Столичный хлеб рецепт в хлебопечке. Столичный хлеб в хлебопечке


ХЛЕБ СТОЛИЧНЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Испекла таки долгожданный для себя хлебушек )). Закваска вышла красивая, все как надо — и пызырики и запах. (все благодаря Вашим подробным советам — СПАСИБО!). Все действия пошагово получались как у Вас, но к сожалению в самом конце меня постигла неудача — моя духовка очень уж старательно греет. Видимо 250-260 гр. для меня многовато. Под конец, не дожидаясь 28 минут таки вытащила мою краюшку.

Подскажите пожалуйста активные пользователи сего предмета, чем отличается “хлебная мука” от “цельной пшеничной”??? В рецептах прилагаемых к хлебопечке, есть варианты выпечки с хлебной и цельной пшеничной мукой. Какие варианты востребованы вашими “потребителями”:))? Мои пока довольны всеми вариантами выпечки, но так как данный агрегат у нас недавно, то делали только “обычный белый хлеб”, “хлеб с луком и укропом”, “бисквит”. Пробовали ли вы печь ржаной хлеб? Часто ли вообще пользуетесь… Сухие дрожжи 1 чл. Пшеничная мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 чл. Слив.масло 1 стл. Вода 310 мл. Примечание. Я в этом же режиме делаю и с бОльшим количеством ржаной муки (по 1/2 той и другой, например).

Хочу присоединиться к комментариям и сказать большое Вам спасибо за чудесный сайт! Не удержалась и пишу Вам не дождавшись пока «столичный» хлебушек допечется. Это мой первый опыт (раньше пекла только в хлебопечке), а там все за меня делает машина. Не знаю на каком моменте сделала что-то не так, вроде и закваска получилась и тесто подошло хорошо, но почему то хлебушек дал трещину по самому низу. Надеюсь на вкусовых качествах это не отразится.

И я вместо пирожных ем намазываю варенье и с чаем Так вкусно!!!вот сегодня уже доедаем ковригу завтра снова буду печь если не разленюсь Хочу беленький сотворить. Остатки могу в суп пюре положить. Сыворотку подогреть до 40°С. Дрожжи прессованные развести в сыворотке и влить в ведерко. Развести закваску в воде, затем добавить муку и тщательно перемешать лопаткой или большой ложкой.

Швейцарскую “Спельту цельнозерновую тип 720” просеивать не нужно, она тоже аналог муки первого сорта. В Щвейцарии еще есть “Цельнозерновая спельта” без номера, ее тоже надо просеивать. Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии – те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту – все слышали. Закваской для подъема теста люди пользовались уже с древности. Закваска была в ходу, пока в конце 19 столетия не были изобретены промышленные дрожжи. Иногда это возможно, а иногда нет, все зависит от рецепта, но в любом случае вкус готового продукта на закваске и на дрожжах будет разный.

Еще интересное:

  • Как лечить прыщи на лице во время грудного вскармливания Не стоит недооценивать бабушкины рецепты – наши предки столетиями боролись с нежданными недугами, прибегая к средствам народной медицины. Натуральность и не токсичность таких препаратов […]
  • Порода собак волкодав с фото и описанием Существует мнение, что волкодавы являются псами, противостоявшими волкам. Есть более распространенное в наше время убеждение, что волкодав – это пример пастушьих пород собак, способных […]
  • Картинки воздушного змея (27 фото) — jancel Привет всем любителям мастерить летающие поделки! Сегодня мы расскажем, как, даже самые маленькие, смогут сделать воздушного змея из бумаги. Вам достаточно только подготовить все […]

callbollonez.ru

Хлеб "Столичный"

Танцы от плиты и до компа!!!

Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"""Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб.

Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла новых рецептов хлеба!Рецептура по ГОСТу: 850г сеяной ржаной муки, 100г пшеничной муки 1 с., 50г ржаного неферментированного солода, 1г прессованных дрожжей, 15г соли, 50г патоки (заменила квасным  суслом), вода. Подовый хлеб весом 700-800г круглой формы. В замес можно добавлять по желанию тмин, семечки, овсяные хлопья - фантазируйте выбор за вами !!!!!

Рецептура от меня: 850гр ржаной муки,100гр муки высшего сорта  соль 15гр(полторы чайные ложки) , квасное сусло 2стл,вода 0.5л,дрожжи -15гр

Дрожжи размешала в 0.5л теплой кипяченой воде, добавила 100гр белой муки, влила 2стл квасного  сусла. Оставила в теплом месте подходить. Когда на опаре появилась шапочка добавила в опару  ржаную муку.

Месить  тесто в течение 10-15мин и оставить бродить на 1.5-2ч при 30-32С.  Мокрыми руками сформовать хлеб, обсыпать мукой и положить на расстойку .  Расстойка длится 50-70мин  в теплом месте.Перед выпечкой хлеб обязательно накалывают я этот момент пропустила  и у меня на хлебе образовалась каверна , опрыскивают водой и сажают в раскаленную на самую большую температуру  духовку у меня 250- 270гр выше не берёт,выпекать  5-7 мин (т.е. сначала обжаривают, а уж потом пекут). Следом снижают температуру  до 240гр С на 20минут и допекают ещё 20мин до готовности при температуре 180гр. После выемки из печи хлеб опрыскивают водой.Умывают как говорила моя бабушка Обязательно перед посадкой в печь, хлеб умыть и когда вынимаем из печи,так же нужно хлеб умыть. Но если любите очень хрустящую корочку то не умывайте а выньте  из духовки и накройте полотенцем.Источник: Кузнецова Л. И. и др (2003) Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Столичный хлеб рецепт в хлебопечке — Все рецепты

Комментарии пользователей Марфа Изотова 02.06.2018 - 01:14

Солод брать совсем не обязательно, тем более в таком количестве он ничего не даст. Купите сусло квасное в магазине и кладите по 2 ст ложки, предварительно размешав в теплой воде. Хлеб получится вкусный. Обязательно добавьте кориандр молотый примерно 1 ч. ложечку. А этот рецепт не очень понятный.

Анна Смехова 03.06.2018 - 21:42

А где брать этот солод? В продаже я не видела его.

Татьяна Попова 06.06.2018 - 16:13

рецепт может и хороший но до конца досмотреть не смогла. вы на пробовали деревянной ложкой мешать а то этот скрежет.

CHERRY 09.06.2018 - 13:48

Бедный солод и бедное ведро(((((((((

Ульяна Пихун 10.06.2018 - 21:06

Крутая хлебопечка,которой нужно помогать перемешать тесто.

VseInna 12.06.2018 - 00:40

+Ульяна Пихун Без комментариев.

Домоводство Благородных Девиц 12.06.2018 - 15:10

очень понравилось ваше видео! подписалась на ваш канал, подписывайтесь на мой.

Милонега 14.06.2018 - 01:51

в разрезе хлеб почему не показали? это непременное условие.

вакиф хайретдинов 16.06.2018 - 09:12

Наташа что значит Бум?

Милонега 17.06.2018 - 20:54

Бум пробовать хлебушек.Спасибо.

VseInna 20.06.2018 - 08:06

+Natalya N Видео одно из первых,хлеб получился очень вкусным-это видно по разорванной верхушке шапки.Если бы разрезала горячим-оплавился бы край хлеба.С уважением.

андрей ли 16.06.2018 - 09:18

Очень много лишних манипуляций, штэк не обязательно смазывать, а солод можно сразу в муку добовлять, или апару сделать!

андрей ли 18.06.2018 - 09:29

Кто бы говорил. Я не поэт но я скажу стихами идите на хуй мелкими шагами.

Марфа Изотова 20.06.2018 - 04:23

Ты где учился, в какой деревне? У тебя ошибок, как у собаки блох. Русский язык нужно знать хотя бы для того, чтобы писать комментарии.

андрей ли 22.06.2018 - 02:04

я писал исходя из собственного опыта

VseInna 23.06.2018 - 17:01

+андрей ли Все в ваших руках.

Алексадр Взлетный 17.06.2018 - 19:10

а где его найти солод?

irilezhneva 19.06.2018 - 11:59

+Алексадр Взлетный а в каком магазине нашли?

walnutcreek 22.06.2018 - 09:30

+Алексадр Взлетный Da4to ti, syabr, gde yz nam do Mogileva. 

Алексадр Взлетный 25.06.2018 - 02:13

ГОВОРИТЬ НАУЧИСЬ ЧУДО а потом разговаривавй

walnutcreek 27.06.2018 - 17:13

+Алексадр Взлетный Ny xvatit viebivatsya, umorist vi nash. 

Алексадр Взлетный 30.06.2018 - 04:49

ну насколько я знаю хлеб кушают а жрут свиньи?

Михаил Редькин 19.06.2018 - 06:32

Спасибо приятный голос и понятное приготовления!

Михаил Редькин 21.06.2018 - 16:39

:)

VseInna 23.06.2018 - 02:23

+Михаил Редькин Благодарю!

Михаил Сибирцев 20.06.2018 - 07:03

Добрый вечер а сколько нужно воды добавить в молоко и солод Вы забыли сказать.

VseInna 22.06.2018 - 19:38

+Михаил Сибирцев Здравствуйте,под видео написан полностью рецепт.Жидкости всего необходимо 380мл,из них молока-200мл,воды-180 мл.Солода -1 чайн. ложка сухого вещества.

Василий Панин 23.06.2018 - 06:11

Если перед выемкой хлеба провернуть мешалку на небольшой угол вправо и влево за нижнюю часть, то буханка свободно выйдет из формы без мешалки.

Людмила Бобровник 25.06.2018 - 01:08

VseInna ц

VseInna 26.06.2018 - 12:21

+Василий Панин Нет,у меня система другая.К хлебопечке прилагается специальный крючек из нержавейки,которым я поддеваю лопатку и вытаскиваю.из хлеба

Aleksey Popov 24.06.2018 - 12:53

А с мешалкой вкуснее)))

VseInna 26.06.2018 - 02:44

+Aleksey Popov Юмор оценила.

Aleksey Popov 28.06.2018 - 01:05

+VseInna Да я пошутил))) Представлена машина Борк, в которой мешалка, по окончания запекания, остается внутри хлеба. Вот я и предложил, что с мешалкой будет вкуснее))

VseInna 30.06.2018 - 04:16

+Aleksey Popov А кто сказал,что без мешалки.Мешает сама хлебопечка.

Александр Васильевич Мотов 27.06.2018 - 04:02

Пеку хлеб более 10 лет. Каждая хлебопечка работала по 5 лет. Сейчас у меня 3-тья. Хлеб выпекал и с молоком (сухим и жидким), и с сливочным маслом, с яйцом, и т.д. В конце-концов, пришёл к простому рецепту как белого, так и чёрного. Главное, я отказался от молока в любом виде и сливочного масла. Только вода, просеянная мука, соль, немного сахарного песка, дрожжи. Вместо растительного масла использую Кремлёвское масло (спред высокого качества). Иногда пеку с изюмом, как белый, так и чёрный (с солодом или без). Жена считает мой хлеб вкусным. Ещё часто делаю для неё тесто для её фирменных пирожков с яблоками или с маком - наши внучки очень любят бабушкины пирожки. Также делаю тесто для пиццы.

Марфа Изотова 28.06.2018 - 17:46

Зачем портить хлеб кремлевским маслом? Эта гадость неимоверная, к тому же очень вредная.

Владимир 01.07.2018 - 01:56

Так уважаемый Александр Васильевич! а рецепт где? Ведь на словах не по пробуеш хлеба вашего! Надо испечь самим! ждём ждём вашего рецепта!

Елена Зверева 29.06.2018 - 06:38

я делала похожий хлеб. Очень хороший рецепт. Мало того что хлеб получается мягким и вкуснее магазинного, так он еще и почти не плесневеет в отличии от магазинных.

VseInna 01.07.2018 - 22:10

+VseInna Он просто быстро съедается.

VseInna 03.07.2018 - 14:05

+Елена Зверева И это правда,он действительно не плесневеет,потому что не успевает.

Елена Зверева 05.07.2018 - 06:24

+Igor K ОЧень познавательно

Igor K 06.07.2018 - 07:07

Я работал только на одном, но у каждого хлебозавода есть не проданный хлеб который магазины возвращают обратно, что они с ним делают мне неизвестно. Возможно на вторичную переработку у хлебозаводов есть ТУ или ГОСТ.

Coar 08.07.2018 - 02:15

+Igor K и что такой херней промышляют абсолютно все хлебзаводы?

Жить хорошо а хорошо жить еще лучше 01.07.2018 - 10:53

PANASONIC SD-ZB2502BTS все делает автоматом,никакой лопаткой помогать не надо.

Маргарита Марго 04.07.2018 - 07:52

Напишите, пожалуйста- КАК называется ваша хлебопечка? Мне понравилось, что в ней две формы- круглая и прямоугольная.)))

VseInna 05.07.2018 - 08:26

Здравствуйте! Хлебопечка у меня Gorenje BM 900AL. И готовить с ней хлеб и не только достаточно легко и просто.

natalya z 05.07.2018 - 08:14

ни чего особенного. хлеб на закваске, а зачем дрожжжи

Lsi Bjghfycgxh 07.07.2018 - 19:27

xoguar не фига себе на сайте знатоки дрожжей

xoguar 10.07.2018 - 11:01

+Светлана Гаптуллина Дрожжи это грибок. Какое еще моющее средство? Какая еще техническая кислота? Че за бред? Это раз. Два, взял упаковку, почитал состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) Saccharomyces cerevisiae - это подвид грибка. Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых кефирных грибках, в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5]. То есть как мы видим подвид дрожжей Saccharomyces cerevisiae, встречается не только в упаковке с полки магазина. Мы употребляем их с множеством фруктов. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются. Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают? Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, выведенная стараниями генетиков (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции [5]. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого [10, 11, 12]. Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые не пекут хлебов, но отличаются долголетием то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев) [2. 4]. У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям [3, 7]. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей [13]. Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения. Список литературы 1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность. - 1972. - 512с. 2. Квасников E.И. Коваленко Н.К, Нагорная С.С, и др. Изучение нормальной микрофлоры пищеварительного тракта долгожителей Абхазии // Феномен долгожительства- М-. 1982 - С. 111-116. 3. Квасников Е.И, Нагорная С.С, Жарова В.П, Калюжная В.П. Феномен антагонизма у дрожжей-киллеров Saccharоmyces cerevisiae, выделенных их кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. журнал- 1985. - 47, №6, -С 9-11. 4. Квасников Б,И Нагорная С.С. Коваленко Н.К, Шишлевская Т.Н. Дрожжевая флора кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. жури. -1985-47,№4 С.22-26. 5. Квасников Е.И, Щелокова И:Ф- Дрожжи. Биология. Пути использования. Киев: Наукова думка, 1991-327с. 6. Мюллер Э, Лёффлер В. Микология М: Мир 1995, 344 с- 7. Нагорная С.С, Жарова В.П, Котляр А.Н. Дрожжи-антагонисты в нормальной микрофлоре кишечного тракта долгожителей Абхазии/ Микробиол. журн, - 1989. - 51, №5. -С.34-39. 8. Николаев В.А. Дрожжевая микрофлора хлебных заквасок. М.: Пищепромиздат. - 1937. 56 с. 9. Техническая микробиология // М.: Пищевая промышленностъ-1968.- 744 с. 10. Aheam D.G.- Medically important уеаsts // Аnnu.Rev. Microbiol.- 1978.- 32.-P.59-68. 11. Gentles J.C. La Touche C.J. Yeasts as human and animal pathogens // The yeasis / Ed. A.H.Rose, J.S.Harrison - London New York: Acad. Press, 1969. - Vol. 1. -P. 107-182. 12. Hurley R, Louvois J. de- Muihall A. Yeasts as human and animal pathogens// /The yeasts/ - 2nd ed./Ed. A.H. Rose, J.H. Harrison. - London.etc.: Acad.Press, 1986, -Vol. 1.-P, 207-281. 13. Robinson R.G, Miller В.S, Johnson J.A. et al. Studies of two polypeptide antibiotics elaborated by Saccharomyces cerevisial // Cereai Chem:- 1962.-39, №3-Р.183- 188. ======= Света, Ваш ход аргументами.

Светлана Гаптуллина 11.07.2018 - 11:33

+xoguar ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав. Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен. Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу? Дрожжи. Под дрожжами понимаются дрожжи хлебопекарные прессованные ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873 аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9 кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678 кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта калий хлористый технический по НТД порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216 кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667 микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР пеногасители дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692 известь строительная по ГОСТ 9179 известь белильная (термостойкая) натр едкий технический по ГОСТ 2263 сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100 формалин технический по ГОСТ 1625 кислота борная по ГОСТ 9656 фурацилин фуразолидон сульфонол НП-3 катапин (бактерицидный) моющее жидкое средство Прогресс кислота соляная техническая по НТД кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

xoguar 12.07.2018 - 12:51

+natalya z девушка, зачем вам это? Ну не нравится, делайте по своему. Или если хотите чтобы вашему комментарию вняли, аргументируйте, ПОЧЕМУ ДРОЖЖИ = ПЛОХО, а закваска - хорошо. 

natalya z 15.07.2018 - 02:54

он и на закваске пышный без дрожжей

VseInna 07.07.2018 - 20:32

обоснуйте.

Валентина Копылова 09.07.2018 - 15:16

Очень интересно,спасибо.

alena-suveniry.ru

Столичный - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Когда я покупала хлебопечку, то думала, что теперь проблем с хлебом не будет. Загрузил в контейнер необходимые ингредиенты, выбрал программу и через 4 часа хлеб у тебя на столе. И действительно, белый хлеб выпекается вполне сносно, даже можно сказать хорошо выпекается. Но, видимо, в хлебе, помимо вкусовых качеств, есть еще что-то, заставляющее нас трепетать. Это эстетика формы, ручная работа пекаря, хрустящие заломы на разрезах корочки, плетенки и завитушки - все то, чего в хлебопечке не предусмотрено. И про вкус можно поспорить; хлеб, подготовленный вручную, с учетом особенностей муки, получается, на мой взгляд, на порядок вкуснее.А вот с черным хлебом у хлебопечки полный швах, не может она с ним справиться - тесто очень вязкое, липкое, да и привычные дрожжи не способны поднять ржаное тесто.  Поэтому для того, чтобы испечь черный хлеб,  нужна закваска. Только молочнокислые бактерии вместе с дикими дрожжами выращенной закваски заставляют ржаной хлеб подниматься, и, заодно, привносят во вкус ту самую кислинку и потрясающий аромат, которые характерны для русского черного хлеба.

За три года, что я пеку хлеб, я очень много о нем узнала. Но моих знаний совсем не достаточно, чтобы точно объяснять процессы, происходящие во время замеса, ферментации или расстойки. Поэтому всякий раз, сталкиваясь с тем или иным недостатком моего хлеба, мне приходится вновь и вновь читать и разбираться в причинах моих неудач. Но я уже не боюсь печь хлеб, и мне это занятие доставляет огромную радость. Ну что может быть вкуснее черного хлеба? Только столичный!

Вот именно столичный хлеб я буду сегодня печь по рецепту Михаила crucide .Как всегда, текст из рецепта Михаила написан курсивом.

Подовый:

Закваска:45 г. зрелой закваски влажностью 100% из обдирной муки180 г. обдирной ржаной муки125 г. воды

Смешайте закваску, закройте и оставьте на 6 часов при 28-30 °С.

Тесто:100 г. обдирной ржаной муки290 г. муки 1 сорта333 г. ржаной закваски240 г. воды9 г. соли18 г. сахара

Здесь надо заметить, что от сорта и качества муки напрямую будет зависеть результат, поэтому я все время пробую новые сорта муки.В этот раз я купила муку ржаную обдирную из новой серии "Едим Дома" с  рекламой Юли Высоцкой. (Я денег за рекламу не получаю. Это я так, на всякий случай.) Хорошая мука.Про муку первого сорта я вам уже говорила - мука "Французская штучка". Отличная мука, превосходная.

1. Замесите тесто из всех компонентов. В миксере это тесто у меня вымешивается примерно 12 минут на второй скорости. Подовый хлеб замешивается чуть круче, чем формовой и тесто начинает схватываться минут через пять и полностью (или почти полностью) отходит от стенок чаши на восьмой минуте вымешивания.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пленкой. Ферментация - 80 минут, при температуре около 30 °С. Тесто заметно увеличивается в объеме (в 2-2.5 раза).Я замешиваю тесто в хлебопечке. Программа "Тесто", время работы программы 90 мин.В этом режиме происходит одновременно замес и ферментация теста. Но хлебопечка плохо справляется с ржаным тестом, поэтому в самом начале во время замеса приходится ей помогать - силиконовой лопаткой на длинной ручке собирать муку со стенок и подталкивать навернувшееся на лопасть тесто.На самом деле проблема заключается вовсе не в замесе (для ржаного теста замес в миксере длится всего 10 - 12 мин,  а в дальнейшем поддержании необходимой для ферментации температуры. Температуры в 30 град у меня нигде нет, даже около батареи температура всего 25 град. И у меня еще мало опыта, поэтому если оставить тесто при комнатной температуре, я навряд ли на глаз определю - закончена ферментация или нет. Да и сам процесс будет происходить значительно дольше.

3. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Тесто не слишом липкое, но если руки все же начинают прилипать окуните их в муку. Положите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Подходящий диаметр миски 20-22 см. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

Купила специально корзинку для расстойки подового хлеба, хотя вполне можно было обойтись ситом или дуршлагом. По совету Михаила взяла льняное полотенце, натерла его мукой. Миша пишет, что к льняному полотенцу тесто не прилипает. Его используют всякий раз для расстойки, и даже никогда не стирают.Но ржаное тесто все таки достаточно липкое, мне приходится опускать руки в муку, и все равно у меня пока плохо получается аккуратно сформовать шар (хотя я очень старалась). Выкладываю шар швом вверх.

Пленка, смазанная растительным маслом, позволяет ее затем беспрепятственно удалить.

4. Расстойка - 50 минут.А теперь важно!Михаил пишет, что длительность расстойки 50 мин. Но в комментариях уточняет, как определить готово ли тесто.Для этого нужно с краю буханки пальцем надавить на тесто - если оно продолжает пружинить и заполняет ямку, то его нужно расстаивать дольше. Именно так получилось и у меня. В результате я расстаивала 1 час 10 мин, и все равно не уверена, что этого было  достаточно.

По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку и опрыскайте водой.

Когда я увидела этот маленький плоский комочек теста, то ужасно расстроилась - неужели он таким и останется? Вообще, глядя на Мишины фотографии, я была уверена, что у меня получится огромная краюха хлеба. Вместо этого передо мной лежала небольшая лепешка. Но теперь нечего рассуждать - пора печь.

5. Выпекайте на камне 50 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 10-15 минут - с паром. Проверьте хлеб минут через 20-25 и при необходимости убавьте температуру на 10-15 °С. Перед выемкой еще раз опрыскайте водой.

Выпечка с паром не представляет собой сложности. Достаточно во время разогрева поместить в духовку поддон, и перед посадкой хлеба вылить стакан кипятка.Удивительно наблюдать, как поднимается в духовке хлеб, как из небольшой лепешки получается округлая буханка с невероятно красивой коричневой корочкой. Как при постукивании по твердой корке хлеб отдается гулким эхом. Это невероятное зрелище. И, конечно, аромат свежего хлеба!

Но все таки его немного разорвало. Хотя должен же быть в моем хлебе хоть какой нибудь недостаток.

 

Два часа мучительного ожидания остывания. За это время хлеб все еще продолжает готовиться. И вот наступает торжественный момент.

Хлеб. Удивительный. Воздушный. С кислинкой. Не передать словами.Я в восторге!

Огромное спасибо Михаилу за его невероятную отзывчивость и готовность помочь. И за его великолепный рецепт.

moyugolok.livejournal.com

Кекс столичный в хлебопечке

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

Посоветуйте плиз рецепт удачных мини-кексиков. Все что делаю, все не то :( Мне надо опробовать новую формочку, оч хочется удачный рецепт!

Юль, вот этот ещё попробуй. [ссылка-1] Только мороженое нужно хорошее, без растительных сливок. Не ожидала, что это может быть так вкусно. Можно ягоды добавить, будет интересно.

спасибо девочки буду пробовать!

Что хотелось бы: 1. Небольшая (это ОЧЕНЬ важно) 2. Бюджетная, но одновременно надежная:-))) Посмотрела в Инете модели, но размеры совершенно непонятны и неясно - актуальны ли многочисленные дополнительные режимы. Они нужны??

У нас вот такая (см. ссылку). Насчет большая-небольшая сложно сказать - место по-любому будет занимать. Очень приблизительно - 30х25х35 (д-ш-в), если надо, дома могу измерить. ) Работает года три, не меньше - никаких нареканий. Хлеб, правда, стали печь время от времени (пару раз в месяц)- свекровь начиталась где-то, что дрожжи вредны для здоровья. ) Из доп. режимов часто используем режим приготовления теста для пиццы (очень удобно, и тесто вкусное и пышное получается) и режим выпечки (кекс с яблоками по усовершенствованному мною рецепту просто хит всех времен и народов). ) Удобно тем, что смешал ингредиенты, врубил агрегат и на час про него забыл - он сам все сделает. Варенье варить не пробовали.Могу сказать, что вообще результат очень зависит от качества муки и дрожжей (у друзей в такой же хлебопечке получался не хлеб, а полное г. ). И по моему опыту, некоторые рецепты требуют коррекции как в плане количества используемых ингредиентов, так и в плане времени на приготовление.

Хлеб в картинках в профильной оказалось хорошей затеей бросить сушеные овощи для супа в хлеб лук запекся, перчик морковка придают интересный вкус :) может кому пригодится скажите если плохо видно или непонятно [ссылка-1]

я всегда так пеку,еще добавляю помидоры сушеные! это ваще-отвал башки:)

Вот спасибо! Я еще ни разу из обычных дрожжей хлеб не пекла. Надо поробовать. А ломтерезку - даааа, давно хочу. А то хлеб сильно крошится и не сильно аккуратные ломтики получаются. У Вас электрическая?

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм. ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )

ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах. Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Наконец-то купила себе игрушку - хлебопечку. Одно плохо: рецептов к ней нет, кроме хлеба. А хочется чего-нибудь вкусненького. Подскажите рецепты, а?

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто. Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала.

Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что. А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.

27.01.2003 19:08:40, Матильда_

300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Девочки, вопрос к тем кто печет хлеб в хлебопечке. Когда его режу безумно крошится. Что можно добавить, что бы так не крошился. Делаю все по рецепту хлебопечки. Спасибо

[ссылка-1] Как остынет, положите в полиэтиленовый пакет. Корка будет мягкой.

Может быть воды недостаточно или расстойка некачественная. Хорошо ли поднимается, увеличивается в объеме? Крошится прям сам мякиш или корочка? Если корочка, то это нормально.

Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади На этой неделе центральная площадка фестиваля региональных продуктов подготовила для москвичей обширную культурно-развлекательную программу. На Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы и концерты. С 25 по 31 августа московские хозяйки смогут научиться варить борщ, тушить курицу в пиве, запекать яблоки и делать морс, а также украшать интерьер. На Тверской площади, на площадке «Есть время Есть» фестиваля.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай.

Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!

спасибо за отзыв!хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь. )))))

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 5 ст. ложки. Сода пищевая – 1 ч. ложка. Уксус – 1 ч. ложка. Абрикос – 1 стакан. Мука – 3 стакана. Способ приготовления: Для начала надо замесить тесто. Для этого необходимо смешать сметану с яйцами. Затем в сметану с яйцами необходимо добавить сахарный песок. Далее соду гасим уксусной кислотой и добавляем ко всем ингредиентам. Следующее, что нужно сделать, так это все хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Как.

Однажды похудевИз анекдота: - Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике - магниты. Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят - какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно - какая диета - то ли дюкана, то ли шмукана - похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте! Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды.

Да.Поэтому надо не на диете сидеть, а режим питания менять на всю жизнь! А так не хочется)))Можно вопрос офф-топ? Вы потеряли столько,сколько я хочу потерять))).Как лучше-сначала добиться идеального веса, а потом его удерживать или постепенно по,например,5-6 кг терять,потом какое-то время (месяц-2-3)удерживать его,потом дальше худеть? Вы сколько уже держите вес?

Как-то грустно стало :( Бесперспективно. Я поесть вкусно очень люблю, но всю жизнь бороться приходится с собой :(Дописала. Я вот как раз из таких, кто похудел, но удержать не смог. Сбросила после детей почти 30 (. ) кг, но все вернулось. Сначала медленно прибавка шла, по 2-3 кг в год. За последние 4 года прибавка просто ужасна :( И я снова в начале пути. Вернее, не в начале, ближе к середине, много сброшено, но еще работать и работать. И всю жизнь помнить, что мне многое нельзя :(

Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

Вот, - хороший сайт, - посмотрите. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 .На нем есть все. и обсуждения хлебопечек, их функций, - в частности: и функции безглютеновой выпечки; рецепты, и т. д. и т. п.

06.06.2008 04:02:18, Екатерина555

Берите Panasonic SD-255. Я долго выбирала, это лучшая. Есть и для безглютенового и для диетического и ржаной можно печь, тесто любое делать и варенье. Она у меня уже 4 месяца, хлеб в магазине больше не покупаю!

самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.

Есть программа для приготовления различных кексов (в том числе пасхального кулича). Есть и режим "Мармелад". В общем, модель довольно функциональная. Некоторым, впрочем, может не понравиться отсутствие программы для выпекания ржаного хлеба. Однако "старожилы" домашнего хлебопечения знают, что отсутствие в хлебопечке какой-либо специальной программы не означает невозможность выпекания того или иного хлеба. Надо просто хорошенько покопаться в Интернете — и вы обязательно найдёте рекомендации по использованию, к примеру, для приготовления ржаного хлеба, какой-либо "обычной" хлебопекарной программы (в зависимости от модели хлебопечки). Важная "приятность", реализованная в Supra BMS-355 &md. . В целом, это простая хлебопечка со всем набором необходимых функций. У Moulinex OW2000 Home Bread предусмотрено 12 программ работы. Большинство, конечно, программы выпечки. Можно с её помощью испечь обычный белый хлеб, французский, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб. Есть несколько "быстрых" программ для различных видов хлеба. Также в ней можно печь разнообразные кексы или положить уже готовое тесто и включить режим выпечки (без замеса), используя прибор как духовку. Впрочем, можно вообще ничего в Moulinex OW2000 Home Bread не печь, а например, просто замесить дрожжевое тесто или сварить варенье. В общем, стандартный набор. Опять же — нет программы для выпекания ржаного хлеба. Но это для настоящих хлебопёков, как уже отмечалось выше, это небольшая проблема. Разумеется, в Moulinex OW2000 Home Bread мо.

супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))

Безусловно, запах свежего хлеба вкупе с ароматами нарезанных колбас и зажаренных на гриле цыплят повышает аппетит и заставляет нас покупать намного больше, чем нужно. Дополнительная информация: Ловля на запах Если вы думаете, что "ароматерапию" используют исключительно при торговле продуктами питания, вы ошибаетесь. Например, в магазинах, которые торгуют техникой, неспроста время от времени показывают, как работают кофеварки или хлебопечки. Приятные запахи свежеиспеченного хлеба и свежезаваренного кофе действуют здесь так же безотказно, как и в продуктовых супермаркетах. Естественные запахи кофе, шоколада и корицы успешно используют и многие кафе, рестораны, тогда как, к примеру, фитнес-центры, магазины одежды и салоны красоты предпочитают цветочные и цитрусовые ароматы, а мебельные.

Мне понравилась статья. Я всегда закупаюсь на неделю и пишу список товаров, чтобы ничего не забыть. Когда попадаешь в магазин, то со своим списком как с путеводителем, сложно что-то забыть или отклониться от намеченного курса. Всегда знаешь сколько потратишь, сколько останется и можно ли позволить детям что-нибудь купить. На мой взгляд это оптимальное решение для ведения семейного бюджета.

18.05.2009 15:05:18, Ал_Др

Насчет "клянчанья детей", вернее, как с этим бороться. У нас в семье (две дочки 5,5 и 4 лет) установлен т.н. "день балования". В нашем случае это- среда. Именно в этот день детям позволяется выбрать себе в магазине по небольшой игрушке (сейчас это, например, динозаврики 15-ти рублевые) и салдости (киндеры, мороженное и т.д.). Во все остальные дни (ну или почти все ;) просьбы купить какую-нибудь фигню "отсылаются" на ближайшую среду. Работает уже второй год и все довольны.

Модель 2100АМК12 обладает всеми необходимыми функциями и стоит $175. Модель с диагональю 21 дюйм за $220 можно выбрать из Hitachi, Samsung, Sharp, JVC. В итоге, сам я выбрал маленький салатовый Thomson. И жене он сразу приглянулся. Теперь у нее не подгорают пироги во время сериалов. "Вкусный журнал" проконсультировался со специалистами сервисных служб, ремонтных мастерских и выявил наиболее слабые места телевизоров с диагональю 14-21 дюймов, что предлагают столичные магазины. Модель Диагональ Цена, $ Цвет Особенности Рекорд-37ТЦ-5177 14 92 черный У этой модели уже фактически не встречается дефектов кинескопа, характерных для марок прошлых лет. Однако, при обращении в сервис центр, почти наверняка возникнет проблема с запасными частями и в ожидании ремонта телевизора можно пров.

А Сони теперь что не рулит?

По большей части ерунда какая та

15.07.2004 23:55:23, Леночка

Лакомый кусочек! Кухонные битвы "Я учусь в 6-м классе. Меня и моих одноклассников не устраивает еда в нашей столовой. Вы пробовали булочки с тараканами? Нас ими кормят каждый день! Мы хотим нормальную вкусную еду, а не кашу, которая не отлипает от тарелки", — это сообщение пришло на форум московского Департамента образования. Примерно в то же время СМИ рассказывали о конфликте, который разгорелся между директором одной из столичных школ и окружным Управлением образованием. Причем директор утверждала: придирки и гонения со стороны начальства начались из-за того, что она обличала нарушения при выборе поставщика школьной еды. Задачка для директора Дано: Пропускная способность школьной столовой — примерно 200 человек. Количество учеников в школе — 700. Дополнительное условие: Длительность пе.

Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.

Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

Хочу первый раз попробовать кекс в хлебопечке сделать, духовка не фурычит. Да и кексы я сама не далала ни разу, только полуфабрикатные из пакетов. Дайте рецепт, пожалуйста, чтоб с первого раза получился, а там я уж сама поизобретаю чего-нибудь. Что-то попроще, можно? Спасибо

Когда-то давно выкладывала в свой альбом. По ссылке.

В хлебопечке должен быть режим для кексов.

Так хлебопечка не предназначена для выпечки кексов. Там же в программе заложен подогрев и периодическое вымешивание. А кекс выпекают в заранее разогретой духовке. Ну в общем - технологии разные.

Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки. Не смогла найти нигде. хлебушек есть, а вот кексов нет. ((

В моем фотоальбоме есть несколько штук.http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=62046&PhotoID=553904http://www.7ya.ru/­photos/private-showphoto.aspx?RubrID=62046&PhotoID=553906

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

myvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *