Как проще приготовить вкусное тушеное мясо. Свинина тушеная с хлебом
Тушеная свинина по-домашнему
Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.
Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.
Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.
Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 2 часа (маринование)
- Приготовление: 1 час
- Готовится за: 3 часа
Ингредиенты
- 0.5 кг Свиная лопатка
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 100 гр Пастернак, сельдерей
- 3-4 зубчика Чеснок
- 4 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Зелень петрушки, укроп
- По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука
Способ приготовления рагу — тушеная свинина большими кусками с овощами
- Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.
Свинина кусками
- Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.
Нашпиговать мясо чесноком
- В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.
Измельчить специи для мяса
- После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
- Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.
Овощи для соуса
- Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
- В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
- Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
- Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.
Обжаренную свинину переложить в сотейник
- Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
- Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
- Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.
Свинина с овощами подается к столу только горячей
- Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину
vkusgyzni.com
Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами
Горячие блюда из свининыСвинина
Состав (на 4-5 порций):
свинина целым куском без костей (шейная часть, окорок или лопатка) – 1,0 кг;
квас хлебный или белый – 250 мл;
бульон мясной или вода – 0,5 литра;
шампиньоны свежие – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень сельдерея, нарезанный тонкой соломкой – 3 ст. ложки;
паста томатная – 1 чайная ложка;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
чеснок – 1-2 дольки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, масло, бульон мясной или вода – по вкусу.
Приготовление:
кусок свинины целиком обжарить со всех сторон в масле, переложить в кастрюлю, влить квас, мясной бульон или воду, немного посолить и тушить на медленном огне примерно 1 час, 2-3 раза перевернув кусок мяса.
Столовую ложку муки обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, охладить и смешать с 4-5 столовыми ложками холодного бульона или воды.
В сковороде, где жарилась свинина обжарить нарезанные соломкой лук, морковь и корень сельдерея, добавить томатную пасту, мелко нарезанные шампиньоны, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить бульон, в котором тушился кусок свинины и проварить 10-12 минут, добавить при помешивании раствор обжаренной муки, соль по вкусу, растёртый чеснок и прокипятить до загустения.
Кусок тушёной свинины нарезать тонкими кусками по 2-3 на порцию, переложить в глубокую сковороду, залить приготовленным соусом с овощами и грибами, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-12 минут.
Свинину, тушёную с хлебным квасом и грибами подавать с гарниром из гречневой каши, с жареным или варёным картофелем, картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Отдельно можно предложить солёные или малосольные огурцы, квашеную капусту и, по желанию, крепкую настойку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):
Свинина
{Июль 24, 2014} {Метки: горячие блюда, праздничный стол, свинина}
sov-obshchepit.ru
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо
Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.
Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.
Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.
Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.
Тушеная свининаПро рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 2 часа (маринование)
- Приготовление: 1 час
- Готовится за: 3 часа
Тушеная свинина большими кусками по-домашнему с овощами
Ингредиенты
- 0.5 кг Свиная лопатка
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 100 гр Пастернак, сельдерей
- 3-4 зубчика Чеснок
- 4 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Зелень петрушки, укроп
- По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука
Пошаговый рецепт рагу — тушеная свинина большими кусками с овощами
- Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.
Свинина кусками
- Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.
Нашпиговать мясо чесноком
- В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.
Измельчить специи для мяса
- После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
- Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.
Овощи для соуса
- Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
- В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
- Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
- Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.
Обжаренную свинину переложить в сотейник
- Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
- Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
- Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.
Свинина с овощами подается к столу только горячей
- Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.
Тушеная свинина
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину
www.djurenko.com
Как проще приготовить вкусное тушеное мясо — Домашний уют
Мясные блюда пользуются популярностью у многих людей, так как мясо и вкусно и питательно. Из мяса можно приготовить различные блюда, которые будут различаться между собой сложностью приготовления и своими вкусовыми параметрами. Ниже приведен простой рецепт тушеного мяса, которое вкусно, а приготовить его сможет даже подросток. Сложностей нет никаких и такой рецепт можно назвать холостяцким, когда лень придумывать что-то сложное и хочется просто сытного и простого блюда.
Тушеное мясо хорошо тем, что оно может служить основой для различных гарниров – картофельного пюре и каши, макарон или овощного салата. Да и просто с хлебом тушеное мясо будет съедено за милую душу, как у нас сегодня в обед с младшим сыном. Котлеты и тефтели в семье готовит жена, а я морочить голову с такими мясными блюдами не люблю. Нарезанная на кусочки тушеная свинина, которая тушилась с морковью и репчатым луком, ничем не хуже других мясных блюд, готовится просто и семья будет сыта.
Как приготовить тушеное мясо
Задумываясь над тем, как приготовить тушеное мясо, могут возникнуть мысли о том, что имеются какие-то нюансы и кулинарные секреты. Но как говорила моя мама, всю жизнь трудившаяся поваром в ресторане – испортить мясное блюдо сложно, если только пересолить или насыпать много перца. И поэтому, тушеное мясо с подливкой готовится просто и для этого потребуются следующие ингредиенты:
− кусок мяса;− пара моркови;− пара луковиц репчатых;− соль поваренная, пара лавровых листов, специи для мяса, десяток перца горошка, смесь молотых перцев.В зависимости от размера мяса моркови и лука может быть больше или меньше, я тушил килограммовый кусок мяса, купленный в магазине.
Тушеное мясо с овощами рецепт
Разные кулинары готовят мясо тушеное по-разному, но я опишу свой рецепт приготовления тушеной свинины, которая готовилась неоднократно и нравится даже младшему сыну, который в пище достаточно переборчив. Приготовление тушеного мяса я начинаю с того, что чищу морковь и лук, и нарезаю морковку соломкой, а лук тонкими полукольцами. После этого в казанок наливается рафинированное растительное масло, и морковь обжаривается на среднем огне. После этого в казан добавляется измельченный лук и тоже обжаривается.
Чтобы получилось действительно вкусное тушеное мясо, рекомендуется кусочки свинины сначала обжарить на сковороде, а потом уже тушить в казанке. Но так как это потребует намного больше времени, а лень никуда не девается даже в выходной, то я просто добавил сырое мясо в обжаренные морковь с луком. В итоге у меня получилась тушеная свинина с подливкой, которую мы и опробовали в обед, как только блюдо было приготовлено. Такое мясо вкусно и в разогретом виде, да и в холодном виде оно тоже вкусно – особенно подлива, которая желируется и превращается в своеобразный холодец, как в тушенке.
На фотографиях со специями виден жидкий дым, который я добавлял (столовую ложку на казан) в тушеное мясо для того, чтобы оно обладало запахом копчености. Сушеная и измельченная паприка придаст аромат и приятный цвет блюду. Готовится тушеное мясо в казане не быстро, но в выходной и спешить особо некуда и поэтому пока мясо тушилось, мы делали в квартире уборку. Когда мясо стало мягким, я добавил в казан воды, чтобы подливки было больше и ее можно было использовать как соус к каше или макаронам.
Рецепт приготовления тушеного мяса прост, никаких сложностей нет, если говорить грубо – то все ингредиенты нужно порезать на определенные кусочки и положить в казан. Через определенное время продукты нужно подсолить по своему вкусу, поперчить и убавить огонь и пусть тушеная свинина становится мягкой, а подливка мясная становится более вкусной и ароматной. Вот и весь рецепт холостяцкого тушеного мяса, которое можно запросто приготовить, пока жена на работе.
myhauze.ru
Свинина тушеная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свинины тушеной на 4 порции :
Рецепт приготовления свинины тушеной по шагам
Чтобы приготовить тушеную свинину, буду использовать такие ингредиенты: свинину, воду, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, муку пшеничную, подсолнечное масло.
Свинину хорошо промою, обсушу. Нарежу средними кусочками.
Обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом минут десять.
Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.
Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ввожу муку. Перемешиваю.
Обжаренную свинину помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Добавляю обжаренные овощи. Довожу до кипения. Ввожу соль, перец черный молотый и лаврушку по вкусу. Тушу под крышкой минут 40-50 до мягкости свинины.
Свинина тушеная готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
56
114
32
1396
всего в 1 порции:
14
29
8
349
всего в 100 граммах:
5
11
3
136
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru