Хлеб домашний с отрубями. Хлеб домашний с отрубями


Хлеб домашний с отрубями рецепты с фото

Ржаной хлеб домашний (в духовке)

Выпекаем к обеду вкусный ржаной хлеб с отрубями в домашних условиях и извлекаем максимум пользы для своего здоровья!

После нашего рецепта вам вряд ли захочется покупать ржаной хлеб в магазине. Этот рецепт, обязательно оценят все любители домашней выпечки.

Предлагаем испечь вкуснейший ржаной хлеб с отрубями. Мягкий, свежеиспеченный домашний хлеб отлично гармонирует с первыми и вторыми блюдами, дополняя их потрясающими ароматами. Разве можно представить себе наваристый традиционный украинский борщ или зеленый борщ со щавелем без свежего хлебушка с легкой кислинкой?

Из нашего полезного ржаного хлеба с отрубями можно приготовить всевозможные бутерброды на завтрак, на работу, пикник, в дорогу и к любому праздничному застолью. Вот несколько вариантов, которые обязательно должны вам понравиться: бутерброды с брынзой и семгой , бутерброды с курицей. А какая же вкусная баклажанная икра вприкуску с ним!

Рецепт этого хлеба предполагает добавление пшеничной муки, так как в ржаной слишком мало клейковины. Испечь ржаной хлеб в духовке можно приготовить круглой, прямоугольной или овальной формы. Из данного количества ингредиентов получается хлеб весом 550-600 г .

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
  • 180 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 40 г ржаных отрубей
  • подсолнечное масло для смазывания формы

А теперь выпекаем в духовке ржаной хлеб с отрубями

Все предельно просто!

Возьмите свежее молоко (лучше пожирнее), немного подогрейте до 35-40 градусов по Цельсию.

Добавьте в молоко сухие дрожжи и сахар в количестве, указанном в ингредиентах. Перемешайте кулинарной лопаткой содержимое миски и накройте миску чистым полотенцем. Теперь важно выждать некоторое время, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали бродить. Для этого оставьте миску с молоком где-нибудь в теплом месте без сквозняков. Можно поставить на кухонном столе рядом с теплой плитой или возле батарее. Если на кухне тепло, можно оставить просто на столе.

Когда появится пышная пенка-шапочка (все дрожжи реагируют по-разному, но в целом около 20 минут), тонкой струйкой введите растительное масло и посолите. Аккуратно размешайте молоко лопаткой.

Пшеничную муку просейте дважды и введите и введите в молоко. Размешайте деревянной лопаткой до образования теста густой консистенции.

Небольшими порциями подсыпьте ржаную муку и отруби. Их можно предварительно перемешать между собой. Продолжайте вымешивать тесто для хлеба ложкой, пока почувствуете, что делать это уже достаточно трудно.

Когда тесто станет уже достаточно густым, переложите его на деревянную доску или силиконовый коврик для теста, предварительно посыпав поверхность мукой. Продолжайте месить тесто для хлеба, пока не введёте всю ржаную муку с отрубями.

Готовый мягкий колобок накройте чистой тканью (или затяните миску пищевой пленкой) и оставьте на 1 час так же в теплом местечке, где нет холодного сквозняка. Теперь и тесто должно хорошенько подойти. Возможно, вам понадобится чуть больше времени на это.

Ржаной хлеб поднимается тяжелее и дольше пшеничного.

Пока хлеб подходит, подготовьте форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Тесто после расстойки хорошо обомните, подпылив рабочую поверхность пшеничной мукой.

Сформируйте ваш ржаной хлеб и уложите в форму. Накройте хлебушек чистым полотенцем прямо в форме и оставьте в тёплом месте на 1 час.

До того, как вы поставите форму с хлебом в духовку, сделайте ножом три-четыре небольших надреза, имитируя заводской хлеб. Отправьте форму с заготовкой в духовку примерно на 1 час. Выпекайте при температуре 180 градусов, должна образоваться красивая румяная корочка.

Ржаной хлеб с отрубями готов. Извлеките его из формы и остудите при комнатной температуре. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru

Домашний хлеб с отрубями — Просто Про Еду

Домашний хлеб с отрубями:

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Сегодня мы разберем самый рецепт приготовления домашнего хлеба.

 

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Как готовить:

Шаг1

Сыворотку прогреть (не кипятить) добавить отруби, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг2

Дрожжи развести 0,5 стаканом воды, добавить 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Шаг3

После влить в отруби, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг4

Постепенно всыпаем в опару муку, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось мягким (возможно потребуется чуть больше или меньше муки чем указанно в рецепте)

Шаг5

Разделить на 4 части сформовать круглые булочки. Выложить на смазанный противень, смазать заготовки водой или молоком. Припудрить сверху мукой и дать настоятся 10-15 минут.

Шаг6

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 - 35 минут.

Шаг7

После выпекания нужно остудить хлеб до комнатной температуры.

prosto-pro-edu.ru

Простой Рецепт хлеба домашнего с отрубями пошагово с фото

  1. Простой рецепт хлеба домашнего с отрубями пошагово с фото.

    Очень вкусный и полезный хлебушек. Домочадцам понравится!

    Испеките)

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 1000 гр
    • Отруби (пшеничные) 100 гр
    • Сухие дрожжи 8 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Вода (теплая) 650 мл
    • Растительное масло (для смазывания формы) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.
    2. Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль, сахар и теплую воду. Перемешать.
    3. Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
    4. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза - еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.
    5. Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.
    6. Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

     

  2. Оооочень вкусно получилось

     

  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб домашний с отрубями,вкус необыкновенный! СПАСИБО!

     

  4. я слабо разбираюсь в хлебе домашнем с отрубями, но с этим рецептом вышло очень здорово!

     

  5. nepogodyeva82, ты сама их придумала рецепт хлеба домашнего с отрубями?

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Домашний хлеб с отрубями рецепты с фото

Пшеничный хлеб с отрубями

четверг, 22 января 2015 г.

Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.

О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.

Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.

Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей — я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).

По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла.

Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.

Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем. Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.

Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби.

Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло.

Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния. Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто тепле на 1 час.

Вот так оно выглядит через 60 минут.

.

pervoevtoroe.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Домашнего хлеба с отрубями с фото для приготовления в домашних условиях

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем!

Этот хлебушек очень вкусный, еще и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз будете получать другой хлебушек. Еще мне нравиться этот хлебушек тем, что он долго хранится, главное хранить его или в хлебнице или просто в целлофановом кулечке.

Этот хлеб с отрубями можно готовить как в хлебопечке так и в духовке. Последнее время я чаще всего пеку хлеб в духовке (мне он так больше нравится), а вот замешиваю в хлебопечке. Если захотите полностью приготовить в хлебопечке от замеса до выпекания выбирайте основной режим, у меня он занимает по времени 3 часа 39 минут.

Простой рецепт домашнего хлеба с отрубями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко 200 мл
  • Сыворотка 300 мл
  • Пшеничная крупа 50 гр
  • Мука (высший сорт) 700 гр
  • Соль 2 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Дрожжи (прессованные) 15 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите дрожжи, причем жидкость можете взять какую угодно - молоко, вода, сыворотка - все на ваш выбор, далее добавляем соль, сахар, растительное масло, отруби и небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле для подъема, это займет минут 40. Через 40 минут достаем наше тесто, делим на 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму, я же распластываю кусочек теста и скручиваю его в плотный рулет и отправляю в форму для подъема, это займет минут 30-40. Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170 С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек с духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставить на ночь). Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт домашнего хлеба с отрубями пошагово с фото

Простой рецепт домашнего хлеба с отрубями пошагово с фото.

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем!

Этот хлебушек очень вкусный, еще и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз будете получать другой хлебушек. Еще мне нравиться этот хлебушек тем, что он долго хранится, главное хранить его или в хлебнице или просто в целлофановом кулечке.

Этот хлеб с отрубями можно готовить как в хлебопечке так и в духовке. Последнее время я чаще всего пеку хлеб в духовке (мне он так больше нравится), а вот замешиваю в хлебопечке. Если захотите полностью приготовить в хлебопечке от замеса до выпекания выбирайте основной режим, у меня он занимает по времени 3 часа 39 минут.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 233 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко 200 мл
  • Сыворотка 300 мл
  • Пшеничная крупа 50 гр
  • Мука (высший сорт) 700 гр
  • Соль 2 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Дрожжи (прессованные) 15 гр

Пошагово

  1. Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите дрожжи, причем жидкость можете взять какую угодно - молоко, вода, сыворотка - все на ваш выбор, далее добавляем соль, сахар, растительное масло, отруби и небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле для подъема, это займет минут 40. Через 40 минут достаем наше тесто, делим на 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму, я же распластываю кусочек теста и скручиваю его в плотный рулет и отправляю в форму для подъема, это займет минут 30-40. Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170 С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек с духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставить на ночь). Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Yummy Blog: Домашний хлеб с отрубями

Этот хлеб не только вкусный, но и очень полезный. Добавление небольшого количества отрубей в хлеб не только улучшает вкус, но и повышает перистальтику кишечника.

Для приготовления этого замечательного хлебушка нам понадобится:

1. 400 мл. воды (молока или сыворотки)

2. 2 ст.ложки сахара

3. 2,5 ч.ложки соли

4. 3 ст.ложки растительного (или оливкового) масла

5. 150-170г. отрубей пшеничных

6. 550г. муки пшеничной высшего сорта

7. 13 г. прессованых дрожжей (2,5 ч.л. сухих)

1. В воде комнатной температуры разводим дрожжи до полного растворения. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, отруби, муку и замешиваем тесто. За меня все это делает хлебопечь. В хлебопечку ингредиенты закладываются в порядке, указанном выше - сначала вода и в конце мука и дрожжи. Ставлю режим "Тесто". Вот мое готовое тесто. 2. Ставлю тесто в теплое место на 1 час. После этого формирую 2 буханочки хлеба, обмакиваю в отруби у укладываю на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень как можно дальше друг от друга. 3. Даю 30-40 мин. на расстойку, чтоб они немножко подросли. 4. Выпекаю в духовке 30 мин при 210-220 градусах.

Обожаю этот хлебушек с маслом и медом)))))

Немножко информации об отрубях:

Отруби - это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий - играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний - обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

yum-my-blog.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *