Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке. В хлебопечке хлеб на йогурте в
Простой Рецепт пшенично-ржаного хлеба с йогуртом в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба с йогуртом в хлебопечке пошагово с фото.
Предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб с йогуртом, приготовленный в хлебопечке. Такой хлеб я готовила уже 2 раза, вместо натурального йогурта можно взять сметану, а вместо патоки я добавила мёд.
Хлебопечь у меня Redmond RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие, вы поступайте как описано в инструкции к вашей модели.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 108 килокалорий
Повод: Обед, перекус
Ингредиенты на 1 порция
Вода 140 мл
Дрожжи сухие 4.5 г
Йогурт натуральный 120 мл
Масло оливковое рафинированное 24 мл
Мука пшеничная 260 г
Мука ржаная 200 г
Патока 12 г
Солод ржаной 20 г
Соль 9 г
Пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л. ), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л. ), соль (1,5 ч. л. ), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л. ).
В чашу хлебопечки положите йогурт, добавьте оливковое масло.
Затем добавьте воду.
Высыпьте солодовый экстракт.
Добавьте соль.
Далее просейте 2 вида муки, поверх муки дрожжи.
Выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет — тёмный.
Готовьте до окончания режима, затем хлеб достаньте, извлеките лопасть и остудите на решётке.
goormanclub.ru
Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке. В этом рецепте можно использовать как свежее так и кислое молоко, результат будет отличным в обоих случаях.
Простой рецепт хлеба на йогурте с кунжутом в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 117 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 52
Количество калории: 117 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
Ингредиенты на четыре порции
Мука пшеничная — 550 г
Молоко — 250 мл
Йогурт натуральный — 130 г
Кунжут — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Молоко нужно немного подогреть. У меня молоко начало сворачиваться при подогреве, но это не страшно. Вылить молоко в чашу хлебопечки, добавить йогурт и сливочное масло.
Затем просеять в чашу муку.
Сверху муки распределить в уголки сахар и соль, а также кунжут. По центру сделать углубление и насыпать дрожжи.
Если в вашей хлебопечке есть режим белый хлеб, то можно печь на нём. Я выставила у себя основной режим, корочка светлая, вес 1 кг. Запустить программу.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, остудить на решётке.
Остывший хлеб отлично нарезается и не крошится. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Хлеб на йогурте в хлебопечке
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!
Простой рецепт хлеба на йогурте в хлебопечке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 часа 50 мин
Количество калории: 210 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на шесть порций
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Йогурт питьевой 230 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 640 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
Просеять муку.
Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Хлеб на йогурте в хлебопечке
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!
Простой рецепт хлеба на йогурте в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 часа 50 мин
Количество калории: 204 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Ужин, перекус, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Йогурт питьевой 230 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 640 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
Просеять муку.
Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!