Хлеб с Сардинии (Pane Carasau). Хлеб карасау


Хлеб с Сардинии (Pane Carasau)

Простой рецепт хлеба с Сардинии (Pane Carasau) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • На 15 штук:
  • 350 грамм муки,
  • 150 грамм манной крупы,
  • половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
  • 1/1, чайной ложки соли,
  • 300 мл. воды

Пошаговое приготовление

  1. В воде разводим дрожжи, даём им поднятся.
  2. Муку смешиваем с манной крупой и солью.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку, вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать, чтобы оно приобрело эластичную структуру.
  4. Даём тесто отстоятся 30 минут.
  5. Тесто делим на 15 кусочков, каждый кусочек нужно будет расскатать очень - очень тонко, рекомендуется до 1 мм, лепёшки не обязательно должны быть круглыми, как получится.
  6. Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
  7. Для этого разогреем духовку до 200 градусов, решётку установим на самой нижней позиции.
  8. Раскладываем наши лепёшки на решётку, сколько уместится, выпекать около 5-7 минут, один раз перевернуть, время я написала общее, т. е на обе стороны 5-7 минут.
  9. Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
  10. В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.
  11. Приятного аппетита!!!

Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить хлебные лепешки карасау (carasau) рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить хлебные лепешки карасау (carasau), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда хлебные лепешки карасау (carasau) был автоматически добавлен 28 марта 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 300 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг. муки;
  • 3 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. с горкой крупной соли;
  • 500 мл. воды + немного для растворения дрожжей.
Как приготовить
  • 1 В небольшом количестве воды распустите дрожжи.Растворите соль в теплой воде.В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду.Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа.Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл.Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими.Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
Новости Похожие рецепты
  • Хлебные палочкиДуховку предварительно разогреть до 200°С.Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного муки и замесить опару. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.Из остав...
  • Чесночные хлебные палочкиразводим в теплой воде сахар и дрожжи...оставляем до тех пор пока не будет появляться пена, затем добавьте в воду муку и соль. Все тчательно перемешайте. присыпьте стол ...
  • Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатомВырезать стаканом из куска хлеба круг,выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток.Изнутри,хорошо прижать к стенкам Выпекать до хрустящего состояния...
  • Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов. В течение этих дву...

foodzona.ru

Pane carasau/Sardinian parchment bread/Сардский пергаментный хлеб / хороший вкус

Есть у меня книжка о кухне южной Италии, автор - Карло Миддионе. А в книжке есть вот этот хлеб или даже скорее лепешки. Миддионе пишет, что подобный хлеб известен издавна. Его брали с собой сардинские пастухи, т.к. он очень хорошо хранится — до 2-3 недель в сухом месте. Кроме того, он до невозможности прост, даже дрожжи не понадобятся, замесил тесто — сразу пеки.

Хлеб этот оглушительно хрустящий, он таким и должен быть, если же он перестал хрустеть после длительного хранения, его можно подсушить в духовке.

Духовку с камнем нагрейте до 230 С (прогрейте хорошенько, не менее часа).

Смешайте оба вида муки и соль. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое нелипкое тесто. Вымешивать до развития клейковины не нужно.

Разделите тесто на 10 равных кусков (можно больше или меньше), скатайте в шарики. У меня получились кусочки по 68 г. Прикройте полотенцем, дайте отдохнуть минут 15.

На присыпанном мукой столе раскатайте один-два шарика, в зависимости от того, сколько влезет в вашу духовку, толщиной около 1 мм. Переложите на хорошо натертую мукой доску, затем дайте лепешке соскользнуть на камень или можно просто перекладывать руками. Выпекайте 2-3 минуты с одной стороны. Когда на хлебе появятся пузыри, следите за ним, т.к. может легко подгореть. Переверните хлеб, пеките еще 2 минуты. Готовый хлеб — светло-золотистого цвета, с темными пятнышками. Перенесите на решетку, остудите.

Мои примечания:

  • я пекла на камне (бумагу не использовала), не на противне, как в книге

  • температуру повысила, в книге было 200, по-моему, это мало для такого хлеба

  • очень тонко раскатывать не надо — 1-1 1/2 мм достаточно

  • удобно переворачивать щипцами

  • можно использовать только обычную муку, но тогда хлеб не будет таким хрустящим

thegoodtaste.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *