www.leipurin.com
Испечь хлеб в домашних условиях совсем нетрудная задача, особенно, когда на помощь хозяйкам приходят современные технологии – в лице хлебопечки. Это электроприбор, который сам замешивает ингредиенты.
Классическая рецептура выпечки хлеба состоит из простых ингредиентов: пшеничная мука, вода, дрожжи, соль. В продаже, сегодня, существуют различные смеси для хлебопечек и домашнего хлеба, которые позволяют легко и быстро испечь хлеб на любой вкус.
Старорусский рецепт бородинского хлеба, например, предполагает состав, в который входит:
• пшеничная и ржаная мука,
• пшеничная клейковина,
• солодовый экстракт,
• сухая ржаная заварка,
• мука обжаренного солода.
Такая смесь для хлебопечек и домашнего хлеба позволит приготовить тесто без предварительного заваривания муки и солода. Хлеб на основе микса пшеничной и ржаной муки обеспечит энергией и полезными веществами на весь день. Ржаное зерно содержит 70% углеводов, 15% белка, 5% клетчатки, витамины (В, РР, Е), микро и макроэлементы (кальций, фосфор, цинк, марганец), аминокислоты. Как правило, в состав любых ржаных смесей входит и пшеничная мука, которая содержит клейковину – необходимый ингредиент для выпечки пышного хлеба.Почувствовать вкус Италии, поможет только настоящий итальянский хлеб – чиабатта. В состав такой смеси для хлебопечек и домашнего хлеба входят:
• пшеничная мука высшего сорта,
• клейковина,
• сухая пшеничная закваска,
• аскорбиновая кислота,
• ферменты.
Для тех, кто следит за фигурой, подойдет диетическая смесь:
• очищенные семена подсолнечника,
• овес,
• семена льна,
• кунжута.
Подобный микс - просто кладезь целой группы витаминов, микро и макроэлементов. Ядра подсолнечника богаты жирами, белками, углеводами, витаминами (В1,В2, РР), микро и макроэлементами (фосфор, натрий, кальций, калий, железо). Овес содержит грубые волокна, незаменимые компоненты в функционировании желудочно-кишечного тракта, витамины группы В, Е, РР, микро и макроэлементы (магний, калий, медь, кобальт, йод). Семена льна способствуют обволакиванию стенок желудка, а кунжутные семена необходимы для укрепления костей, так как содержат много кальция и белка.
Диабетикам, рекомендованы смеси для хлебопечек и домашнего хлеба, основанные на гречневой муке. Она характеризуется низким содержанием углеводов взамен высокой концентрацией магния. Также в их состав входят кукурузный крахмал, пектин и лецитин.На основе рисовой муки изготовлены специальные смеси для хлебопечек и домашнего хлеба, предназначенные людям соблюдающие безглютеновую диету. Рисовая мука - это 100% растительный белок. Более того, она также не уступает другим сортам муки по своей минеральной ценности - амилопектин, биотин, цинк, кальций, легко усвояемый крахмал, витамины группы В, РР.www.pudov.ru
Еще издавна хлеб считался особенным продуктом в каждом доме. Его уважали как символ благополучия и достатка. Маленьких детей с самого детства приучали чтить хлеб, равно как и труд, который вкладывался людьми в процессе его приготовление. Насколько вкусен и пышен он на столе, настолько искусной считалась хозяйка дома. Свекровь оценивала, насколько хорошей хозяйкой будет невестка по тому, какой хлеб она умела выпекать. Хлебопекарные смеси появились на современном рынке совсем недавно, но очень быстро завоевали популярность среди промышленных хлебопекарен и кондитерских. Сегодня на полках супермаркета можно найти огромное количество сортов хлеба. По некоторым данным в России выпекается около восьмисот сортов этого продукта. Он может быть черным, белым, разнообразной формы, с добавками и без, традиционного русского рецепта или приготовлен по рецептурам другой национальности. И можно быть абсолютно уверенным в том, что все эти разнообразные хлебные продукты были сделаны по рецептуре, в которой используются хлебопекарные смеси. Кроме них также используются специальные хлебопекарские улучшители вкуса, которые позволяют в значительной мере облегчить процесс производства. Это сыпучие добавки, которые прибавляют к основному тесту в конце замеса. В их состав входит группа компонентов, которые все вместе помогают улучшить качество муки и повысить вкусовые качества продукции. |
www.pudov.ru
Сколько стоит мучная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Готовые мучные смеси продукт, который активно используют в хлебопекарном деле. Мучные смеси представляют собой рассыпчатый порошок, который представляет собой пищевой концентрат для приуготовления мучных и хлебобулочных изделий. В настоящее время производители готовых мучных смесей могут предложить достаточно широкий ассортимент. Мучные смеси активно используют в хлебопекарной отрасли.
Кроме того, производят мучные смеси предназначенные для изготовления готовых мучных изделий в домашних условиях. Среди самых широко распространенных разновидностей мучных смесей можно выделить следующие:
Готовые мучные смеси относятся к продуктам быстрого приготовления, которые содержат в своем составе ингредиенты позволяющие приготовить качественную и вкусную выпечку в домашних условиях. Причем, мучные смеси экономят время, поскольку не требуется замешивать тесто. В зависимости от вида хлебобулочного изделия изменяется состав мучных смесей.
Однако, в подавляющем большинстве случаев в составе мучных смесей будут содержатся такие ингредиенты как: мука, причем обязательно высшего сорта, пекарский порошок или разрыхлитель теста, сахар, яичный порошок, различные вкусовые добавки, соль и сухое молоко. Нередко в составе готовых мучных смесей присутствуют цукаты, ванилин, какао-порошок, а также различные виды орехов.
Обычно для того, чтобы приготовить тесто нужно добавить в готовую мучную смесь воду. Зачастую помимо воды может потребоваться маргарин, куриные яйца, а также другие компоненты, которые будут предусмотрены рецептурой мучного изделия. Примечательно то, что мучные смеси открывают достаточно широкие возможности перед новичками в кулинаром искусстве.
Многие современные хозяйки отказываются от домашней выпечки только по причине банально нехватки времени. При помощи мучных смесей можно приготовить дрожжевое, бездрожжевое и бисквитное тесто. Мучные смеси помогут в процессе приготовоения домашнего хлеба или коржей для торта, кексов, а также сладких блинчиков и оладе, которые придутся по вкусу детям.
Стоит отметить, что в промышленном производстве хлебобулочных изделий используют композитные мучные смеси. Готовая мучная смесь продукт нового поколения, который экономит время и радует отличным результатом в виде свежей домашней выпечки, кондитерских изделий или пиццы.
Энергетическая ценность мучной смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 10.8 г. (~43 кКал)Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%
в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммовв 1 упаковке 350 граммов
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 3578
findfood.ru
В наши дни огромной популярностью пользуются всевозможные мучные смеси, специально предназначенные для использования в пекарском деле.
Итак, мучная смесь представляет собой особый пищевой концентрат в виде рассыпчатого порошка для выпечки всевозможных хлебобулочных и мучных изделий.
Следует отметить, что современный ассортимент мучных смесей достаточно велик. С их помощью можно легко и быстро приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Существует несколько разновидностей смесей, предназначенных для различных видов выпечки - для ржаного и бородинского хлеба, для бисквитов, коржей и кексов, для пиццы, а также смесь для хлебобулочных изделий с овсянкой и злаками.
Мучные готовые смеси принадлежат к группе продуктов быстрого приготовления, которые отличаются особой простотой использования. Их состав различается в зависимости от типа хлебобулочного изделия, но некоторые из ингредиентов являются обязательными для всех мучных смесей без исключения - к ним относится мука самого высшего сорта, специальный разрыхлитель для теста или пекарский порошок, сухое молоко, яичный порошок, сахарный песок, поваренная соль, а также разнообразные пищевые добавки. Чаще всего в качестве таких добавок используются орехи, цукаты, ванилин и порошок какао.
Приготовить тесто из такой мучной смеси - проще простого! Для этого достаточно всего лишь разбавить смесь обычной водой. Возможно, также потребуется некоторое количество маргарина, яйца, а также другие ингредиенты, указанные в рецепте приготовления того или иного хлебобулочного изделия.
Готовые мучные смеси - это самое настоящее спасение для тех хозяек, которые постоянно жалуются на нехватку времени. При помощи таких смесей можно без особых усилий затрат времени приготовить отлично тесто на любой вкус - бисквитное, дрожжевое или бездрожжевое. Используя смеси, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкуснейший кекс, торт, пирог, блинчики или домашний хлеб, которые, безусловно, приятно порадуют всю семью. Существенная экономия времени и потрясающий результат - вот главные преимущества готовых мучных смесей нового поколения!
vkusnoblog.net
• Смеси хлебопекарные для выпечки ароматного хлеба ТУ 9195-003-16981342-12
• смесь хлебопекарная для выпечки ароматного хлеба из пшеничной муки высшего сорта• смесь хлебопекарная для выпечки ароматного хлеба из муки твердой пшеницы 2 сорта
Смеси содержат: углеводы, белки, жиры, витамины.
Используются для выпечки хлеба в хлебопечке или духовом шкафу.
Энергетическая ценность: в зависимости от вида смеси
Смеси выпускаются: в комбинированных банках весом 0,5 кг и в бумажных пакетах весом 1 кг.(новинка), или любым способом при больших объемах поставок.
Срок годности: 6 месяцев
• Смеси хлебопекарные для выпечки хлеба «ЕВРОМИКС»ТУ 9195-003-16981342-12
• смесь хлебопекарная для выпечки хлеба пшеничного;• смесь хлебопекарная для выпечки ржано-пшеничного хлеба;• смесь хлебопекарная для выпечки хлеба с отрубями;• смесь хлебопекарная для выпечки гречишного хлеба;• смесь хлебопекарная для выпечки хлеба из цельной муки;• смесь хлебопекарная для выпечки зернового хлеба «8 злаков».
Смеси содержат: углеводы, белки, жиры, витамины.
Используются для выпечки хлеба в хлебопечке или духовом шкафу.
Энергетическая ценность: в зависимости от вида смеси
Смеси выпускаются: в комбинированных банках весом 0,5 кг и в бумажных пакетах весом 1 кг. (новинка), или любым способом при больших объемах поставок.
Срок годности: в зависимости от вида смеси
• Смесь для блинов и оладий «Домашние» (полуфабрикат)ТУ 9195-002-16981342-09
Состоит из пшеничной муки высшего сорта, соответствующей ГОСТ Р 52189-2003, с добавлением яичного порошка, сыворотки молочной сухой, пекарского порошка, сахара, соли.
Полуфабрикат предназначен для приготовления блинчиков и оладий в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.
Энергетическая ценность: 340 ккал в 100 г продукта.
Полуфабрикат расфасован в бумажные пакеты весом 1 кг.
• Смесь для блинов «Домашних особых»ТУ 9195-425-05747152-2003
Состоит из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, соответствующей ГОСТ 31463-2012, с добавлением яичного порошка, сыворотки молочной сухой, сахара, соли.
Смесь предназначена для приготовления блинов в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.
Энергетическая ценность: 320 ккал в 100 г продукта.
Полуфабрикат расфасован в бумажные пакеты весом 1 кг.
www.melkombinat3.ru
Описание: смесь предназначена для приготовления хлебов и хлебобулочных изделий. Состав: мука ржаная обдирная, мука ржаная набухающая, мука пшеничная, пшеничная клейковина, солод ржаной, ячменный ферментированный, сухая ржаная закваска, жаренные и молотые зерна ржи, цикория, ячменя, сахарная свекла, кориандр молотый, молочная, лимонная и аскорбиновая кислота, альфа амилазы, ксилоназы, соль поваренная пищевая.
Смесь Мультиcид Бред 50%, Bakels/Швеция/Бельгия/Россия
Описание: зерновая смесь для приготовления хлеба с низким гликемическим индексом. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семена подсолнечника, семена льна, премикс для многозернового хлеба (высушенная пшеничная закваска, сахар, мука пшеничная витаминизированная, жженый сахар, эмульгатор Е572е, антиокислитель Е300, ферменты, носитель Е170), глютен пшеничный, семена тыквы, хлопья овсяные, мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, сол повареная пищевая экстра.Состав: пшеничная мука, пшеничная клейковина, сахар, молочная сыворотка эмульгатор Е481, сироп глюкозы, соль, декстроза, антислеживатель Е341iii, альфа амилаза, ксиланазы, мучной улучшитель Е920.
Описание: смесь для изготовления традиционного французского багета, слойки, чиабатты и багетов с начинкой.
Состав: пшеничная мука, соль, мука из поджаренных зерен кукурузы, пшеничная клейковина, солодовая пшеничная мука, антиокислитель Е300 (аскорбиновая кислота), ксиланаза и альфа-амилаза.
Описание: уникальная, многокомпанентная зерновая смесь обладает высокой пищевой ценностью, приготовленная на основе цельных зерен, композиций круп (кукурузная, соевая) и муки (солодовая), для производства различных видов зерновых хлебобулочных изделий, а также для зернового темного хлеба, обладающего неповторимым вкусом и ароматом.Состав: семена подсолнечника, соевая крупа, пшеничная мука, бурый лен, пшеничная клейковина, кукурузная крупа, солодовая мука, отруби, овсяные хлопья, ржаная опара в порошке, эмульгатор Е472е, альфа-амилаза и ксиланаза, антиоксидант Е300.
Описание: Смесь из цельносмолотого зерна, для производства хлеба и хлебобулочных изделий — по типу отрубного, но с более сухим и незалипающим мякишем, с хорошим объемом, обладает хорошей формоустойчивостью. Простое и удобное производство, стабильное качество, насыщенный вкус, полезен для здорового питания.Состав: отруби, пшеничный крахмал, пшеничная мука, эмульгаторы: Е481, Е471, альфа-амилаза и ксиланаза, антиокислитель Е300.
Описание: предназначена для изготовления ржано-пшеничного хлеба с плотным темным мякишем и ароматом тмина.
Состав: Ржаная мука, ржаной солод, молотый тмин.
Описание: пряная зерновая смесь для изготовления хлебов, лепешек, снеков с выраженной нотой базилика.
Состав: пшеничная мука, подсолнечные семечки, мелкая кукурузная крупа, сахарная пудра, льняное семя, пищевая соль, овсяные отруби, ржаной солод темный, травы, эмульгатор Е472е, аскорбиновая кислота Е 300, соевая мука, энзимы.
Описание: смесь для приготовления ароматного домашнего хлеба, в состав которой входит закваска и йогуртовый порошок.
Состав: пшеничная мука, соль, пшеничная клейковина, сухая закваска, йогуртовый порошок (из молока), ячменная солодовая мука, эмульгатор Е 472е, соевая мука, сахар, аскорбиновая кислота Е 300, ферменты.
Описание: смесь для изготовления ржаных сортов хлебобулочных изделий.
Состав: ржаные продукты (45%) (ржаные отруби, ржаная мука), семена подсолнуха, семена льна, соль, пшеничная клейковина, средство обработки муки: аскорбиновая кислота; ферменты: aмилаза, ксиланаза
Описание: смесь для изготовления ржаных сортов хлебобулочных изделий.
Состав: ржаная мука (90%), сухая ржаная закваска, глюкоза, сахар, регулятор кислотности: натрий диацетата; эмульгатор: E472e, рапсовый лецитин; пшеничная клейковина, вещество препядствующее комкованию: карбонат кальция; средство обработки муки: аскорбиновая кислота; ферменты: ксиланаза, aмилаза.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, смесь для хлеба и выпечки (пшеничная мука, ржано-солодовая мука, соевый шрот, льняное семя, пшеничная цельнозерновая мука, пшеничная набухающая мука, соль поваренная пищевая, пшеничные отруби, ржаная мука, ржаной шрот, эмульгаторы (Е 322, Е 472е), загуститель Е 412, сухое пшеничное опарное тесто, сахар, подкислитель (Е 262, Е 330), люпиновая мука, текстуратор Е 341, ржаная набухающая мука, ферменты (ксиланаза, амилаза), Е 300), семя льна пищевое, семя подсолнечника, клейковина пшеничная сухая, зерновая смесь (овсяные хлопья, семя подсолнечника, семя льна, кунжут, пшено, кукурузные хлопья, пшеничные солодовые хлопья), кунжут, улучшители и вкусовые добавки.
www.nizhhleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»