Заказ просфор на Февраль 2015 года. Святой хлеб заказ просфор


Оплата

Порядок проведения операций с использованием карт в интернет магазинах

  1. Перечень карт, которые торгово-сервисная точка принимает в оплату товаров (услуг):

  2. Проведение операции оплаты товаров/услуг по банковской карте в сети Интернет.

    1. Держатель карты обращается на сайт Интернет-магазина и формирует заказ на оплату товара/услуг, подтверждает условия оформления заказа (наименование товаров, способ доставки, выбор средства оплаты, сумма платежа) и выбирает в качестве средства оплаты банковскую карту.
    2. Проведение операций оплаты товаров/услуг с использованием банковских карт в сети Интернет осуществляется с применением 3DSecure технологий.
    3. Интернет-магазин осуществляет переадресацию Держателя карты на платежную страницу СПЭП, на которой отображаются параметры платежа, также предлагается ввести реквизиты карты. Держатель карты выбирает тип карты, которой он будет расплачиваться и вводит информацию о параметрах своей карты:
    • тип карты;
    • номер карты;
    • дату окончания срока действия карты;
    • имя и фамилию, как указано на карте;
    • значения CVC2 или CVV2;
    • подтверждает свое согласие оплатить заказ вводом специального пароля.

    Специальный пароль представляет собой цифровую/буквенно-цифровую последовательность, однозначно идентифицирующую клиента как Держателя карты. Проверка специального пароля обеспечивается банком-эмитентом.

  3. Отмена операции оплаты товаров/услуг в сети Интернет.
    1. В случае если после проведения операции оплаты товара/услуг с использованием карты в сети Интернет возникла необходимость ее отмены (Держатель карты отказался от заказа и т.п.), Интернет-магазин может провести отмену операции. Отмена операции осуществляется до проведения Банком процедуры закрытия дня (до 23:59 часов Московского времени дня совершения операции) в соответствии с «Руководством по использованию аппаратно-программного комплекса электронной коммерции».
    2. Для отмены операции после проведения Банком процедуры закрытия дня необходимо заполнить «Заявку на отмену операции» по форме Приложения №5 к настоящему Договору и предоставить ее в Банк.
  4. Операция возврата товара (отказа от услуг), оплаченных картой в сети Интернет.
    1. В случае если Держатель карты возвращает товар, Предприятие проверяет наличие данного заказа по своей базе данных и оформляет Заявление на возврат средств (Приложения № 4 к настоящему Договору) и предоставляет его в Банк. Заявление должно быть подписано лицами, имеющими право подписи в соответствии с карточкой с образцами подписей и оттиска печати, и скреплено оттиском печати Предприятия. Банк осуществляет возврат средств по операциям «возврат покупки» на карту, с использованием которой была произведена оплата товара/услуги.

prosfora.su

Продаются: Просфоры, Артосы, Караваи | www.newmartyros.ru

Производство просфор, артосов и караваев

В нашей просфорне производятся и продаются просфоры, артосы и караваи следующих размеров:

ПРОСФОРА
МАССА ЦЕНА ПЕЧАТЬ

Малая

35* гр.   8 руб. восьмиконечный крест.

"Малая служебная"**

75* гр. 20 руб. крестовая, богородичная, восьмиконечный крест.

"Большая служебная"**

150* гр. 55 руб крестовая, богородичная, восьмиконечный крест.

"Малый агнец"**

250* гр. 100 руб. крестовая, богородичная, восьмиконечный крест.

"Средний агнец"**

500* гр. 250 руб. крестовая, богородичная, восьмиконечный крест.

"Большой агнец"**

900* гр. 500 руб. крестовая, восьмиконечный крест.

Артос малый

  Не делаем  

Артос большой (10 литров)

4500* гр.

15

00 руб.

восьмиконечный крест, "Воскресение Христово"

Хлеба для литии

140* гр. 25 руб.  

Жаворонки

40* гр. 20 руб.  

Каравай праздничный

2300* 1500 руб.  

Цены указаны за одну штуку. Заказ производится за несколько дней. Возможна доставка.

Наш адрес: Москва, Строгинский бульвар, владение 14, храм.

По всем вопросам обращаться: тел.: 89055114847, 89035225787, e-mail: [email protected].

Цены действительны с 1 марта 2018 года.

*   Масса тестовой заготовки, указана приблизительно.

** На агнечные просфоры (отобранные, ровные, без пузырей) возможно увеличение цены.

www.newmartyros.ru

Вакансии

Требуются на работу сотрудники для выпечки просфор

Зарплата от 35000 рублей + доплаты за превышение рабочего объема + премии + обед.

На время обучения выплачиваются учебные от 110 рублей за 1 час.

Время работы:с 9 до 18:30с 10 до 19с 13 до 22

Требования к кандидатам:воцерковленные, физически выносливые, умеющие работать в темпе мужчины.

По интенсивности нагрузок выпечка просфор сродни работе в системе быстрого питания, необходимо делать все быстро и качественно - медлительных просьба не беспокоить.

Квалификация просфорника

1 разряд

Наименование процесса Необходимый навык
Постановка теста на маленькие просфоры Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции. Понимание зависимости количества дрожжей и температура воды от температуры воздуха.
Раскатывание теста на тестораскаточной машине Укатка теста под нужный размер просфоры 35 грамм, пласты прямоугольной формы. Правильная техника. Время укатки необходимое для работы всей просфорни без простоя.
Печать просфор маленьких Правильная техника, верх ровный, скорость (штук за 5 мин).
Раскладка просфор по трафарету Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор. Правильно накрыть клеенкой противни.
Обработка низов на просфорах 35 грамм Определение правильной силы нажатия и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня.
Выпечка маленьких просфор Определение подхода. Соблюдение принципа равновесия двух тел при соединении крышки и низа. Правильный полив. Подбор температуры. Скорость наклейки верхов. Ссыпание готовых просфор.

2 разряд

Наименование процесса Необходимый навык
Работа с нарезками (31 и 37 мм) Вырубка тестовых заготовок, правильная техника и скорость.
Постановка и раскатка теста на литийные хлеба Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины.
Разделка литийных хлебов Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов. Знание развесовки просфор.
Выпечка литийных хлебов Подход, равномерный цвет, умение взять хлеба для проколки без оставления следов, охлаждение.
Постановка и раскатка теста для просфор 75 грамм Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки верхов и низов.
Печать просфор 75 грамм
Правильная техника, ровный оттиск, скорость (штук за 5 мин).
Обработка низов на просфорах 75 грамм Правильная техника и скорость не ниже скорости нарезания и раскладки противня.
Раскладка просфор 75 грамм по трафарету Правильная техника, скорость раскладки на 3-х печатающих просфорников. Отбракование кривых просфор.
Выпечка просфор 75 грамм Подход, наклейка, проколка, равномерный цвет, охлаждение.

3 разряд

Наименование процесса Необходимый навык
Постановка и раскатка теста на просфоры 150, 250 и 500 грамм Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины.
Обработка низов на просфорах 150, 250, 500 грамм Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор.
Раскладка низов просфор 150, 250, 500 грамм Технология расстановки и количество для каждого вида просфор (равномерность распределения заготовок и обработка низов).
Печать просфор служебных 150, 250 и 500 грамм Правильная техника, ровный оттиск, скорость. Знание соотношения печатей и размеров просфор.
Выпечка служебных просфор 150, 250 и 500 грамм Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор.

4 разряд

Наименование процесса Необходимый навык
Постановка и раскатка теста на большие агнцы (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосы Умение самостоятельно поставить тесто нужной консинстенции и веса. Раскатка нужной толщины. Последовательность раскатки.
Печать больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосов Правильная техника, верх ровный. Знание соотношения печатей и размеров просфор. Печать оттиска на прессе.
Обработка низов на больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) и артосах Нарезка и взвешивание заготовок. Скручивание круглых низов, в зависимости от плотности и подхода теста выбирается высота заготовок. Знание развесовки просфор.
Расстановка низов больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) Технология расстановки и количество для каждого вида просфор.
Выпечка больших агнцев (0,9 кг; 1,3 кг; 2,5 кг; 3,5 кг; 6 кг) Определение подхода. Подбор температуры. Соединение верха с низом. Прокалывание просфор, перестановка в печи просфор. Равномерный цвет. Виды брака при выпечки, умение избежать его. Определение готовности. Охлаждение просфор.
Артосы разделка, расстановка Технологические схемы разделки артосов
Артосы подход и выпечка Подбор температуры

5 разряд

Наименование процесса Необходимый навык
Глубокое знание технологии выпечки просфор Умение самостоятельно изменить технологический процесс для получения нужного результата.
Обучение других просфорников  
Длительная работа без нарушения трудовой дисциплины  
Высокая мотивированность Желание помочь в любой рабочей ситуации

Все операции проводятся в соответствии с "Особеностями технологии выпечки просфор". Переход на следующий разряд осуществляется путем просмотра записей работы кандидата на соответствие правильности и скорости выполнения технологии.

Все операции должны выполняться в рабочем темпе, размеры, вес заготовок и инструмента, режимы выпечки необходимо знать наизусть.

prosfora.su

Выпечка просфор

Прежде, чем приступить к изучению основ просфоропечения, нам необходимо определиться, что такое просфора и какой она должна быть.

Просфорос – приношение (греч.), в первые века христианства так называли всякое приношение в храм, из которого отбирали лучшее для богослужения: хлеб, вино, воск, масло. Со временем, так стали называть только приносимый хлеб. В более позднее время, так стали называть хлеб, специально выпекаемый для богослужения.

Уже в первые века христианства на богослужебном хлебе появились первые символические знаки – крест или рыба.

С развитием Богослужения, меняется число просфор применяемых в Литургии: вначале была одна просфора, затем их было три, пять, семь, затем опять пять просфор. В разных Церквях появились разные традиции выпечки просфор.

Итак, просфора, – в первую очередь, это квасной хлеб, приносимый людьми, участвующий в богослужении, прилагающийся в Тело Христово.

То есть:

  • квасной хлеб (лучший)
  • одно из веществ богослужения

Теперь рассмотрим более подробно, чем характеризуются данные свойства.

Квасной хлебХороший хлеб должен быть:

  • вкусным и ароматным
  • иметь достаточный объем *
  • правильной формы
  • нормально окрашенную (зарумяненную) корку без разрывов и трещин
  • эластичный мякиш с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью

* Просфоры с одинаковым весом могут иметь разный объем. В данном случае максимальный объем при соблюдении остальных условий.

Теперь мы выясним, какими особыми свойствами должен обладать богослужебный хлеб, просфора.

Одно из веществ богослуженияКак предмет литургии

  • удобство совершения Проскомидии
  • удобство совершения Евхаристии

Над просфорой священник проводит различные богослужебные действия:

  • на проскомидии одну просфору приготавливают к совершению Евхаристии, вырезая из нее параллелепипед с изображением креста
  • из других просфор вынимаются небольшие частички
  • в конце Евхаристии священник разламывает просфору на 4 части
  • священник нарезает небольшие кусочки просфоры для причащения мирян

Для удобства совершения данных действий просфора должна быть плотной, т.к. плотный хлеб намного удобнее резать чем воздушный, также и частички вынимать удобнее из плотного хлеба. Просфора не должна крошиться, т.к. потом проблематично искать все крошки от Агнца. В то же время просфора не должна быть слишком плотной, чтобы дети и взрослые могли бы спокойно ее потребить без опасения поперхнуться, также просфора должна пропитаться вином, как тело кровью.

Объединив все вместе, можно сказать, что просфора должна быть:

  • иметь достаточный объем*
  • вкусная и ароматная - правильной формы
  • нормально окрашенную (зарумяненную) корку без разрывов и трещин
  • эластичный мякиш с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью
  • изготовлена из муки, воды, соли и дрожжей
  • иметь на себе крест – как символ Христа
  • внутренняя структура должна быть плотной, но не очень, чтобы при потреблении просфора «таяла во рту»
  • не должна крошиться, но и не быть «резиновой»

Далее мы рассмотрим, как получить просфору с данными характеристиками.

Изготовление просфор состоит из шести этапов:

  • постановка теста
  • брожение
  • разделка
  • выпечка
  • охлаждение
  • хранение

prosfora.su

Заказ просфор на Февраль 2015 года

«Святой Хлеб»

Заказ просфор на Февраль 2015 года

Храм ____________________________________________________________________

Адрес ___________________________________________________________________________

Телефон _________________________________________________________________________

ДоставкапросфорСреда

Батон

Просфора Агничная

Просфора сопутствующая

Хлеба

Маленькие просфоры

900 г

500 г

250 г

150 г

75 г

250 г

150 г

75 г

140 г

35 г (I сорт)

35 г

(без переборки)

35 г (II сорт)

500 р.

250 р.

120 р.

60 р.

30 р.

80 р.

40 р.

20 р.

25 р.

8 р.

6 р.

4 р.

20 р.

К

К

К

К

К

К

Б

К

Б

К

Б

К

Б

К

Б

К

Б

04.02

Блаж. Ксении Петербург (06)

Утоли моя печали (07)

Собор Новомучеников (08)

11.02

Трех Святителей (12)

Сретение (15)

18.02

Прощеное воскресенье (22)

Свщмч. Власия (24)

25.02

Равноап. Кирилла (27)

Торжество Православия (01.03)

04.03

Родительская (07.03)

Справочная информация о следующей доставке

Всего:

ЕСЛИ ЛИТУРГИЯ ИЛИ ЛИТИЯ В ДЕНЬ ДОСТАВКИ, ПРОСФОРЫ И ХЛЕБА НЕОБХОДИМО ЗАКАЗЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ!!!

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ: +79152974722 Людмила Руководитель:

ОТДЕЛ ДОСТАВКИ: +79197250305 Равжаев Василий +79035787926

ВЫДАЧА: +79197250715 Богданов Кирилл +79165000961

Сайт: Просфора.РФ Prosfora.su

E-mail: [email protected]

gigabaza.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *