Устройство для разрезания хлеба пополам. Резка хлеба


Сонник Резка хлеба ножем. К чему снится Резка хлеба ножем видеть во сне

Нож снится к разлуке, ссорам и убыткам в делах.

Ржавый нож означает неудовлетворенность в семейных делах или разрыв с любимым человеком.

Острый и полированный нож предвещает грядущие тревоги, сломанный – крушение всех надежд.

Увидели во сне, что ранены ножом, – готовьтесь к домашним неприятностям и козням врагов.

Приснилось, что сами кинулись на кого-то с ножом, – проявите не лучшие стороны своего характера.

Если вам приснился нож, лежащий на столе, то в реальной жизни вы слишком боитесь знакомиться с новыми людьми. Видимо, однажды вы очень сильно «обожглись». Постарайтесь не идти на поводу у собственного страха, и все наладится.

Если во сне вы увидели, что кто-то из ваших знакомых берет в руки нож, то вы в настоящее время ходите на грани дозволенного. Вы почему-то считаете, что никто из окружающих это не замечает, но в скором времени наступят последствия вашего легкомысленного поведения.

Приснился красивый нож – наяву неожиданно получите подарок, но не безобидный, а с подвохом.

Если во сне вы что-то резали тупым ножом, то вашим подростковым комплексам давным-давно пора изжить себя. Перестаньте подпитывать подсознательные страхи, а иначе вы от комплексов не избавитесь.

Если во сне вы потеряли нож и не можете его найти, то в настоящее время вы слишком утомлены.

Покупали декоративный нож в магазине – наяву стремитесь всегда контролировать ситуацию. Вам хочется, чтобы ваш супруг всегда делал только то, что вам хочется.

А болгарская прорицательница Ванга трактовала сны о ножах, которые в ее понимании являются символом недругов и предательства, следующим образом.

Во сне вы готовили обед для своих домашних и порезали ножом руку – в реальности близкие попытаются обуздать ваш характер, но все это перерастет в семейные дрязги и ссоры.

Сон, в котором из ваших рук выпал нож, означает, что в ваш дом спешит незнакомый мужчина.

Видеть во сне, как кто-то наносит вам удар в спину ножом, – предупреждение о том, что в реальной жизни недоброжелатели попытаются нанести вам предательский удар из-за угла. Будьте осторожны.

Во сне на вас пытается напасть какой-то таинственный незнакомец с ножом в руке – этот сон сулит вам скорые изменения в личной жизни.

Во сне вы ударили кого-то ножом и он окрасился кровью жертвы – наяву вас будут преследовать несчастья.

Если во сне вы получили в подарок набор ножей, то наяву вас жестоко обманут.

www.sunhome.ru

резка хлеба - это... Что такое резка хлеба?

  • РЕЗКА — РЕЗКА, резки, жен. 1. только ед. Действие по гл. резать в 1 знач. Резка хлеба. 2. Мелко нарезанная солома для корма (обл.). 3. только ед. Шулерский прием в карточной игре (спец.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Блатной жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Вертухай — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Воровское арго — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Воровской жаргон — (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать… …   Википедия

  • Тюремный жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Урка — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …   Википедия

  • Курганская область — Координаты: 55°34′ с. ш. 64°45′ в. д. / 55.566667° с. ш. 64.75° в. д.  …   Википедия

  • russian_latvian.academic.ru

    Устройство для разрезания хлеба пополам

     

    Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к машинам для разрезания хлеба попЬлам и на четвертинки. Цель изобретения - расширение функциональных возможностей путем обеспечения разрезания хлеба различной формы. Хлеб различной формы подается в зону резки к дисковому ножу 3 с помощью центрирующего механизма, который содержит подпружиненные и установленные симметрично и под острым углом к дисковому ножу 3 направляющие 7, а также толкатель 8. Перемещаясь возвратно-поступательно, толкатель 8 подает в зону резки хлеб, который, взаимодействуя с направляющими 7, точно центрируется в зоне резки по линии, разделяющей его пополам. 9 ил. SS оо ю со со о сд

    СОЮЗ СОВЕТСКИХ

    СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

    РЕСПУБЛИК (5D 4 B 26 D 330

    ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Н A BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

    ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3877664/30-13 (22) 03.04.85 (46) 15.08.87. Бюл. № 30 (71) Специальное конструкторско-технологическое бюро нестандартных средств механизации и автоматизации городского хозяйства с опытно-экспериментальным производством «Комплекс» (72) И. Н. Хилько и А. Г. Болюбаш (53) 641.64 (088.8) (56) Патент Германии № 160146, кл. 34 В 2/20, 1903.

    Патент США № 4363251, кл. В 26 D 3/30, 83-105, опублик. 1982. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ

    ХЛЕБА ПОПОЛАМ

    „„SU„„1329965 А 1 (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для разрезания хлеба пополам и на четвертинки.

    Цель изобретения — расширение функциональных возможностей путем обеспечения разрезания хлеба различной формы. Хлеб различной формы подается в зону резки к дисковому ножу 3 с помощью центрирующего механизма, который содержит подпружиненные и установленные симметрично и под острым углом к дисковому ножу 3 направляющие 7, а также толкатель 8. Перемещаясь возвратно-поступательно, толкатель 8 подает в зону резки хлеб, который, взаимодействуя с направляющими 7, точно центрируется в зоне резки по линии, разделяющей его пополам. 9 ил.

    1329965

    Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для разрезания хлеба пополам и на четверти, и может быть использовано на предприятиях торговли — булочных, гастрономах, универсамах.

    Цель изобретения — расширение функциональных возможностей путем обеспечения разрезания хлеба различной формы.

    На фиг. 1 изображено устройство для разрезания хлеба пополам, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3— кинематическая схема; на фиг. 4 — 7 — процесс резания хлеба на половинки и четверти; на фиг. 8 — узел 1 на фиг. 2; на фиг. 9— вид А на фиг. 8.

    Устройство для разрезания хлеба пополам содержит смонтированные на каркасе 1 горизонтальный приводной вал 2 с дисковым ножом 3, связанный через клиноременную передачу 4 с электродвигателем 5, и горизонтальное основание 6 с центрируюшим механизмом.

    Центрируюший механизм выполнен в виде закрепленных на основании 6 направляющих 7, симметрично расположенных GTHQсительно плоскости ножа 3 и под острым углом к ней, и толкателя 8, установленного между направляющими 7 с возможностью возвратно-поступательного движения вдоль линии резания за счет кинематический связи с приводным валом 2.

    Толкатель 8 подающего механизма выполнен с плоской центрируюшей частью, необходимой для взаимодействия с буханкой хлеба и особенно со срезанной поверхностью половинки буханки или с поверхностью буханки хлеба прямоугольной формы (хлеб

    «кирпичик»). При этом длина плоской части толкателя 8 должна быть меньше минимального размера буханки хлеба, например, диаметра для хлеба формы «каравай» или ширины для хлеба формы «кирпичик».

    3а счет одновременного воздействия на буханки (половинки) хлеба плоской центрирующей части толкателя 8 и направляюших

    7 буханка, перемешаясь к ножу 3, точно центрируется и разрезается на две равные части из-за того, что силы, действующие на буханку, обеспечивают ее перемещение в зону резания по линии, разделяющей эту буханку пополам.

    Каждая направляюшая 7 одним концом закреплена на оси 9, а другим концом со стороны наружной грани взаимодействует с плоской пружиной !О через жестко прикрепленный к направляющей 7 толкатель !1, размещенный свободным концом в дугообразном пазу 12 основания 6, ограничивающем перемещение направляюгцих 7 в нерабочем положении.

    Обе направляющие установлены с возможностью изменения их положейия и усилия посредством приспособления для изменения их положения, каждое из которых состоит из винта 13, ввернутого в боковую поверхность основания 6 и взаимодействующего с пружиной 10 соответствующей направляющей, и толкателя 11.

    Вдоль основания 6 по линии резания об10 разована сквозная прорезь 14, совпадающая с пазом, для размещения в нем режущей кромки ножа 3.

    Толкатель 8 (фиг. 3) посредством кронштейна 15, пропушенного сквозь прорезь 14, жестко соединен с кареткой 16, установлен15 ной в направляющих пазах под нижней плоскостью основания. Каретка посредством кулисы 17 и взаимодействующего с ней пальца 18 связана с двумя параллельными бесконечно-замкнутыми тяговыми цепями 19 и 20, огибающими звездочки 21 и 22, неподвижно закрепленные на ведомых 23 и 24 и ведущих 25 и 26 валах. Последних посредством цепных передач 27 и 28 связаны с промежуточным валом 29, соединенным через цепную передачу 30 с приводным валом 2 ножа. В толкателе 8 предусмотрена прорезь 31 для прохода ножа с целью подачи разрезанных изделии в зону выгрузки.

    Устройство для разрезания хлеба пополам работает следующим образом

    Включая электродвигатель 5, устройство запускают в работу, при этом нож 3 вращается навстречу движению хлеба, а толкатель

    8 совершает возвратно-поступательное движен ие.

    Буханку 32 хлеба, подлежащую резанию на половинки (фиг. 4 и 5), укладывают на основание 6 между направляющими 7 в момент, когда толкатель 8 находится в крайнем противоположном от вращаюшегося ножа 3 положении. Подхваченная толкателсм 8 буханка 32 хлеба, перемешаясь к ножу 3, точно центрируется по линии резания за счет одновременного воздействия на нее плоской части толкателя 8 и подпружиненных направляющих 7, при этом на центрирование буханки хлеба не влияют его размеры и форма. Далее буханка 32 хлеба разрезается на половинки одинакового размера, которые тем же толкателем 8 подаются в зону выгрузки. После этого толкатель 8 возвращается в исходное положение для захвата очередной буханки хлеба и процесс резания повторяется.

    Гlоловинку 33 буханки хлеба, подлежащую резанию на две равные части или четверти (фиг. 6 и 7), укладывают на основание 6 срезанной поверхностью к плоской центрируюшей части толкателя 8.

    Процесс центрирования и резан,,f половинки буханки хлеба осуществляет«; аналогично резанию буханки хлеба íà If . новинки, 1329965 при этом на центрирование также не влияют ни размеры, ни форма половинки буханки хлеба.

    Таким образом, предлагаемое устройство для разрезания хлеба пополам обеспечивает расширение функциональных возможностей путем обеспечения разрезания хлеба различной формы.

    Формула изобретения

    Устройство для разрезания хлеба пополам, содержащее основание, закрепленный на нем дисковый нож, подающий механизм с толкателем и центрирующим механизмом, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей путем обес5 печения разрезания хлеба различной формы, центрирующий механизм содержит две направляющие, установленные симметрично относительно дискового ножа и под острым углом к нему, и приспособления для изменения их положения, состоящие из подпружиненных толкателей с винтами.

    1329965

    1329965

    Составитель В. Воробьев

    Редактор Е. Конча Техред И. Верес Корректор Л. Патай

    Заказ 3523/17 Тираж 659 Подписное

    ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

    113035, Москва, )K — 35, Раушская наб.. д. 4!5

    Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

         

    www.findpatent.ru

    способ подготовки хлеба к резке при производстве сухарей - патент РФ 2251853

    Изобретение относится к производству сухарей. Способ включает в себя охлаждение изделий после выпечки и их выдержку в течение 10-36 часов в открытом состоянии в помещении при температуре 10-28°С. Затем хлеб помещают на 2-4 часа в камеру, изолирующую от потоков воздуха помещения, при относительной влажности воздуха в камере 75-90%. В результате осуществления способа повышается относительная влажность корки хлебного изделия, без повышения оптимальной для резки относительной влажности мякиша.

    (56) (продолжение):

    Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий, М., Прейскурантиздат, 1989, с.316, 334, 336. ИЛЬИНСКИЙ Н.А., ИЛЬИНСКАЯ Т.Н., Производство сухарных изделий, М., Легкая и пищевая промышленность, 1982 с.130-136.

    Изобретение относится к производству пищеконцентратов и может быть использовано в технологическом процессе приготовления сухарей.

    Известен способ подготовки сухарных плит к резке, включающий охлаждение плит в течение 15-20 мин, их выдержку для черствения мякиша в течение 16-24 часа при 12-15°С и относительной влажности воздуха 65-75%. При выдержке необходимо избегать сквозняков, вследствие которых корка плит пересыхает (Ройтер И.М. и др. Краткий справочник технолога хлебопекарного производства. Киев: Гос. изд-во технической литературы, 1958, стр.239).

    В этом способе корка плиты, высохшая при выдержке, специально не подвергается обработке, размягчающей ее перед резкой.

    Известен способ подготовки хлебных изделий к резке путем его охлаждения после выпечки и выдержки перед резкой в складском или производственном помещении. Способ относится к резке хлеба формового и подового ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного при производстве простых сухарей. Охлаждение после выпечки до температуры производственного помещения входит в техпроцесс хлебопекарного предприятия. Хлеб при приготовлении сухарей выдерживают для того, чтобы он не ломался и не заминался при резке и давал ломти правильной формы. Продолжительность выдержки устанавливается по способности хлеба к резке и при обычной температуре склада составляет 18-36 часов, а при температуре 10-12°С время выдержки 10-12 часов (Ройтер И.М. Краткий справочник технолога хлебопекарного производства. Киев: Гос. изд-во технической литературы, 1958, стр.227).

    В этом способе, взятом за прототип, изделия идут на резку с сухой коркой, в результате образуются отходы в виде крошек, снижается стойкость режущего инструмента, повышается нагрузка на хлеборезальную машину вследствие повышенного сопротивления резанию сухой и поэтому твердой корки.

    Технической задачей является повышение относительной влажности корки хлебного изделия, без повышения оптимальной для резки относительной влажности мякиша. Относительная влажность или влажность мякиша и корки - это отношение массы воды к влажности влажного материала, влажность по массе.

    Для решения указанной задачи в способе подготовки хлеба к резке, включающем в себя охлаждение изделий после выпечки и их выдержку в течение 10-36 часов в открытом состоянии в помещении при температуре 10-28°С для снижения относительной влажности мякиша до величины, при которой резка происходит без заминания поверхности среза, согласно изобретению хлеб после выдержки в открытом состоянии и перед резкой помещают на 2-4 часа в камеру, изолирующую его от потоков воздуха помещения, при относительной влажности воздуха в камере 75-90%. Относительная влажность воздуха или влажность - это отношение фактической массы водяного пара, содержащегося в воздухе, к максимально возможной массе его в данном объеме воздуха при данной температуре.

    Помещение хлеба с подсохшей в результате выдержки коркой на 2-4 часа в камеру с относительной влажностью воздуха в ней 75-85% изолирует его от потоков воздуха помещения, насыщает корку влагой, что, во-первых, размягчает ее и снижает сопротивление резанию, а во-вторых, снижает способность корки к раскрашиванию.

    Способ заключается в том, что охлажденный на хлебозаводе после выпечки хлеб транспортируют в полочных вагонетках на склад или в производственное помещение предприятия, производящего сухари, где вагонетки с хлебом стоят в открытом состоянии в течение 10-36 часов на выдержке при температуре от +10°С до 28°С. При выдержке часть влаги выходит из мякиша в атмосферу помещения, жесткость мякиша повышается. Это приводит к тому, что при резке его структура разрушается при относительно меньших величинах деформации, что позволяет снизить усилие резания. Черствый хлеб меньше налипает на лезвия ножей, поры мякиша не замазываются сминающимся при резке поверхностным слоем. Оптимальная для резки влажность мякиша 43-45%.

    Температура поступившего хлеба, влажность его мякиша и корки, температура помещения, в котором происходит выдержка, - значения этих параметров могут колебаться и, как правило, не регулируются на предприятии, производящем сухари. Например, в холодный период года температура в хлебохранилище может быть +10°С, а в производственном помещении, где может производится выдержка, температура по ГОСТ 12.1.005-88 22-28°С и выше допустимой по ГОСТу. Так как, чем ниже температура выдержки, тем скорее черствеет хлеб (см. описание прототипа), момент прекращения выдержки, определяемый готовностью к резке, может быть разным. Продолжительность выдержки определяют, например, путем пробной резки или измерением относительной влажности мякиша из средней зоны изделия, которая должна быть для создания оптимальных условий резки равной 43-45%. Пробы начинают выполнять через 10 часов с момента начала выдержки, если температура помещения 10°С, и позже при более высоких температурах. Черствость хлеба достаточна при отсутствии замазывания при резке пор среза вследствие заминания поверхностного слоя.

    При охлаждении и в начальные часы открытой выдержки в корке, которая после выпечки изделия почти не содержит влаги, повышается влажность за счет влаги из мякиша. В процессе дальнейшей выдержки хлеб подвержен действию потоков воздуха. Допустимая по ГОСТ 12.1.005-88 скорость движения воздуха 0,6 м/с. Потоки воздуха уносят влагу с поверхности корки, высушивая ее. В результате, если выдержка готовит мякиш к резке, то потоки воздуха и недостаточная влажность воздуха при открытой выдержке снижают влажность корки и, значит, ее годность к резке.

    По окончании выдержки вагонетки с хлебом закатывают в камеру, стены которой выполнены из листов нержавеющей стали или в виде каркаса, обтянутого влагонепроницаемой пленкой. Камера изолирует хлеб от потоков воздуха помещения, атмосферное давление в камере равно давлению в помещении. Влажность в камере 75-90% поддерживается подачей пара от парогенератора. Время нахождения хлеба в камере равно 2-4 часам. Практика показала, что при нахождении хлеба в камере с указанной влажностью воздуха более 4 часов слой мякиша, прилегающий к корке, отсыревает. При нахождении хлеба в камере менее 2 часов корка чаще всего не пропитывается влагой на всю свою глубину 1,5-2,0 мм.

    По окончании обработки в камере хлеб подают на позицию резки.

    Пример. Ржано-пшеничный хлеб по ГОСТ 28807 - 90 в количестве 300 кг, полученный с хлебозавода, где он прошел операцию охлаждения, поместили в вагонетках в хлебохранилище с температурой 25°С. Пробу на готовность к резке выполнили через 28 часов. Влажность мякиша из середины изделия составила 43%. После этого хлеб в вагонетках поместили в пленочную камеру, которая не была герметичной, но исключала потоки воздуха со скоростью более 0,05 м/с. Относительная влажность в камере поддерживалась в диапазоне 80-85% с помощью датчика влажности. Обработку хлеба в камере производили в течение 3,5 часов. Влажность корки на глубину 1,5 мм составила после обработки в камере 46%. Проникновения влаги в мякиш не обнаружено. Резку на ломти и кубики производили на хлеборезальной машине пилорамного типа. Количество крошки, образовавшейся при резке, уменьшилось на 60% по сравнению с вариантом подготовки к резке только путем открытой выдержки.

    Стойкость ножей, измеряемая количеством нарезанного хлеба до замены затупившихся ножей, увеличилась на 40%.

    Предлагаемый способ обеспечивает технический эффект снижения твердости корки без повышения влажности мякиша при подготовке хлеба к резке и может быть осуществлен с помощью известных технических средств.

    ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Способ подготовки хлеба к резке при производстве сухарей, включающий в себя охлаждение изделий после выпечки и их выдержку в течение 10-36 ч в открытом состоянии в помещении при температуре 10-28°С для снижения относительной влажности мякиша до величины, при которой резка происходит без заминания поверхностного слоя среза, отличающийся тем, что, с целью повышения относительной влажности корки, хлеб после выдержки в открытом состоянии и перед резкой помещают на 2-4 ч в камеру, изолирующую его от потоков воздуха помещения, при относительной влажности воздуха в камере 75-90%.

    www.freepatent.ru

    Машина для резки хлеба

     

    Класс 34 b, 2

    АВТОРСКОЕ СВИД-ETEflhCTBO НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

    ОПИСАНИЕ машины для резки хлеба.

    К авторскому свидетельству В. И. Экало, заявленному

    31 августа 1930 года (ваяв. свид. № 75430), с присоединением заявок от 26 сентября 1930 года (ваяв. свид. № 76550) и от 22 ноября 1930 года (ваяв. свид. № 79238).

    О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1933 года.

    Для резки хлеба применяются машины, в которых хлеб автоматически подается к вращающемуся в горизонтальной плоскЬсти ножу, отрезающему ломти, откидываемые сбрасывателем. Для -предварительного разрезания хлеба на куски в хлеборезках применяют вертикальные ножи, а также дисковые и ножи с режущими насадками, установленными под углом к лезвию, разрезающему .хлеб на ломти определенной толщины.

    В предлагаемой машине для резки хлеба вращающийся в горизонтальной плоскости нож снабжен выступом для перемещения отрезанных лОмтей к выпускным,жолобам, а для регулирования толщины . ломтей применсны переставные по высоте под- ставки.для разрезаемого хлеба.

    На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди предлагаемой машины, фнг. 2 — -вид сверху; фиг. 3 —; фиг. 4 — 6 го- ризонтальный нож> снабженный откидывающим выступом и вертикальным ножом, фиг. 7 — дисковый нож для,йредварительного нарезания хлеба.

    На вертикальной оси 11, вращающейся в подшипниках 15,15, закреплен горизон-

    / тально нож 4 (фиг. 1). В крышке 1 станины имеются два прямоугольных отверстия, в которые вделаны бездонные ящики 3,3 для хлеба, разрезаемого на ломти ножом 4. Под ящиками 3 помещаются подставки 9 для хлеба, насаженные на зубчатые рейки 5,5, сцепляющиеся с шестернями 1б — 1б, закрепленными на оси 17 вращаемой маховиком 7. Опусканием и подниманием подставок 9 возможно регу-, лировать толщину отрезаемых ножом 4 ломтей хлеба, Для закрепления установленных на требуемой высоте подставок 9 маховичок 7 снабжен рядом отверстий21, в которые вставляед ся для атой цели клин 2б, входящий своим концом в соот- ветствующие отверстия выступа 23 станины. К каждой из двух подставок 9 подведены наклонные:жолоба б, укрепленные к полке 25 угольниками 18 и предназначаемые для удаления из машины нарезанного хлеба. Продвижение отрезанных лом тей к жолобам.б производится ножом 4, снабженным для этой цели, выступом 24 :

    /I (фиг. 1 и 4), имеющим ширину минимальной толщины ломтя и направленным книзу.

    250 — 2

    Стиг. 5

    Фиг, l

    - Ьиг5

    ® Стиг 4

    Шигg

    П. П.

    Тип. Искра>, Для предварительного разрезания хлеба на соответствующей формы куски может применяться или вертикально установленный нож 19 (фиг. 1) или дисковый 19 (фиг. 7), приводимый в движение от общего двигателя, или, наконец, укрепленный на ноже 4 перпендикулярно к нему нож 18, направленный острым концом против движения . ножа 4 (фиг. 4 — б).

    Нож 4 получает вращение от электромотора 8 при посредстве конических шестерен 13 и 14.

    Передвигая целый хлеб по каналу 20, в котором установлен нож 19, разрезают хлеб на две равные части, которые складываются, и хлеб поступает в ящики 3 — 3 и опускается на подставки 9 — 9; вращающийся нож 4 отрезает ломоть, определенной толщины и при помощи выступа 24 направляет его в наклонный жолоб б.

    При применении ножа 18 (фиг. 4 — 6) целый хлеб поступает в ящик 3 и будет разреэаться как вертикальным ножом 18, так и горизонтальным ножом 4, который выступом 24 продвигает отрезанные ломти в жолоб 6.

    П р е д м е т и 3 о б р е т е н и я.

    1. Машина для резки хлеба с автоматической подачей хлеба к ножу, установленному в горизонтальной плоскости, отличающаяся тем, что нож 4 снабжен выступом 24 для продвижения отрезаемых ломтей к жолобам 6.

    2. В машине по п. 1 приспособление для регулирования толщины ломтей, отличающееся применением подставки 9 для хлеба, связанной посредстйом -зубчатой рейки 5 — 5 с шестернями 16.— 1б так, что при повороте ручки 7 подставка 9 устанавливается на требуемой высоте.

      

    www.findpatent.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *