Если в вашей семье любят выпечку, но вы не всегда имеете свободное время на ее приготовление, предлагаю вот такой простой способ приготовления хлебного пирога. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты: 4 порции
Используя острый, зубчатый нож, аккуратно срежьте верхушку батона, затем удалите часть мякоти внутри батона.Затем, берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло и обжариваем чеснок и нарезанную небольшими кусочками колбасу, периодически помешивая, жарим в течение 5-6 минут. После этого добавляем нарезанные грибы и сладкий болгарский перец, перемешивая, жарим около 7-8 минут. Как только грибы и перец станут мягкими, добавляем нарезанный шпинат. Затем солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 2-3 минут, и снимаем с огня. Даем немного остыть. В миске, взбиваем вместе яйца и молоко, до однородной смеси, затем полученную яично-молочную смесь выливаем в остывшую начинку и перемешиваем. Далее заполняем приготовленной начинкой батон и сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно выкладываем фаршированный батон на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 175° С на 20-25 минут. Как только образуется сверху и по краям золотистая корочка, удаляем из духовки. Даем остыть в течение 5-7 минут и после этого можно нарезать на порции.
ktonavkusnenkoe.ru
Хлеб, запеченный с яйцами
Расход продуктов: хлеб пшеничный – 300 г, лук репчатый – 1–2 шт., яйца – 5 шт., масло сливочное – 3 столовые ложки, майоран, соль по вкусу.
Способ приготовления: хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сливочном масле на сковороде. Отдельно обжарить нашинкованный лук до светло-желтого цвета, положить его сверху на хлеб, посолить, залить взбитыми яйцами, посыпать рубленым майораном и поставить запекать в духовку.
Пиццы
Тесто для пиццы
Расход продуктов: вода (чуть теплая) – 200 мл, дрожжи – 1 чайная ложка, мука – 2 стакана, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: ингредиенты, входящие в состав теста для пиццы, должны быть комнатной температуры. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку высыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, в которое вылить разведенные дрожжи. Посолить, осторожно влить оставшуюся воду, добавить масло, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и гладким, не прилипать к рукам. Затем нужно скатать из теста шар, надрезать его сверху, чтобы тесто легче поднималось, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Перед раскатыванием тесто нужно немного помять, чтобы в нем не осталось углекислоты, и снова вымесить. Затем тесто нужно раскатать, вырезать круги диаметром 20–25 см. Хранить в холодильнике тесто можно не более 2 дней.
Пицца с ветчиной и грибами
Расход продуктов: тесто для пиццы (см. выше), ветчина – 100 г, грибы свежие – 300 г, помидоры (красные) – 2–3 шт., масло подсолнечное – 2–3 столовые ложки, сыр твердый – 50 г, петрушка, сухой базилик, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: очищенные и помытые шампиньоны мелко нарезать и потушить в разогретом на сковороде масле 10 минут. В конце тушения посолить. Приготовленное тесто выложить ровным слоем в смазанную маслом форму или на противень. Сверху положить слой тонко нарезанных помидоров, посолить, поперчить, положить слой шампиньонов, затем слой нарезанной кубиками ветчины. Посыпать все тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, базиликом, полить маслом. Выпекать пиццу в не слишком нагретой духовке 20–25 минут.
Пицца с сырокопченой колбасой и грибами
Расход продуктов: тесто для пиццы (см. выше), масло растительное – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1–2 шт., перец сладкий – 1 шт., грибы свежие – 250 г, соус томатный – 250 г, сыр моцарелла (или любой другой) – 50 г, сыр пармезан – 15 г, сырокопченая колбаса – 150 г.
Способ приготовления: перец очистить от семян. Мелко нарезать лук, сырокопченую колбасу, перец и грибы. Разогреть духовку до 220 °C. В сковороде, смазанной маслом, пассеровать лук, перец и грибы. Выложить тесто для пиццы на противень и равномерно намазать томатным соусом.
Разделить луковую смесь поровну между пиццами, распределив ее равномерно по краям. Положить на пиццы половину порции тертой моцареллы и добавить колбасу. Сверху положить оставшуюся моцареллу, посыпать тертым пармезаном и поместить противень в духовку. Выпекать в течение 10 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не приобретет коричневатый оттенок. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пицца с рыбой
Расход продуктов: тесто для пиццы (см. выше), рыба (любая отварная или копченая) – 250 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сыр твердый – 40 г, майонез – 3 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, сельдерей по вкусу.
Способ приготовления: на противень выложить тесто, смазать приготовленные основы майонезом. Затем уложить кусочки нарезанной рыбы, спассерованный в масле нашинкованный лук, нарезанные кубиками помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным сельдереем. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 250 °C.
Пицца с перцем, помидорами и луком
Расход продуктов: тесто для пиццы (см. выше), перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло подсолнечное или оливковое – 2–3 столовые ложки, сыр тертый – 0,5 стакана, порошок карри – 1 чайная ложка, базилик, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: перец очистить от семян, нарезать кольцами и потушить 10 минут в разогретом масле вместе с истолченным чесноком и нашинкованным луком.
Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму или на противень. Сверху положить слой очищенных и тонко нарезанных помидоров, затем слой тушеного перца. Посолить, поперчить, посыпать порошком карри и мелко нарезанным базиликом. Поверхность полить маслом. Выпекать пиццу в не слишком нагретой духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Пицца с мясом
Расход продуктов: тесто для пиццы, мясо (любое отварное) – 200 г, соус томатный – 3 столовые ложки, помидоры – 2 шт., сыр тертый – 40 г, масло растительное – 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо покрутить в мясорубке, слегка поджарить на растительном масле, посолить. Тесто выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом, выложить мясо, нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут.
Выпечка
Пирог из мандаринов
Расход продуктов: мандарины – 6 шт., сахар – 1,5 стакана, яйца – 2 шт., кефир – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло сливочное – 5 столовых ложек, сухари панировочные – 0,5 стакана, сода, гашенная уксусом, – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: 3 столовые ложки масла растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, кефир, очищенные и прокрученные в мясорубке мандарины. Все размешать, добавить соду и выложить в сковороду, смазанную оставшимся маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке до готовности.
Печенье ореховое
Расход продуктов: мука – 2 стакана, масло сливочное – 3 столовые ложки, сметана – 0,5 стакана, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, сок лимонный – 1 чайная ложка, орехи грецкие – 1 стакан, сода – 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления: отделить белки от желтков (4 шт.). Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желтки, муку, лимонный сок, соду, посолить и тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые белки и замесить тесто. Раскатать тесто ровным слоем, поверхность смазать оставшимся яйцом,
www.booklot.ru
Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.
Хлеб
Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.
Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.
Толщина кусочков – не больше сантиметра.
Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.
Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:
Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:
Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.
Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.
Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.
(Visited 794 times, 3 visits today)
recepty-s-foto.ru
Приветствую вас, друзья!
Готовка привычной яичницы чудесным утром может превратиться в ожидание сюрприза, если не пожалеть немного времени, проявить фантазию и приготовить хлеб с яйцом внутри на завтрак.
Заранее подготовьте на две порции:
• 2 ломтика хлеба не более 1,5 см толщиной;
• 2 яйца;
• масло (растительное и сливочное) для обжаривания;
• перец и соль.
Процесс приготовления
Сразу поставьте сковороду для разогрева.
Теперь в хлебе необходимо вырезать отверстие. Как это сделать? Выберите из формочек для печенья понравившуюся фигурку и аккуратно продавите каждый из хлебных кусочков или воспользуйтесь ножом для аккуратного вырезания любых очертаний.
Совет: вырезанный мякиш можно оставить на обед, тут же поджарить или намазать маслом к чаю.
На разогретую сковороду выложите сливочное масло, налейте пару ложек растительного, положите заготовленные «ободки» хлеба, обжарьте их, затем переверните. Вбейте яйцо, оно должно сразу же схватиться на в меру горячей сковороде, что не даст растечься белку. Посолите и поперчите для вкуса.
Доводить до готовности хлеб с яйцом внутри можно под крышкой или в духовке, если она предварительно была разогрета до температуры примерно 180 град.
Совет: в зависимости от настроения или в честь какого-либо праздника выемка в хлебе может иметь форму сердечка для любимых, цветочка для детей, обычного круга (почему его не назвать солнцем?) или любой геометрической фигуры с оригинальным названием типа «Яйцо в квадрате».
Для большей сытности в выемку в хлебе можно положить измельченные и обжаренные грибы, нарезанное отварное мясо или полученный из него фарш, кусочки ветчины и др. На выложенную начинку так же вливается яйцо, а затем быстро запекается в духовке.
При всей потрясающей простоте получается неимоверно вкусно и сытно!
Вкусных находок и аппетитных приемов пищи! До встречи!
nakrivay-na-stol.ru
Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака – можно подать их даже к праздничному столу.
Огромное преимущество этого нехитрого блюда в том, что можно использовать «завалящие» продукты не первой свежести. Булочка лежит в хлебнице уже два дня и ее остается только выбросить, но жалко? Отлично, возьмем ее!
Яйцам уже неделя и для выпечки сдобы они не подходят? Для гренок самое то! Также можете взять сыр, даже если у него обветрились и пожелтели стороны, йогурт, открытую консервированную рыбу – гренки с яйцом открывают огромные просторы для применения кулинарной фантазии.
Рецепты гренок с яйцом:
Это блюдо достаточно простое, а по времени готовиться достаточно быстро – не более 20 минут. Подавайте такие гренки с яйцом на завтрак.
Это блюдо нельзя отнести к быстрой закуске (хотя оно готовиться очень быстро), а можно скорее выставить на праздничный стол. Гренки с яйцом и сельдью готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и необычными по вкусу. И еще одно преимущество такого блюда в том, что сельдь не обязательно брать свежую. К примеру, вы открыли пресервы несколько дней назад, и пресытились ими. Вот и лежит селедка в холодильнике и, казалось бы, остается ее только выбросить.. Но нет, «спасем» ее, приготовив простое, но вкусное блюдо!
Это блюдо напоминает английский хлебный пудинг по вкусу, но не по времени приготовления. Приготовьте простое блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусной и сытной едой.
Несладкие гренки вкуснее всего получаться, если готовить их бородинского, ржаного или отрубного хлеба. Если же вы решили приготовить десертные гренки, то берите белый батон или сдобу.
Для приготовления гренок с яйцом можно использовать один желток – тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет.
Подавать гренки с яйцом лучше всего сразу после приготовления, пока они еще горячие. Если же они остынут, то будут иметь влажноватый вкус.
zhenskoe-mnenie.ru
Блюдо из мясного фарша — запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками.
Оставьте сверху примерно 1/3 формы свободной — не укладывайте вровень с краями — при запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставьте форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.
allrecipes.ru
Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.
Для такого завтрака нужна пара-тройка яиц, немного соли и перца, а так же хлеб. Турецкий хлеб очень мягкий, на нарезной батон не похож, но тут как раз нужен вчерашний хлеб.
1. Режем кусочки произвольной толщины на Ваш вкус. Откладываем в сторону.
2. В небольшую маленькую мисочку разбиваем 2-3 яйца. Чем тоньше ломтики хлеба, тем больш яиц.
3. Сыпем чуток соли, красного молотого перца, можно черного, можно вообще любую приправу по вашшему вкусу.
4. Взбиваем, но не до «омлетного» состояния. Оно должно быть не слишком равномерно, чтобы не впитывалось сразу в хлеб. Отставляем.
5. Разогреваем сковороду. Кидаем кусочек сливочного масла или маргарина с расчетом на то, что растаявший кусочек смажет все дно посудины.
6. Пока он плавится, ложкой наносим на кусок хлеба, зажатый между пальцами левой руки и придерживаемый вертикально над мисочкой (чтобы излишки яйца стекли обратно в мисочку). Обливаем так с двух сторон. Кидаем на то место, где масло растопилось, параллельно кусочек масла (если еще он жив и готов плавиться дальше) двигаем в сторону.
7. Такую операцию проводим со всеми кусочками. Переворачиваем по мере готовности нижней стороны и параллельно подкидываем на сковороду маленькие кусочки масла, чтобы не горело, а жарилось.
www.russianfood.com
В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».
Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.
Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.
Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.
Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.
Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.
Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.
Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.
В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.
Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.
Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.
По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.
Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.
Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.
Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока.
attuale.ru
Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!
Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 6,0 $ Калорийность на 100 гр — 158 ккал Количество порций – 8-10 порций
Фарш индюшачий — 800 г. Яйцо — 5 шт. Лук репчатый — 3 шт. Хлеб — 100 г. (крошки) Петрушка — 1 пучок. Крупа манная — 30 г. Масло растительное — 1. ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
primusresto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»