АО «Уфимский хлебозавод №7» старейшее предприятие хлебопечение г.Уфы. Он создан в начале суровых испытаний нашей Родины, в 1941г., для нужд оборонных предприятий, эвакуированных в Уфу с центральных областей. Выпускал 40 тонн хлеба. В послевоенные годы освоил выпуск булочных изделий, которые и стали его отличительной чертой на все дальнейшее развитие. Батоны, сдобные булочки, кекса и торты – стали визитной карточкой предприятия. Не одно поколение горожан с детства выросли на вкусе румяных, пышных булочек нашего завода.
Добрые традиции прошлого очень бережно с теплотой женских рук перенесены в рецептуры сегодняшней продукции. Главным остаются традиционные способы производства хлебобулочных изделий, старинные рецепты и уважительное отношение к каждой единице продукции. Кстати, их сегодня 79 самых различных видов: от душистого каравая до модных сегодня рустини и шпандауров.
Наш завод всегда был и является надежным партнер всех федеральных и региональных сетей в республике, успешно работает практически со всеми оптовыми покупателями и отдельными магазинами шаговой доступности.
Особой гордостью коллектива является хлеб пшеничный из муки 1 сорта, батон «Радужный», плюшка «Московская» и конечно широкая линейка сдобных изделий из слоеного теста. Кстати даже всеми любимые пироги из свежезамороженных ягод изготовлены из слоеного теста. В производстве сохранены традиционные технологии тестоведения, причем давно забытые многими заводами и практически не используемые в пекарнях. Классический порядок натурального сбраживания теста чистыми культурами дрожжей и молочно-кислых бактерий применяется при производстве всей нашей продукции. Отсюда непревзойдённый вкус, аромат и эластичный мякиш пшеничного и ржано-пшеничных сортов хлеба. Отдельные элитные сорта хлебов готовятся в несколько этапов, что требует высокого мастерства работников и технологов. В технологию включена заварка части муки, его осахаривание, добавление специально приготовленных натуральных молочно-кислых заквасок. Процесс тестоприготовления отдельных сортов длится более суток. Времени не жалко, когда это продукция долго сохраняет свежесть, имеет изысканный вкус и неповторимый аромат. К тому же в заварные сорта добавляют патоку, пряности, натуральный ржаной солод, которые обогащают хлеб витаминами группы В, С, Е, РР, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами, наличие которых обуславливает биологическую ценность хлеба. Эти хлеба составляют треть нашей продукции и лидерами продаж являются хлеба – «Дачный», «Крестьяниновский», «Бородинский» и многие другие.
В старину говорили, что хлеб – живой продукт, живой организм. Действительно в ней от природы все для обеспечения жизнедеятельности человека: белки, углеводы, жиры, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества или проще вся таблица Менделеева. Вот правильно все скомплектовать, правильно замесить, разделать, выдержать, правильно в каменных печах спечь – это могут только наши специалисты, они наша главная гордость и сила! И никакие ароматизаторы, разрыхлители, улучшители, консерванты не могут заменить их золотые руки!
ufahleb7.ru
Регина
Иногда горячий батон с вкусным молоком кажется мне самой приятной едой в мире! Может все дело в наших генах? ))
Влад
У вас просто чудесный сайт!
Марат
В последнее время все большее количество людей отказывается от хлеба. Сама я работаю в магазине и люблю наблюдать, как покупатели выбирают продукты. На днях выкладывала хлеб на полки и обратила внимание, сколько сортов и видов!!! В частности, продукции хлебозавода №7. У них предоставлены так называемые классические сорта — белый формовой, Дарницкий, есть и не совсем обычные хлеба. Например, мне понравился хлеб Деликатный – небольшая буханочка и форма интересная. А какие вкусные пироги с разными начинками, штруделя и крокусы! В общем, я поняла, что не готова отказаться от хлеба! У того же Хлебозавода №7 есть, например, хлеб злаково-семенной очень вкусный и полезный для человека!
Римма Воронцова
Как и многие стараюсь придерживаться правильного и здорового питания. Выбор хлеба поначалу был затруднителен, но из всего изобилия, предоставленного в магазинах, сразу обратила внимание на хлеб «Здравушка» с морской капустой Хлебозавода №7. Первый раз купила ради интереса и вот уже несколько месяцев покупаю только этот хлеб. Очень необычный, вкусный и действительно полезный!
Благодарный покупатель
Я, муж и дети, живем с родителями – семья у нас большая. При выборе, какой хлеб приобрести — казалось бы, нет ничего проще — всегда возникает вопрос: «Какой?» Вроде и выбор большой, но чего-то все-таки не хватает. Перепробовав различные виды хлеба, вся наша семья остановила свой выбор на продукции Хлебозавода №7. Родителям очень нравится хлеб «Олимпийский», нам с мужем — хлеб белый формовой, на завтрак — батончик Облепиховый или Радужный.
Зульфия Рамильевна
ufahleb7.ru
s-hleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»