этот запах может привлечь в пекарню проходящих мимо. Для многих с этим связано приятное воспоминание о своем доме и о беззаботном детстве.
история хлеба
Кто изобрел искусство приготавливания хлеба, не известно.Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы, а для приготовления такого хлеба потребовалось вывести сорт пшеницы, обладающий двумя новыми свойствами. Первое улучшение, сделанное в раннединастический период в Египте, состояло в том, что была найдена и выращена пшеница, которую можно было молотить без предварительной сушки на огне. Находка сорта пшеницы, содержащего достаточно много клейковины (белка), стало вторым открытием, которое помогло появлению дрожжевого хлеба.
Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста. Можно было использовать в качестве дрожжей бактерии, имеющиеся в воздухе. Для это нужно было только оставить тесто на открытом воздухе на какое-то время перед выпечкой. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски. Плиний Старший писал, что галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более легкий [то есть менее плотный] хлеб, чем [делали] другие народы». В тех частях древнего мира, где вместо пива пили вино, в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Однако, наиболее распространенным методом было оставить кусок теста при приготовлении хлеба и использовать его на следующий день в качестве источника брожения.
Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. В своём сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий автор Афиней описывает некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки, приготавливавшейся в античности. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле. Тип и качество муки, использовавшейся для приготовления хлеба, также могло различаться. Как отмечал Дифил, «хлеб, сделанный из пшеницы, по сравнению с тем, что сделан из ячменя, более питательный, легче усваивается, и всегда лучшего качества. В порядке достоинства, хлеб, сделанный из очищенной [хорошо просеянной] муки является первым, после него — хлеб из обычной пшеницы, а затем хлеб, сделанный из непросеянной муки.»
В конце XIX века промышленная революция была в полном ходу. Хлеб больше не пекли дома, а на фабриках для массового производства. Некоторые новые изобретения помогли производству хлеба: тестомесилки, конвейеры, автоматические хлебопекарные печи, а также режущие и упаковочные машины. Из домашней выпечки хлеба развилась приносящая выгоду отрасль.
Сегодня значительная, возможно, даже большая часть потребляемого хлеба в индустриальных странах выпекается в пекарнях. И он продолжает быть значительной частью кулинарного искусства во многих культурах. Что за ужин был бы: спагетти без хрустящего итальянского хлеба? Или немецкая кислая капуста без вкуса черного, зернистого пумперникеля? Кто мог бы устоять в холодное зимнее утро, чтобы не съесть блины? Блины — ничто иное, как быстро испеченный хлеб из кукурузной, пшеничной или гречневой муки.
Один вид хлеба, который очень популярен в западных странах, это — применяемый в итальянской пицце. Интересно наблюдать за ее приготовлением; даже много повидавшие, взрослые люди поражаются, как дети, когда пекарь пиццы со всем искусством циркового артиста вертит над своей головой лепешку из теста.Для всех ли это? Да, конечно! Но больше всего наслаждаются хлебом, когда пекут его сами. Ты будешь, вероятно, удивлен, когда испытаешь, какую радость доставляет стряпать своими руками. У домохозяйки это может вызвать чувство, что она делает что-то созидательное, чувство, которое не всегда появляется при стирке или при уборке.
Попробуйте сами спечь себе, свой хлеб. Отмерять и смешивать составные части может доставить тебе радость. Месить тесто может быть здоровой отдушиной от всякого разочарования. Интересно следить и за тем, как поднимается тесто. Подъем теста зависит от брожения. Когда к тесту добавляются дрожжи, образуются пузырьки углекислоты, которые делают тесто пористым. Затем тесто месят, делят на части, и кладут в формы, где им дают еще раз подняться перед выпечкой. Затем булки ставятся в печь — и чудесный запах наполняет твой дом! Но лучше всего — вкус. После того, как ты испробуешь своего испеченного хлеба, едва ли тебе захочется идти покупать хлеб. Если ты однажды узнал, как стряпать хлеб, тебе, может быть, захочется экспериментировать с различной мукой, такой, как пшеничная, ячменная, ржаная, кукурузная, рисовая, картофельная или соевая.
Правда, тебе может быть удобнее покупать различные сорта хлеба. Но доставляет ли тебе радость печь хлеб самому или есть его, является ли он основной частью твоего питания или просто дополнением, ты не должен считать хлеб само собой разумеющимся.
zeleny-mir.ru
Цельнозерновой хлеб с семечками
Яичный хлеб в хлебопечке
Чесночный хлеб в хлебопечке
Хлеб с розмарином и вялеными помидорами
Ингредиенты:1.Мука 450 грамм2.Молоко 160 мл.3.Сметана 70 мл.4.Вода 70 мл.5.Лук зеленый 1 пучок6.Масло сливочное 2 ст.л.7.Дрожжи сухие 2 1\4 ч.л.8.Разрыхлитель 1\8 ч.л.9.Сахар 1,5 ч.л.10.Соль 1,5 ч.л. Готовим!1.Нагреть молоко и воду до температуры примерно 40 градусов. Масло растопить. Просеять муку с разрыхлителем в ведерко хлебопечки. Добавить соль, сахар и мелко порубленный зеленый лук. Лучше всего подойдет тоненький лук, шнитт или что-то подобное, поострее и потоньше.2.Вылить к муке воду и молоко, добавить сметану и масло. Сухие дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Для хлебопечки я использую дрожжи Доктор Отекер и довольна результатом на 100 процентов. Поставить программу для выпечки основного быстрого хлеба, на 2 часа. Размер большой, цвет корочки светлый. По окончании программы сразу вынуть хлеб и переложить на решетку. Остудить под полотенцем.
zoryanchik.com
Если вы решили разнообразить хлебную выпечку на домашнем столе, то приготовьте пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком по нашему рецепту! Это легкий рецепт, достаточно следовать инструкции и у вас получится поистине кулинарный шедевр! Такой хлебушек с достоинством преподнесете на обеденный стол и порадуете ваших близких!
Вместо покупки хлеба в магазине испеките пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком. У него есть только один минус – съедается он гораздо быстрее обычного. Корочка получается хрустящей, а внутри хлеб очень мягкий и воздушный. Кусочек хлеба с чаем или молоком вполне может заменить перекус. Тесто для хлеба готовится самое обычное, дрожжевое. Его можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно (лучший вариант).
Сначала нужно сделать опару. Смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи, щепотку соли сахар. Размешайте.
Добавьте 3-4 ст.л. пшеничной муки.
Размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
Пока «подходит» опара, сделайте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр, зеленый лук мелко нарубите и переложите к сыру. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Начинайте досыпать в миску к опаре просеянную муку.
Размешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Дайте ему подойти в течение часа, затем слегка обомните.
Раскатайте тесто в большую овальную лепешку.
Выложите на лепешке начинку из сыра и зеленого лука, не доходя до краев по 2-3 см.
Заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и переложите туда рулет.
Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте туда форму на 40 минут, чтобы тесто подошло, а затем увеличьте температуру до 170 градусов. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут.
Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
С небес прямо на зеленый хлеб черной птицей пикирует белая смерть. Бесшумный беспилотник мчит за дрожащим зубром. Две сморгонские лошади, обнявшись, уходят в пустоту. Медведь увидел чернобыльский реактор, сел в него и сгорел. Никто не говорил, что зимы не будет.
С небес прямо на зеленый хлеб черной птицей пикирует белая смерть. Бесшумный беспилотник мчит за дрожащим зубром. Две сморгонские лошади, обнявшись, уходят в пустоту. Медведь увидел чернобыльский реактор, сел в него и сгорел. Никто не говорил, что зимы не будет.
Животный мир минувшей недели изо всех сил пытался подать знак: великая черная скорбь опустится на наши головы. Обещанный фальшивым NASA солнечный блэкаут, который погрузит Землю на неделю во тьму, не состоится, но разве не была минувшая неделя пресловутой неделей тьмы? Видел ли кто-нибудь из вас солнце? Ходили слухи, что на днях солнце и сияющий радужный ореол вокруг него видели в Малиновке, где-то в районе офиса tut.by, потому что они вывесили фотографию этого нехорошего, троящегося солнца, но вряд ли это приятное знамение. Ибо в Пинске с небес пали птицы, и падают до сих пор.
Пав оземь, черные пинские птицы семейства врановых бьются в прощальных конвульсиях несколько мучительных минут, после затихают и превращаются в маленькие черные коконы. И лежат пинские птицы весь день на дорожках, в парках, под деревьями, после их сгребают в аккуратные кучки вместе с листьями и прочим тленом сумрачные утренние дворники.
Также уточняется, что кучки мертвых птиц лежат по всему Пинску вместо снега: «на дороге, тротуарах, кучи их спрятаны под елями и кустами можжевельника в скверах у памятника Веры Хоружей и у стелы воинам-освободителям». По ссылке не ходите, если боитесь мертвых птиц. Отчего именно на Пинск снизошло это, пожалуй, пошлейшее из знамений - падение с неба черных пернатых – не очень понятно. Я знала людей из Пинска – это исполнительные, немного депрессивные, но талантливые белорусы с черным чувством юмора и небывалой принципиальностью. За что это им – сложно сказать. Может, не им. Может, нам всем птичка упала, как падает мнимая звезда счастья, сгорая в атмосфере.
Версий причин птичьей смерти – помимо неотвратимого, как нож, птичьего гриппа, настигающего стаи в небесах – несколько. Говорят, люди видели в те дни на земле зеленый хлеб. Некоторые предположили, что, поелику вороны трапезничают на полигонной свалке, туда могли накидать отравленных грызунов – мертвых мышей-убийц.
Вероятнее всего, и мистический зеленый хлеб, прорастающий из земли, и накачанные судорогой яда мертвые мыши, и падающие с небес кучки птиц – явления, объединенные общей причиной, но не связанные вместе ничем иным, кроме причастности к чудовищной природной аномалии, разрыву в ткани пространства и времени, который зачем-то образовался в Пинске, чтобы вязкой трещиной, заполненной пористым зеленым хлебом, засосать в себя всю Беларусь.
Выходя из дому, посмотри в небо – не летит ли на тебя твоя персональная птица. После смотри на землю, не ждет ли тебя там зеленый хлеб. Ничего этого нет – иди куда шел: тебе дали еще один день, распорядись им достойно, снова не сделав ничего.
Чтобы вас немного развеселить, могу предложить замечательную песню украинской группы Хамерман Знищуе Вируси “Птичий Грипп”, исполненную ими в 2005 году в Днепропетровском Доме Культуры.
Ну или вот фото Пола Маккартни со здоровой, живой птицей и каким-то человеком в очках, тоже пока живым.
Зверь, выйдя из норы своей, также вынужден смотреть в небо – не завис ли над ним всезнающий дрон. «Беларусь Сегодня» бесстрастно сообщает о том, что беспилотники считают кабанов и лосей при помощи камер. Это проект Национальной академии наук по учету животных. Пока дроны летают над кабанами только в Беловежской Пуще и Припятском заповеднике, но хочется верить, что вскоре за каждой зверюшкой будет мчать беспилотник, снимающий на камеру ее завтраки, неловкие влюбленности, встречи со смертью и прочие нехитрые эпизоды звериной жизни. Следящие за животными дроны называются «Бусел М» и «Бусел М50», вместо аистов они похожи на небольшие белые гробики с крылышками, и мы не можем придумать ни одной причины, по которой дроны скоро не начнут следить за людьми.
Хотя все впереди – исследователи признаются, что «Буслы» являются секретной разработкой белорусских ученых и что их «можно использовать для военного слежения, мониторинга границы и в поиске потерявшихся в лесу людей». Волков на дронах выслеживать не будут: они слишком низенькие. Так что если вдруг партизанская война с участием боевых роботов – важные донесения и оружие лучше передавать с волками.
А пока - если вы идете по зимней пуще и над вами молчаливо завис белый, будто из мебельного магазина, самолетик с изогнутым, как у тапира, носом – это не смерть пришла, вас снимает «Бусел», перепутавший вас с крупным копытным животным. А может, уже и не перепутавший – за вами, стало быть, прилетел и подсчитывает.
В вышеупомянутом материале невзначай приведена статистика на предмет того, сколько в Беларуси осталось лесных зверей. Ситуация удручающая – если кабанов у нас около 80 тысяч, почти столько же косуль, 28 тысяч лосей, приблизительно по полторы скудные тысячи волков и зубров, с медведями все плохо – их 123. В связи с этим новость о том, что на зараженные после Чернобыля земли наконец-то вернулись бурые медведики, не может не радовать! Зверей выследили опять же фотоловушками.
Это не значит, что в зоне отчуждения снова стали яблони цвести и мы там скоро будем клубнику выращивать – все сложнее. Миши ушли с чернобыльщины задолго до заражения – их не было в тех местах больше ста лет. Возможно, они почуяли беду сильно заранее – и настолько же заранее, фатально не рассчитав, почувствовали очищение земель от продуктов полураспада. Есть еще вариант, что в зоне отчуждения никто не мешает медведям пополнять свою трагическую численность. «А это точно медведи?» - испуганно интересуются читатели, заметившие, что огромное призракоподобное мохнатое существо с огромными пятками, попавшее на камеры, может быть кем угодно. Да, это был бы неплохой сюжет для очередного белорусского романа – бурые миши покидают земли Припяти в начале 20 века, случается Чернобыльская катастрофа, и спустя двадцать лет не без помощи беспилотников выясняется, что вся эта земля заселена медведями, и что их уже давным-давно не 123, и это уже давно не медведи.
Биологическое равновесие в области соприкосновения белоруса с животным миром достигается порой мистическим, необъяснимым образом, в чем мы неоднократно убеждаемся. В Сморгони недавно случилось страшное – объявили в розыск двух лошадей. Лошади ушли от одного из сморгонцев во время традиционного выпаса близ микрорайона Молодежный. Ушли они с какими-то неизвестными мужчинами. Лошадей ищут обстоятельно: конь, сообщают правоохранительные органы, коричнево-каштановой масти, на голове белое пятно. Кобылка - желто-коричневая, с черными ножками. Если вы где-то встретите этих лошадок с новыми ловкими наездниками – будьте бдительны!
С другой стороны, исчезновение лошадок, ушедших с людьми непорядочными, уравновешивается поступком людей порядочных, решивших подарить Жировичскому монастырю муфлона и олененка. В монастыре будет жить олень, радуются СМИ – хотя, конечно, заголовок “Пятнистый олень ушел в монастырь” был бы более броским, что и говорить. Благодать появления Бэмби в церковной обители сглаживает поступок лошадей, ушедших с неизвестными. Муфлона и оленя разместили в живом уголке, рассчитывая на то, что они будут радовать и паломников, и туристов, и вообще хорошее дело, когда рядом с человеком в этих обителях живут воцерквленые зверюшки. Может, и лошади с призрачными черными всадниками однажды придут на порог монастыря – и останутся там, в светлых стенах, с муфлоном и пятнистым оленем, ждать третьего пришествия (которое, судя по поведению пинских птиц, уже не за горами).
Зимой животные особенно нуждаются в нашей помощи – например, городские птицы, которые из-за скованных льдом родных водоемов перебрались на водохранилище Крыница и устроили, как утверждают СМИ, «птичий аншлаг». В тексте объясняется, что кормить птиц – если уж так хочется их кормить – можно, только не хлебом (зеленым, желтым – не важно). Орнитологи же считают, что обнаруженных во льдах плавающих лебедей лучше не кормить – потому что лебедь может умчать в теплые края даже в декабре, если, конечно, не обманется мнимым дабрабытом.
Птица – существо доверчивое, склонное к скоропалительным выводам об окончательном устройстве мира. Если несколько раз вдоволь накормить зимнего лебедя, сидящего в полынье и с ненавистью шипящего на все живое, он решит, что мир добр, корм повсюду и выжить зимой в Беларуси вполне можно. Это ложь, но объяснить лебедю, что мир суров, корм случайно принесли какие-то сентиментальные дураки, а в Беларуси и летом-то фиг выживешь, особенно если у тебя невроз и нет годового Шенгена – невозможно. Поэтому в двух словах – увидел в снегах белого роскошного шипуна, проходи мимо. Когда ему станет плохо и голодно, он просто соберет вещи и улетит на юг.
При этом помни, друг, что ты – не лебедь. Тебе будет становиться все хуже, и ты никуда не сможешь улететь, потому что у тебя слишком много вещей и нет денег. И даже если тебя будут подкармливать заботой, мнимой дружбой, иллюзией твоей причастности к воображаемым культурным событиям любимого города – все равно будет становиться все хуже, и лед небытия будет смыкаться вокруг тебя все плотнее. Лучше бы мы все были птицей или оленем – устраивали аншлаг на водохранилище, уходили в монастырь. Но мы человек и мы никогда не успокоимся.
Кстати, об успокоении. В Гомеле ищут водителя-сволочь, сбившего Мусю. Муся – это собачка-тойтерьер, которая без поводка переходила дорогу с хозяйкой. Пусть тойтерьер размером с ридикюль или там, не знаем, круассан, внутренне это настоящая собака, отважная и чувствительная, в отличие от нарциссичного йорка или пучеглазой чивавы. Поэтому водителю, толкнувшему Мусю, пощады не будет. Муся, к счастью, жива. Тот факт, что хозяйка Муси разыскивает водителя-сволочь, дает надежду на то, что мир справедлив – хотя, конечно, водителя будут штрафовать (если найдут) просто за нарушение ПДД – он не затормозил как положено на пешеходном переходе. Зверюшек в ПДД нет, там только лошадь, и отношение к ней там чудовищное, будто она не живое существо, а гужевой тяж, бездушный механизм из кожи и мяса, бесконечно и бессмысленно двигающийся по обочине в самых нерешаемых и тягостных экзаменационных билетах.
Водители, впрочем, возмущены происходящим и считают, что за мелкую Мусю судить их коллегу нельзя – если у вас крепкие нервы или, скажем, весь день было хорошее настроение и это срочно нужно исправить, вы можете почитать комментарии к заметке о случившемся на abw.by.
Чем еще закончить первый зимний обзор, если не полезной информацией, крупинкой света и ясности в безбрежном потоке тьмы? Издание Agronews порадовало нас инструкцией о том, как распознать больного теленка.
Малыш, больной рахитом, ведет себя специфично – может лизать других теляточек или вообще каких-нибудь животных, есть собственную подстилку, объедать со стен штукатурку; также такой теленок “медленно встает”. В целом, подобные инструкции о том, как отличить больное животное от здорового, могут читаться с успокоительной целью, как мантры, в любых сложных ситуациях - как иначе обнаружить, что мир дал течь, что сквозь реальность прошла трещина беспамятства? Медленно встаем, много лежим, лижем других животных, грызем штукатурку – это про нас. С телятами все решается просто – как минимум со штукатурочной бедой помогает «свободный доступ на выгульные дворики». Нам же свободного доступа на выгульные дворики, увы, никто не предоставит. Впереди три месяца неизвестности – смотрим в небо, прячем в карманы зеленый хлеб, никого не кормим, ничего не ждем.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
kyky.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»