Хлеб горчичный: пошагово с фото. Как испечь горчичный хлеб в хлебопечке


Горчичный хлеб в хлебопечке-рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию замечательный горчичный хлеб в хлебопечке. Это ржано-пшеничный хлеб с добавлением горчицы, сухого кваса и ржаных отрубей. Рецепт давно проверен, готовила много раз всегда отлично получается. Такой горчичный хлеб подойдет как к супам, так и кушать бутербродами, а также с соленым салом.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

1,5ч.л. сухих дрожжей.

390г пшеничной муки в\с.

100г ржаной муки.

1ч.л. соли.

2ст.л. сахара.

2ст.л. готовой горчицы.

5ст.л. ржаных отрубей.

2ст.л. сухого кваса.

2ст.л. масла.

350мл воды.

Горчичный хлеб в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции, приложенной к вашей хлебопечке. У меня идут сначала сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

Просеиваем сначала пшеничную муку, затем ржаную, следом добавляем соль, сахар, квас, отруби, масло, горчицу.

И вливаем воду.

Выпекаем хлеб на программе «Ржаной».

После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть на решетке.

Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

Как сделать такую конфетницу или хлебницу можно посмотреть здесь Конфетница своими руками

domohozyika.ru

Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт

Горчичный хлеб в хлебопечке получается очень ароматный…

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 550 г. муки в/с,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 20 г. масла сливочного,
  • 20 мл (1 ст. л.) масла горчичного,
  • 270 мл. молока.
  • Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт: как приготовить

    Горчичный вкусный хлеб в хлебопечке

    Заложить все в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели.

    В некоторых моделях хлебопечек первыми укладываются сухие ингредиенты, во вторую очередь жидкие, а в некоторых — наоборот…

    Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка и нажать кнопку «Старт».

    На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…

    Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт

    Rate this post

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт

    Published On :

    2012-02-10

    Preparation Time:

    5M

    Cook Time :

    3h40M

    Total Time :

    3h45M

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Как приготовить хлеб горчичный - Рецепты для хлебопечки от 1001 ЕДА

    Много рецептов хлеба с горчицей, но основная их масса на порошке, я в этом рецепте использую готовую горчицу. Методом проб и доработок добился результата, который соответствует вкусу нашей семьи, думаю, что вам понравится тоже.

    Чтобы приготовить хлеб горчичный, вам понадобится:

    дрожжи — 1,5 ч.л.мука пшеничная — 400 гмука кукурузная — 3 ст.л.мёд — 1 ст.л.соль — 1,5 ч.л.горчица — 1,5 ст.л.майонез — 3 ст.л.вода — 60 млкефир — 200 мл

    Как приготовить хлеб горчичный.

    Модель оборудования: хлебопечка “Panasonic SD-2501”.Режим и параметры: режим основной, размер XL, корочка средняя.

    Загружайте всё в форму согласно вашей инструкции к Х.П.Берём всё что нам необходимо.

    Дрожжи 1,5 ч.л. отправляем в форму.

    Засыпаем 400 грамм муки пшеничной.

    Столовая ложка мёда отправляется к муке.

    3 столовые ложки кукурузной муки добавляем в общую массу.

    Сюда же мы добавляем 3 ст. ложки майонеза и 1,5 столовые ложки готовой горчицы.

    Добавляем соль, кефир и воду.

    Устанавливаем режим основной, XL, и среднюю корочку, и ждём 4 часа.

    Вот такой ароматный и вкусный хлебушек мы получили.

    Ненавязчивый аромат горчицы, превосходный вкус.

    Примечания к рецепту: я во всех рецептах использую мёд, как альтернативу сахару, вы можете использовать сахар, по вашему желанию. Думаю, что хлебушек вас порадует своим вкусом.

    Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ОлегРецепт опубликован 27.11.2015

    www.1001eda.com

    Пошаговый Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке с фото

    Пошаговый рецепт горчичного хлеба в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

    Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.

    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко — 320 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Горчица сухая — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
    • Мука — 690 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
    2. В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
    3. Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
    4. Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
    5. Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.

     

    recipex.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

    Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Мука ржаная 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Горчица 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде. Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными. Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте. Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).
    2. По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.
    3. Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю «Основной» режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.
    4. Ну и уже извлеченный из ведерка.
    5. А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться). Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *