Заварной хлеб в хлебопечке. Заварной хлеб в хлебопечке
Хлеб ржаной «заварной» (в хлебопечке)
Люблю ржаной хлебушек. Раньше пекла в духовке и никак не могла решиться на ржаной хлеб. Описание вроде "сделать опару и выдерживать её 5 дней, чего-то там добавляя" всегда меня пугали. А теперь пеку дома и получаю удовольствие))).
В некоторых хлебопечках нет специального режима для ржаного хлеба, но я думаю, можно попробовать на других режимах. Тем более, что в моей инструкции есть рецепт для ржаного хлеба в режиме "французский хлеб". Для более простого подбора наиболее подходящего режима, приведу схему действия данной программы:
выравнивание температуры 45-60 мин
замес 10 минут
подъем 1ч 20 минут - 1 ч 35 минут
выпечка 1 час
Итого 3 часа 30 минут
Что нам понадобится:
225г пшеничной муки
325г ржаной муки (продаётся в рамсторе, магнуме, ритц паласе)
1,5 ч.л. соли (лучше морской)
2 ст.л. (лучше оливкового)
4 ст.л. (40г) ржаного солода
80 мл кипятка для солода
2 ст.л. меда
1 ч.л. кориандра
330 мл. воды
2 ч.л. сухих дрожжей
P.S. Солода я у нас не видела, к сожалению. Где-то на просторах интернета вычитала, что можно заменять его на сухой квас, так как там тоже есть солод. Я так и делаю. Хотя конечно это немного не то, наверное, всё-таки концентрация солода не та. Но пока довольствуемся этим).
Итак, приступим!
Сначала завариваем солод (он же сухой квас))) 80 мл кипятка. И оставляем в сторонке остывать.
Обязательно просеиваем всю муку! Прямо в ведёрко. Ржаную просеять будет сложнее, так как она обдирная и всяких грубых фракций там больше.
Добавляем соль, растительное масло, остывший солод, мёд, молотый кориандр и воду. В данной последовательности.
Кориандр я беру вот такой.
Дрожжи - в диспенсер.
Выставляем программу Ржаной (№7 для Panasonic) и ждём 3,5 часа.
Хотя ждать иногда тяжело и можно быстренько заглянуть. НО! Не в момент подъема и выпечки!!! И если у вас отдельный диспенсер для дрожжей, будьте аккуратны даже если решите заглянуть во время замеса. Потому как в определённый момент дрожжи выкидываются из диспенсера, и судя по звуку, они это делают очень динамично! Так что лучше не рисковать. Но я отважилась, заглянула, и вот что там должно быть...
После сигнала быстренько бежим и СРАЗУ достаём хлебушек. Оставлять в хлебопечке его нельзя, даже в выключенной, а то из-за возникающего конденсата ваше чудное творение пропадёт.
Выкладываем на решётку, накрываем полотенчиком и, нервно ходя кругами, пытаемся подождать пока хлеб ну хоть чуть-чуть остынет. С солёным маслицем (мы любим La Motte с морской солью от President) - просто сказка! Приятного аппетита!
yvision.kz
≡ Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 порцию
Количество калории: 270 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошагово
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Вот такой классный он получится в результате.
retseptus.ru
≡ Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 320 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 320 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Вот такой классный он получится в результате.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 148 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Вот такой классный он получится в результате.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт заварного хлеба в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт заварного хлеба в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 257 килокалорий
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошагово
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Вот такой классный он получится в результате.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 228 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 228 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Вот такой классный он получится в результате.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Количество порций: 1
Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 137 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 137 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
Соль — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Солод — 4 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
Мед — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.