Простой рецепт хлеба с Сардинии (Pane Carasau) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 154 килокалорий.
Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.
Поскольку вам интересно как приготовить хлебные лепешки карасау (carasau), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда хлебные лепешки карасау (carasau) был автоматически добавлен 28 марта 2011.Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 300 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Есть у меня книжка о кухне южной Италии, автор - Карло Миддионе. А в книжке есть вот этот хлеб или даже скорее лепешки. Миддионе пишет, что подобный хлеб известен издавна. Его брали с собой сардинские пастухи, т.к. он очень хорошо хранится — до 2-3 недель в сухом месте. Кроме того, он до невозможности прост, даже дрожжи не понадобятся, замесил тесто — сразу пеки.
Хлеб этот оглушительно хрустящий, он таким и должен быть, если же он перестал хрустеть после длительного хранения, его можно подсушить в духовке.
Духовку с камнем нагрейте до 230 С (прогрейте хорошенько, не менее часа).
Смешайте оба вида муки и соль. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое нелипкое тесто. Вымешивать до развития клейковины не нужно.
Разделите тесто на 10 равных кусков (можно больше или меньше), скатайте в шарики. У меня получились кусочки по 68 г. Прикройте полотенцем, дайте отдохнуть минут 15.
На присыпанном мукой столе раскатайте один-два шарика, в зависимости от того, сколько влезет в вашу духовку, толщиной около 1 мм. Переложите на хорошо натертую мукой доску, затем дайте лепешке соскользнуть на камень или можно просто перекладывать руками. Выпекайте 2-3 минуты с одной стороны. Когда на хлебе появятся пузыри, следите за ним, т.к. может легко подгореть. Переверните хлеб, пеките еще 2 минуты. Готовый хлеб — светло-золотистого цвета, с темными пятнышками. Перенесите на решетку, остудите.
Мои примечания:
я пекла на камне (бумагу не использовала), не на противне, как в книге
температуру повысила, в книге было 200, по-моему, это мало для такого хлеба
очень тонко раскатывать не надо — 1-1 1/2 мм достаточно
удобно переворачивать щипцами
можно использовать только обычную муку, но тогда хлеб не будет таким хрустящим
thegoodtaste.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»