яйца – 4 штуки;
сметана – 1 столовая ложка;
зеленый лук – 3-4 веточки;
серый хлеб – 1-2 кусочка;
подсолнечное масло – для жарки;
кетчуп – по желанию.
Яйца вбейте в миску.
Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком.
Зеленый лук помойте и нарежьте.
Выложите лук в миску.
Серый хлеб нарежьте кубиками.
Выложите хлеб в миску. Оставьте массу на 10 минут.
Добавьте соль и специи.
В сковороду с маслом залейте массу. И готовьте на среднем огне омлет.
Выложите готовое блюдо на тарелку.
Подавайте с кетчупом.
.
lakomkam.ru
Обновлено 24.03.2018
Ингредиенты для «Омлет на хлебе»:
Яйцо куриное
— 6 шт
Перец болгарский
(Красный большой.)
— 1 шт
Лук репчатый
(Крупная луковица.)
— 1 шт
Колбаса
— 100 г
Сыр твердый
— 70 г
Хлеб
(Белый)
— 3 ломт.
Зелень
(Укроп, кинза, петрушка. Каждого по 3 веточки.)
— 9 веточ.
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Рецепт «Омлет на хлебе»:
Берём форму для запекания, у меня 28×18. Застелить пекарской бумагой. Режем три куска хлеба. Заполняем всю форму хлебом. Вы ориентируйтесь на свою форму, хлеба может уйти чуть больше или меньше. |
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Режем мелкими кубиками почищенные и мытые болгарский перец и лук. Колбасу нарезать крупными кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Режем помытую зелень. Все ингредиенты добавляем в миску к яйцам. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму на наш хлеб. Ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с овощами и зеленью на ваш вкус. |
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
womandai.xyz
Подсказка: этот шаг опциональный. Печеные овощи можно заменить на свежие.
Разбейте все яйца в холодную сковороду с толстым дном и смешайте с половиной холодного сливочного масла*. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут. Омлет не должен быть слишком горячим и образовывать крутые комочки.* Холодное сливочное масло не даст яйцам слишком быстро собраться в комочки, в первые же несколько секунд при нагревании. Это позволит сделать омлет более воздушным.Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.
Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!kitchenmag.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»