vpuzo.com
мука (высший сорт) - 3,2 чашки –
вода - 1,25 чашки –
молоко сухое - 3 ст. л. –
масло растительное - 2,5 ст. л. –
сахар - 1,5 ст. л. –
дрожжи сухие - 2 ч. л. –
Необыкновенно вкусный домашний хлебушек, который выпекается в хлебопечке. Что может быть вкуснее ароматного, свежевыпеченного домашнего хлеба с хрустящей корочкой? В моей семье такой хлеб не успевает даже остыть, приходится печь две буханки. Количество продуктов я измеряла с помощью чашки, которая находится в комплекте к хлебопечке.
1 Влить воду, всыпать муку. Важно: все продукты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры! В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие ингредиенты, затем - сухие. Если в инструкции - наоборот, так и поступайте. Влить в ведерко воду и всыпать просеянную муку.
2 Распределить остальные продукты. По углам распределить: сухое молоко, соль, сахар и растительное масло. Посередине сделать небольшую лунку и всыпать сухие дрожжи.
3 Испечь хлеб. Поставить форму в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (если нет такого, то "Основной"), размер хлеба - 900 г, корочка - желаемой степени. Если тесто прилипнет к стенкам формы, соскрести силиконовой лопаткой. У меня на режиме "Быстрый" хлеб выпекается 2 часа 10 минут.
4 Дать хлебу остыть. По окончании выпечки извлечь форму из хлебопечи и сам хлеб из формы используя рукавички. Поместить хлебушек на решетку и прикрыть чистым полотенцем. Дать полностью остыть, только после этого нарезать на ломтики. Очень вкусен свежий хлебушек со сливочным маслом! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Хлебопечка стала помощницей на моей кухне. Я выпекаю в ней разные виды хлеба - с добавками и различными видами муки. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления в хлебопечке хлеба на молоке, который великолепно подойдёт для подачи с маслом, сыром или просто с вареньем. Хлеб получается пористым, воздушным, очень вкусным и ароматным.
Для приготовления хлеба на молоке в хлебопечке нам потребуется:
380 г муки;
125 мл молока;
125 мл воды;
20 г сухого молока;
20 г сливочного масла;
1,5 ст. л. сахара;
8 г соли;
1 ч. л. дрожжей.
Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.
Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Сухое молоко – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.без верха
Дрожжи свежие – 15 г
Для хлебопечки...
Всыпать в емкость для хлеба соль, сухое молоко, масло, воду и дрожжи.
Сверху всыпать муку и сахар.
Включить режим французкий хлеб, установть прожарку и нажать старт.
Готово! Вот такой хлеб.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»