Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке. Хлеб черный с медом


Сонник Черный хлеб с медом. К чему снится Черный хлеб с медом видеть во сне

Если Вы увидели во сне большую бочку меда, считайте, что Вам повезло. Мед издавна считался лакомством богов и волшебников.

Этот символ ассоциируется с чем-то приятным и сладким. Мед считается символом благополучия и удачи.

На застольях стояли чаши с медом, а в монастырях угощали паломников крепкой медовухой. Всем знакома присказка: «И я там был мед-пиво пил по усам текло, а в рот не попало».

Но в сновидениях этот сладкий символ бывает часто коварен. Народная мудрость гласит: «И сладок мед, а в жаре киснет». Тем самым предсказывая, что и благополучие бывает непрочным.

Льстецам в народе говорили: «Твоим бы медком да нас по губам».

Сон, в котором Вы увидели чаши полные меда, – означает, что в Вашей жизни наступила полоса полного благополучия.

Видеть во сне, как Вы едите мед, – знак того, что Вы получите очень приятное для Вас известие.

Увидеть во сне, как Вы угощаете кого-то медом, – знак того, что скоро к Вам в дом нагрянут долгожданные гости.

Если Вы увидели во сне разбитую бочку с медом – значит наяву Вы будете разочарованы.

Сон, в котором Вы увидели непригодный для еды мед, – предсказывает Вам горькое разочарование и разлуку.

Видеть во сне соты с медом – это значит, что сможете преодолеть все трудности и принять правильное и очень важное для Вас решение.

Если во сне Ваши губы стали липкими от меда – наяву Вы станете объектом сплетен или слухов. Не поддавайтесь на льстивые речи своих недругов.

Увидеть во сне, как Вы готовите с помощью меда какое-нибудь блюдо, – знак того, что Вы захотите пересмотреть свои отношения с человеком, которым Вы очень интересуетесь.

Если во сне Вы увидели мед, в котором завязла муха, – это означает, что кто-то попытается воспользоваться плодами Вашего труда. «Мед сладко, а мухе падко».

Сон, в котором Вы продаете мед со своей собственной пасеки, – указывает на Вашу предприимчивость и умение извлекать выгоду из самых разнообразных ситуаций.

Видеть во сне как Вас угощают медом и ощутить его горький вкус – знак того, что Вы будете просить помощи у посторонних людей и не раз вспомните поговорку: «Чужой медок горек».

Видеть во сне, как медведь лезет в дупло за медом, – наяву Вы столкнетесь с грубостью и хамством, которые помешают осуществлению Ваших планов.

Пролитый на землю мед – предвестник грядущих неприятностей.

Если во сне Вы пытаетесь достать мед, но у Вас ничего не получается, – это знак того, что все Ваши просьбы и желания останутся безответными. Как говорится: «Есть и медок, да засечен в ледок».

www.sunhome.ru

Пошаговый Рецепт чёрного хлеба с тмином и мёдом в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт чёрного хлеба с тмином и мёдом в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, перекус

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.

Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 330 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 310 г
  • Мука ржаная 160 г
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой 2 ч. л.

Пошагово

  1. Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.
  2. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.
  3. Добавляем мёд.
  4. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.
  5. Добавляем пшеничную и ржаную муку.
  6. Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.
  7. Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.
  8. Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.

 

recipex.ru

Ржаной хлеб с мёдом | Рецепты с мёдом от Медовый Крым

Рецепт – ржаной хлеб с медом. Изобилие хлеба на полках продуктовых магазинов и пекарен «радует глаз», но способен ли он превзойти вкус и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба в домашних условиях?! Ответ очевиден. Нет ничего полезнее домашней выпечки, которая наполняет дом теплом и уютом.

Продолжаем делиться с Вами полезными рецептами, в приготовлении которых Вы сможете использовать наш натуральный крымский мёд.

Для приготовления ржаного бездрожжевого хлеба с мёдом Вам понадобится:

  • 500 мл. кефира (рекомендуем использовать не жирный кефир – 1%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (с добавлением отрубей или без них)
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 ст.л. мёда ( для приготовления Вы можете использовать любой сорт мёда, который представлен в нашем ассортименте в разделе «Продукция» — «Мёд»
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды

Ржаной бездрожжевой хлеб с мёдом – Приготовление:

В глубокую ёмкость вылейте кефир (желательно, чтобы кефир был комнатной температуры). Затем добавьте в него растительное масло, соль, мёд и соду. Мёд следует предварительно подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию. Для этого на 10-15 минут поместить баночку или небольшую ёмкость с мёдом в теплую воду.

Дождитесь, пока на поверхности полученной массы появятся пузырьки. Они  свидетельствуют о том, что в массе произошла реакция, которая позволит хлебу «подойти» и равномерно пропечься.

Затем просейте муку через сито, и добавьте её в кефирную массу, небольшими порциями, тщательно вымешивая. Замесить тесто можно, как «вручную», при помощи деревянной лопатки, так и с помощью миксера. На качестве теста способ вымешивания не отразится.

Небольшую порцию пшеничной муки рассыпьте на столе, выложите тесто, и сформируйте хлеб для того, чтобы переложить его в форму для выпечки. Дно формы предварительно застелите пергаментом (бумагой для выпечки).

Выпекайте ржаной хлеб в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, периодически проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из духового шкафа и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

После того, как ржаной хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Хотим отметить, что ржаной хлеб, приготовленный по нашему рецепту, хранится более четырех дней при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Для того чтобы ржаной хлеб не засох, храните его в хлебнице или деревянной ёмкости, накрывая хлопчатобумажным полотенцем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С Любовью Медовый Крым!

medovkrym.ru

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.

Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!

Простой рецепт чёрного хлеба с тмином и мёдом в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пикник, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 330 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 310 г
  • Мука ржаная 160 г
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.
  2. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.
  3. Добавляем мёд.
  4. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.
  5. Добавляем пшеничную и ржаную муку.
  6. Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.
  7. Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.
  8. Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.

 

vkusnyeretsepti.ru

👌 Черный хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Простой Рецепт чёрного хлеба с тмином и мёдом в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт чёрного хлеба с тмином и мёдом в хлебопечке пошагово с фото.

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.

Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, перекус

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 330 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 310 г
  • Мука ржаная 160 г
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой 2 ч. л.

Пошагово

  1. Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.
  2. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.
  3. Добавляем мёд.
  4. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.
  5. Добавляем пшеничную и ржаную муку.
  6. Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.
  7. Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.
  8. Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.

 

goormanclub.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *