Завод хлебобулочных изделий «Дедовский хлеб»: история, продукция, адрес. Зао дедовский хлеб скандал


В деле отставного офицера ГРУ Всеволода Глуховцева появились уши генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайка.

Игорь Мариович Островский: владелец «отмывочной» крминальной компании «КСК Групп».Крышеватель и подельник Островского зам прокурора Москвы Александр Козлов.

 

В деле отставного офицера ГРУ Всеволода Глуховцева  появились уши генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайка.

Нити коррупционеров в синей форме, крышующих  игорный бизнес в России и  осуществляющих рейдерский захват предприятий ведут на верх,  к их главному начальнику — генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.О том, как криминальный бизнесмен, бывший партнер Глуховцева по Черногории Островский Игорь Мариович (девичья фамилия Маслов) пользуясь покровительством 1-го Заместителя прокурора Москвы Александра Козлова засадил своего партнера за решетку, мы уже подробно писали на страницах сайта. Островский, возглавляющий свою консалтинговую компанию КСК Групп не раз оказывал услуги по  рейдерскому захвату чужого бизнеса, пользуясь своими криминальными связями в правоохранительных органах, которые он приобрел пользуясь дружескими отношениями с сыном нынешнего Генерального прокурора Артемом Чайка. С последним Игоря Мариовича (в близком кругу «Марио») свел случай, когда юристы КСК Групп  в 2004 году участвовали в «финансовом оздоровлении» Верхнеленского речного пароходства (ВЛРП), а попросту говоря,  оказывали юридическое сопровождение рейдерского захвата пароходства Артемом Чайка: http://www.compromat.ru/page_15096.htm

Пути Всеволода Глуховцева и сынка генерального прокурора пересекались позже, когда Артем Чайка пытался в 2008 году захватить Дедовский комбинат по производству булочных и кондитерских изделий ЗАО «Дедовский хлеб», расположенный в Истринском районе московской области, который сегодня возглавляет родной брат Всеволода Глуховцева – Глуховцев Игорь Эдуардович. Попытка захвата комбината выглядела следующим образом: Артем Чайка, через своего посредника Игоря Островского, он же Игорь Маслов, он же Марио пытался скупить за бесценок контрольный пакет акций предприятия пользуясь фактическим отстранением от обязанностей бывшего генерального директора комбината и владельца контрольного пакета акций Ядровского А.И., который являлся номинальным генеральным директором и  не отдавал отчет о своей деятельности в последние годы своего правления, так как сказались его старые черепно мозговые травмы, полученные за несколько лет до выше обозначенных событий.  Неизвестные  подкараулили Ядровского в подъезде собственного  дома  и арматурой нанесли ему тяжелые удары по голове. Происшествие широко освещалось по телевидению каналом НТВ, но преступники так и небыли найдены. Не исключено, что к нападению на директора хлебного комбината стояли братки из криминального прошлого Марио. Несмотря на уговоры и угрозы Островского возбудить уголовное дело связанное с  хищениями на комбинате Ядровский отказался продать за бесценок принадлежащий ему пакет акций в результате чего в 2008 году Чайка не сумел завладеть контролем над предприятием. Угрозы Островского были не беспочвенными, так как информацией о состоянии дел на комбинате его снабжала заместитель генерального директора ЗАО «Дедовский хлеб» Вера Волкова, которая являлась теневым руководителем предприятия при больном, не отдающим отчет о своей деятельности, генеральном директоре и сама была причастна к хищениям на комбинате. Угрозы Марио не испугали Ядровского и он продал акции по рыночной цене знакомым Всеволода Глуховцева  Борисову А.К. (26%) и Гортованову О.Е. (30%), которые в свою очередь для осуществления контроля над предприятием назначили генеральным директором его брата Игоря Глуховцева, в последствии ставшего владельцем 11 % акций, купленных у Гортованова. Кандидатура Игоря Эдуардовича Глуховцева была поддержана всеми акционерами не случайно. Игорь Глуховцев  высокий профессионал в области производства хлебо булочных изделий и на момент своего назначения уже являлся генеральным директором ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках». Став генеральным директором ЗАО «Дедовский хлеб» Игорь Глуховцев незамедлительно уволил прежнего заместителя директора Веру Волкову по подозрению в махинациях с имуществом предприятия.  Не смотря на то, что кандидатура Глуховцева была поддержана всеми акционерами без исключения, Островский не согласился с таким положением дел и через обиженную «незаконным увольнением» Волкову  инициировал наезд правоохранительных органов на предприятие с целью заставить Глуховцева отказаться от управления комбинатом.Все проверки предприятия курировал Истринский городской прокурор  Дворкин Л.С., входящий в шайку подмосковных прокуроров, замешанных в скандале в «игорном деле»: http://www.compromat.ru/page_32849.htm.Он же оказывал давление на дознание УВД по Истринскому муниципальному району с целью возбудить против отдельных акционеров ЗАО «Дедовский хлеб» уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» по заявлению все той же Веры Волковой.Странным образом заявление Веры Волковой о якобы причастности Всеволода Глуховцева к аферам на Дедовском комбинате, на момент рассмотрения 30.08.2013 г. Тверским районным судом г. Москвы продления ареста Глуховцева явилось основным аргументом обвинения в пользу того, чтобы он остался под стражей, так как «проверяется причастность его к другим преступлениям». Никаких проверок в отношении заявления Волковой не проводилось ни до ни после 30 августа. Такую же пулю, которая повлияла на решение судьи Елены Сташиной  в зале суда  запустила потерпевшая Нона Ляшенко, заявив суду, что она боится за свою жизнь, так как при обыске у Глуховцева нашли большое количество огнестрельного оружия, забыв при этом упомянуть, что оно является наградным и на него у обвиняемого есть все разрешения на него. Концовкой этого циркового действа стало заявление обвинения, что Бабушкинская прокуратура г. Москвы по заявлению некого Кузнецова проверяет информацию о причастности Глуховцева к двойному убийству. Наверно для судьи Сташиной нужен был повод не выпустить заслуженного гражданина, боевого офицера ГРУ на свободу, а кухонные непроверенные сплетни инициированные прокуратурой оказались для нее кстати.Отсюда становиться ясно почему 1-ый заместитель прокурора г. Москвы А. Козлов, ставленник генерального прокурора Юрия Чайка так рьяно оказывает давление на следствие по уголовному делу Глуховцева. Наверно сыну генерального прокурора Артему Чайка будет легче разобраться с Дедовским хлебо комбинатом, когда его оппонент окажется надолго за решёткой.Надо отдать должное следователю Нестерову, который не смотря на оказываемое на него давление со стороны Прокуратуры Москвы и потерпевших собирает доказательства по уголовному делу, которые явно противоречат официальной позиции прокуратуры и свидетельствует о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела. Во всяком случае по его заявлению защите он не исключает, что уголовное преследование Всеволода Глуховцева будет в ближайшее время прекращено.

Пока верстался номер:Стало известно, что по настоянию  зам. прокурора  Москвы Козлова следователя Нестерова отстранили от расследования уголовного дела. Официальная формулировка — в связи с уходом в отпуск. И это в тот период, когда срок расследования истекает в ноябре следователя на полтора месяца не допускают к расследованию этого уголовного дела.Дмитрий Васильчук.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

plg22.wordpress.com

ЗАО "Дедовский Хлеб" Россия - Отзывы сотрудников компании

2013-12-23 14:16 Никнейм: Аноним, г. Москва

Ничего хорошего Работал на заводе водителем устроен был не официально но при этом с меня вычитали 13 процентов то есть подоходный налог что с аванса что с зарплаты даже если так то подоходный налог вычитается только с зарплаты а по документам с тебя не чего не вычитается.эти деньги кладут себе в карман а сколько водителей работае на заводе

2013-11-02 17:24 Никнейм: Аноним, г. в Московской области

Fgfff3eff Ничего не могу сказать хорошего, особенно про Эдуарда Николаевича он человек настроения кто не закрыл доверенности на деньги тому начинает ебать мозг, сидит на своей жопе смирно, получает зарплату , из за него нормальные люди увольняютя.Гришанцев человек хуше не куда, денег на варовал и сидит смирно.еще у них есть подруга Наталья Анатольевна с отдела кадров...

2013-06-30 22:57 Никнейм: Аноним, г. Москва

Хлеб когда то был вкусный, и коллектив был другой.... Коллектив не в курсе что такое деловая этика и рабочие отношения. Нравы в коллективе далеко не пуританские, особенно этим славится отдел логистики, дамы. В основном одинокие женщины, не упускающие ни одного маломальски приличного мужика, не останавливает ни наличие жены, ни детей. Дамы не гнушаются заводить интрижки, и этим пользуются большинство водителей -экспедиторов. Есть отношения- есть нормальные рейсы, минимум точек поставки хлеба и минимум нагрузки, выходные по желанию. Особо могу отметить, что славится этим Екатерина (Переверзева)Кондратьева и Марина Гаврилина! КУда смотрит руководство, и знают ли они каким образом работают логисты? ЕСли водитель не поддерживает отношения с логистами, то ему достается 10-15 точек за рейс, если есть симпатии - он получает 3-5 магазинов,…>>

2011-02-13 22:58 Никнейм: Аноним, г. Москва

Их нет Ваш так называемый хлеб есть невозможно из белого хлеба бутерброд сделать не реально рассыпается в руках . Ненадо так себя хвалить вам должно быть стыдно за ваш хлеб .Раньше это был хлеб а сейчас дерьмо.Уберите всех азиков с предприятия может быть это вас спасёт.Но скорей всего уже поздно. Я родился и вырос в Дедовске и мне стыдно за Русских людей которые так испохабили наш Дедовский хлеб.Хоть сами попробуйте че делаете.

2010-01-27 16:13 Никнейм: Иван Правдин, г. Москва

Мы делали самый вкусный и востребованый продукт - ХЛЕБ, делали что-то полезное и делали это хорошо! Всё началось с прихода, как он себя сам называет, нового управляющего. Предыдущий руководитель поднял предприятие не то чтобы с колен - из могилы достал - обновил всё производство, добавил много новых производственных мощностей, развил новые направления, наконец, погасил многомиллионные долги, оставшиеся от прошлого директора. Что мы имеем на данный момент. Как только он пришёл к "власти" началась политика "рот открыл - свободен", за первый месяц его правления он потерял (именно потерял, или попросту выбросил) четверть настоящих Профессионалов в своём деле! Ещё четверть ушла сама в следующий месяц, глядя на такое «эффективное управление»! Но ведь пробел в персонале нужно закрывать иначе производство встанет! И тут началось то, что в голове у нормального человека ну никак не может…>> Подписаться

orabote.biz

Завод хлебобулочных изделий «Дедовский хлеб»: история, продукция, адрес

Хлебозавод «Дедовский хлеб» известен в столичном регионе как производитель хлебобулочных изделий отменного качества. Батоны, «кирпичики», ароматные булочки, пасхальные куличи, торты, вафли пользуются неизменным спросом у потребителей. Залог успеха кроется в неукоснительном соблюдении ГОСТов и технологических норм, заложенных ещё в 80-е годы прошлого столетия. Продукция при этом выпекается на современном оборудовании.

Историческая справка

В 1970 году в г. Дедовске Истринского района Московской области началось возведение нового хлебозавода с суточной производительностью до 65 т. хлебобулочных изделий. Первый батон был выпечен 20 марта, эту дату считают Днём рождения предприятия. Производство было небольшое: на шести поточных линиях работало всего 150 человек. Скромный ассортимент не дотягивал даже до 20-ти наименований.

В 1980 году руководство над предприятием перешло к Валентине Горбуновой, под началом которой завод «Дедовский хлеб» преобразился. При ней повысилось качество продукции: за пшеничными батонами, чёрным «Бородинским», вафлями и ароматными булочками люди специально приезжали из райцентра и даже из Москвы. К этому периоду относится создание транспортного отдела, вафельного и кондитерского производства. Была развёрнута собственная небольшая торговая сеть не только в Дедовске, но и соседних населённых пунктах.

Преемственность поколений

И сегодняшний директор Игорь Глуховцев сохраняет бережно накопленные традиции. Дедовский хлеб по-прежнему имеет всё ту же хрустящую корочку и нежную мякоть. Предприятие ухожено, фасад зданий и внутренне «убранство» цехов отремонтированы. Технологическое производство постоянно совершенствуется, обновляется оборудование. Одним из крупных проектов по модернизации стало возведение силоса для бестарного хранения муки в сотрудничестве с компанией «Агро-3».

Сегодня на заводе хлебобулочных изделий трудятся более 400 работников. Хотя сезонная производительность снизилась по сравнению с былыми временами до 30-40 тонн хлеба, ассортимент продукции несравнимо вырос и превысил 180 наименований. Причём, каждое из изделий всё так же выпекается с любовью. Особенно славятся дедовские вафли, торты и куличи.

Продукция

Работа в рыночных условиях показала, что массовые сорта хлебобулочных изделий пользуются меньшим спросом, чем раньше. На первое место выходит разнообразие ассортимента. Недостаточно выпускать 2-3 вида батонов и столько же чёрного хлеба. Понимая это, на Дедовском хлебозаводе ведут постоянный поиск новых рецептов и совершенствуют старые. При этом качество соответствует ГОСТам и принятым техусловиям.

Основные виды продукции включают:

  • хлеба основные и сортовые;
  • сдобу;
  • пирожные, куличи, рулеты, кексы;
  • печенье, баранки, мармелад, пряники, вафли;
  • тесто, сухари для панировки, муку;
  • торты (в том числе свадебные под заказ), караваи.

Пасхальная магия

Кстати, куличи на «Дедовском хлебе» делаются более трудоёмким опарным способом. Хотя время изготовления с 1-2 часов возросло до 4-5, зато качество несравнимо высокое: тесто выходит очень пышным, мякоть медленнее черствеет, вкус сохраняется гораздо дольше. Опарный метод позволяет отказаться от «модных» добавок, ускорителей и разрыхлителей. В базовый состав куличей входят только вода, дрожжи, мука и немного яиц (для лучшего брожения).

После четырёх часов выбраживания из опары формируют куличи. Предварительно в массу добавляют сахар и натуральные ингредиенты для придания вкуса, аромата и цвета: цукаты, изюм, масло, присыпка, глазурь – фантазия не ограничена. Собственно, выпечка осуществляется в печах двух типов: ротационных и поточных. В каждой партии готовятся до 200 изделий. Через 60 минут из печей достают уже готовые невероятно ароматные куличики.

Лаборатория

Первым этапом в технологической цепочке является определение характеристик поставляемого сырья. Контроль качества на заводе «Дедовский хлеб» осуществляет собственная сертифицированная лаборатория. Особое внимание отводится оценке качества муки. Специалисты определяют её влажность, характеристики и количество клейковины. Если сырьё не удовлетворяет требуемым показателям, оно никогда не будет использовано на заводе.

Для проверки так называемого числа падения используется специальный прибор ПЧП-7. Этот показатель позволяет контролировать качество зерна и готовой муки. Также в лаборатории исследуют готовые хлебобулочные изделия на соответствие техническим условиям, санитарно-гигиеническим и прочим нормам. Прошедшее контроль сырьё выгружается на склад бестарного хранения.

Маркетинг

Сразу после основания предприятия в 1970 году продукция реализовывалась исключительно на территории Истринского района Московской области. Однако за последние десятилетия маркетинговая политика кардинально изменилась. Сегодня хлеб от дедовских пекарей можно приобрести в большинстве подмосковных и столичных магазинов.

Продукцию ежедневно развозят 60 автомобилей заводского автопарка, причём минимальная партия составляет всего 4 лотка любых изделий. Предусмотрен самовывоз от 2 лотков. Адрес хлебозавода: 243530, Московская обл., Истринский р-н, г. Дедовск, ул. Первая главная, корп. 2.

fb.ru


Смотрите также