Омлет с зеленым луком и хлебом. Омлет на хлебе рецепт


Омлет с зеленым луком и хлебом

Очень оригинальный вариант омлета с зеленым луком и хлебом. Думаю, что и у него появятся свои поклонники.

Ингредиенты:

яйца – 4 штуки;

сметана – 1 столовая ложка;

зеленый лук – 3-4 веточки;

серый хлеб – 1-2 кусочка;

подсолнечное масло – для жарки;

кетчуп – по желанию.

Приготовление омлета с зелёным луком и хлебом.

Яйца вбейте в миску.

Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком.

Зеленый лук помойте и нарежьте.

Выложите лук в миску.

Серый хлеб нарежьте кубиками.

Выложите хлеб в миску. Оставьте массу на 10 минут.

Добавьте соль и специи.

В сковороду с маслом залейте массу. И готовьте на среднем огне омлет.

Выложите готовое блюдо на тарелку.

Подавайте с кетчупом.

.

lakomkam.ru

Омлет на хлебе | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 24.03.2018

Ингредиенты для «Омлет на хлебе»:

  • Яйцо куриное

    — 6 шт

  • Перец болгарский

    (Красный большой.)

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица.)

    — 1 шт

  • Колбаса

    — 100 г

  • Сыр твердый

    — 70 г

  • Хлеб

    (Белый)

    — 3 ломт.

  • Зелень

    (Укроп, кинза, петрушка. Каждого по 3 веточки.)

    — 9 веточ.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Рецепт «Омлет на хлебе»:

Берём форму для запекания, у меня 28×18. Застелить пекарской бумагой. Режем три куска хлеба. Заполняем всю форму хлебом. Вы ориентируйтесь на свою форму, хлеба может уйти чуть больше или меньше.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Режем мелкими кубиками почищенные и мытые болгарский перец и лук. Колбасу нарезать крупными кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Режем помытую зелень. Все ингредиенты добавляем в миску к яйцам. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму на наш хлеб. Ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с овощами и зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

womandai.xyz

Нежный омлет на хлебе по рецепту Гордона Рамзи

Завтрак — отличный повод бодро начать свой день и наделить его первым хорошим воспоминанием — вкусной едой. Есть много способов сделать омлет вкусным и неповторимым. Наверняка у каждого есть свой особый метод. Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и сделать мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие. Я люблю завтраки и искренне считаю, что от их успеха зависит остальная часть моего дня. Кстати, научно доказано, что завтрак улучшает обмен веществ и также позволяет съесть меньше в течение дня, что исключит вечернее переедание. Можно смело сказать, что плотный завтрак не только не вреден, но и напротив, помогает в борьбе с лишним весом.Рецепт рассчитан на 2 порции.
  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло, холодное3 ст. л.
  • Сметана1–2 ст. л.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб2 куска
  • Томаты черри9 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут.

Подсказка: этот шаг опциональный. Печеные овощи можно заменить на свежие.

Разбейте все яйца в холодную сковороду с толстым дном и смешайте с половиной холодного сливочного масла*. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут. Омлет не должен быть слишком горячим и образовывать крутые комочки.* Холодное сливочное масло не даст яйцам слишком быстро собраться в комочки, в первые же несколько секунд при нагревании. Это позволит сделать омлет более воздушным.

Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.

Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.

 Подавайте горячим. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *