Вообще-то «quotidien» в переводе с французского означает «ежедневный, повседневный», но применительно к этому кафе-пекарне библейское слово «насущный» определенно оправдано: в меню хлеб и вино, большой общий стол и многоязычный гул. «Бонджорно, Марио!» — загорелая девушка по-европейски шумно приветствует своего друга. Поцелуи, улыбки, взгляды. Здесь не стесняются рассматривать соседей – ведь все за одним общим большим столом. И улыбаются друг другу — идеальное начало дня. В «Хлебе Насущном» меню завтрака занимает почти страницу с разбивкой на всевозможные пристрастия.
С семи утра самые популярные столики уже заняты офисными работниками, разнообразными экспатами и просто любителями хорошо и вкусно поесть. Кафе заявляет об экологичности, «органичности» и свежести ингредиентов. Кажется, не врет. Каша, деревенский творог, омлеты, сырники – еще больше утверждают в мысли, что свой день начинаешь правильно. Порции большие. Чай и кофе подают в пиалах, заставляя улыбнуться креативности подхода. А на столах обязательно стоят баночки с джемом и ореховой пастой. Бесплатно.
А еще летом открываются настежь окна-витрины и выдвигаются наружу деревянные столы. Да, и вина у них обязательно соответствуют сезону. Сейчас это, безусловно, Сангрия, а в ноябре обязательно Божоле.
У «Хлеба насущного» много поклонников и в Москве и в Нью-Йорке и в Лондоне — это международная сеть. Жаль, конечно, что московские цены, выше нью-йоркских, скажем, но…что тут поделаешь!
Каждый находит в Х.Н. что-то свое любимое: стойку с журналами, свежую выпечку по утрам и 50% скидку на нее после 21.00, бесплатное молоко для детей, свежайшие салаты и десерты на вынос в картонных коробочках, джутовые сумки с возможностью унести домой немного этой французской атмосферы в виде баночки с джемом, каперсами, сушеными помидорами, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Все со значком «organic».
Радует, что в Москве их уже 14. Определенно стоит того, что бы встать пораньше и зайти в ближайший ХН.
Американо — 95 руб.
Эспрессо — 90 руб.
Свежесваренный кофе (классический, лесной орех) 300 мл. — 95 руб.
Органическая овсяная каша с клубникой и медом — 95 руб.
Классическая бельгийская вафля с маслом, джемом и шоколадной пастой — 65 руб.
«Завтрак на двоих» (несколько сортов домашнего хлеба и багет, кофе американо или свежесваренный, масло, джем, шоколадная паста) — 255 руб.
Работают с 7.00 до 23.00, завтраки — в будни до 12-00, в выходные до 16-00.
Адреса в Москве:
ул. Лесная, д. 5 (БЦ «Белая площадь м. Белорусская)
Ленинградское шоссе, 16 стр. 4 (ТЦ «Метрополис», м. Войковская)
пл. Киевского Вокзала, 2 (ТЦ «Европейский» м. Киевская)
Камергерский пер., 5 (м. Кузнецкий мост, Охотный ряд)
ул. Новослободская, 21 (м. Менделеевская)
ул. Пятницкая, д. 6/1 стр. 1 (м. Новокузнецкая)
Зубовский бульвар, д. 5 стр. 2 (м. Парк культуры)
Новинский бульвар, д. 7 (м. Смоленская)
ул. Нижняя Радищевская ул., д. 5 стр. 1 (м. Таганская) — на всех фото выше
Павелецкая площадь, д. 2, стр. 3 (м. Павелецкая)
Пресненская наб., д. 10б (м. Международная, м. Выставочная)
Текст и фото — Яна Савина.
cozymoscow.me
Вполне сетевое место, с разным уровнем качества и сервиса. В нашем прицеле – кафе на Кузнецком мосту: официанты милейшие, несмотря на утренний аврал. В меню, которое действует до 12:00 по будням, почти все, что душе угодно: сырники, овсяная каша, крок мадам (горячий сендвич с ветчиной, сыром и глазуньей), гранола парфе, авокадо с лососем на хрустящих тостах. Выбор отличный, но совесть после утренней круговой тренировки не дремлет: выбираю овсянку (для верности – на воде), но с орехами, яблоками и корицей. В качестве компенсации – латте тоффи с домашней карамелью. Вместе равно отличный баланс как бы десерта и что-то типа пользы.
Резюме: хороший casual-завтрак без претензий.
С кем идти: в гордом одиночестве, с компьютером и книгой не возбраняется.
Потрачено: 455 рублей
Имитация имитации Парижа: работники старательно приветствуют входящих на французском, зал оформлен в стиле брассери, в витринах доверчиво замерли шоссон, плие, круассаны, бриоши. На деле – примерно как красивый муляж яблока отличается от его сочного прототипа. Выпечка суховата, кофе горьковат, а когда тебя все время называют мадам, это слегка бесит.
Но давайте, собственно, к завтракам: подают их с 7:30 до 12:00. В меню омлеты (отчего-то вообще без добавок, два одиноких кусочка лосося слабой соли стоят гордые 149 рублей), яйца бенедикт (ветчина/рыба), блинчики с разными начинками. Для людей обстоятельных есть завтрак Paul, французский или английский, которые отдают за 299-499 рублей в зависимости от комплектации.
Вернемся к омлету: он был грустный и немного уставший, заказанный к кофе кукис с белым шоколадом и фундуком (просто печенье) показался сладким без меры и хрустел крупинками сахара, зато латте с медом – определено хорошая идея! Меньше всего понравилась атмосфера: нервная девушка по громкой связи отчитывала менеджера на предельном уровне громкости звука.
Резюме: не стоит местный Париж мессы.
С кем идти: с несильно любимыми коллегами.
Потрачено: 737 рублей.
«Пушкинъ» во всех смыслах наше все! Место-символ, демонстрирующее хороший, но немного старомодный вкус. В выходные здесь завтракают тусовщики на утреннем кураже, по будням – серьезные дяди и красиво оформленные тети. Конечно, не вместе.
Завтраки в «Пушкине» стартуют в 6 утра, а заканчиваются классически – в полдень. В меню, оформленном как старинная газета, без двух капучино не разберешься. Сырники называют творожными битками, но нельзя не отметить, что даже с этим смелым именем они страсть как нежны и хороши. Пожалуй, лучшие в Москве, как говорят в рекламе с низким уровнем копирайта. Каша крутая полбяная с клубникой на деле оказывается безупречно сваренной овсянкой, без жадности посыпанной ягодами. А вот булочки французские, к рассвету испеченные, – это просто разные круассаны. Интрига слов и никакой интриги вкуса. Отдельным пунктом хочется рассказать о ценах: чайник чая – 60 рублей, каша – 270, блинчики со сметаной –170, ну а изумительные сырники – 360 рублей. Очень экономно, учитывая локейшн и декорации.
Резюме: нарядное, элегантное место для завтрака в самом центре города. Сервис и еда все эти года не теряют качества!
С кем идти: с туристами, потенциальными заказчиками, родителями жениха.
Потрачено: 700 рублей.
Хороший кофе с утра – это не просто важно, это топливо дня. Пережженные попытки капучино, где горечь не скрывает молоко, способны отбить самый позитивный настрой. Поэтому если раф и латте, то самый-самый, иначе я не играю. Кафе «Дринкит» открыто было двумя барышнями, с фантазией и выдумкой. В меню много сладостей: брауни, чизкейк, лимонник. Особый акцент сделан на кофе: варят хорошо, придумывают свой, стандартный столичный раф в «Дринкит» делают с ягодной пудрой и называют – не поверите! – «Дринкит». А в латте добавляют мятный сироп: ищите его под именем «Черное и белое».
Резюме: симпатичное место с приличным кофе и выпечкой.
С кем идти: с приятелями, с кандидатами на руку и сердце на стадии «Первое свидание без энтузиазма со стороны девушки».
Потрачено: 400 рублей.
«Кулинарную лавку Братьев Караваевых» знают все: в категории «вкусно плюс недорого» они идут первым номером. «Рынок и общепит» – новенький младший брат сети, расположенный на «Новослободской», что для местных жителей большая человеческая удача. Кафе можно охарактеризовать как очень расслабленное: столы общие, приборы берешь сам, заказ делаешь на кассе и после в меру эротичного объявления забираешь ровно там же. Все меню написано на доске: сильно хвалят яйца с запечнной цветной капустой и питу с фалафелем, но на завтрак лучше всего подойдет бриошь с скремблом и лососем. Повару явно удались и задумка и реализация: бриошь сладкая, соус голланез ожидаемо хорошо смотрится с яйцами, а лосось просто вкусный. Этим блюдом можно наесться, но не попробовать пудинг из семян чиа с зелеными фисташками никак нельзя. Это очень полезный и сбалансированный по вкусам десерт. Сочетать с чаем, который заваривают со специями!
Резюме: вино в кафе тебя просто окружает – такое ощущение, что выбирают его по яркости этикеток. Внимание приковывается на раз, два, три. Хочется прийти сюда вечером, чтобы бокал, бокал, вкусно, интересно!
С кем идти: с голодными и любящими поесть подружками.
Потрачено: 799 рублей.
В этом отеле Майкл Джексон играл на фортепиано, Шаляпин пел «Дубинушку», а Дункан кружила голову Есенину. Каждый день с 7:00 до 11:00 каждый может приобщиться к прекрасному и позавтракать под звуки арфы. Организовано все классически: буфет плюс горячие станции с чаем, кофе и возможностью заказать омлет. Для худеющих – фитнес-стол, для аристократов – игристое без ограничений, для гостей столицы – блины с икрой. Выбор блюд и качество их исполнения достойны высокого балла. Единственное пожелание: поработать с выпечкой и сервисом – он чуть более расслабленный, чем предполагает отель такого уровня.
Резюме: завтрак в «Метрополе» – роскошная идея для ленивых выходных. Атмосфера чинная, публика приличная, вокруг красиво, а главное – все вкусно.
С кем идти: с родителями, семьей.
Потрачено: 2250 рублей.
Очаровательное кафе с лавандовым потолком, французским плей-листом, уловимым, но ненавязчивым флером Прованса на Большой Никитской, 58. В витринах торты и пирожные, которые, если были бы людьми, то точно Летицией Каста – такая вот красота и изящество! Чуть правее – плетеные корзины с хлебом и выпечкой, а в меню завтраки целый день. Глаза разбегаются и расширяются: гречка с тирамису? Овсянка с брюле? Омлет с угрем? Давайте все сразу, а еще булочку с грушей и карамелью, моти облепиховый не забудьте, а калач гречишный с собой, пожалуйста.
Резюме: Очень романтичное место, где можно позавтракать в любое время в милоте и красоте (мы проверяли)! Хорошее расположение, акцент на качестве ингредиентов и внимательном обслуживании прилагаются.
С кем идти: с любимым.
Потрачено: 850 рублей.
www.sncmedia.ru
Анна Шумайлова
бренд-шеф сети кафе «Булка» Хлеб, выпечка и злаки — это то, что нужно для здорового и питательного завтрака, поэтому наше преимущество перед другими кафе в том, что мы — пекарня. Помимо печей и пекарей у нас есть также и кухня с поварами и натуральными продуктами. И, наконец, мы ещё и замечательная кофейня, поэтому утро для нас — это самая важная часть дня. Меню мы разрабатывали исходя из наших широких возможностей: яичницу и омлет мы можем делать со свежим тостом собственной выпечки, оладьи и блинчики — тоже наш конёк, гранолу мы обжариваем сами из злаков, которые покупаем и для нашего хлеба, а таких круассанов, как у нас, мы, если честно, в Москве еще не пробовали. Меню меняется с учетом сезона, особенно в части фруктов и овощей: когда есть возможность закупать их на рынке и у фермеров, мы, конечно же, этим пользуемся. На завтрак в рабочие дни к нам заходят молодые люди перед тем, как отправиться в офис. С 8:00 до 10:00 кафе заполнено людьми с газетами и планшетными компьютерами. По выходным они же приходят целыми семьями, потому что наше меню подходит и для детей. У наших посетителей всегда есть для нас комментарии: мы, собственники, часто сами завтракаем в «Булке», нас все знают, так что прямо к нам со своими пожеланиями и подходят. Мы заботимся о наших клиентах и готовим для них вкусную, здоровую еду из свежайших продуктов. За это нас и любят. |
|
www.the-village.ru
Не успели позавтракать дома или у вас с утра назначена деловая встреча? Может, вам некуда спешить, но готовить завтрак не очень хочется? Мы знаем, как разобраться с ситуацией, поэтому подготовили для вас список московских заведений, где можно заказать утреннее меню в любое время!
Прием пищи, как известно, задает тон всему дню! Мы собрали для вас лучшие столичные кафешки, где можно отлично покушать перед началом трудового дня.
Кафе «Хлеб насущный»
На выбор посетителям представлено более десяти наименований — овсяная каша со свежей клубникой, сырники с йогуртом, фруктами и медом, яйца с ветчиной или лососем, несколько видов омлета, гранола парфе с йогуртом и ягодами, фруктовый салат в грейпфруте и другие, не менее вкусные блюда. Все завтраки готовятся по простым рецептам с добавлением исключительно натуральных продуктов.
Время завтрака: с 7 утра до 12 по будням и весь день в выходные.
Ресторан Beverly Hills Diner
Меню здесь очень разнообразное. Можно попробовать традиционный американский завтрак вроде омлетов со всевозможными наполнителями или вафель с мороженым. А можно предпочесть российскую кухню. Обилие блинчиков со всевозможными начинками приятно удивит каждого гостя.
Время завтрака: с 4 утра до 11:00.
Shop & Bar Denis Simachev
Завтракам повара этого кафе уделяют особое внимание. Сюда можно прийти как рано утром, так и поздно вечером, чтобы съесть изумительный скрэмбл с лососем. В меню — сладкие блюда и привычные всем каши и омлеты.
Время завтрака: круглосуточно.
Кофейня «Кофемания»
В утренние часы здесь не протолкнуться. Позавтракать в кофейню приходят бизнесмены, сотрудники крупных компаний и множество иностранцев, что, конечно же, повлияло и на меню. В меню — несколько вариантов каш, ванильные сырники, блинчики и лосось с драниками.
Время завтрака: с 6 утра до 12:00.
Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Вот уже много лет здесь поддерживают стандарты высочайшего качества блюд и отличного сервиса. Меню завтраков в ресторане периодически меняется, так как шеф-повар всегда руководствуется только лишь предпочтениями гостей. Некоторые позиции остаются неизменными, но каждый месяц здесь предлагают что-либо особенное.
Время завтрака: с 7 утра до 12:00.
Кафе «Булка»
Что нужно для здорового завтрака? Хлеб, выпечка и злаки. Именно такой концепции придерживаются в этом кафе. Яичницу и омлет здесь делают со свежим тостом собственной выпечки, гранолу обжаривают из злаков. Меню меняется с учетом сезона.
Время завтрака: с 7:30 до 12:00.
Ресторан Pinch
Завтрак в этом кафе можно заказать с 8:30 утра. Утреннее меню выглядит менее изысканным, чем остальное, но за видимой простотой скрывается большая и очень важная работа — подбор всех компонентов, вкусов и сочетаний. Что стоит попробовать? Сырники рикотта и овсяную кашу. Их стоимость составит всего лишь 350 рублей.
Время завтрака: с 7:30 до 16:00.
Не всем на работу или на учебу нужно приходить к 9 утра. Некоторые люди живут по принципу когда встал, тогда и утро. Именно для них мы подобрали лучшие кафе и рестораны, где под вечер можно съесть омлет и бельгийские вафли.
Ресторан «Северяне»
Начать свой день здесь можно с традиционной овсянки или гречневой каши с различными добавками. Мягкие и нежные сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод зададут положительный тон всему вашему дню! Кроме того, здесь стоит попробовать яйцо пашот на дранике с щучьей икрой или зеленый омлет с крабом.
Время завтрака: с 9:00 до 16:00.
Кафе «Пекарня Мишеля»
Запах свежих горячих круассанов, вид на Патриаршие пруды — все это настраивает на то, что утро будет добрым, даже если для вас оно началось в послеобеденное время. К радости тех, кто поздно встает, — глазунья на тосте с ветчиной и шпинатом, оладьи из цукини, сырники со сгущенкой, краб-сэндвич и настоящие французские круассаны.
Время завтрака: с 9:00 до 23:00.
Ресторан Cook'kareku
Это кафе, несмотря на то, что задумывалось как место для завтраков нон-стоп, идеально подходит на все случаи жизни. Если вы проснулись в послеобеденное время, то вам предложат «Нормандский завтрак», состоящий из жареной говядины с картофелем, сливочного омлета, шпината и томатного джема.
Время завтрака: круглосуточно
Кафе Starlite Diner
Это кафе по праву можно назвать важной точкой для тех, кто имеет привычку завтракать аккурат перед тем, как лечь спать. В меню Starlite Diner — американские комбо-завтраки: аппетитная яичница, тосты с апельсиновым джемом, картошка и жаренные сосиски. И все это парадоксальным образом собрано на одной тарелке.
Время завтрака: круглосуточно.
www.2do2go.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»