Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке. В хлебопечке хлеб на йогурте в


Простой Рецепт пшенично-ржаного хлеба с йогуртом в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба с йогуртом в хлебопечке пошагово с фото.

Предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб с йогуртом, приготовленный в хлебопечке. Такой хлеб я готовила уже 2 раза, вместо натурального йогурта можно взять сметану, а вместо патоки я добавила мёд.

Хлебопечь у меня Redmond RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие, вы поступайте как описано в инструкции к вашей модели.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: Обед, перекус

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 140 мл
  • Дрожжи сухие 4.5 г
  • Йогурт натуральный 120 мл
  • Масло оливковое рафинированное 24 мл
  • Мука пшеничная 260 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Патока 12 г
  • Солод ржаной 20 г
  • Соль 9 г

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л. ), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л. ), соль (1,5 ч. л. ), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л. ).
  2. В чашу хлебопечки положите йогурт, добавьте оливковое масло.
  3. Затем добавьте воду.
  4. Высыпьте солодовый экстракт.
  5. Добавьте соль.
  6. Далее просейте 2 вида муки, поверх муки дрожжи.
  7. Выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет — тёмный.
  8. Готовьте до окончания режима, затем хлеб достаньте, извлеките лопасть и остудите на решётке.

 

goormanclub.ru

Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке

 

Предлагаю вам испечь вкусный хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке. В этом рецепте можно использовать как свежее так и кислое молоко, результат будет отличным в обоих случаях.

Простой рецепт хлеба на йогурте с кунжутом в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Молоко — 250 мл
  • Йогурт натуральный — 130 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко нужно немного подогреть. У меня молоко начало сворачиваться при подогреве, но это не страшно. Вылить молоко в чашу хлебопечки, добавить йогурт и сливочное масло.
  2. Затем просеять в чашу муку.
  3. Сверху муки распределить в уголки сахар и соль, а также кунжут. По центру сделать углубление и насыпать дрожжи.
  4. Если в вашей хлебопечке есть режим белый хлеб, то можно печь на нём. Я выставила у себя основной режим, корочка светлая, вес 1 кг. Запустить программу.
  5. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, остудить на решётке.
  6. Остывший хлеб отлично нарезается и не крошится. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Хлеб на йогурте в хлебопечке

 

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

Простой рецепт хлеба на йогурте в хлебопечке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 640 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
  2. В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
  3. Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
  4. Просеять муку.
  5. Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
  6. Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
  7. Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Хлеб на йогурте в хлебопечке

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

Простой рецепт хлеба на йогурте в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 640 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
  2. В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
  3. Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
  4. Просеять муку.
  5. Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
  6. Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
  7. Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *