Хлеб в вашем ресторане: мечта или реальность? В ресторане подача хлеба


Хлеб в вашем ресторане: мечта или реальность?

Еще несколько лет назад при подаче хлебной корзины рестораторы закупали заводской хлеб. Чаще всего это был хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной», который нарезали на отдельные кусочки и затем подавали посетителю. Сроки хранения такого хлеба были и остаются ограниченными, поэтому часто хлеб черствел и оставался невостребованным. Некоторые рестораны хлеб «Дарницкий» перерабатывают в гренки с различными вкусами (чесночные, чесночно-сырные, также возможно подача к ним различных соусов), а из батона «Нарезной» делают сладкие гренки или сухарики в карамели к чаю. Но на современном этапе развития ресторанного бизнеса в меню включается хлебная корзина из собственной пекарни, что позволяет подавать гостям свежий хлеб.

«Свою хлебную корзину можно разнообразить, добавляя в неё более интересные изделия. Это могут быть дополнительные ингредиенты к существующим рецептурам или изделия из разных стран мира».

Как разнообразить хлебную корзину

В стандартную хлебную корзину входят пшеничные, ржаные и зерновые булочки с возможной подачей к ним сливочного масла с различными наполнителями (соль, зелень, чеснок и прочее). Когда гостю в ресторане приносят горячий хлеб с таким маслом, он его намазывает на изделие, а масло плавится, распространяя насыщенный аромат. Это ещё больше возбуждает аппетит и стимулирует совершить больший заказ!

Свою хлебную корзину можно разнообразить, добавляя в неё более интересные изделия. Это могут быть дополнительные ингредиенты к существующим рецептурам. Например, к ржаной булочке можно добавить солод, кориандр, тмин, отруби и прочее; к пшеничным изделиям — семечки или заменить пшеничную муку на цельносмолотую.

Также это могут быть изделия из различных стран: итальянские чиабатта, фокаччо; французский багет, который можно подать как мини, так и стандартным большим изделием, который заворачивают в полотенце и гость ломает его на необходимые кусочки (сама подача уже может вызвать увлечённость и интерес!), немецкие брецели, которые идеально подходят как комплемент к бокалу пива.

Сотрудники смогут с лёгкостью ориентироваться в рецептуре

Многие рестораны, которые хотят ввести в свое меню хлебную корзину из собственной пекарни, сталкиваются с несколькими вопросами. Кто будет производить данную продукцию? Ведь в большинстве случаев это возлагается на сотрудников заведения. Какое сырье необходимо? Как хранить готовые изделия? Сколько времени будет затрачено на их изготовление? Разберемся со всем по порядку.

Компания САФ-НЕВА производит линейку продуктов STAR´BAKE, с помощью которой вы легко и быстро сможете изготовить необходимый ассортимент для своего ресторана. К данному продукту вам будет необходимо добавить только муку и воду — тем самым ваши сотрудники смогут с лёгкостью ориентироваться в рецептуре и не ошибиться в выборе ингредиентов. В выборе необходимых продуктов, выборе ассортимента и обучению вашего персонала вы всегда можете обратиться к специалистам компании САФ-НЕВА.

Как хранить готовые изделия

Это очень важный вопрос, если мы хотим всегда подавать гостю свежую и мягкую выпечку. Может быть два варианта ответа.

Для примера возьмем продукт STAR´BAKE «Saveur Bread Blend» фасовкой 250 г. В его состав входит: соль, дрожжи, улучшитель, сухая закваска. Ингредиенты бленда подобраны так, чтобы за короткое время изготовить продукт со вкусоароматикой длительных технологий, что не оставит равнодушных даже самых требовательных гурманов. Такая упаковка рассчитана на 5 кг мукой. Поэтому первый вариант производства пшеничных булочек — выпекать каждый день свежую продукцию. Для этого вам необходимо сделать расчёты количества изделий, высчитать необходимый расход муки и бленда «Saveur Bread Blend», соблюсти все технологические процессы и после остывания упаковать изделие, чтобы предотвратить черствение — необратимый процесс, который начинается сразу после выпечки изделий.

Ингредиенты, входящие в бленды STAR´BAKE, равномерно перемешивают и упаковывают в вакуум, который позволяет сохранить продукт на длительные сроки (до 1 года). Если вам необходимо сделать замес не на полную упаковку, вы с лёгкостью можете отсыпать необходимое количество, герметично закрыть пакетик с блендом и убрать в морозильный ларь для снижения активности дрожжей, которые входят в состав продукта.

Второй — более лёгкий в работе вариант — это заморозка. Надо выбрать для сотрудников наименее загруженный день и изготовить изделия на ближайшие дни или недели. Так как в продуктах STAR´BAKE содержатся сухие дрожжи, то мы предлагаем технологию частичной выпечки изделий. После частичной выпечки и остывания изделия подвергают шоковой заморозке, а затем хранят в морозильном ларе при -18◦С. Перед подачей изделия дефрастируют и допекают в течение нескольких минут. Ваши гости всегда будут получать свежий горячий хлеб!

Выбрав наиболее удобный для вас способ производства, вы сможете создать вашу хлебную корзину, которая может быть не только оригинальной, но и самой востребованной.

Хлеб появился на заре человечества, пережив с ним изменения рецептуры, технологии и внешнего вида, но всегда оставаясь в рационе. Со временем люди становятся более требовательными к вкусу хлеба, поэтому каждое заведение должно стремиться не только к улучшению интерьера и вкусовых характеристиках блюд, но и к качеству подаваемого хлеба.

«Частичная выпечка изделий позволяет затрачивать только один день в неделю для обеспечения хлебной корзиной своих гостей каждый день».

Буду рада ответить на ваши вопросы! Технолог-консультант Валентина Пекарь: тел. (812) 326 87 00, доб. 365, эл. почта [email protected]. По вопросам приобретения обращайтесь к руководителю проекта Елене Лашук: тел. (812) 326 87 00, доб. 314, эл. почта [email protected].

w.restoranoved.ru

Хлеб в вашем ресторане: мечта или реальность?

Еще несколько лет назад при подаче хлебной корзины рестораторы закупали заводской хлеб. Чаще всего это был хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной», который нарезали на отдельные кусочки и затем подавали посетителю. Сроки хранения такого хлеба были и остаются ограниченными, поэтому часто хлеб черствел и оставался невостребованным. Некоторые рестораны хлеб «Дарницкий» перерабатывают в гренки с различными вкусами (чесночные, чесночно-сырные, также возможно подача к ним различных соусов), а из батона «Нарезной» делают сладкие гренки или сухарики в карамели к чаю. Но на современном этапе развития ресторанного бизнеса в меню включается хлебная корзина из собственной пекарни, что позволяет подавать гостям свежий хлеб.

«Свою хлебную корзину можно разнообразить, добавляя в неё более интересные изделия. Это могут быть дополнительные ингредиенты к существующим рецептурам или изделия из разных стран мира».

Как разнообразить хлебную корзину

В стандартную хлебную корзину входят пшеничные, ржаные и зерновые булочки с возможной подачей к ним сливочного масла с различными наполнителями (соль, зелень, чеснок и прочее). Когда гостю в ресторане приносят горячий хлеб с таким маслом, он его намазывает на изделие, а масло плавится, распространяя насыщенный аромат. Это ещё больше возбуждает аппетит и стимулирует совершить больший заказ!

Свою хлебную корзину можно разнообразить, добавляя в неё более интересные изделия. Это могут быть дополнительные ингредиенты к существующим рецептурам. Например, к ржаной булочке можно добавить солод, кориандр, тмин, отруби и прочее; к пшеничным изделиям — семечки или заменить пшеничную муку на цельносмолотую.

Также это могут быть изделия из различных стран: итальянские чиабатта, фокаччо; французский багет, который можно подать как мини, так и стандартным большим изделием, который заворачивают в полотенце и гость ломает его на необходимые кусочки (сама подача уже может вызвать увлечённость и интерес!), немецкие брецели, которые идеально подходят как комплемент к бокалу пива.

Сотрудники смогут с лёгкостью ориентироваться в рецептуре

Многие рестораны, которые хотят ввести в свое меню хлебную корзину из собственной пекарни, сталкиваются с несколькими вопросами. Кто будет производить данную продукцию? Ведь в большинстве случаев это возлагается на сотрудников заведения. Какое сырье необходимо? Как хранить готовые изделия? Сколько времени будет затрачено на их изготовление? Разберемся со всем по порядку.

Компания САФ-НЕВА производит линейку продуктов STAR´BAKE, с помощью которой вы легко и быстро сможете изготовить необходимый ассортимент для своего ресторана. К данному продукту вам будет необходимо добавить только муку и воду — тем самым ваши сотрудники смогут с лёгкостью ориентироваться в рецептуре и не ошибиться в выборе ингредиентов. В выборе необходимых продуктов, выборе ассортимента и обучению вашего персонала вы всегда можете обратиться к специалистам компании САФ-НЕВА.

Как хранить готовые изделия

Это очень важный вопрос, если мы хотим всегда подавать гостю свежую и мягкую выпечку. Может быть два варианта ответа.

Для примера возьмем продукт STAR´BAKE «Saveur Bread Blend» фасовкой 250 г. В его состав входит: соль, дрожжи, улучшитель, сухая закваска. Ингредиенты бленда подобраны так, чтобы за короткое время изготовить продукт со вкусоароматикой длительных технологий, что не оставит равнодушных даже самых требовательных гурманов. Такая упаковка рассчитана на 5 кг мукой. Поэтому первый вариант производства пшеничных булочек — выпекать каждый день свежую продукцию. Для этого вам необходимо сделать расчёты количества изделий, высчитать необходимый расход муки и бленда «Saveur Bread Blend», соблюсти все технологические процессы и после остывания упаковать изделие, чтобы предотвратить черствение — необратимый процесс, который начинается сразу после выпечки изделий.

Ингредиенты, входящие в бленды STAR´BAKE, равномерно перемешивают и упаковывают в вакуум, который позволяет сохранить продукт на длительные сроки (до 1 года). Если вам необходимо сделать замес не на полную упаковку, вы с лёгкостью можете отсыпать необходимое количество, герметично закрыть пакетик с блендом и убрать в морозильный ларь для снижения активности дрожжей, которые входят в состав продукта.

Второй — более лёгкий в работе вариант — это заморозка. Надо выбрать для сотрудников наименее загруженный день и изготовить изделия на ближайшие дни или недели. Так как в продуктах STAR´BAKE содержатся сухие дрожжи, то мы предлагаем технологию частичной выпечки изделий. После частичной выпечки и остывания изделия подвергают шоковой заморозке, а затем хранят в морозильном ларе при -18◦С. Перед подачей изделия дефрастируют и допекают в течение нескольких минут. Ваши гости всегда будут получать свежий горячий хлеб!

Выбрав наиболее удобный для вас способ производства, вы сможете создать вашу хлебную корзину, которая может быть не только оригинальной, но и самой востребованной.

Хлеб появился на заре человечества, пережив с ним изменения рецептуры, технологии и внешнего вида, но всегда оставаясь в рационе. Со временем люди становятся более требовательными к вкусу хлеба, поэтому каждое заведение должно стремиться не только к улучшению интерьера и вкусовых характеристиках блюд, но и к качеству подаваемого хлеба.

«Частичная выпечка изделий позволяет затрачивать только один день в неделю для обеспечения хлебной корзиной своих гостей каждый день».

Буду рада ответить на ваши вопросы! Технолог-консультант Валентина Пекарь: тел. (812) 326 87 00, доб. 365, эл. почта [email protected]. По вопросам приобретения обращайтесь к руководителю проекта Елене Лашук: тел. (812) 326 87 00, доб. 314, эл. почта [email protected].

ww.restoranoved.ru

Подача хлеба в ресторане - БэбиБлог

Мария" 19 февраля 2016, 13:13

Обожаю салат «Цезарь» нереально вкусно

Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане! Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки № 1. Классический Понадобится: 2 яйца сок 1/2 лимона 2 ч. л. горчицы 2 раздавленных...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Ирина 6 апреля 2016, 11:53

Обожаю салат «Цезарь» нереально вкусно

Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане! Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки № 1. Классический Понадобится: 2 яйца сок 1/2 лимона 2 ч. л. горчицы 2 раздавленных...

Читать полностью...

Обожаю салат «Цезарь» нереально вкусно

Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане! Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки № 1. Классический Понадобится: 2 яйца сок 1/2 лимона 2 ч. л. горчицы 2 раздавленных...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Кристина 11 марта 2016, 10:19

Обожаю салат «Цезарь» нереально вкусно

Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане! Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки № 1. Классический Понадобится: 2 яйца сок 1/2 лимона 2 ч. л. горчицы 2 раздавленных...

Читать полностью... Олеся Ивашкина 26 сентября 2016, 14:19

Советы по питанию от Dellos Delivery Diet. Как худеть с удовольствием :)

Dellos Delivery Diet - дорогой сервис доставки блюд правильного питания. Цена питания на один день - для женщин 3450р., для мужчин 4500р. Но чему удивляться, если блюда для вас разрабатывает шеф-повар ресторана "Турандот" Дмитрий Еремеев (ресторан входит в ТОП-10 ресторанов Москвы!) при поддержке диетологов Центра косметологии и эстетики "Посольство красоты" :) И если сравнивать с обедом в ресторане "Турандот", то здесь день питания с доставкой выйдет дешевле :))) Что вас сразу поразит - это сервировка блюд! Кто читает меня давно...

Читать полностью...

Традиционное кипрское мезе

На прошлой неделе мне пришлось посетить одно мероприятие - деловой ужин с партнерами. Эту встречу планировали организовать еще в октябре, но то одно, то другое... Ну и вот в итоге организовались, не прошло и года :) Когда мне на почту пришло приглашение, это было как ушат ледяной воды на голову, потому что я-то думала, что мы все соберемся в какой-нибудь близлежащей кафешке ранним вечером, пообщаемся полчасика и разбежимся по домам, но наши кипрские партнеры решили устроить вечеринку в пятницу в...

Читать полностью...

Салат "Цезарь" по-ашхабадски

Приехала  я однажды в Ашхабад, заказала в ресторане всем известный салат...и принесли мне Это....Это совсем не было похоже на многими любимый "Цезарь", пробовала его с осторожностью, но по прошествии времени и привыкнув к необычности, прочувствовала его вкус. Теперь он мне нравится и даже очень! Кстати, очень хорошо пошел салат на природе, пока ждали приготовления шалыков. Кислинка щавеля + сытность курицы и сухарей очень хорошо сочетаются и не дают очущения переедания, как обычно от майонезных салатов.

Читать полностью... Иринка 25 ноября 2013, 13:58

Гриссини...

Я и не знала о их существовании, пока наша бобро-секта не начала их готовить повально.Залезла я в интернет..... А там тысячи рецептов, фото, и это оказывается довольно популярная штука!Вычитала вот что:ГРИССИНИ – ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ1) Согласно одной истории, в далеком 14 веке, в Пьемонте в результате плохого экономического положения и инфляции, хлеб продавали не на вес, а каждый батон grissia был эквивалентен одному сольдо. Время шло, а батоны«худели и худели» пока не «дохуделись» до тонкой палочки под названием gherrsin (маленький худенький батончик) Успех к...

Читать полностью...

Луковый суп

В прошлые майские праздники, посещали с супругом Париж. Пробовали луковый суп в нескольких, отличающихся ценовой категорией, заведениях, разница была колоссальная, иногда тарелка уже после первой ложки просто отставлялась в сторону. Но несколько раз суп был замечательным и когда мы вернулись домой, мне очень захотелось такой суп приготовить самой. Это было чуть больше года назад. Почитав рецепты и отзывы...почитав еще раз рецепты и отзывы... почитав еще и еще ))) осталась только совсем маленькая мысль, что надо бы этот суп приготовить, но...

Читать полностью...

Хорошие манеры

Хорошие манеры Существует огромное количество правил хорошего тона, относящихся к самым разным жизненным ситуациям: как правильно одеться в том или ином месте, как вести себя за столом, как принимать подарки и т. д. Прибавьте сюда национальные и конфессиональные различия в поведении людей — и как ребенку освоить такой груз знаний? Как вообще развить в нем чувство меры, приличие, воспитать его отзывчивым и тактичным? Да и что такое вежливость в наше время?

Читать полностью... Ольга 6 ноября 2011, 14:19

Trippa alla romana

Интересно, а вы, прочитав только итальянское название и посмотрев на внешний вид, рискнули бы заказать это блюдо в ресторане? Из чего же это приготовлено?...

Читать полностью... Ольга 6 ноября 2011, 14:32

Trippa alla romana

Интересно, а вы, прочитав только итальянское название и посмотрев на внешний вид, рискнули бы заказать это блюдо в ресторане? Из чего же это приготовлено?...

Читать полностью... Марианна 27 сентября 2014, 14:30

Рассказывает повар детского сада. Как все устроено

О том, как стать поваром в детском саду Моя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц....

Читать полностью... Туся 1 октября 2014, 21:22

Повар в детском саду. Как все устроено.

О том, как стать поваром в детском садуМоя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц.На работу...

Читать полностью... Mamita 30 сентября 2014, 12:51

Повар в детском саду. Как все устроено.

О том, как стать поваром в детском саду Моя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц....

Читать полностью... Туся 1 октября 2014, 21:22

Повар в детском саду. Как все устроено.

О том, как стать поваром в детском садуМоя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц...

Читать полностью... Mamita 30 сентября 2014, 12:51

Повар в детском саду. Как все устроено.

О том, как стать поваром в детском саду Моя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц....

Читать полностью... gae444ka 25 февраля 2015, 14:53

Будапешт с 2,5-летним ребенком. Информационный пост

Мы вернулись из очень интересного путешествия в Венгрию (Будапешт) с заездом в столицу Австрии - Вену. Рассказывать про поездку буду опять в нескольких частях. Это сухой информационный пост, почти без фото... Время поездки: 3-13 февраля 2015 года = 10 ночей. Маршрут: Москва - Будапешт (6 ночей) - Вена (3 ночи) - Будапешт (1 ночь) - Москва Курс евро: 75-79р, но мы ни разу не платили картой, поменяли деньги для поездки заранее по курсу 55р за евро. Курс для обмена форинтов:...

Читать полностью... Анка 3 февраля 2015, 10:07

Наш опыт BLW

Вот уже больше полугода мы с Лизой едим по методу BLW (baby-led weaning). Описывать буду большей частью наш опыт, на истину не претендую. Сторонникам введения прикорма по классической схеме от жестких комментариев просьба воздержаться, кому же интересно, прошу под кат Для тех, кто не знаком с данной методикой прикорма, мой кратенький ликбез. В американском диалекте слово weaning означает отлучение от груди, но в реале это всего лишь способ введения прикорма (хотя конечно он и подразумевает определенную долю "отлучения", посредством замены...

Читать полностью...

Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad)

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.  Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.. 

Читать полностью... Dodge 25 ноября 2015, 12:46

Самый малоизвестный мегаполис мира

Вероятно, вы даже не слышали об этом городе. Мегаполис, который в скором времени может обогнать по численности населения самый большой город мира - Токио. Это 30-ти миллионный город Чунцин (Chongqing) в Китае. Только здесь старые кварталы могут исчезнуть за одну ночь, а на их месте столь же быстро вырасти новые - огромные, более высокие, обеспечивающие крышу над головой постоянно растущему населению...

Читать полностью...

Как мы отдохнули в Крыму

Крым в этом сезоне в России является, бесспорно, самым модным направлением. Истинные патриоты, да и просто любопытствующие, ностальгирующие граждане едут на отдых именно туда.  У нас, честно признаюсь, эта поездка получилась случайно, мы бронировали отдых еще до Киевских событий. Потом долго ждали чем же это все закончится, ну а потом решили все же поехать. Во-первых, Крымчанам сейчас очень нужны туристы, а во вторых просто хочется все увидеть и узнать из первоисточника, что же там все таки было, что есть, и...

Читать полностью... наталья 13 февраля 2012, 22:41

Наконец-то купили фондюшницу.Ну посмотрим...

Фондюшница Для приготовления фондю вам понадобится специальный «котелок». На родине блюда его называют «какелон», у нас прижилось простое название «фондюшница». В магазине чаще всего можно купить готовый набор для фондю. В него входит собственно горшочек на высоких ножках (стальной или керамический), горелка или свечи для подогрева, специальные длинные вилочки. На каждой вилке имеется цветная метка – чтобы их случайно не перепутать. Иногда набор также комплектуется соусницами или тарелочками, ложечками, специальной подставкой, чтобы ставить тарелочки вокруг фондюшницы. Если вы хотите готовить...

Читать полностью...

Отпуск в Мадриде

  Неделю были в испанской столице, немного расскажу и покажу)))летали втроём, с мужем и его сестрой.Впечатлений и восторгов немало, всё даже не смогу рассказать, очень много фотографий.Страна нам очень понравилась, чудесные дружелюбные и приветливые люди, все без исключения!Но это конечно надо видеть))Начну рассказ с аэропорта в Мадриде .Аэропорт Барахас , огромный, чистый, абсолютно несуетливый и размеренный...

Читать полностью... Evgenia_Isakova 10 октября 2012, 10:00

Рынки Парижа

Мало кто не ассоциирует с Францией вкусную еду. Французы действительно сделали из неё культ: они с необыкновенной серьёзностью относятся к тому, что едят, а с ещё большей ответственностью относятся к выбору мест, где приобретать продукты для приготовления изысканных блюд. Бесспорное преимущество остаётся за рынками...

Читать полностью...

Как мы отдохнули в Крыму

Крым в этом сезоне в России является, бесспорно, самым модным направлением. Истинные патриоты, да и просто любопытствующие, ностальгирующие граждане едут на отдых именно туда.  У нас, честно признаюсь, эта поездка получилась случайно, мы бронировали отдых еще до Киевских событий. Потом долго ждали чем же это все закончится, ну а потом решили все же поехать. Во-первых, Крымчанам сейчас очень нужны туристы, а во вторых просто хочется все увидеть и узнать из первоисточника, что же там все таки было, что есть, и...

Читать полностью... Даня 14 марта 2014, 22:25

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА

сайт Предисловие Из истории рецептов домашней колбасы Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное.

Читать полностью... ♥ Kasia ♥ 16 ноября 2013, 15:54

наливочка

Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После...

Читать полностью...

Welcome to America

Welcome to America Как стать легальным жителем Америки? Есть несколько способов: выграть Green Card, просить политическое убежище, наити работодателя или выйти замуж за гражданина US. На сегодняшний день новых способов стать жителем Америки не придумано. Можно конечно надеятся на родственников,которые уже устроились в стране и ждать "воссоиденения", но этот процесс занимает от 5 до 7 лет, и тем у кого совсем нет другой возможности приехать, остается терпеливо ждать. Тех кого не интересует US, как возможное место жительства, советую не тратить...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также