Yurij582 › Blog › История, о том, как забыл хлеб купить. Все купил хлеб забыл


История, о том, как забыл хлеб купить — DRIVE2

Как можно было забыть?

Случай на трассе в Якутии. За бортом -50.

Лето в Якутии короткое, а работы за год накапливается невпроворт. Все надо успеть до морозов, иначе потом опять до весны ждать. Полдня мотались с братом по делам, заскочили к нему перекусить. Сидим курим на веранде, пока невестка (Оксана) греет обед, обсуждаем планы на оставшуюся часть дня. Дверь открывается, высовывается Ксюхина голова и звучит вопрос, адресованный брату:

— Саш, а ты хлеба купил?

— Блин, совсем из головы вылетело, забыл, — хлопает себя по лбу Сашка.

— Ну, ё-моё, ну как так?! Я же тебе два раза звонила, напоминала! Значит будете есть без хлеба. Я просто не представляю как можно было забыть, — закатывает глаза под лоб Ксюха и, бурча что-то неодобрительное, исчезает за закрывающейся дверью.

Сашка досадливо цыкает языком, вздыхает и закуривает еще одну.

— Помнишь прошлой зимой я с Олегом по зимнику морозобой таскал? Фрукты там, консервацию.

— Ага, помню, — киваю я, тыкаю бычок в пепельницу и откидываюсь на стуле, приготовившись слушать очередную историю.

— Короче, последний рейс, когда сломались. После него на ГОК перешел, в карьер. В общем, долго собирались, вышли где-то перед обедом, хотя планировали с утра пораньше. И пошло все как-то через пень-колоду, то шланг лопнул, то колесо пришлось бортировать. В общем и отъехали-то недалеко, километров 200, а уже почти ночь, а до пикета еще пилить и пилить. И тут начинается самое веселое — начинает наш татарин (это так ласково КамАЗы на северах обзывают) чихать и попердывать с явным наверением сдохнуть. Дотянули до кармана, полезли смотреть чего это начал кобениться. И немного прифигели — соляра начала замерзать, стала как кисель. Говорю, нихера себе нам арктики залили в оба бака да еще и в колым. Короче, на заправке набодяжили арктику с летней, что не удивительно — обычное явление. Но летней бухнули слишком много. Пока мы с Олегом упражнялись в изящной словесности, придумывая утонченные проклятия на голоау тех, кто нас заправлял, татарин грустно хрюкнул и заглох. И тут мы начинаем понимать, глубину той жопы в которой оказались.

Во-первых, время уже позднее и до утра мимо нас вряд ли кто проедет. Во-вторых, на ночь начало конкретно подмораживать — спирт в градуснике после — 50 уже не реагировал ни на что, и сколько было на самом деле остается только догадываться. А мы еще и в низине встали, куда весь холодный воздух опускается. Поэтому градусов 5-7 можно еще смело откидывать. В итоге ситуация: ночь, заглохшая машина и мы как два пингвина на льдине. Соляры почти две тонны с собой, да вот только пытаться набрать ее через шланг равносильно попытке сосать желе через соломинку. Открыли банку тушенки, выковыряли содержимое, примотали к щупу и давай черпать в ведро кашицу из бака. Набрали с полведра. А что жечь-то? Это конечно сейчас смешно, но дров посреди тайги ночью найти большая проблема. Во-первых, как только сходишь с дороги — снега по грудь.Во-вторых, все мелкие палки-сучья еще первым снегом завалило, их не найти. Ну не валить же сосны в полметра толщиной. Мало того, что на таком морозе древесина становится почти такой же твердой как топор, которым ты пытаешься ее рубить, так она еще просто и не горит. Попробуйте разжечь костер из бревна. На таком морозе для костра элементарно недостаточно кислорода в воздухе. Пока льешь соляру — горит, как только соляра прогорела — тухнет. А мороз крепчает.

Начинаем замерзать, напялили на себя все что можно, даже чехлами от сидений и одеялами со спальника обмотались. Вытащили из корзины запаски. С горем пополам разожгли одну — отогрелись немного. Да вот только беда, что горит она ровно 40 минут, и до утра нам трех штук хрен хватит. Снимать колеса с машины — не вариант, руки даже в ватных рукавицах сразу коченеет и монтировку не удержать. Сожгли одну, залезли в кабину, раскочегарили примус, на котором обычно жрать себе варили. Вроде горит. Да только не греет ни черта. Сидим в обнимку, зубами клацаем. В голове всякое нехорошее проскакивает. Тормошим друг друга чтоб не заснуть, разговаривать пытаемся. А время на месте стоит как приклеенное. При чем реально стоит — батарейка на будильнике тоже замерзла. Через час-полтора, когда уже глаза сами закрываться стали, поняли, что замерзаем. Выползли из кабины и давай скакать вокруг машины. Отошли чуток. Начали вторую запаску разжигать. Сожгли ее, отогрелись. Залезли в кабину черные от копоти как два негра. Сидим, зубами блестим, иней со стекол соскребаем, пальцы над примусом греем. До утра еще часа четыре, а это как полжизни в тот момент. Настроение — злость и обида. Ну как так вот глупо замерзнуть?

Сожгли третью запаску и все что могло гореть. Залезли в кабину, сидим, друг друга в бок толкаем, не даем заснуть. Ни рук, ни ног уже не чувствовал, думал отморозил, но потом выяснилось просто онемели. Сидели еще часа два. И тут сквозь сантиметр инея на стеклах вроде бы свет замелькал — машина идет. Выпали из кабины, давай руками махать. Он нас заметил, знаками дал понять, чтоб на подъем топали за ним и, не останавливаясь, пополз вверх . Мы на негнущихся доковыляли к нему, залезли в кабину. Водила давай нас чаем с водкой отпаивать, печку врубил на всю. Сидим, приходим в себя, сажу с морды лица стереть пытаемся. Рассказываем что да как,  

И тут, он спрашивает:

— Дык, а у вас алка (рефрижератор) не обогревается что ли? Чего туда не залезли?

И только тут до нас с Олегом доходит, что у нас полный баллон пропана в алке и можно было просто залезть внутрь, включить обогрев и сидеть в одних тельняшках всю ночь.

И тут он, глядя на меня, не знающего то ли плакать, то ли смеяться, выдает:— А она, бл*дь, не представляет как можно было забыть хлеба купить

www.drive2.ru

История, о том, как забыл хлеб купить — DRIVE2

Как можно было забыть?

Случай на трассе в Якутии. За бортом -50.

Лето в Якутии короткое, а работы за год накапливается невпроворт. Все надо успеть до морозов, иначе потом опять до весны ждать. Полдня мотались с братом по делам, заскочили к нему перекусить. Сидим курим на веранде, пока невестка (Оксана) греет обед, обсуждаем планы на оставшуюся часть дня. Дверь открывается, высовывается Ксюхина голова и звучит вопрос, адресованный брату:

— Саш, а ты хлеба купил?

— Блин, совсем из головы вылетело, забыл, — хлопает себя по лбу Сашка.

— Ну, ё-моё, ну как так?! Я же тебе два раза звонила, напоминала! Значит будете есть без хлеба. Я просто не представляю как можно было забыть, — закатывает глаза под лоб Ксюха и, бурча что-то неодобрительное, исчезает за закрывающейся дверью.

Сашка досадливо цыкает языком, вздыхает и закуривает еще одну.

— Помнишь прошлой зимой я с Олегом по зимнику морозобой таскал? Фрукты там, консервацию.

— Ага, помню, — киваю я, тыкаю бычок в пепельницу и откидываюсь на стуле, приготовившись слушать очередную историю.

— Короче, последний рейс, когда сломались. После него на ГОК перешел, в карьер. В общем, долго собирались, вышли где-то перед обедом, хотя планировали с утра пораньше. И пошло все как-то через пень-колоду, то шланг лопнул, то колесо пришлось бортировать. В общем и отъехали-то недалеко, километров 200, а уже почти ночь, а до пикета еще пилить и пилить. И тут начинается самое веселое — начинает наш татарин (это так ласково КамАЗы на северах обзывают) чихать и попердывать с явным наверением сдохнуть. Дотянули до кармана, полезли смотреть чего это начал кобениться. И немного прифигели — соляра начала замерзать, стала как кисель. Говорю, нихера себе нам арктики залили в оба бака да еще и в колым. Короче, на заправке набодяжили арктику с летней, что не удивительно — обычное явление. Но летней бухнули слишком много. Пока мы с Олегом упражнялись в изящной словесности, придумывая утонченные проклятия на голоау тех, кто нас заправлял, татарин грустно хрюкнул и заглох. И тут мы начинаем понимать, глубину той жопы в которой оказались.

Во-первых, время уже позднее и до утра мимо нас вряд ли кто проедет. Во-вторых, на ночь начало конкретно подмораживать — спирт в градуснике после — 50 уже не реагировал ни на что, и сколько было на самом деле остается только догадываться. А мы еще и в низине встали, куда весь холодный воздух опускается. Поэтому градусов 5-7 можно еще смело откидывать. В итоге ситуация: ночь, заглохшая машина и мы как два пингвина на льдине. Соляры почти две тонны с собой, да вот только пытаться набрать ее через шланг равносильно попытке сосать желе через соломинку. Открыли банку тушенки, выковыряли содержимое, примотали к щупу и давай черпать в ведро кашицу из бака. Набрали с полведра. А что жечь-то? Это конечно сейчас смешно, но дров посреди тайги ночью найти большая проблема. Во-первых, как только сходишь с дороги — снега по грудь.Во-вторых, все мелкие палки-сучья еще первым снегом завалило, их не найти. Ну не валить же сосны в полметра толщиной. Мало того, что на таком морозе древесина становится почти такой же твердой как топор, которым ты пытаешься ее рубить, так она еще просто и не горит. Попробуйте разжечь костер из бревна. На таком морозе для костра элементарно недостаточно кислорода в воздухе. Пока льешь соляру — горит, как только соляра прогорела — тухнет. А мороз крепчает.

Начинаем замерзать, напялили на себя все что можно, даже чехлами от сидений и одеялами со спальника обмотались. Вытащили из корзины запаски. С горем пополам разожгли одну — отогрелись немного. Да вот только беда, что горит она ровно 40 минут, и до утра нам трех штук хрен хватит. Снимать колеса с машины — не вариант, руки даже в ватных рукавицах сразу коченеет и монтировку не удержать. Сожгли одну, залезли в кабину, раскочегарили примус, на котором обычно жрать себе варили. Вроде горит. Да только не греет ни черта. Сидим в обнимку, зубами клацаем. В голове всякое нехорошее проскакивает. Тормошим друг друга чтоб не заснуть, разговаривать пытаемся. А время на месте стоит как приклеенное. При чем реально стоит — батарейка на будильнике тоже замерзла. Через час-полтора, когда уже глаза сами закрываться стали, поняли, что замерзаем. Выползли из кабины и давай скакать вокруг машины. Отошли чуток. Начали вторую запаску разжигать. Сожгли ее, отогрелись. Залезли в кабину черные от копоти как два негра. Сидим, зубами блестим, иней со стекол соскребаем, пальцы над примусом греем. До утра еще часа четыре, а это как полжизни в тот момент. Настроение — злость и обида. Ну как так вот глупо замерзнуть?

Сожгли третью запаску и все что могло гореть. Залезли в кабину, сидим, друг друга в бок толкаем, не даем заснуть. Ни рук, ни ног уже не чувствовал, думал отморозил, но потом выяснилось просто онемели. Сидели еще часа два. И тут сквозь сантиметр инея на стеклах вроде бы свет замелькал — машина идет. Выпали из кабины, давай руками махать. Он нас заметил, знаками дал понять, чтоб на подъем топали за ним и, не останавливаясь, пополз вверх . Мы на негнущихся доковыляли к нему, залезли в кабину. Водила давай нас чаем с водкой отпаивать, печку врубил на всю. Сидим, приходим в себя, сажу с морды лица стереть пытаемся. Рассказываем что да как,  

И тут, он спрашивает:

— Дык, а у вас алка (рефрижератор) не обогревается что ли? Чего туда не залезли?

И только тут до нас с Олегом доходит, что у нас полный баллон пропана в алке и можно было просто залезть внутрь, включить обогрев и сидеть в одних тельняшках всю ночь.

И тут он, глядя на меня, не знающего то ли плакать, то ли смеяться, выдает:— А она, бл*дь, не представляет как можно было забыть хлеба купить

www.drive2.com

Когда забыли купить хлеб - Пробую мир на вкус

Лепешки, испеченные на сковороде, всегда помогут  выйти из положения, когда забыли купить  хлеб. Подозреваю, что в комменты могут  накидать тысячу и один рецепт таких лепешек, существующие в любой кухне мира. В Тоскане такие лепешки называются тиджелами (le tigelle)

То, что видно на моей фотографии,  похоже на романьольскую пьядину, знакомую всем, кто летал в Италию через Римини. Эти лепешки, можно сказать, кузины. Керамическая сковорода, на которой жарят пьядину, называется теджа. Теджа, тиджелы...

Не буду вдаваться в историю хлебных лепешек, хотя она, страсть, какая интересная, но  на нее нет времени! У меня задача приготовить утренние бутерброды, не выходя  из дома для покупки забытого накануне хлеба.

Домашняя хлебопечка обещает теплую буханочку уже через час, но это долго, да и не у всех дома есть такая помощница.

Пускаюсь во все тяжкие, доверившись рецепту...

                              Тосканские лепешки тиджелы / Tigelle toscane

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки для замеса + немного для раскатки теста, 1 желток, 200 мл белого сухого вина, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка без верха разрыхлителя для несладкой выпечки, соль

Желток смешать в миске с оливковым маслом и вином.  Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, а затем оставить его немного для расстойки.

Тесто получается очень жидкое, поэтому для  его раскатки требуется хорошенько припудривать рабочую поверхность.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в блин диаметром 15-20 см в зависимости от размера сковороды, на которой будут выпекаться лепешки.

Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием по паре минут с каждой стороны лепешки. Знаком правильности выпекания должны стать образующиеся на поверхности лепешек пузыри.

Подавать лепешки теплыми, завернув  в них любимые мясные нарезки.

Так каков результат и стоило ли соревноваться с хлебопечкой?!

Безусловно стоило для того, чтобы прикоснуться еще к одной частичке истории  Италии. Жаль, что не стала писать очередную гастрономическую оду, подозревая отсутствие времени у моих читателей для ее прочтения.

Время приготовления теста и выпечка 8-ми лепешек  заняли около получаса. К тому же лепешки можно было сервировать практически сразу со сковороды. Готовый хлеб из хлебопечки еще должен бы остыть...

Проблемы по ходу возникли две, самая простая из которых вторая  в том, что лепешки улетели без остатка.

Первая проблема была с тестом, которое получилось очень жидким. Откровенно говоря, я добавила немного муки для загущения теста, но и на выходе мои лепешки оказались чуть более пышными, чем те, чье фото сопровождало рецепт. Поэтому оставляю эту проблемку решать самостоятельно каждому заинтересованному в силу его опыта работы с тестом.

Наверное, снова может возникнуть вопрос насчет использования вина в замесе  и есть ли возможность его чем-то заменить.  Пользуясь мнениями некоторых фудблогеров, могу предложить попробовать заменить вино водой, чуть подкисленной уксусом или лимонным соком. В конечном итоге, история лепешек начиналась просто с муки и воды.

Поддерживая красивую традицию посвящать посты хорошим френдам, в этом вспоминаю про Светочкуsago_cuisine 

Светулек-пример того, что страсть и труд увлеченной женщины помогают обходить любые преграды. Мы с ней подружки по несчастью иметь мужей, которые не смогли понять счастья иметь в доме хлебопечку. Только я целый год ныла, пока не получила вожделенную помощницу, а Света нашла более смелое решение: она ее выиграла в кулинарном конкурсе.  Сейчас Света переживает счастливое время творческого хлебопечения: ее журнал просто благоухает  свежим хлебом. 

Я могла бы еще много рассказать про Свету, как мы с ней устраивали кулинарный блого-мост "Тоскана-Сибирь", например... Другими словами, от всего сердца рекомендую к знакомству настоящего фублогера!

Мое же увлечение хлебопечкой поутихло, хотя она так и остается  постоянной помощницей. А чтобы не оставаться дома без хлеба, я всегда имею в запасе южно итальянские фрезелли, которые настоятельно рекомендую иметь и вам.

 

Что за штука такая "фрезелли" и как из испечь, можно посмотреть здесь

 

annato.livejournal.com

Как можно было забыть хлеба купить?

Случай на трассе в Якутии, за бортом -50.

Лето в Якутии короткое, а работы за год накапливается невпроворт. Все надо успеть до морозов, иначе потом опять до весны ждать. Полдня мотались с братом по делам, заскочили к нему перекусить. Сидим курим на веранде, пока невестка (Оксана) греет обед, обсуждаем планы на оставшуюся часть дня. Дверь открывается, высовывается Ксюхина голова и звучит вопрос, адресованный брату:

- Саш, а ты хлеба купил?- Блин, совсем из головы вылетело, забыл, - хлопает себя по лбу Сашка.- Ну, ё-моё, ну как так?! Я же тебе два раза звонила, напоминала! Значит будете есть без хлеба. Я просто не представляю как можно было забыть, - закатывает глаза под лоб Ксюха и, бурча что-то неодобрительное, исчезает за закрывающейся дверью.Сашка досадливо цыкает языком, вздыхает и закуривает еще одну.- Помнишь прошлой зимой я с Олегом по зимнику морозобой таскал? Фрукты там, консервацию.- Ага, помню, - киваю я, тыкаю бычок в пепельницу и откидываюсь на стуле, приготовившись слушать очередную историю.

- Короче, последний рейс, когда сломались. После него на ГОК перешел, в карьер. В общем, долго собирались, вышли где-то перед обедом, хотя планировали с утра пораньше. И пошло все как-то через пень-колоду, то шланг лопнул, то колесо пришлось бортировать. В общем и отъехали-то недалеко, километров 200, а уже почти ночь, а до пикета еще пилить и пилить. И тут начинается самое веселое - начинает наш татарин (это так ласково КамАЗы на северах обзывают) чихать и попердывать с явным наверением сдохнуть. Дотянули до кармана, полезли смотреть чего это начал кобениться. И немного прифигели - соляра начала замерзать, стала как кисель. Говорю, нихера себе нам арктики залили в оба бака да еще и в колым. Короче, на заправке набодяжили арктику с летней, что не удивительно - обычное явление. Но летней бухнули слишком много. Пока мы с Олегом упражнялись в изящной словесности, придумывая утонченные проклятия на голоау тех, кто нас заправлял, татарин грустно хрюкнул и заглох. И тут мы начинаем понимать, глубину той жопы в которой оказались.

Во-первых, время уже позднее и до утра мимо нас вряд ли кто проедет. Во-вторых, на ночь начало конкретно подмораживать - спирт в градуснике после - 50 уже не реагировал ни на что, и сколько было на самом деле остается только догадываться. А мы еще и в низине встали, куда весь холодный воздух опускается. Поэтому градусов 5-7 можно еще смело откидывать. В итоге ситуация: ночь, заглохшая машина и мы как два пингвина на льдине. Соляры почти две тонны с собой, да вот только пытаться набрать ее через шланг равносильно попытке сосать желе через соломинку. Открыли банку тушенки, выковыряли содержимое, примотали к щупу и давай черпать в ведро кашицу из бака. Набрали с полведра. А что жечь-то? Это конечно сейчас смешно, но дров посреди тайги ночью найти большая проблема. Во-первых, как только сходишь с дороги - снега по грудь. Во-вторых, все мелкие палки-сучья еще первым снегом завалило, их не найти. Ну не валить же сосны в полметра толщиной. Мало того, что на таком морозе древесина становится почти такой же твердой как топор, которым ты пытаешься ее рубить, так она еще просто и не горит. Попробуйте разжечь костер из бревна. На таком морозе для костра элементарно недостаточно кислорода в воздухе. Пока льешь соляру - горит, как только соляра прогорела - тухнет. А мороз крепчает.

Начинаем замерзать, напялили на себя все что можно, даже чехлами от сидений и одеялами со спальника обмотались. Вытащили из корзины запаски. С горем пополам разожгли одну - отогрелись немного. Да вот только беда, что горит она ровно 40 минут, и до утра нам трех штук хрен хватит. Снимать колеса с машины - не вариант, руки даже в ватных рукавицах сразу коченеет и монтировку не удержать. Сожгли одну, залезли в кабину, раскочегарили примус, на котором обычно жрать себе варили. Вроде горит. Да только не греет ни черта. Сидим в обнимку, зубами клацаем. В голове всякое нехорошее проскакивает. Тормошим друг друга чтоб не заснуть, разговаривать пытаемся. А время на месте стоит как приклеенное. При чем реально стоит - батарейка на будильнике тоже замерзла. Через час-полтора, когда уже глаза сами закрываться стали, поняли, что замерзаем. Выползли из кабины и давай скакать вокруг машины. Отошли чуток. Начали вторую запаску разжигать. Сожгли ее, отогрелись. Залезли в кабину черные от копоти как два негра. Сидим, зубами блестим, иней со стекол соскребаем, пальцы над примусом греем. До утра еще часа четыре, а это как полжизни в тот момент. Настроение - злость и обида. Ну как так вот глупо замерзнуть?

Сожгли третью запаску и все что могло гореть. Залезли в кабину, сидим, друг друга в бок толкаем, не даем заснуть. Ни рук, ни ног уже не чувствовал, думал отморозил, но потом выяснилось просто онемели. Сидели еще часа два. И тут сквозь сантиметр инея на стеклах вроде бы свет замелькал - машина идет. Выпали из кабины, давай руками махать. Он нас заметил, знаками дал понять, чтоб на подъем топали за ним и, не останавливаясь, пополз вверх. Мы на негнущихся доковыляли к нему, залезли в кабину. Водила давай нас чаем с водкой отпаивать, печку врубил на всю. Сидим, приходим в себя, сажу с морды лица стереть пытаемся. Рассказываем что да как, И тут, он спрашивает:- Дык, а у вас алка (рефрижератор) не обогревается что ли? Чего туда не залезли?И только тут до нас с Олегом доходит, что у нас полный баллон пропана в алке и можно было просто залезть внутрь, включить обогрев и сидеть в одних тельняшках всю ночь.

И тут он, глядя на меня, не знающего то ли плакать, то ли смеяться, выдает:- А она, блядь, не представляет как можно было забыть хлеба купить.

via bebebe.cc

ribalych.ru

Когда забыли купить хлеб

pratina — 25.03.2014

Лепешки, испеченные на сковороде, всегда помогут  выйти из положения, когда забыли купить  хлеб. Подозреваю, что в комменты могут  накидать тысячу и один рецепт таких лепешек, существующие в любой кухне мира. В Тоскане такие лепешки называются тиджелами (le tigelle)

То, что видно на моей фотографии,  похоже на романьольскую пьядину, знакомую всем, кто летал в Италию через Римини. Эти лепешки, можно сказать, кузины. Керамическая сковорода, на которой жарят пьядину, называется теджа. Теджа, тиджелы...

Не буду вдаваться в историю хлебных лепешек, хотя она, страсть, какая интересная, но  на нее нет времени! У меня задача приготовить утренние бутерброды, не выходя  из дома для покупки забытого накануне хлеба.

Домашняя хлебопечка обещает теплую буханочку уже через час, но это долго, да и не у всех дома есть такая помощница.

Пускаюсь во все тяжкие, доверившись рецепту...

                              Тосканские лепешки тиджелы / Tigelle toscane

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки для замеса + немного для раскатки теста, 1 желток, 200 мл белого сухого вина, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка без верха разрыхлителя для несладкой выпечки, соль

Желток смешать в миске с оливковым маслом и вином.  Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, а затем оставить его немного для расстойки.

Тесто получается очень жидкое, поэтому для  его раскатки требуется хорошенько припудривать рабочую поверхность.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в блин диаметром 15-20 см в зависимости от размера сковороды, на которой будут выпекаться лепешки.

Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием по паре минут с каждой стороны лепешки. Знаком правильности выпекания должны стать образующиеся на поверхности лепешек пузыри.

Подавать лепешки теплыми, завернув  в них любимые мясные нарезки.

Так каков результат и стоило ли соревноваться с хлебопечкой?!

Безусловно стоило для того,

yablor.ru

когда понял что забыл купить хлеб, Мем

Мем

когда понял что забыл купить хлеб Мем

Создать мем

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!

Имя (необязательно) Запостить

Похожие картинки:

risovach.ru

какой купить, а про какой забыть — ЗдоровьеИнфо

Чёрный, белый, серый, с отрубями, низкокалорийный, безглютеновый… Сколько вкусов, столько и видов хлеба. Какой из них «всему голова», а какой – «пустые калории»?Выберите самый полезный хлеб и жуйте бутерброды без угрызений совести:

Пшеничный белый

Багеты, булочки, батон – всё это самый калорийный и бесполезный вид хлеба. После того, как вы съедаете кусочек белого, в вашей крови резко повышается уровень сахара, выбрасывается инсулин, затем сахар падает, и вы снова голодны. Из-за такого хлеба часто переедают.

И, хотя пшеничные зёрна богаты витаминами и минералами, в белый хлеб они не попадают. Для пшеничной муки от зёрен отделяют оболочку – а в ней содержатся почти все полезные элементы. Высокая температура при выпекании уничтожает остатки витаминов.

Тем, кто жизни не мыслит без свежих булочек из пшеничной муки, специалисты советуют выбирать продукт с полезными добавками: семенами, овощами, отрубями. Так ваш организм получит не только пустые углеводы, но и клетчатку.

Серый и чёрный

В такой хлеб добавляют ржаную муку. Она усваивается в несколько раз медленнее, чем пшеничная, и пользы в ней больше. Ржаная мука выводит токсины, насыщает организм аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. А ещё она вызывает чувство сытости, поэтому с чёрным хлебом вы не будете переедать.Но продукты из 100% ржаной муки практически не продаются в супермаркете – слишком долго и затратно их выпекать. Поэтому в чёрный хлеб добавляют примерно 15% пшеничной муки.

Цельнозерновой

К хлебу из цельного зерна относятся продукты, сделанные из нерафинированной муки грубого помола. Именно в ней после выпечки сохраняются все питательные вещества зерна.

Такой хлеб понижает уровень сахара в крови и предотвращает развитие сахарного диабета. Он богат клетчаткой, улучшает пищеварение, благотворно влияет на ЖКТ и помогает формировать здоровую микрофлору. Цельнозерновой хлеб содержит много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Но главное его достоинство – это пищевые волокна, которые выводят лишний холестерин и токсины.

Бездрожжевой

Очень модный продукт, но совершенно бессмысленный. Во-первых, фактически любой хлеб – бездрожжевой, потому что все дрожжи гибнут при температуре свыше 60 °C. Хлебную печь разогревают до 200 °C.А, во-вторых, единственный хлеб, который печётся из по-настоящему бездрожжевого теста – лаваш. Но это не совсем хлеб: в нём нет ни мякиша, ни корочки. Во все остальные виды «бездрожжевого» продукта в любом случае добавляют дрожжи, только не промышленные, а дикие. Они почти ничем не отличаются и относятся к одному виду. А ещё и дикие, и культивированные дрожжи содержатся практически в любой еде, и даже в нашем организме. Последние используют для выпечки просто потому что они лучше разрыхляют хлеб.

Хлебцы

Альтернатива для худеющих. Они не менее калорийны, чем хлеб, но за счёт клетчатки намного быстрее создают ощущение сытости.

Хлебцы производят практически из всех злаков – пшеницы, ячменя, риса, гречки, кукурузы. Иногда в них добавляют семена или овощи. При производстве хлебцев зерно «взрывается», а потому увеличивается в объёме. Благодаря такой технологии хлебцы готовятся быстро и сохраняют большую часть полезных веществ.

Безглютеновый

Такое же модное творение маркетологов, как и бездрожжевой хлеб.

Это отличное решение для больных целиакией (непереносимостью глютена), но таких людей меньше 1%. Остальным 99% нет никакого смысла переплачивать за наклейку GlutenFree. Почитать о глютене и о том, почему его не нужно бояться, можно здесь.

www.zdorovieinfo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *