Заварной хлеб в хлебопечке. Заварной хлеб в хлебопечке


Хлеб ржаной «заварной» (в хлебопечке)

Люблю ржаной хлебушек. Раньше пекла в духовке и никак не могла решиться на ржаной хлеб. Описание вроде "сделать опару и выдерживать её 5 дней, чего-то там добавляя" всегда меня пугали. А теперь пеку дома и получаю удовольствие))).

В некоторых хлебопечках нет специального режима для ржаного хлеба, но я думаю, можно попробовать на других режимах. Тем более,  что в моей инструкции есть рецепт для ржаного хлеба в режиме "французский хлеб". Для более простого подбора наиболее подходящего режима, приведу схему действия данной программы:

выравнивание температуры  45-60 мин

замес                                 10 минут

подъем                               1ч 20 минут - 1 ч 35 минут

выпечка                             1 час

Итого                                 3 часа 30 минут

 

Что нам понадобится:

225г пшеничной муки

325г ржаной муки (продаётся в рамсторе, магнуме, ритц паласе)

1,5 ч.л. соли (лучше морской)

2 ст.л. (лучше оливкового)

4 ст.л. (40г) ржаного солода

80 мл кипятка для солода

2 ст.л. меда

1 ч.л. кориандра

330 мл. воды

2 ч.л. сухих дрожжей

 

P.S. Солода я у нас не видела, к сожалению. Где-то на просторах интернета вычитала, что можно заменять его на сухой квас, так как там тоже есть солод. Я так и делаю. Хотя конечно это немного не то, наверное, всё-таки концентрация солода не та. Но пока довольствуемся этим).

 

Итак, приступим!

Сначала завариваем солод (он же сухой квас))) 80 мл кипятка. И оставляем в сторонке остывать.

Обязательно просеиваем всю муку! Прямо в ведёрко. Ржаную просеять будет сложнее, так как она обдирная и всяких грубых фракций там больше.

Добавляем соль, растительное масло, остывший солод, мёд, молотый кориандр и воду. В данной последовательности.

Кориандр я беру вот такой.

Дрожжи - в диспенсер.

Выставляем программу Ржаной (№7 для Panasonic) и ждём 3,5 часа.

Хотя ждать иногда тяжело и можно быстренько заглянуть. НО! Не в момент подъема и выпечки!!! И если у вас отдельный диспенсер для дрожжей, будьте аккуратны даже если решите заглянуть во время замеса. Потому как в определённый момент дрожжи выкидываются из диспенсера, и судя по звуку, они это делают очень динамично! Так что лучше не рисковать. Но я отважилась, заглянула, и вот что там должно быть...

После сигнала быстренько бежим и СРАЗУ достаём хлебушек. Оставлять в хлебопечке его нельзя, даже в выключенной, а то из-за возникающего конденсата ваше чудное творение пропадёт.

Выкладываем на решётку, накрываем полотенчиком и, нервно ходя кругами, пытаемся подождать пока хлеб ну хоть чуть-чуть остынет. С солёным маслицем (мы любим La Motte с морской солью от President) - просто сказка! Приятного аппетита!

 

yvision.kz

≡ Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 270 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт заварного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт заварного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 257 килокалорий

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 228 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *