Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.5 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.6% | 543 г |
Жиры | 21.8 г | 60 г | 36.3% | 13% | 275 г |
Углеводы | 6.9 г | 3.3% | 1.2% | 3058 г | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Вода | 56 г | 2400 г | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Зола | 0.9232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1% | 3734 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.424 мг | 1.5 мг | 28.3% | 10.1% | 354 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 92.02 мг | 500 мг | 18.4% | 6.6% | 543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 4.2% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 6% | 601 г |
Витамин В9, фолаты | 8.385 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.9% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 1.3% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 2.325 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2151 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6528 мг | 20 мг | 28.3% | 10.1% | 354 г |
Ниацин | 2.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.38 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.5% | 1007 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 3934 г | |
Кремний, Si | 0.342 мг | 30 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1711 г |
Натрий, Na | 58.66 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.6% | 2216 г |
Сера, S | 34.62 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2889 г |
Фосфор, Ph | 163.5 мг | 800 мг | 20.4% | 7.3% | 489 г |
Хлор, Cl | 28.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.81 мг | 18 мг | 10.1% | 3.6% | 994 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 6.9% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.6% | 2198 г |
Медь, Cu | 32.05 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.1% | 3120 г |
Молибден, Mo | 2.009 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1% | 3484 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 65.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.393 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.2% | 1621 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29433 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3342 мг | 12 мг | 2.8% | 1% | 3591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2239 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0043 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8812 г | ~ | |||
Валин | 0.8197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7017 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0846 г | ~ | |||
Лизин | 1.1684 г | ~ | |||
Метионин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5479 г | ~ | |||
Треонин | 0.641 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1915 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.601 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1133 г | ~ | |||
Аланин | 0.7569 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2744 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1453 г | ~ | |||
Глицин | 0.6711 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3496 г | ~ | |||
Пролин | 0.6778 г | ~ | |||
Серин | 0.6482 г | ~ | |||
Тирозин | 0.512 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1979 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7094 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 23.6% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.3709 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0179 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.4598 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0966 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.3923 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.5795 г | от 18.8 до 48.8 г | 72.2% | 25.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0085 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.9829 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.1017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2624 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.9385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1957 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1282 г | ~ |
health-diet.ru
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта: рыба – 600г лук репчатый – 40г яйцо – 1 шт. растительное масло – 60г хлебная крошка – 60г соль гарнир – 600г соус – 300г зелень – по вкусу. Рецепт приготовления: Битки из рыбы (без хлеба)
Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 шт. на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы. Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами («ушки») , заправленными томатом. Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир – картофель отварной или жареный.
Котлеты любительские
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта: рыбное филе – 400 г сливочное масло – 60 г твердый сыр – 60 г чеснок – 4 зубчика картофель – 200 г горошек – 200 г. Рецепт приготовления: Котлеты любительские
Рыбу очистить от кожи и костей, отбить, посолить и поперчить. На середину каждого порционного кусочка рыбы положить начинку из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленной зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. Обжарить в большом количестве растительного жира. Подавать с обжаренным кружочками картофелем, с зеленым горошком и зеленью петрушки.
otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»