Хлеб морковный в духовке


Морковный хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Морковный хлеб»:

Вода

120 мл

Дрожжи сухие

7 г

Кунжут белый

1 ч. л.

Лён в семенах

1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированноеМорковь

150 г

Мука пшеничная

3 ст.

Сахар

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Яйца куриные

1 шт.

Яркий и ароматный хлеб

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.

Шаг 2

В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.

Шаг 3

Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.

Шаг 4

Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.

Шаг 5

В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.

Шаг 6

Просеиваем муку в миску и добавляем соль.

Шаг 7

Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 8

Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 9

Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.

Шаг 10

Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.

Шаг 11

Тесто выросло ещё в 2 раза.

Шаг 12

Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.

Шаг 13

Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 14

Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.

Шаг 15

Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

vkusgyzni.com

Свеколько-морковный хлеб и моя публикация в журнале :)

Меня напечатали! :)) В нашем казахстанском кулинарном журнале Creme Brulee Magazine, новый выпуск которого вышел в прошлую пятницу! :))

В нем опубликовали Морковно-свекольный хлеб, который я пекла не так давно! :)Хлеб очень красивый, яркий и очень вкусный, особенно со сметаной или маслом, а также в виде бутербродов.

Хлеб дрожжевой, но я планирую повторить его на закваске. Рецепт простой, в составе хлеба свекольное и морковное пюре. Вкус овощей не навязчивый, очень все гармонично. Если захотеть, то можно сделать его сладким, десертным хлебом :)

Мне так приятно, что мой рецепт и фото выбрали для публикации! :))) Очень довольна и картинками и хлебом!

Отнесу его Лили на конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон". Думаю, гости будут не прочь отведать такого необычного хлебушка :)

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:Для свекольного тестаМука хлебная (пшеничная в.с.) - 200 гр.,Семолина (можно заменить на мелкую манку) - 50 гр.,Свекольное пюре - 170гр.,Сухие активные дрожжи-1,5 гр.,Молоко - 25 гр.,Сметана - 30 гр.,соль - 5 гр.,Сахар - 0,5 ч.л.,

Для морковного тестаМука хлебная (пшеничная в.с.) - 200 гр.,Семолина (можно заменить на мелкую манку) - 50 гр.,Морковное пюре - 170гр.,Сухие активные дрожжи-1,5 гр.,Молоко - 25 гр.,Сметана - 30 гр.,соль - 5 гр.,Сахар - 0,5 ч.л.Дополнительно:Пищевой мак для посыпки.

Приготовление для двух видов теста одинаковое. Замес производится в двух разных чашах для каждого вида теста.Опара:Смешать 100 гр. муки, семолину, пюре, дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.Тесто:Смешать всю опару, оставшиеся 100 гр.муки, молоко, сметану и соль. Замесить тесто до хорошего развития клейковины. Убрать в теплое место для подъема на 2 часа. В течение этого времени 3 раза через каждые 30 минут произвести обминку теста методом Stretch & Fold. Проще говоря, нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Обминки — важная часть процесса — от них зависит то, как поднимется хлеб в духовке и даже его аромат и мягкость.Разделить каждый вид теста на 6 частей, подкатать в шары и дать отдохнуть, накрыв пищевой пленкой 15 минут.Сборка:Смазать прямоугольную форму для кекса растительным маслом. Раскатать каждый шарик в жгут длиной размером в вашу форму. Обвалять каждый жгут в пищевом маке. Уложить жгуты в форму, чередуя цвета между собой. У вас должно получиться три уровня по четыре жгута теста в каждом.Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночную расстойку. Утром, за час до выпечки, нагреть духовку до 220 гр., в это время достать поднявшийся хлеб из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 1 час. Выпекать 5 минуть при 220 гр.С и 20 минут при 200гр. С. Ориентируйтесь на свою духовку.

*Если у вас нет прямоугольной формы для хлеба, можно испечь этот хлеб в виде порционных булочек в круглой форме. Для этого разделить тесто на одинаковые размером шарики, каждый шар обвалять в маке и уложить, чередуя цвета. Выпекать так же при той же температуре. Ориентируйтесь на свою духовку.

** Если вы хотите испечь хлеб сразу же, увеличьте количество дрожжей до 3 гр., для каждого теста и дайте ему подняться в теплом месте 2 часа.

В качестве модели моя дочь :)

Однажды в одной из групп по хлебопечению на фейсбук увидела фоторафию этого хлеба, автором фотографии был Силвайн Вернай из Испании и я тут же захотела повторить! Вот есть же такие рецепты, которые увидишь, и прям хочется сразу бежать к плите, вот так и у меня случилось с этим хлебом. Рецепт давался в пекарских процентах, я пересчитала ингредиенты под себя и получила хлеб, такой какой и хотела :)

Удачного и вкусного вам хлеба! Увидимся! :)

galiya-cook.livejournal.com

Рецепт морковного хлеба для выпекания в хлебопечи и в духовке. - Рецепты - Рецепты выпечки в хлебопечке и в духовке

   Ингредиенты:

250 г мука в/с "Renata"250 г муки грубого помола200 г тертой моркови290 мл молока + 10 мл уксуса70 г ядра подсолнечника20 г свежих дрожжей20 г сливочного масла 12 г соли

   Морковный хлеб - рецепт приготовления в  духовке

   Ядра подсолнечника поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Дрожжи растворить в 290 мл молока + 10 мл уксуса добавить муку и замесить тесто, пока из теста не образуется мячик, добавить тертую морковь и поджаренные ядра подсолнечника, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и  дать ему подойти в течении часа. После того, как тесто поднимется, переложить его в смазанную жиром форму для выпекания и оставить на 30 минут подниматься. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать при такой температуре 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Если морковный хлеб очень быстро румянится, температуру выпекания уменьшить. У готового хлеба нет хрустящей корочки, но мякиш получится мягким и сочным, с легким вкусом моркови. 

    Морковный хлеб - рецепт приготовления в хлебопечи

Все ингредиенты положить в контейнер хлебопечи.  Выпекать, используя режим "стандартный", а цвет корочки "средний".   Процесс приготовления морковного хлеба можно значительно упростить, для этого можно использовать хлебопекарную смесь "Renata" - "Деревенская".

   Рецепт приготовления морковного хлеба с использованием смеси "Renata"

   Ингредиенты:

Смесь "Деревенская" 200 гр тертой моркови на мелкую терку240 молока+15 мл уксуса100 гр семечек10 мл растительного маслаПриготовление морковного хлеба в хлебопечи: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать в контейнер хлебопечи, добавить 10мл растительного масла, 240 молока+15 мл уксуса, тертую морковь, семечки. Для выпекания хлеба использовать режим "стандартный", а цвет корочки "средний".Приготовление морковного хлеба в духовке: хлебопекарную смесь и дрожжи высыпать из пакетиков в миску, 240 молока+15 мл уксуса, добавить 10мл растительного масла, тертую морковь, семечки, замесить тесто и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выложить готовое тесто в смазанную жиром форму. Морковный хлеб выпекать 30-40 минут при температуре 180-220 градусов до готовности.

renata.at.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *