Описание: Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.
Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.
Добавляем муку,
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
К подошедшей опаре
Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.
Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).
Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.
Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.
Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза
От центра к краям.
Вот так:
Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.
Так как мы сдобу с мясом не едим, я позволила себе немного присыпать Pinze сахарной пудрой, да простят меня австрийцы ))) С наступающей Светлой Пасхой! Христос воскрес!!!masterpodelok.com
Рецепт приготовления Австрийский пасхальный хлеб; Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.
Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.
Добавляем муку,
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
К подошедшей опаре
Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.
Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).
Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.
Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.
Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза
От центра к краям.
Вот так:
Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.
Так как мы сдобу с мясом не едим, я позволила себе немного присыпать Pinze сахарной пудрой, да простят меня австрийцы ))) С наступающей Светлой Пасхой! Христос воскрес!!!
cook-recipes.ru
Гуляя по Вене, Вы обязательно обратите внимание на то, что всякого рода булочные / пекарни тут встречаются достаточно часто. Наверное, этого стоило ожидать от страны, известной на весь мир яблочным штруделем, но это крайне необычно для жителя РФ. Когда я приехал в первый раз и искал, где бы пообедать, я был просто поражён тем, что на улице «3 дома», и 4 из них это булочные. Причем все разные. В одной продают свежие бутерброды, в другой — больше хлеб, в третьей — сладкую сдобу, а в четвёртой — пирожные.
Не считая маленьких частных булочных, есть как минимум 4 крупных сети: Der Mann, Ströck, Anker, Aida, которые встречаются по всему городу (даже в метро) чаще чем продуктовые магазины. Утром, по дороге на работу я прохожу мимо 2-х пекарен. Запах свежего хлеба просто обалденный. Каждый раз хочется зайти и накупить всякой всячины. Не удивительно, что там с самого утра (а открываются они в 6:00) всегда много клиентов.
Хлеб здесь — это часть культуры. Делают его хорошо и с любовью. Многие из пекарен существуют больше сотни лет. По телевизору идёт реклама хлеба. Вы видели хоть одну такую в своей стране? Люди занимаются выпеканием хлеба поколениями, и быть пекарем это не «чуть лучше чем сантехником», а совсем даже наоборот. Может, конечно, поэтому у них мало инженеров и программистов, но зато иностранные программисты очень любят их хлеб :).
Обычного хлеба, в нашем понимании, тут просто нет. В магазинах, как правило, большое разнообразие всяческих сортов, и все обалденно вкусные (знаю, что в РФ тоже есть несколько видов, но они «все на одно лицо»). Мы пока все еще не перепробовали. Не знаю, возможно ли это. Всегда находиться что-то новое. Про сдобу даже и говорить нечего — столько всего, что я даже и названий для многого не знаю.
Круассан — булочку в форме полумесяца, придумали, кстати, в Австрии. Как символ победы над турками.
Бутерброт — это вполне нормальный завтрак и/или обед для австрийца. Один факт наличия магазинчиков, которые продают только бутерброды, уже о чём-то говорит. Хлебобулочных изделий австрийцы едят много. По некоторым это заметно, но как бы то ни было, от здешнего хлеба так не толстеешь, как от хлеба в РФ.
Мы пристрастились тут к одному не хитрому блюду:
Получается очень классный завтрак.
Попробовали сделать тоже самое в РФ, когда были в отпуске. Казалось бы, блюдо — проще некуда. Испортить практически невозможно, но после австрийского хлеба есть то, что продают в РФ невозможно. Конечно, можно сказать, что мы просто купили не тот хлеб. Да, согласен. Но зачем его вообще делать, этот «не тот хлеб», который и есть-то нельзя?
В общем, будете в Австрии — обязательно попробуйте местную выпечку и хлеб. Не пожалеете, точно. Стоит он тут, конечно, ощутимо дороже, но это того стоит.
empirically.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 9.31 г | 76 г | 12.3% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 11.2 г | 60 г | 18.7% | 7.2% | 60 г |
Углеводы | 33.13 г | 211 г | 15.7% | 6% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Австрийский" составляет 261 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, |
Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") |
Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) |
Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху - полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель). |
Поставить хлебопечку на режим "Тесто" (1,5 часа). Вот такой "пушистик" получается! |
Духовку в это время поставить на разогрев 180*С. Тесто обмять и разделить на 3 части |
Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется... |
Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу |
Первый вариант у меня был - венок |
Для ритуального хлеба нужны отверстия для яиц (кол-во - на ваше усмотрение, но думаю, что это зависит от количества членов семьи). Я вставила огнеупорные стаканчики (мне так было быстрее), но можно использовать рулончики из-под бумажных салфеток, разрезанные на кольца и обёрнутые плотно со всех сторон алюминиевой пищевой фольгой.Оставить в готовом виде минут на 10. |
Через 35-40 мин. вот такой красавец получается! Верх ничем не смазывала. |
Это второй вариант. Пекла в виде косы, поскольку венок настолько соблазнял, что был съеден до воскресного завтрака... ПыСы. Сорри за разное качество фотографий (готовилось всё по-быстрому и фотографировалось скорее по привычке, но я уже похвасталась в ЛС таким простым рецептом, значит, выставляю). |
Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху - венок (остатки), внизу - коса. |
Хлеб получается довольно интересным на вкус: слегка сладковатый, с цитрусовой ноткой, усиленной за счёт ромового аромата. Отличается от традиционного кулича и пасхи. Удачно будет гармонировать со всеми составляющими пасхальной корзинки, например, с маслом, творогом, редиской, хреном.
Повторюсь - это пасхальный хлеб, а не сладкая сдоба!
С Праздником! Мира, здоровья, добра, света и добра вашим семьям!
gotovim5.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Описание: Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.
Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.
Добавляем муку,
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
К подошедшей опаре
Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.
Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).
Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.
Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.
Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза
От центра к краям.
Вот так:
Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.
Так как мы сдобу с мясом не едим, я позволила себе немного присыпать Pinze сахарной пудрой, да простят меня австрийцы ))) С наступающей Светлой Пасхой! Христос воскрес!!! Категории: Выпечка, Изделия из теста, Куличи, Кухня: Австрийская Вкус: ванильный, сдобный Теги: кулич, сдоба Автор: s-v-e-t-l-i-kИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»