Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
Режем небольшими ломтиками белый хлеб.
Можно взять нарезной батон.
Смазываем каждый ломтик майонезом.
Майонез можно заменить на сливочное масло.
Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).
Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.
Густо присыпаем бутерброды сыром.
Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.
Запекаем закуску 10 минут при нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.
Бутерброды подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Бутерброды «Осенние прелести»Очистить и порезать шириной в 1 см кабачок, посолить и обмазать давленным чесноком, дать постоять 2-3 часа, затем обжарить, предварительно обваляв в муке. Выложить на кусочки батона по 1 рыбке, жареному кабачку, положить н...Потребуется: батон - 1 шт., кабачок средний - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, помидор - 2 шт., зелень, яйцо вареное - 3 шт., майонез, шпроты - 1 банка, сыр тертый
Запеченные бутерброды по-итальянскиУ ломтиков хлеба удалите корочки и намажьте маслом. Шпроты мелко нарежьте, смешайте с нашинкованными луком и грибами, заправьте по вкусу перцем, солью, выложите на ломтики хлеба и покройте кружочками помидоров и ломтиками сыра....Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, шпроты - 4 шт., грибы маринованные или вареные - 4 шт., сыр - 4 ломтика, лук репчатый - 1/2 головки, помидор - 1 шт., сливочное масло - 30 г, перец красный молотый, соль, зелень петрушки
Бутерброды с солеными грибамиГрибы отцедите от рассола, пропустите через мясорубку. Ломтики хлеба намажьте маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положите шпроты. Украсьте зеленью.Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, грибы соленые - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, шпроты - 4-6 шт., зелень
Канапе из сыра со шпротамиСыр нарежьте ломтиками. Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером. Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно. На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов ...Потребуется: сыр твердый - 300 г, творог - 200 г, шпроты - 100 г, сливочное масло - 50 г, корнишоны маринованные - 6 шт., лимон - 1/2 шт., кресс-салат - 1/2 пучка
Бутерброды со шпротами (2)Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при&nbs...Потребуется: горчица готовая - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, шпроты в масле - 1 банка, помидоры - 3 шт., хлеб пшеничный вчерашний - 6 ломтиков, майонез - 1 ст. ложка
Бутерброды со шпротамиНа ломтики хлеба уложите рыбу, посыпьте ее чесноком и полейте майонезом. Запекайте 5 минут при 180°С. При подаче оформите бутерброды зеленью.Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, шпроты - 60 г, хлеб ржаной - 2 ломтика
Бутерброд со шпротамиСыр для бутербродов нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчико...Потребуется: батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт., шпроты - 1 банка, сыр твердый, типа голландского - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, лимон для оформления - 1 шт., масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г, зелень для оформления
Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.Батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим "чеснокодавилкой")+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек). Готовые к запекан...Потребуется: Батон "нарезной" (можно любой), Шпроты "Рижские" - 1 банка., Помидор - (порезать тонкими кружочками), Сыр, Кетчуп, Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.
Зимние бутербродыНарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси...Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.
Бутерброд со шпротамиБерем батон и режем на кусочки(они должны быть средней толщины) С одной стороны кусочка хлеба мажем майонезом Режим огурец кружочками укладываем кружочки огурца на хлеб( 1-2 на каждый бутерброд) открываем шпроты и 2-3 рыбки кладем сверху выкладываем наши бутерброды н...Потребуется: Шпроты в масле - 1 банка, Огурцы соленые ( или маринованные), майонез, Хлеб белый - пол батона.
foto-receptik.ru
Для бутербродов взять белый (можно любой) хлеб, балтийские шпроты, маринованный огурец, майонез, чеснок, укроп.
Шаг 2Хлеб нарезать по диагонали пополам.
Шаг 3Обжарить, слегка сбрызнув маслом, с одной стороны. Если делаем много бутербродов, можно воспользоваться духовкой.
Шаг 4Перевернуть и чуть обжарить с другой.
Шаг 5В майонез выдавить чеснок,
Шаг 6Добавить укроп, перемешать.
Шаг 7Огурец нарезать тонкими пластинками.
Шаг 8Хлеб смазать заправленным майонезом.
Шаг 9Выложить дольки огурца.
сверху положить по рыбке шпротов. Украсить зеленью и подавать.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»