Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Абрамов павел черный хлеб. Папа в деле: Павел Абрамов знает, почему не всякий хлеб — полезный

Фермеры. Истории малых хозяйств. Часть 1. Абрамов павел черный хлеб


Фермеры. Истории малых хозяйств. Часть 1

Фото предоставлено авторомПавел Абрамов с семьей

Павел Абрамов, 35 лет, Московская область, компания «Черный хлеб» — производитель органического зерна и продуктов его переработки, открыл предприятие в январе 2012 года

«Я всегда хотел заниматься бизнесом. Органическим агропроизводством увлекся с подачи свояченицы — Марии. Она печет потрясающий хлеб, и когда мы захотели испечь такой же, выяснили, что биомуки отечественного производства на рынке нет. И сейчас мы реализуем цепочку “зерно — мука — хлеб”. С приставкой “органик”. Делаем разную муку из своего биозерна, но основа линейки — цельнозерновая мука, это не второй сорт, это еще полезнее. Пытаемся вернуться к традициям хлебопечения крестьянского хлеба из непросеянной муки».

СКто вы по образованию?

Я географ. Учился на кафедре геоэкологии МГУ.

СЧто такое биомука?

Главный показатель нашей муки — отсутствие в ней пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и прочих канцерогенных веществ.

Объясню по поводу крестьянского хлеба и муки: белая мука — это 40% от зерна, от нее отсеяно все самое полезное, что есть в зерне, оставлен только крахмал.

Непросеянная мука (цельнозерновая) — 100% смолотое зерно, вся клетчатка, зародыш, все ценное и полезное что есть в зерне, в такой муке сохранено. Мы — производители цельнозерновой непросеянной биомуки.

ССколько зерна и муки вы производите?

На данный момент немного — сотни тонн зерна в год. Планируемый сбор в этом году — около 700 тонн (сейчас идет уборка). Производство биомуки мы запустили в феврале, поэтому о годовых объемах говорить еще рано.

СКакие это злаки и где вы их выращиваете?

Мы выращиваем полбу, спельту, рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху, амарант — на полях Московской области (село Буныревское, Алексинский район) и в Тульской области, вблизи деревень Сухотина, Соломасово, Юдинки, Хатманово.

Мы, наверное, единственное в России хозяйство, которое выращивает все три сорта полбы и спельты, которые зарегистрированы на территории РФ.

СВсе это ближайшие земли, а расширяться планируете?

У нас таких ближайших земель — несколько тысяч гектар, для органического агропроизводства более чем достаточно.

ССколько можно выпечь хлеба из 700 тонн зерна? И что еще можно сделать из вашего зерна?

Настоящего хлеба — около 1000 тонн, я думаю. Всю страну пока этим не накормишь, к сожалению. Еще мы научились делать каши, крупы — пшеничную, ржаную, из полбы био. Четыре вида крупы био сейчас на регистрации. Крупа манная с отрубями био — ее даже моя дочь Александра ест, а она не ест ничего.

СКак выходите на конечного потребителя?

У нас разные виды продаж: начиная с биосемян, на которые сейчас большой спрос, и заканчивая продукцией в потребительской упаковке, которую мы поставляем в магазины нашей страны.

ССколько таких магазинов?

Точно не знаю — продажи в Новосибирске, Питере и Нижнем Новгороде осуществляют дистрибьюторы. В Москве пока немного — около 50. По большей части это магазины здорового питания, а сейчас выходим в торговые сети.

СКак относятся к вам торговые сети?

Торговые сети априори не могут быть лояльны к какому-либо производителю. К нам, насколько я вижу, чуть-чуть, может быть, лояльнее, потому что у нас все-таки уникальная линейка для отечественной продукции.

СНасколько сложен процесс согласования и поставки?

С разными сетями по-разному. Обычно проблемным является договор поставки, сильно сдвинутый в сторону интересов сети, к нему 5-6 приложений. Потом согласование протокола разногласий, где-то сеть идет на уступки, а где-то — нет.

Для нас проблема — платить за вход в сеть или делать обеспечительный платеж. Нет пока у нас таких денег. Для небольшой премиум-сети с18 магазинами это может быть 180 тысяч рублей. Такие деньги с нашим текущим небольшим ассортиментом мы можем вернуть в лучшем случае через полгода. Остальное — ретро-бонусы, маркетинг — заложены в стоимость нашей продукции.

И напрягают штрафные санкции, конечно. Например, 1 миллион рублей за несоблюдение деловой этики (в договоре с одним магазином), или 3 миллиона за что-то другое. Это огромные суммы по отношению к объему нашего товарооборота.

СНасколько законна плата «за вход»? Это общемировая тенденция или это российские реалии?

Насколько я знаю, это предусмотрено законом о торговле, по крайней мере, ретро-бонус точно предусмотрен, и он не может быть более 10%.

СКакие субсидии вы получаете от государства?

В Германии, например, субсидии сельскохозяйственному обычному товаропроизводителю доходят до 200 евро на 1 гектар. А органическому сельскохозяйственному товаропроизводителю — значительно больше.

У нас в целом по стране размер субсидии — 350 руб. Мы и этому рады, если честно. Плюс, к примеру, Минсельхоз Тульской области, да и сельхозотдел Алексинской администрации нам пытаются помочь, как только могут.

Недавно вот нас электрики хотели нас оштрафовать на 500 тыс. за то, что у нас счетчик на зернотоке месяц не крутился. Вмешался Минсельхоз, помог нам, в итоге заплатили 70 — чуть больше того, что потреб

snob.ru

Павел Абрамов

Адрес: Тульская область, Алексинский район, деревня Хатманово

 

Павел Абрамов родился и вырос в Москве. Географ по образованию, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в составе сборной команды России по волейболу. В январе 2012 года основал компанию «Черный хлеб» по производству органического зерна и его переработки.

Если посмотреть на состав так называемого «черного хлеба», лежащего на прилавке любого магазина, то обнаружим смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких улучшителей. Некоторое время назад, например, во времена Пушкина, «черный» означало «цельнозерновой», а «хлебом» называли зерно, выращенное в поле. А еще есть полба – древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века.

 

 

Открыть собственное дело я хотел давно – вспоминает Павел Абрамов. Началось все с того, что моя жена Маргарита и ее сестра Маша увлеклись здоровым питанием. Я тоже начал больше интересоваться составом еды из супермаркетов. Маша стала выпекать домашний хлеб – необычный, низкий и плотный, насыщенного темного цвета и, при этом, необыкновенно ароматный и потрясающе вкусный. Сделан он был из цельнозерновой органической муки иностранного производства. Затем выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» - углеводная пустышка, от которой отсеяно все полезное, что есть в зерне... Появилось желание изменить ситуацию.

Нашли землю, приобрели трактор... Началась теоретическая подготовка – изучение трудов по ведению сельского хозяйства: зерно – мука – хлеб.

Производство организовали в полностью запущенном хозяйстве, где раньше был совхоз имени Шевченко. Совхозные поля были заброшены, заросли березками, зато земля была чистой и отдохнувшей от химии, которой ее когда - то обильно поливали. В общем, то, что было нужно. Для обработки почвы, было решено использовать щадящую безпахотную технологию и исключить применение ядохимикатов и минеральных удобрений.

 

 

Не смотря на все проблемы сельского хозяйства, и вопреки дождливой погоде, в 2013 году был убран первый урожай. Вы знаете, что, когда с поля, на котором не применялась никакая химия, привезли зерно и насыпали в ворох, то этот ворох оказался «живой». Из него выползали жучки, паучки, божьи коровки и расползались, разлетались кто куда.

А как вы думаете, если семена перед посевом протравили, затем в почву насыпали минеральных удобрений и спрыснули гербицидом, что бы сорняки не росли – что там будет на выходе? Забыли только, что хлеб из этого зерна будут есть наши дети.

 

 

Предприятие Павла Абрамова расположено в 18 километрах от небольшого города Алексина в Тульской области. Удаленное на приличное расстояние от Москвы и находится сразу в нескольких деревнях: Соломасово, Хатманово и Сухотине. В хозяйстве выращивается 12 видов злаковых культур (полба, спельта, рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, аморант и другие). Зерно хранится в деревне Соломасово на зернотоке.

А муку получают в деревне Хатманово, на настоящей мельнице, где жернова сделаны из камня. Пекари говорят, что мука с такой мельницы не имеет себе равных по хлебопекарным свойствам. Сейчас налажено производство цельнозерновой муки из пшеницы, полбы, и ржи, а так же пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

 

 

 

 

 

z-fermer.ru

Папа в деле: павел абрамов знает, почему не всякий хлеб — полезный

То есть получается, что тот бутерброд из белого хлеба с сыром, которым я с утра поделилась с сыном своей подруги, вряд ли можно назвать органическим? (На упаковке не было ничего сказано про биосертификаты и т. д.)

Я вас расстрою, но, скорее всего, тот белый хлеб, которым вы завтракали, не является органическим продуктом. Наверняка этот батон был произведен на большом производственном комбинате, который скупает зерно у разных поставщиков. А они в свою очередь при выращивании сырья использовали то, что в органическом земледелии использовать запрещено. То, что в этом белом хлебе есть пестициды, точно на 99%. Да и к тому же белый хлеб – это вообще отдельный разговор.

Да? Что с ним не так?

Я считаю его абсолютно бесполезным продуктом. Неважно, какой белый хлеб у вас на столе, он произведен из белой муки, там нет отрубей, нет зародыша. А значит, он бесполезен и приводит лишь к ожирению! Это не продукт на каждый день, а лакомство. Такой хлеб лучше употреблять в пищу в выходные дни.

Почему ваша компания называется «Черный хлеб», раз в вашем ассортименте нет хлеба как такового?

Раньше хлебом называли зерно, которое выращивается на полях. Мы этим и занимаемся – производим зерно, муку и другие продукты переработки. Слово «черный» означает «цельнозерновой» - наш вектор, нацеленный на производство продуктов здорового питания. Наверняка каждая хозяйка, которая хотя бы раз в жизни пекла хлеб из настоящей цельнозерновой муки (неважно какой – пшеничной, ржаной, муки из полбы), доставала из печи продукт темно-коричневого цвета. Вот это я называю полезным хлебом! Ведь в муке, из которой он сделан, сохранен зародыш, сохранены отруби – а они содержат самое полезное, что есть в зерне!

Я вас не удивлю, но какой бы ни был качественный продукт, производители часто сталкиваются с проблемой сбыта. Вам этого удалось избежать?

Мы поставляем органическую муку в мешках в пекарни и на производство детского питания, а кормовую продукцию – местным фермерам. Продаем готовую продукцию в нашей фирменной упаковке в торговых сетях, интернет-магазинах, магазинах здорового питания. У нас ценный продукт, и от его присутствия на прилавках выигрывают все, и главное – конечный потребитель.

Знаю, что среди ваших клиентов есть такие гиганты, как Danone, Myllyn Paras, Puratos!

Да, действительно, среди наших покупателей ДП «Истра-Нутриция» (Danone), X5 retail group, кооператив «Народное Здоровье», группа компаний Аркадия Новикова, ресторан White Rabbit, LavkaLavka и т. д. У нас есть как «имиджевые» покупатели, так и те, которые делают объемы. Например, «Истра-Нутриция» для нас и то, и другое. Плюс «Истра-Нутриция» активно «двигает» нас в улучшении технологий производства качественного и безопасного продукта. В результате этого компания «Черный хлеб» поставляет органическую пшеничную муку для каш «Малютка».

letidor.ru

«Черный Хлеб» всему голова - LAVKALAVKA Газета

Уже со следующего года мы планируем вводить зернобобовые культуры, сеять клевер, люцерну, и задисковывать всё это. Так называемые зеленые удобрения.

 

Большая часть техники у нас отечественная, и мы этим гордимся. Из иностранной техники – жерновая мельница, потому что в России нет аналогов. И зерносушилка итальянская. Потому что в России также не производят мобильных зерносушилок. Всё остальное у нас отечественного, белорусского, либо украинского производства.  К сожалению, они часто ломаются. Но и импортная сельскохозяйственная техника ломается.

  

В России нет закона о производстве органической продукции, до конца года его должны принять, наша компания участвует в разработке. Я лично считаю, что российские предприятия не могут сертифицироваться по европейским, американским или японским экологическим стандартам. Только по своим, которые могут быть основаны на американских, европейских и японских.

Я снимаю шляпу перед любым фермером, который занимается производством зерна, потому что я понимаю, что это за процесс. Насколько он трудоемкий, рискованный и сложный. Это постоянная кризисная ситуация. У нас есть два объекта: зерноток и мельница. Они находятся в соседних деревнях. Рабочий день у нас начинается в 8:30, но на зерноток сотрудники подтягиваются раньше, потому что все привыкли работать с восьми. В начале девятого все уже на рабочих местах. Сначала я заезжаю на зерноток, и, как правило, там все плохо. Два трактора сломалось, зерноочистительная техника сломалась. Дождей нет, сушь. Или, наоборот, два месяца подряд идут дожди и объявляется чрезвычайное положение, как было в 2013 году.

Если сломались тракторы, значит, нечем обрабатывать поле. Если это время сева, то нечем тащить сеялку. Сроки посевной уходят. Если сломалась зерноочистительная техника, это катастрофа. Потому что если зерно с поля приходит влажным, допустим, с 15-процентной влажностью (а допустимая влажность – 14,5 процентов), это надо исправить. С наших полей зерно приходит с большим количеством сорняков, потому что это органическое земледелие, а проще всего убрать сорняки с помощью гербицидов. Сорняк впитывает влагу. Чтобы скинуть эти полпроцента, нужно очистить зерно от сорняка. И делает это зерноочистительная техника. Это определенная технологическая цепочка. Если зерноочистительная техника сломалась, сушить сорняк в зерносушилке смысла нет. Зерно должно быть просушено в течение 24 часов после того, как оно пришло с поля. Если влажность повышена, зерно начинает «гореть» – есть такое понятие у сельхозпроизводителей, то есть, гнить. Тогда в нем образуются микротоксины – очень вредные вещества, особенно для детей.

Поэтому в 8 часов утра на зернотоке часто кризисная ситуация, и я к этому привык.Зерноток и мельница – это два полюса, где либо все плохо, либо все хорошо.

В этом году урожайность у нас 15 центнеров с гектара. Это очень неплохой результат. Средняя урожайность по Алексинскому району: 25 центнеров с гектара, средняя урожайность по Тульской области 35 центнеров с гектара. Недалеко от нас, в 30 километрах, есть замечательное предприятие по производству зерна. У них есть самая современная техника, все ездит по gps-навигаторам, применяют гербициды-пестициды, удобрения, стимуляторы роста – настоящая экстенсивная технология по полной программе. Они с полей снимают до 60-70 центнеров. Мы с лучших полей собираем 40. Природой больше, по всей видимости, не предусмотрено. Дальше – химия.

Павел Абрамов умеет завладеть вниманием аудитории.

Наша зерно и мука стоят дороже. В Германии, например, погектарные субсидии – 250 евро на гектар площади. Если бы мы получали такую субсидию, я бы нанял уже кучу менеджеров и отошел от бизнеса. Но у нас погектарная субсидия – 354 рубля. Поэтому не нужно нас сравнивать с Германией, и с Австрией, где погектарная субсидия – 350 евро, а органическим производителям выделяют дополнительные субсидии. Нельзя нас сравнивать с Европой.

Один из самых острых вопросов – грызуны. У крупной компании, закупающей наше зерно для детских каш, очень жесткие требования. Нам запрещено применять яды и соответственно ядовитые ловушки.

Есть такое понятие – «грызунонепроницаемость». Когда у тебя все щели складов заделаны, все щели под воротами заделаны резиновыми прокладками, чтобы и мышка не могла пробежать. В определенных местах мы расставляем мышеловки. Мы отправляем клиентам фотографии попавших в них грузунов. Идет очень тесная обратная связь.

Это два основных способа. Пробовали ставить отпугивающие грызунов «пищалки», но они больше раздражают рабочих и смущают посетителей. Мы от них отказались. Поэтому – грызунонепроницаемость и мышеловки. Также мы отказались от хранения зерна в мешках, потому что мешки мышь особенно любит.

У меня в жизни многие вещи происходят случайно. И я верю, что случайности не случайны. Так сложилось, что захотелось заняться хлебом, подвернулись определенные объекты, зерноток, одним из владельцев которого оказался мой друг, появилась мельница в соседней деревне, которая продавалась, а вокруг были земли, заросшие бурьяном. Земли эти – родина моего партнера. Когда-нибудь, когда мы станем очень успешными, мы откроем франшизу в Рязанской области, там мои корни.

lavkagazeta.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *