Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных бутербродов на черном хлебе с селедкой и свеклой. Они станут красивым украшением праздничного стола. Друзья, это настолько вкусно, что мы съели все сразу, ни осталось и крошки. Просто передать не могу, как это вкусно. Главное купить жирную слабосоленую селедку. Готовится просто, быстро, можно отварить яйца и свеклу заранее. А как это красиво, думаю, что так бутерброды вы еще не готовили. Они поразят и удивят не только вас, но и ваших гостей. Их не стыдно поставить на праздничный стол.
Бутерброды всегда выручают. Сытно, бюджетно и вкусно. Мне они напоминают что-то из разряда а-ля «селедка под шубой».
На самом деле, можно приготовить больше или меньше бутербродов, все зависит от количества гостей.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Укроп или петрушка для украшения (но можно и без зелени, если ее нет)
Черный хлеб берите на свой вкус, у нас продают «Белорусский», «Бородинский» и пр. Я беру хлеб уже нарезанный, но это не принципиально важно.
Свеклу я отвариваю, можно запечь в духовке в фольге.
Яйца, сегодня, взяла домашние. Я их отвариваю вкрутую.
Селедку берите жирную слабосоленую, так будет вкуснее. Селедку я очистила и разделила на 2 части. Удаляю центральную кость, удаляю все крупные и мелкие кости. Филе готово.
Нарезаю филе на кусочки.
Отделяю белки от желтков. Желтки отдельно, белки отдельно, свекла будет отдельно.
Желток тру на терку, можно желток размять вилочкой. Терку мою, вытираю насухо.
Тру на терке белок. Белок тру на мелкую терку.
Свеклу очищаю и натираю на мелкую терку.
В каждую мисочку добавляю майонез, для начало по 1 чайной ложке, перемешиваю. Если нужно, добавляю еще майонез. Если считаете нужным, добавьте соль. Если селедка соленая, соль не добавляйте, а то бутерброды могут быть слишком соленые.
11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет
Беру отдельно три чайные чистые ложки и перемешиваю желтки с майонезом, белки с майонезом, свеклу с майонезом.
Хлеб ничем мазать не нужно, можно, конечно, поджарить его на сухой сковороде, или намазать сливочным маслом, тонким тонким слоем. Я этого не делаю.
Теперь беру кусочек черного хлеба и формирую бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Набираю 1/3 чайной ложки свеклы, выкладываю на край хлеба.
Затем набираю чайной ложкой 1/3 чайной ложки желтка с майонезом, размещаю рядом со свеклой.
Набираю 1/3 чайной ложки белка и размещаю рядом с желтком.
Так чередую цвета по всей поверхности бутерброда. В центр размещаю селедку и украшаю петрушкой. Красиво, просто, ярко, необычно.
Но можно включить свою фантазию и сделать бутерброд полосочками. Полоска свеклы, полоска желтка, полоска белка. Вместо одного кусочка селедку добавить 2. Когда мы готовили бутерброды, то экспериментировали от души. Хотели еще, но закончилась свекла и яйца.
Украшать вы можете по своему вкусу. У меня не оказалось в холодильнике свежего укропа, была петрушка. Если есть зеленый лук, украсьте им. Можно украсить французской горчицей в зернах. Будет оригинально.
На вкус обалденные, на вид яркие. Поверьте, вы не пожалеете если их приготовите. Если любите селедку яйца и свеклу, то готовьте и не раздумывайте. Это недорого, но так красиво и вкусно. На Новый год, день рождение, юбилей, или любой другой праздник будет отлично выглядеть на столе.
А в этом видео вы сможете почерпнуть еще идеи для бутербродов.
domovouyasha.ru
Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.
Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.
Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.
Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.
Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.
Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.
Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.
Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.
Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.
Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.
Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.
В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.
1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.
3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.
4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.
5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.
6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.
Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.
Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.
1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.
2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).
3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.
4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.
5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.
Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.
1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.
2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.
Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.
Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.
1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.
2. Морковь отварить до готовности, очистить.
3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.
4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.
5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.
1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.
2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.
3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.
4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.
Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.
Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.
Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.
1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.
3. Селедку очистила и порезала кусочками.
4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.
5. Листьями салата можно украсить по желанию.
Вот так красиво и аппетитно все выглядит.
domovouyasha.ru
Опубликовал: admin в Для вас 21.01.2018 158 Просмотров
Количество овощей в ингредиентах условное, у меня был очень большой помидор и крупный перец.
Кетчуп (лучше густой, типа «Heinz») или томатную пасту разводим водой, добавляем соль и сахар, чтобы вкус был нормальной солености и кисло-сладкий.
Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками чуть больше сантиметра.
Окунаем хлеб в пропитку из кетчупа и сразу же перекладываем на противень (противень смазан маслом).
Неплотно укладываем на хлеб мясо.
На мясо – тонкую стружку перца.
Затем помидор, тоненько нарезанный.
Остается накрыть пластинками сыра. Сыр я резала тоненько сырорезкой, а можно еще воспользоваться шинковкой на терке.
Противень сначала ставим на нижний или средний уровень, чтобы бутерброды снизу подсушились, но не успели зажариться корочкой. Потом переставляем на верхний уровень, чтобы сыр зарумянился.
Вот такие они красивые и вкусненькие. Петрушка этим бутербродам не помешает.
Остыв, бутерброды совсем не теряют свой замечательный вкус и сочность.
sibloma.ru
Количество овощей в ингредиентах условное, у меня был очень большой помидор и крупный перец.
Кетчуп (лучше густой, типа «Heinz») или томатную пасту разводим водой, добавляем соль и сахар, чтобы вкус был нормальной солености и кисло-сладкий.
Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками чуть больше сантиметра.
Окунаем хлеб в пропитку из кетчупа и сразу же перекладываем на противень (противень смазан маслом).
Неплотно укладываем на хлеб мясо.
На мясо – тонкую стружку перца.
Затем помидор, тоненько нарезанный.
Остается накрыть пластинками сыра. Сыр я резала тоненько сырорезкой, а можно еще воспользоваться шинковкой на терке.
Противень сначала ставим на нижний или средний уровень, чтобы бутерброды снизу подсушились, но не успели зажариться корочкой. Потом переставляем на верхний уровень, чтобы сыр зарумянился.
Вот такие они красивые и вкусненькие. Петрушка этим бутербродам не помешает.
Остыв, бутерброды совсем не теряют свой замечательный вкус и сочность.
ah-vkusno.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»