Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.
Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
Рецепт достаточно простой:
cpykami.ru
Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
Закусочные торты очень оригинально смотрятся на любом празднике, эффектные и сытные. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.
Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.
Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.Но здесь нет одного универсального рецепта.Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!
Бутербродный тортлук молодой (рубленый) — 1 столовая ложкамасло — 100г.майонез с горчицей — 100г.хлеб пшеничный либо ржаной — 1 шт.соус-хрен со сметаной — 4 столовые ложкиогурцы — 80г.сырок (потертый) — 150г.ветчина — 150г.паштет из дичи или же домашней птицы (консервы) — 250-275-300г.помидоры — 80г.перчик красный (помеленный) — по своему вкусугорчица или же укропчик (рубленая зелень) — 1 чайная ложка.Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, ровняйте края и порежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.Для сырной массы перемешайте сырок и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из помеленной ветчины, заправленной красным перчиком, горчицей либо укропчиком. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний слой ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, заново уложите слой хлеба, намазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Закусочные тортызелень петрушки — 5г.огурцы — 50г.масса из печени — 260г.соль.майонез — 70г.молодой лук — 15г.соус из хрена, сметаны и яичек — 50г.масса из сырка — 200г.редис — 30г.сливочное масло — 30г.600г — пшеничный хлебмасса из ветчины — 150г.помидоры — 60г.
Для приготовления торта советуется применять хлеб круглой формы. У буханки вырезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см. и намазать его маслом. После чего кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и вплоть до края. Самый небольшой круг обсыпать зеленым лучком и зеленью петрушки; следующее кольцо накрыть соусом из хрена вместе с сметаной и яичками; в третьем — выложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом — бутербродную массу из сырка, в последнем — массу из печени.По границам колец сделать ободок из густого майонеза.Края торта приукрасить кружками помидора, редиса, огурцов и положить его в охлаждающую систему.Пред подачей на стол порезать как торт.Кольца торта разрешено заполнить не столько бутербродными массами, однако и половинками сардин, шпрот, кусочками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.
Бутербродный торт с тунцомяичко (отварные) — 3 шт.майонез — 200-250 миллилитровбулка для тостов — 2 упаковкитунец (законсервированный) — 2 банкигорчица — 1.5 столовых ложексметана — 150 миллилитровсоль — 1 чайная ложкасок лимона — 1.5 столовых ложексоус чили (кетчуп) — 1.5 столовых ложек.
Перемешиваем очень мелко порезанные тунец и яичка, добавляем сметану и майонез. Добавляем в смесь соус Чили, горчицу, сок лимона и соль. У булки вырезать корочку.Положить на поднос 3 — 5 ряда булки, намазать 1/4 консистенции. Повторить 4 раза. Последним слоем будет булка. Закрыть пленкой и убрать на сутки в охлаждающую систему.Перемешать майонез со сметаной, обмазать и приукрасить торт пред подачей.
Закусочный торт рецепт
Необходимые ингредиенты:
— хлеб для тостов или обычные ломтики хлеба квадратной формы – 10 штук;
— ветчина – 200-250 грамм;
— свежий огурец – 1-2 плода, средних размеров;
— помидор — 1-2 плода, средних размеров;
— чеснок – один-два зубчика;
— твердый сыр – 100 грамм;
— кусочки обжаренной говядины 200-250 грамм;
— свежая зелень — майонез.
Способ приготовления.
Для начала возьмем ломтики хлеба и аккуратно срежем у них корочку. Затем выкладываем на блюдо рядом друг с другом два кусочка хлеба и смазываем их майонезом, лучше приготовить майонез домашний, так блюдо получится вкусней. Сверху на майонез выкладываем тонкие ломтики ветчины, а на ветчину тонкие кружки огурца, так чтобы они закрыли всю поверхность. Выложенную начинку накрываем еще двумя кусочками хлеба, которые также смазываем майонезом. Сверху заполняем все тонкими кружками помидоров и выдавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и засыпаем все тертым твердым сыром. Накрываем второй слой тортика еще двумя ломтиками хлеба, смазываем майонезом и на этот раз выкладываем обжаренные кусочки говядины с зеленью, которую закрываем хлебом, как и все остальные слои. Далее обмазываем весь бутербродный торт по бокам и сверху толстым слоем майонеза и украшаем ветчиной с овощами. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
prigotovika.ru
Хотите сделать удивительную закуску? А как насчет того, чтобы сделать торт? Но торт не десертный - он из хлеба! Читайте, как приготовить закусочный торт из хлеба по скандинавскому рецепту.
Количество порций: 10
Несложный рецепт закусочного торта из хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Хотите сделать удивительную закуску? А как насчет того, чтобы сделать торт? Но торт не десертный - он из хлеба! Читайте, как приготовить закусочный торт из хлеба по скандинавскому рецепту.
Количество порций: 10
Несложный рецепт закусочного торта из хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст. ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст. ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.
Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст. ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.
Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.
Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.
Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.
ah-vkusno.su
Хотите сделать удивительную закуску? А как насчет того, чтобы сделать торт? Но торт не десертный - он из хлеба! Читайте, как приготовить закусочный торт из хлеба по скандинавскому рецепту.
Количество порций: 10
Несложный рецепт закусочного торта из хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий.
receptitortov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»