Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность. Гриднев хлеб здоровое сердце
ГрiдневЪ
Дрожжи, используемые сегодня при производстве хлеба, в 1871 году выделил из пивной закваски датский химик и микробиолог Эмиль Кристиан Хансен в исследовательском центре компании Carlsberg. Долгое время они использовались только для производства пива, потому что питаются сахаром и выделяют спирт и углекислый газ. Соответственно в тесте они делают то же самое.
Так как дрожжи - это грибы, то размножаются они спорами. И когда само тело дрожжей в печи гибнет, то споры остаются в хлебе и после выпечки. Попадая в благоприятную среду (человеческий организм), они начинают там выделять спирт и углекислый газ. Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Натуральная закваска же имеет очень высокую кислотность и в такой среде не выживают никакие дрожжи: ни дикие, ни культурные, ни другие патогенные для человека микроорганизмы. Остаются только молочнокислые бактерии, размножающиеся делением. Они тоже гибнут при выпечке, но до этого успевают провести в тесте ферментацию так же как в организме человека. От этого хлеб становится полностью усваиваемым.
Вина дрожжей в большинстве проблем со здоровьем, в том, что они термофильны - не разрушаются при высоких температурах Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить? и, затем, попав в организм человека, размножаются там. Если это так, то вред дрожжевого хлеба катастрофичен!
Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить?
Особенно ярко дрожжи наносят вред для микрофлоры кишечника. Ведь дрожжевые грибки, размножаясь в геометрической прогрессии, нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению.
Многие необходимые нам вещества (аминокислоты и витамины) мы получаем не напрямую из продуктов питания, а благодаря полезным бактериям, живущим в симбиозе с нами. И, когда полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека. и вредными (гнилостными) бактериями, мы не получаем эти вещества.
Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека.
Дрожжевые грибки (или продукты их жизнедеятельности) распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы. При таком раскладе, любые меры по очищению организма от паразитов не дадут долговременного эффекта – съел новую порцию дрожжей в румяной сдобной булочке и зачеркнул дорогостоящие оздоровительные процедуры.
Любые грибки (в том числе, дрожжи) в процессе своей жизнедеятельности, способны производить, еще и антибиотики, что дополнительно нарушает микрофлору организма и снижает эффект от применения антибиотиков при заболевании. А когда антибиотики действительно понадобятся, они уже не будут эффективны.
Даже если оставить в стороне споры о выживаемости дрожжевых грибков при выпекании хлеба, стоит помнить о вреде тяжелых металлов и других химических элементов В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева. , используемых при их производстве.
В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева.
Сегодня большие заводы пошли дальше, уже и дрожжи не используют, а замешивают тесто на химических порошках, которые при взаимодействии с водой выделяют газ, хлеб делается еще быстрее. Но как отразится эта химия на здоровье людей станет ясно лет через 100. Тогда и дрожжи уже покажутся не таким уж и большим злом.
dpt-rostov.esy.es
Калорийность !Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой "Гриднев". Химический состав и пищевая ценность.
!Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой "Гриднев" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хлеб "Здоровое сердце" в/с подовой 0,42 Пак
Хлеб "Здоровое сердце" в/с подовой 0,42 Пак
НДС, %: | 10 |
Количество в 1 товарном месте: | 12 |
Единица измерения: | штука |
Склад: | пр. Партизанский, 97 |
Возможность доставки: | нет |
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное наименование товара: | Хлеб "Здоровое сердце" в/с подовой 0,42 Пак |
Сокращенное наименование товара: | |
Штрихкод товара (GTIN): | 4810987084582 |
Код ОКРБ 007: | 15.81.11.300 - Хлеб ржано-пшеничный |
Производитель: | КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №3 |
Упаковка: | пакет |
Характеристики продовольственных товаров
Состав: | Хлеб на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев, пшеничных отрубей. Хлеб является продуктом диетического профилактического питания. |
Энергетическая ценность, Ккал: | 260 |
Пищевая ценность: | Содержание белков на 100гр. товара - 12Содержание жиров на 100гр. товара - 2.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 47 |
Характеристики размера и массы
Масса нетто, г: | 420 |
Условия хранения
Хранить при температуре не ниже 6 градС |
www.minskhleb.by
Калорийность Хлеб "Здоровое сердце". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Здоровое сердце"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 47 г | 211 г | 22.3% | 8.6% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 19.2% | 2 г |
Витамин E, добавленный | 8 мг | ~ | |||
Ниацин | 7.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 5.6% | 400 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Здоровое сердце" составляет 260 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru