Кафе «Хлеб насущный» приглашает москвичей и гостей столицы провести время в уютной обстановке, насладиться свежей выпечкой и ароматным кофе. Адрес, меню и условия обслуживания – вся эта информация о заведении содержится в статье.
«Хлеб насущный» - так называется целая сеть кафе. На данный момент она широко представлена в Москве. Одно из таких кафе-пекарен расположено неподалеку от станции метро «Парк Культуры». Точный адрес этого заведения: Зубовский бульвар, 5, строение № 3. Парковка не предусмотрена.
Если вы находитесь далеко от центра, то можете посетить ближайшее заведение «Хлеб насущный». Адреса кафе в других районах:
Идея открытия кафе-пекарен принадлежит французам. Они создали целую сеть подобных заведений и назвали ее Le Pain Quotidien, что переводится на русский язык как «хлеб насущный». Еще пару лет назад насладиться горячей домашней выпечкой и свежесваренным кофе могли только жители европейских стран. Теперь и москвичи получили такую возможность.
В столице действует сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный». Она насчитывает 12 заведений, расположенных в разных районах. Приобрести хлебобулочные изделия можно буквально на каждом шагу. Почему же москвичам стоит отдавать предпочтение именно этому заведению? Во-первых, кафе «Хлеб насущный» предлагает свежую, еще горячую выпечку. Во-вторых, для приготовления круассанов, булочек, пирожных и тортов используются только качественные и экологически чистые продукты. В-третьих, здесь создана благоприятная атмосфера для приема пищи.
Если вы думаете, что данное заведение предлагает своим посетителям только булочки, багеты и круассаны, то сильно ошибаетесь. Такое разнообразие выпечки, первых и вторых блюд, десертов и напитков вряд ли можно встретить в другом московском кафе. Главная идея меню «Хлеба насущного» заключается в использовании простоты и высокого качества. В приоритете здесь - здоровая и натуральная пища. Именно такими принципами руководствуются владельцы сети кафе-пекарен «Хлеб насущный». Меню может похвастаться большим разнообразием блюд. Каждый сезон оно обновляется.
На завтрак посетители могут заказать:
По будням (с 12 до 16 часов) в кафе подается ланч. Из блюд предлагаются: салат с тунцом или мясом индейки, вегетарианский суп, паста и так далее.
Хотите попробовать изысканные блюда и при этом неплохо сэкономить? Тогда считайте, что вам крупно повезло. Ведь в кафе Le Pain Quotidien действуют сезонные предложения. С приходом жаркого лета руководство данного заведения берет курс на детокс и витаминизацию. Что это значит? В меню появляются легкие салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Высококалорийные десерты заменяются мороженым и освежающими напитками.
Специальные акции проводятся и по случаю таких праздников, как 8 Марта, Пасха, Новый год. Посетители получают возможность отведать вкуснейшие блюда, заплатив за них гораздо меньше чем обычно.
Как понять, что перед вами хорошее заведение с достойным уровнем обслуживания и изысканной кухней? Сделать соответствующие выводы можно, изучив отзывы посетителей.
Большинство людей, побывавших в кафе Le Pain Quotidien, остались довольны и сервисом, и ценами, и предложенным меню. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы заочно оценить заведение и принять решение посетить его. Давайте подробнее рассмотрим те преимуществ Le Pain Quotidien, которые отметили посетители:
Le Pain Quotidien – успешная и весьма перспективная компания. Поэтому неудивительно, что все больше молодых людей и девушек хотят там работать. Можно ли устроиться в кафе-пекарню и что для этого необходимо?
Самыми востребованными специальностями являются: официант, пекарь, менеджер по доставке, кондитер, помощник повара, продавец и шеф-кондитер.
Требования к персоналу:
Условия работы в кафе Le Pain Quotidien:
Теперь вам известна вся информация о кафе-пекарне «Хлеб насущный» (Москва). Это заведение – настоящий рай для сладкоежек и любителей свежей выпечки. Среди посетителей кафе встречаются люди с разным уровнем доходов – студенты, офисные работники, молодые мамы с детьми, начинающие бизнесмены и туристы, приехавшие в столицу из других регионов РФ. Средняя сумма выписанного счета составляет 1000-1500 рублей. На эти деньги можно заказать сытный завтрак или ланч на двоих. Кафе Le Pain Quotidien работает 7 дней в неделю, без перерывов на обед. Доставка еды на дом осуществляется ежедневно до 23:00.
Источник: fb.ru Еда и напитки Кафе "Укроп", Санкт-Петербург: меню, адрес, отзывыСегодня вегетарианство становится не только выбором для определенного круга людей, но и данью моде. Здоровый образ жизни и правильное питание для многих семей становятся основным приоритетом, что не может не рад...
Еда и напитки Кафе «Банзай» в Геленджике: меню, адрес, отзывыГеленджик – современный курортный город, что расположился на берегу Черного моря, на территории Российской Федерации. Ежегодно этот город-здравницу посещают миллионы туристов, в том числе и дети.И, конечн...
Что для многих людей означает слово «лабиринт»? Место, из которого достаточно сложно найти выход. От него веет мистикой и таинственностью. Но для жителей города Орла это слово имеет совсем другое значение....
Еда и напитки Ресторан "Дарбази": отзывы, меню, адресВ столице легко можно найти ресторан с любой предпочитаемой кухней мира, для этого необходимо только желание. Но чтобы этот ресторан еще был и хорошим, нужно приложить немного усилий: как минимум, поинтересоваться у з...
Еда и напитки Рыбные рестораны Москвы: обзор, отзывы, меню, адреса, фотоРыбные рестораны Москвы интересуют многих гостей столицы и даже тех людей, которые здесь проживают на постоянной основе. К счастью, город предлагает достаточно большой выбор соответствующих заведений, поэтому нет ника...
Еда и напитки Кафе "Пиратская пристань", Курск: меню, адресаЛюбой из этих шашлык-баров рекомендуют посетить тем, кто желает вкусно поесть или организовать незабываемый ужин для любимого человека. Кафе «Пиратская пристань» в Курске приглашает любителей хорошей кухни...
В Липецке находится большое количество весьма достойных заведений, в которых можно заказать пышный банкет или приятно отдохнуть с друзьями. Об одном из таких заведений мы вам сегодня расскажем. Кафе "Алмаз" в Липецке ...
Еда и напитки Сеть кафе быстрого обслуживания "Сибирские блины": адреса, меню, отзывыКакой же русский не любит вкусных горячих блинов? А в современном мире возиться с тестом, готовить начинку может себе позволить далеко не каждый. Поэтому когда на рынок зашла компания «Сибирские блины», эт...
Еда и напитки Кафе и рестораны Пскова: обзор, меню, адреса и отзывы посетителейПсков — один из самых красивых небольших городов, расположенных в северо-западной части Российской Федерации. Здесь постоянно живет всего 200 тысяч человек, однако таковое не мешает сюда постоянно приезжать тури...
Еда и напитки Кафе "Парус" (Чебоксары): меню, адрес, отзывыВ каждом городе должно быть недорогое заведение, где можно вкусно поесть. Именно таким является кафе «Парус» (Чебоксары). Это сеть кафе домашней кухни с линией раздачи. Известным родителем этот популярной ...
monateka.com
Наш интерес к вашей сети подогрел случай, когда однажды в бульоне из «Хлебных историй» был обнаружен бульонный кубик. Такая подмена ведь влияет на имидж, или экономия превыше всего?
Объясню. Это не бульонные кубики, а стабилизаторы жирности. Дело в том, что у нас сеть заведений. Естественно, в сети должен поддерживаться единый стандарт качества изделий. Как этого добиться? Сегодня курица одна, завтра – другая. И по жирности, и по упитанности. Чтобы куриные бульоны доводить до единого стандарта, мы использует стабилизаторы – натуральные куриные жиры.
Когда были основаны «Хлебные истории», как развивались?
В 2009 году появился первый магазин, затем начала формировать сеть. А по большому счету, нам в этом году исполнится только пять лет. За это время мы открыли шесть заведений, сейчас готовим седьмое – в районе «Авроры».
Идея создания брэнда возникла после поездок по заграницам и знакомства с таким форматом заведений как Bakery café (кафе-пекарня – прим.). На сегодняшний день мы немножко впереди планеты всей идем (имеется ввиду Краснодар). Потому что, если в крупных российских городах вроде Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска этот формат уже привычен, то, к сожалению, Краснодар – менее продвинутый, хотя и крупный город. Мы еще не совсем привыкли к культуре посещения кафе, как таковой. Нам для похода в кафе нужен определенный повод. С получки ходим, с другом ходим, отмечаем дни рождения. Конечно это еще и момент социального развития общества. Мы не можем себе позволить каждый день завтракать, обедать и ужинать в заведениях общепита. Все-таки мы чаще едим дома.
Когда мы стали глубже разбираться в хлебопечении, из чего делают хлеб у нас и за рубежом… Появилось желание вернуть России культуру потребления хлеба, как такового. За 90-е годы мы разучились разбираться в хлебе, и перешли на всевозможные улучшители и компоненты, которые ничего общего с настоящим хлебом не имеют.
Вы говорите о новом для города формате заведения. Это ведь не просто кафе, но еще и магазин. Получается, что у вас – хлебный магазин нового формата? Два в одном?
За рубежом, в отличие от России, хлеб продается только в специализированных магазинах, либо в крупных (супер) гипермаркетах, которые имеют свои пекарни и, как правило, находятся в пригороде. Не имея возможности запасаться хлебом на всю неделю, люди покупают хлеб в маленьких кафе-пекарнях. У нас же, хлеб продается на каждом углу, в любом киоске. Еще и по этой причине нет острой необходимости покупать его в пекарнях. Люди предпочитают, в ущерб качеству, идти на поводу у собственной лени и покупать хлеб низкого качества, но в пределах шаговой доступности.
Чем ваш хлеб отличается от того, что производят местные хлебзаводы?
Натуральностью ингредиентов. Все наше сырье очень высокого качества. Некоторые говорят, что хлеб не может стоить таких денег, каких стоит у нас. Именно в том-то и дело, что хлеб стоит таких денег! Мы не ускоряем процессы, не удешевляем изготовление, а делаем все по правилам игры. Если ребенок должен родиться через девять месяцев, то он не может родиться через семь, пять и так далее. Так же и с хлебом. Не нужно торопить его. В связи с этим мы вынуждены идти на покупку дорого сырья и высококачественного оборудования, ведь даже тестомесильные машины бывают уровня «Жигулей» и «Мерседесов».
Муку-то вы местную используете?
Скажем так, не всегда местная мука бывает того качества, которое нужно для выпечки качественного хлеба. Если ее нет, то приходится искать другие варианты.
Используете ли вы какие-либо добавки для приготовления хлеба – улучшители вкуса, консерванты?
Мы все время задаемся вопросом: что бы такого добавлять в хлеб, чтобы покупатели, как крысы за флейтой, шли на него. И смеемся над этим. Хлеб не надо улучшать. Он и так, само совершенство. Главное — не экономить на сырье и не пытаться обманывать клиентов.
Не так давно у вас стали появляться обеды и комплексные завтраки. Это из-за того, что в центре высокая конкуренция, и вы пытаетесь привлечь новых посетителей, или же это часть плана по развитию компании?
Это общемировая тенденция. Хлеб и выпечка на сегодняшний день не являются якорным товаром, ради которого человек идет в заведение. Потребитель пытается получать комплексные услуги. В советское время были специализированные магазины «Хлеб», «Молоко» и дальше этого не шли. Потом стали появляться универсамы, гастрономы. Мы идем за рынком и его тенденциями.
Планируете ли вы расширять обеденное меню?
Да, конечно. Будет порядка 4-5 салатов, 3-4 первых блюда, пара-тройка вторых блюд и пасты. С другой стороны, не хочется терять свое специфическое лицо, потому что мы все-таки «бэйкери кафе», а не кафе в привычном понимании. Поэтому все блюда, подающиеся в наших заведениях, так или иначе формируются с хлебобулочными изделиями. Это и жюльен в булочке (пшеничной или ржаной), и яичница на багете, и гороховый суп с копченостями и гренками. Но особо расширять ассортимент не собираемся.
Почему не хотите расширять ассортимент? Например, ваши конкуренты, те же «Патрик и Мари» предлагают широкий выбор еды, в том числе и на вынос.
Они нам не совсем конкуренты, они все-таки больше кулинария, а мы — пекарня. У нас 22 хлеба, 16 пирожных, 10 тортов, 33 вида различной выпечки, 10 видов печенья — это очень широкий ассортимент. По этим показателям, мы может соревноваться с ведущими европейскими сетевыми брендами.
Что вы сами любите есть в своих заведениях?
Ой, это целая беда. Иной раз заходишь и думаешь: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Предпочитаю сдобу и слойки. В хлебах же не буду оригинален. На юге страны люди вообще предпочитают белые хлеба. Севернее – переходят на ржано-пшеничные, ржаные хлеба – более кислые и более тяжелые для нас, южан.
С чем это связано?
Это обосновано климатическими условиями – что лучше произрастает в тех или иных краях. На юге – пшеница. Поэтому здесь люди исторически привыкли к белым хлебам.
Правда ли, что считается, что темный хлеб более полезен?
Не скажу, что он чем-то лучше или полезнее. В каждом хлебе есть что-то полезное. Поэтому и появляются хлеба с добавками: семенами кунжута, подсолнечника, гречихи и многое другое.
Какой самый популярный продукт?
В начале нашего пути это был классический французский багет. Но мы пытаемся запускать разные ходовые европейские хлеба: французские, немецкие, австрийские, скандинавские, используя различные варианты рецептов.
Как это происходит? Представитель вашей компании едет за границу, пробует, выбирает, или у вас повар где-то там обучается?
Мы постоянно посещаем специализированные выставки. И, как правило, мировые лидеры рынка хлебопечения, постоянно пытаются удивлять своих партнеров, представляя на общее обозрение новые коллекции изделий. Которые различаются не только внешним видом, но и огромным количеством разнообразных рецептур. Помимо этого, там происходят демо-работы ведущих мастеров Европы на кухнях. Ну и конечно, обязательное посещение бейкери-кафе в зарубежных поездках. То, что нам нравится, мы пробуем, но не факт, конечно, что оно пойдет и понравится нашим гостям.
Были неудачи? Вот вы попробовали, делали ставку на этот продукт, а в итоге он не прижился.
Мы никогда ставку на какой-то продукт не делаем. Сначала даем людям попробовать, проводим дегустации, если понравилось, тогда есть резон запускать более широкое производство.
На дверях ваших заведений висят значки о запрете фотографии…
…ой, это бред полный. Это стандартный набор наклеек, а фактически, мы никогда не противимся съемке. Если у человека хорошее настроение или праздник, почему бы не сделать фото на память.
У «Хлебных историй» нет в планах развития всей страны? Может быть «ЮФО»?
Вы знаете, постоянно в голове мысли бродят, «а куда дальше?». Улица Красная-то одна. Пробуем точки в районах, но они в полном формате нашего заведения, на сегодняшний день, там не нужны. Там нужны булочные, а не кафе, потому что народ ездит отдыхать и развлекаться в центр города.
Вообще, мы рассматриваем помещения и в Ростове, и в Ставрополе, и на Москву целимся.
В Москве ведь высокая конкуренция.
Да, да, но я вам скажу, что наше качество и наш ассортимент даже на московском уровне будут уместны и конкурентоспособны. Конечно, будучи в столице, мы всегда посещаем заведения аналогичных форматов: «Буше», «Поль», пекарню «Мишель». Однако помимо высокой конкуренции есть и проекты, которые неясно как собираются выживать.
Вы так и не ответили на вопрос, чья была идея создать сеть «Хлебные истории».
Это была идея нашего учредителя, но он не любитель публичной жизни, поэтому ...(смеется).
Можете хотя бы сказать, как его зовут?
Виталий Валентинович его зовут, можете без фамилии.
Беседовала Дарья Томилова.
www.kublog.ru
Польская AmRest (развивающая в России сети KFC и Pizza Hut) и британская LPQ Russia Ltd, головная компания для российской сети пекарен "Хлеб насущный", создадут совместное предприятие. Польская сторона инвестирует в проект 6 млн евро и получит в нем 51%, следует из сообщения AmRest, пишет РБК.
НОВОСТЬ ДНЯКабмин установил для бизнеса критерии риска
К совместному предприятию перейдут все права на торговые марки пекарен в России: "Хлеб насущный", "Филипповъ", "Наш хлеб" и "Андреевские булочные".
Сделку планируется закрыть до июня 2018 года.
Первое кафе-пекарня "Хлеб насущный" открылось в Москве в 2007 году по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. В настоящее время сеть насчитывает 42 пекарни в Москве и Петербурге, работающие под разными брендами, напоминает медиахолдинг.
Последняя доступная отчетность LPQ Russia Ltd датирована 2016 годом. Из нее следует, что тогда выручка российской сети составила почти 16,9 млн фунтов стерлингов (около 1,5 млрд руб.), операционный убыток — 435 тыс. фунтов стерлингов (39,4 млн руб.). Благодаря инвестициям акционеров в компанию ее чистая прибыль за 2016 года составила 8,6 млн фунтов стерлингов (781 млн руб.).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Сбербанк и "Яндекс" создали совместное предприятие Подмосковье заинтересовано в совместном бизнесе со ШвециейСМИ: Mastercard и НСПК ведут переговоры о совместном "Мире"
Основным акционером LPQ Russia Ltd в британском реестре компаний указан гражданин Ирландии Тони Майер, ему принадлежит более 25%, но менее 50% головной компании. Тони Майер известен в России как бывший гендиректор "Вимм-Билль-Данна", позже он также руководил ретейлером "О'Кей". Осенью 2017 года представитель Тони Майера подтверждал, что тот ранее стал основным владельцем сети "Хлеб насущный".
Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online
business-magazine.online
Зашла сегодня вечером (26.09.18) в кафе на павелецкой, так как болел живот, прошла напрямую к уборной. Столкнулась с кодовым замком на двери. Персонал (рядом стояли 3 девушки в униформе и болтали друг с другом, скорее всего официантки) надменно посмотрели на меня и самая полная из них (к сожалению, не запомнила её имени, не до этого было) отказалась меня пустить, сказала, что пока не будет чека, я в туалет не зайду. Первый раз с таким сталкиваюсь, неоднократно заходила к ним за кофе, но после этого эпизода как - то совсем в кафе этой сети возвращаться не хочется. Нормально одета, не бомж, не сумасшедшая. Я конечно понимаю что недалеко вокзал, но вот так вот обращаться с клиентами тоже нельзя
Ответ владельца
Спасибо за обращение! Сожалеем, что Вы столкнулись с таким обслуживанием в нашем кафе. Примите, пожалуйста, наши извинения за испорченное впечатление о визите. Мы передали все замечания управляющему составу кафе и уже работаем с сотрудниками. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, Ваш телефон на [email protected]. Мы бы хотели пригласить Вас в гости, чтобы снова оценить наш сервис.
28 сентября 2018
Привезли каменный круассан. Дай бог вчерашний, а то и позавчерашний. Но как мне объяснили, это не вчерашние, а новая методика выпечки. Деньги не вернули
Ответ владельца
Благодарим Вас за отзыв и приносим свои искренние извинения за испорченный визит! Мы обязательно разберёмся в ситуации и предпримем всё возможное, чтобы у Вас оставалось прекрасное послевкусие в Ваш следующий визит. Напишите, пожалуйста, Ваш контактный номер на [email protected], директор кафе хотел бы связаться с Вами. Спасибо Вам за уделенное время и хорошего дня!
28 сентября 2018
Полина Филимонова
Очень любим с мужем это кафе! С удовольствием заходим!
Ответ владельца
Спасибо Вам за позитивный отзыв о нашей кафе-пекарне!
28 августа 2018
Очень дорого
Ответ владельца
Благодарим за отзыв! Вcя наша продукция изготавливается вручную на собственном производстве из лучших ингредиентов от российских производителей. Весь ассортимент выпечки обновляется каждое утро, именно поэтому мы можем гарантировать свежесть нашей продукции. Предлагаем Вам оформить карту постоянного гостя, чтобы копить бонусы, которыми можно расплачиваться, а также участвовать в акциях и получать подарки!
23 августа 2018
Очень вкусные круассаны, и кофе латте тоффи, зайду ещё)
Ответ владельца
Большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
11 июля 2018
Небольшое кафе, медленное, но любезное обслуживание, вкусная еда. Нет своей парковки, парковка на улице запрещена. Есть парковка на территории Павелецкого вокзала, стоимость - 150 руб. / час.
yandex.ru
Вкусная еда! Все прилично
Вид на улицу так себе. Двери на кухню нет, что не айс. Еда обычная. Цены качеству не советуют
Ответ владельца
Здравствуйте! Спасибо за обращение, Вы помогаете нам стать лучше. Мы сожалеем, что у Вас был подобный опыт в нашем кафе. Мы обязательно передадим все Ваши комментарии коллегам. Напишите, пожалуйста, Ваш телефон на наш адрес [email protected]
12 октября 2018
Маргарита Вербицкая
Очень долго несут чек.
Ответ владельца
Большое спасибо за отзыв! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с длительным ожиданием. Мы обязательно передадим эту информацию руководству кафе. Постараемся разобраться в ситуации, чтоб улучшить качество нашего обслуживания!
12 октября 2018
Очень хорошее место. Большой выбор вкусных десертов, приятный антураж. Относительно не дорого
Ответ владельца
Большое спасибо за ваш отзыв! Будем рады снова видеть вас в наших кафе-пекарнях!
10 октября 2018
Всегда любила эту сеть за вкусную кухню. Сегодня перед мероприятием хотела с молодым человеком зайти поужинать, но увидев в отзывах, что вход в туалет стал только по чеку, начала менять мнение о сети в худшую сторону. Я человек чистоплотный и за вечер могу раза три сходить помыть руки. Теперь кафе для меня представляется некомфортным. Всего скорее буду на сегодня и впредь выбирать другие места. Очень жаль.
Ответ владельца
Большое Вам спасибо за обращение! Примите, пожалуйста, наши извинения за испорченное впечатление о визите
8 октября 2018
Делают прекрасный кофе
Было вкусно. Вечером после прогулки хорошо посидели с друзьями, поужинали, поболтали. Атмосфера располагает 🙂. И тортики там вкусные.
Ответ владельца
Мы очень рады получить от Вас обратную связь о нашем кафе! Ждем Вас снова!
1 октября 2018
Еле живые официанты, которые могут по 15 минут тебя не замечать в пустом зале
Ответ владельца
Спасибо за комментарий! Сожалеем, что Вы столкнулись с таким обслуживанием в нашем кафе. Примите, пожалуйста, наши извинения за испорченное впечатление о визите. Мы передали все замечания управляющему составу кафе и уже работаем с сотрудниками. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, Ваш телефон на [email protected]. Мы бы хотели пригласить Вас в гости, чтобы снова оценить наш сервис
25 сентября 2018
Ольга Подинако
Низкий уровень обслуживания. В шоколадные как ни странно лучше. Не вкусные блюда и вечно не довольные официанты.
Ответ владельца
Здравствуйте! Спасибо за обращение, Вы помогаете нам стать лучше. Мы сожалеем, что у Вас был подобный опыт в нашем кафе. Мы обязательно передадим все Ваши комментарии коллегам. Напишите, пожалуйста, Ваш телефон на наш адрес [email protected]. Мы бы хотели пригласить вас в гости, чтобы снова оценить наш сервис. Спасибо Вам еще раз!
17 сентября 2018
yandex.ru
Хорошее кафе с приемлемыми ценами,неплохой кухней,хорошими десертами,приятным интерьером
Александр Чигвинцев
Заходил перекусить, все очень вкусно, все понравилось
Ответ владельца
Благодарим! Наши двери всегда открыты для Вас!
25 сентября 2018
Вкусно, хорошая атмосфера.
Ответ владельца
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
25 сентября 2018
Все понравилось Цены могли быть ниже. Они почти ресторанный..
Ответ владельца
Благодарим! Предлагаем Вам оформить карту постоянного гостя, чтобы копить бонусы, которыми можно расплачиваться, а также участвовать в акциях и получать подарки!
28 августа 2018
Хлеб дорогой, но по акции можно брать.
Ответ владельца
Добрый день! В нашем меню есть выпечка, цена которой ниже 100р., приходите попробовать:) Также по карте лояльности Вы можете приобрести хлеб недели со скидкой 50% и новинку недели со скидкой 15%.
23 августа 2018
Подсовывают старые круассаны и кленовые пеканы. Жаль нет возможности привезти им обратно.
Ответ владельца
Благодарим за отзыв! В наших кафе мы подаем блюда исключительно из свежих ингредиентов. По Вашей претензии мы проведем проверку и будем еще тщательнее следить за тем, чтобы на наших столах было только самое вкусное. Напишите, пожалуйста, Ваш контактный номер на [email protected], директор кафе хотел бы связаться с Вами. Спасибо Вам за уделенное время и хорошего дня!
23 августа 2018
Хорошо. Но очень горячий кофе
Ответ владельца
Благодарим за отзыв. Ваши комментарии примем к сведению!
20 июля 2018
Симпатичная обстановка.Не очень удобные стулья.Меню не особо разнообразное.Цены высокие.Так все вкусно,но маленькие порции.Больше туда не ногой.
Ответ владельца
Благодарим за отзыв! Передадим Ваши комментарии руководству кафе. Предлагаем Вам оформить карту постоянного гостя, чтобы копить бонусы, которыми можно расплачиваться, а также участвовать в акциях и получать подарки!
11 июля 2018
Отличное кафе, еда очень вкусная
Как и везде в других кафе... Из меню оригинально - суп в круглом хлебе в форме тарелки (кажется сливочный), сытный и вкусный!
yandex.ru
Читать оригинал публикации на bfm.ru
Первым владельцам помещений, которые попадут во вторую волну сноса самостроя в Москве, приходят уведомления. Коммерческий директор сети «Хлеб насущный» в интервью Business FM сказал, что кафе из помещения под снос переедет в соседнюю локацию
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Владельцев самостроя в Москве начали уведомлять о сносе объектов. Первыми документы получили владельцы здания на Зубовском бульваре у метро «Парк культуры», где находится кафе-кондитерская «Хлеб Насущный». Этот небольшой одноэтажный павильон признан московскими властями объектом самовольного строительства.
Что теперь намерена делать сеть «Хлеб насущный», насколько это серьезный удар по их бизнесу? На эти вопросы Business FM ответил коммерческий директор группы компаний «Хлеб насущный» Кирилл Полозов:
Кирилл Полозов коммерческий директор группы компаний «Хлеб насущный»
«Хлеб насущный» является арендатором этого помещения, не собственником. Мы находимся достаточно давно в этом помещении, арендуем помещение, и насколько я знаю, оно является официальным помещением по адресу Крымский вал, дом 5, находящимся в собственности у нашего арендодателя. Это серьезный удар, потому что это очень популярное кафе, очень проходимое, востребованное, это будет удар по потребителям, которые привыкли. Но мы планируем в самое ближайшее время открыть буквально по соседству такую же локацию, чтобы наши постоянные гости не пострадали от этого. Мы просто переезжаем из этого помещения. Да, мы несем издержки по бизнесу, по отсутствию компенсации затрат на ремонт и прочему, но эти проблемы больше относятся к собственникам помещений, которые страдают».
Теперь владелец здания может добровольно демонтировать объект. Принудительный демонтаж начнется не ранее сентября.
Вторая волна сноса самостроя в столице накроет и другие кафе крупных известных сетей. Например, под снос попадают несколько «Шоколадниц», в частности, двухэтажное здание возле станции метро «Дмитровская». Представители сети отмечали, что это место было самым лучшим — большой трафик обеспечивало метро. Найти альтернативную площадку будет крайне сложно, и сеть ведет переговоры с арендодателем о компенсации ущерба.
lenta.co
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»