Ржано-пшеничный хлеб на молоке. Пшеничный хлеб на молоке
Ржано-пшеничный хлеб на молоке. 50 000 избранных рецептов для мультиварки
Ржано-пшеничный хлеб на молоке
400 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 60 г дрожжей (свежих), 4 столовые ложки молока (теплого), 1 ? столовые ложки растительного масла, 1 ? столовые ложки воды (теплой), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, соль.
Пшеничную и ржаную муку просейте, смешайте в отдельной миске, соберите горкой и сделайте в центре углубление.
Приготовьте опару из дрожжей, сахара, молока (теплого) и небольшого количества муки. Оставьте ее на 15 мин. подниматься. Затем влейте опару в углубление, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в теплое место. Затем влейте в углубление с опарой растительное масло и теплую воду, добавьте соль.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него продолговатую буханку, посыпьте тмином, выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки.
Включите режим «Подогрев» на 20 мин. Затем установите режим «Выпечка» и выпекайте хлеб 60 мин. Готовый хлеб «умойте» теплой водой для получения корочки.
Поделитесь на страничке
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Ржано-пшеничный хлеб на молоке и сливочном масле
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
vpuzo.com
Ржано-пшеничный хлеб на молоке. Мультиварка. Несладкая выпечка
Ржано-пшеничный хлеб на молоке
Ингредиенты
400 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 60 г свежих дрожжей, 4 столовые ложки теплого молока, по 1/2 столовой ложки растительного масла, теплой воды, по 1 чайной ложке сахара, тмина, соль.
Способ приготовления
Пшеничную и ржаную муку просейте, смешайте в отдельной миске, соберите горкой и сделайте в центре углубление. Приготовьте опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Оставьте ее на 15 минут подниматься. Затем влейте опару в углубление, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в теплое место. Затем влейте в углубление с опарой растительное масло и теплую воду, добавьте соль. Замесите однородное тесто. Сформуйте из него продолговатую буханку, посыпьте тмином, выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Затем установите режим «Выпечка» и выпекайте хлеб 60 минут. Готовый хлеб «умойте» теплой водой для получения корочки.
Поделитесь на страничке
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Пшенично-ржаной хлеб на молоке, пошаговый рецепт с фото.
Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление.
Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки.
Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место.
Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить все в однородное тесто.
Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место.
После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.