Батон нарезной (из хлебопечки). Рецепты хлеба батонов хлеба


Батон нарезной (из хлебопечки) - батон в хлебопечке - запись пользователя Веруша (3VE3DA) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Надоел мне государственный хлеб, быстро плеснеет, черствеет, короче не тот хлебушек нынче пекут. Задумалась я о домашнем, полазила по нету, попробовала разные рецепты, не то всё ((, и вот месяц назад попался рецепт, вот на нем я и остановилась. До недели может пролежать мягким (осталась корочка от старого батона, ничего с ней не поизошло). Хочу и с вами поделиться пошаговым рецептом батона в хлебопечке с фото - вдруг кому пригодится.

Ингредиенты:- 300 гр. муки,- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,- 150 гр теплой воды,- 4,5 гр. соли,- 12 гр. сахара,- 2 столовых ложки подсолнечного масла

Совет: Вместо подсолнечного масла можно добавить маргарин, сливочное масло или оливковое масло.

Способ приготовления:Шаг 1- добавить все ингредиенты в хлебопечку,- выставить программу пельмени.

На фото ниже тесто начало подниматься(оно увеличивается примерно в 2 раза). У меня по времени это заняло где-то 2.5-3 часа.

Совет: сразу после замеса переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения (в ванную или в духовку на 30 С).

Шаг 2. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол.Совет: Можно не посыпать стол мукой, тесто настолько эластично, что к столу не прилипает.

Далее надо обмять тесто до шарика.

Сделать колобок, защипнув места стыков теста.

Шаг 3. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой плекой, делаем в ней 2-3 дырочки и опять ставим в тёплое место для подъёма примерно на 1-1,5 часа.Совет: донышко миски лучше чуть-чуть смазать маслом (чтобы потом не отдирать от миски).

Шаг 4. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол и опять обминаем до колобка. Затем снова накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 10-15 мин.

Шаг 5. Раскатываем тесто, но не особо тонко.

Уголки поправляем до формы прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет.

Совет: Для плотности, лучше каждые полоборота "придавить" рулет к тесту.

Не ровные края слегка подгибаем.

Самый последний шов надо плотно прищипнуть к тесту и "подкатать".

Выкладываем наш рулет швом вниз на бумагу, заранее смазанную маслом.

Накрываем пленкой и тонким полотенцем, даем расстояться 45 мин. - 1.5ч. (батон должен увеличиться вдвое).

Совет: Достаточность расстойки можно определить легонько надавливая пальцем на тесто. Если вмятина сразу же исчезает - расстойка не достаточная, хлеб можно еще подержать на столе. Если не исчезает вовсе - батон перестоял, что очень нехорошо, поскольку при выпечке перестоявший хлеб может опасть.

Далее смазываем хлебушек водой и делаем косые поперечные надрезы.

Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку на 220 С. В духовку в самый низ ставим широкую посуду (глубокий лоток) с 2-3 стаканами кипятка.Ставим хлеб в горячую увлажнённую духовку. Пар нужен чтобы хлеб рос и не сразу покрылся корочкой. Вода в духовке нужна в течении 10 минут, за это время наш хлебушек ещё увеличивается в размере.Шаг 7. Через 10 минут, лоток с водой вынимаем и наш хлебушек допекается ещё 10-12 минут (до румяной корочки).

Совет: Готовность батона можно проверить так - постучать по донышку хлеба. Должен быть глухой "коробочный" звук. Если его нет, нужно еще немного допечь.

Шаг 8. Дайте хлебу отдохнуть и немного остыть в течении 40 мин.

На первый взгляд кажется очень замороченно, но на самом деле всё делается очень быстро. А пока тесто расстаивается, можно заняться другими делами или посвятить время нашим деткам - погулять, поиграть и т.п.

Приятного аппетита!

нарезной батон в хлебопечке

www.babyblog.ru

Рецепты выпечки батонов. Выпечка хлеба в домашних условиях.

«Нарезной», «Домашний», «Горчиный», «Городской», «Отрубной». О чем это мы? О батонах! На самом деле существует немало названий и разновидностей такой вкусной выпечки, как батон. Рецепты выпечки батонов похожи, но в то же время все они немного отличаются составом, добавками, или способом приготовления. Объединяет их одно, входящая в состав изделия пшеничная мука высшего или первого сорта.

Как правило, батоны выпекают в заводских условиях. Именно в пекарне можно приготовить различные виды батонов, причем технологи стараются привнести в них что-то новое, свое, добавляя в рецепты выпечки батонов новые ингредиенты. Именно в пекарне батону придают эстетичный вид, пышные формы и хрустящую корочку.

Но тем не менее, есть хозяйки, которым доставляет удовольствие готовить для своих близких не только обычные блюда, но и выпекать хлеб и батон в домашних условиях.

Рецепты выпечки батонов поражают своим разнообразием. Вариантов множество, и поскольку не у всех еще есть в наличии хлебопечки, к которым, как правило, прилагаются рецепты приготовления различных блюд, за основу можно брать один из простых рецептов выпечки батонов, например, в духовке. При этом стоит учесть несколько моментов:

• Самыми лучшими считаются свежие дрожжи, поэтому для приготовления лучше брать их.

• Все рецепты выпечки батонов предполагают использование муки высшего сорта, но можно использовать и первый сорт.

• Перед использованием муку рекомендуется просеять.

Итак, возьмите 1,5 кг муки, 700 г воды, 40 г дрожжей, чайную ложку соли и растительное масло. На приготовление вкуснейшего батона в домашних условиях у вас уйдет примерно 40 минут.

Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и чайную ложку соли. После того как дрожжи растворятся, постепенно добавляйте муку. Примерно 3-5 минут замешивайте тесто. Через 1,5 часа выложите тесто на стол и перемешайте его. Разделив тесто на 2 части, переложите их в формы, желательно из толстого алюминия, смазанные растительным маслом. Как только батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку и выпекайте на самом маленьком огне в течение одного часа. По истечении этого времени достаньте батон из духовки и сразу смажьте его сливочным маслом. Тогда корочка вашего батона не зачерствеет.

Добавьте в рецепты выпечки батонов солод ржаной, и вы получите неповторимый вкус и цвет мякиша. Всыпьте в тесто семена кориандра – и изысканный аромат вам обеспечен. Дрожжевое сдобное тесто с добавлением изюма даст возможность насладиться свежим сладким батоном с чаем. А еще можно добавить горчичное масло или ваниль. Присыпать верх изделия маком или кунжутом. И вы получите совершенно новый вкус своей выпечки.А сколько всевозможных рецептов существует с использованием батонов. Причем это могут быть не только горячие или холодные бутерброды. Рачительные хозяйки постоянно экспериментируют с этим продуктом, выдумывая различные способы использования батона в своем меню. Пытаясь накормить ребенка, или просто используя вчерашний, немного подсохший батон, хозяйки выдумывают такие рецепты, которые могут оказаться гораздо вкуснее различных ресторанных блюд. Среди наиболее интересных рецептов можно найти и гренки, и фаршированный батон, шарлотку из батона и даже жюльен в батоне. Фантазия современных поваров безгранична. И пока существует спрос на сладкий, вкусный, тающий во рту мякиш батона и его хрустящую, подрумяненную корочку, будут и рецепты выпечки батонов хозяек, стремящихся усовершенствовать старые рецепты. А вместе с тем будут появляться и новые рецепты с использованием этого простого кулинарного шедевра под названием батон.

www.pudov.ru

Парижские батоны | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

(рецептура по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф., технология адаптирована к современным)

Масса одного изделия 200 или 400г.

Тесто готовится опарным способом.

В период брожения опары провести 2 обминки (сколотки).  Большая опара с длительным периодом брожения способствует образованию хрустящей корочки.

В готовую опару добавляются оставшиеся по рецептуре ингредиенты  (соль, сахар, вода, мука) и замешивается тесто.

В период брожения теста – 1 обминка.

Готовое тесто делится на куски нужной массы. Порции теста округляются и закатываются в батоны.

Размеры батонов:

200 г – 260 х 70 мм;

400 г — 350 х 85 мм.

Батонам придается форма челнока.

Расстойка заготовок должна быть небольшой (не выше средней!).

Перед посадкой в печь батоны нарезаются наискосок под острым углом к поверхности 3-4 раза. Разрезы должны раскрываться в форме гребешка.

Выпечка с пароувлажнением при температуре 230 -240оС. Посадка заготовок – на хорошо разогретый под.

Цвет корочки готового батона — от желтого до светло-коричневого с выраженной белизной под разрезом.

Корочка должна быть тонкой, но хрустящей.

Вкус готовых изделий – солоноватый.

hlebinfo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *