Если вы много работаете, у вас дети и вся домашняя работа на вас, но, не смотря на это, вы хотите лакомиться домашним хлебом, тогда вам нужно стать обладательницей такого агрегата, как хлебопечка. На рынке или же в магазине вы найдете большое количество товаров, предназначенных именно для быстрой выпечки. Например, смеси для хлебопечки, готовые миксы для украшения приготовленного продукта, различные солоды, закваски и еще много всего. Используя все это, вы заметите, насколько сокращается вся эта процессия по выпеканию хлеба или же других хлебобулочных изделий. К тому же, качество продукта не ухудшается. Вкуса прибавляют выше упомянутые смеси для хлебопечки. Готовые изделия имеют отменный запах. Ваши «домашние», не заходя в квартиру или дом, услышат обворожительный аромат свежеиспеченного хлеба.
Если вы хотите, чтобы у вас получился еще более вкусный готовый продукт, можете покупать также смеси с изюмом, курагой, различными семечками и тому подобное. Разве не приятнее кушать такой хлеб? Вы сможете есть его даже вместо печенья к чаю. Тем более, чтобы приготовить изделия из смеси - не нужно много времени, это не заставит вас пачкать лишний раз руки, так как эти смеси предназначены для приготовления в хлебопечках.
Даже если у вас есть возможность сразу прикупить много разных смесей, не переживайте, что они испортятся. Вы можете сохранять их примерно около полугода, главное, чтобы на них не попадала влага. В таком случае, у вас будет возможность в любое удобное для вас время взяться за приготовления хлеба без надобности который раз бежать в магазин за покупками. Как же не порадовать своих любимых деток сладенькими кексами или лакомым кусочком пирога? Кроме того, питаться изделиями из смесей полезно. Это улучшит роботу пищеварительных органов, урегулирует ваш обмен веществ.
Сладенькие начинки не навредят вашему изделию. Можете добавлять разные джемы, если это булочки, шоколадные начинки, если это кексы, разные соленые заправки, если это хлеб. Помните, готовить нужно с любовью, тогда у вас получится действительно хороший продукт.
В данной категории мы предлагаем вам не только рецепты приготовления хлеба из готовых смесей, но и варианты замеса теста с добавлением различных ингредиентов и натуральных улучшителей вкуса. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.pudov.ru
Что можно приготовить в хлебопечке
С появлением хлебопечек многие хозяйки вздохнули с облегчением. Ведь домашний хлеб любят все, а вот стоять полдня за его приготовлением – задача не из легких. Теперь все стало намного проще: Вы просто загружаете в хлебопечь все необходимые ингредиенты, нажимаете на кнопочку нужной программы и через заданное время получаете готовый хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Что только не изготавливают хлебопечки: хлеба, кексы, «ромовые бабы» и прочие мучные радости. Этот аппарат используют и отдельно для замеса теста. У него есть специальная для этого функция. Это значительно сокращает время для приготовления домашних вареников, пельменей, пиццы или булочек.
Чем удобны хлебные смеси для хлебопечек
Большим шагом к упрощению процесса домашнего хлебопечения стал вклад производителей муки. Они придумали и выпустили хлебные смеси для хлебопечек в большом спектре составов и вкусов. Смесь включает в себя весь набор ингредиентов, требуемый для выпекания. Нам остается только добавить воду и маргарин (ну или масло – сливочное или растительное). Мы не очень доверяем полуфабрикатам, но хлебные смеси для хлебопечек действительно удивляют своим качеством и удобством в использовании. Хлеб получается ароматным, румяным и пышным.Далеко не всегда у нас есть время для самостоятельного замеса теста и выпекания домашнего хлеба. Вот для этих случаев и были придуманы хлебные смеси для хлебопечек. Любители домашней выпечки просто обязаны в своем кухонном арсенале иметь как минимум 3-4 пачки смеси для хлеба и сладкой выпечки. Они обязательно спасут Вас в случае внезапного появления гостей в доме, а последних немало удивят и порадуют.
Хлебные смеси для хлебопечек также используют как основу, добавляя к ней все, что душе угодно: специи, сухофрукты, орехи и другие виды муки. Качественный продукт не содержит генно-модифицированных организмов и улучшителей, содержит в себе тщательно отобранные ингредиенты и сбалансированную рецептуру.Некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечке
• Соль является одним из важнейших ингредиентов для выпечки хлеба. Она делает крепче структуру глютена и держит под контролем дрожжевой процесс. Главное держать подальше дрожжи и соль, чтобы предотвратить их взаимодействие.
• Хлебопечка признает только сухие дрожжи. Немаловажным фактором является точность в измерении нужного их количества. От этого зависит своевременный подъем теста. Не используйте просроченные дрожжи. Самая комфортная для них температура – 30-40 градусов.
• Важный для дрожжей ингредиент – это сахар. Белый сахар дает намного меньше вкуса, чем коричневый. Заменой сахара может быть любой из этих продуктов: кленовый сироп, мед или патока.
• Чтобы улучшить срок хранения и вкус хлеба – стоит добавлять малое количество масла. Для людей, соблюдающих безмолочную диету – его альтернативой станет маргарин. Чтобы тесто стало более эластичным – можно использовать оливковое масло.
www.pudov.ru
Вам знакома такая история: купили хлебопечку, внимательно изучили рецепты, тщательно взвесили все ингредиенты, а результат, все равно, получился далеким от ожидаемого? И вы, разочаровавшись, спрятали машину для выпечки далеко в чулан и клятвенно пообещали никогда не прикасаться к ней своими кривыми руками? Напрасно. Такое случается даже с профессиональными пекарями и кондитерами. Может напомнить про «первый блин - всегда комом»? Но если вам все равно не по себе: мука рассыпается, соль горчит, молоко убегает, а мерный стаканчик предательски дрожит в руках, дадим добрый совет. Купите готовые смеси для хлебопечек. Во-первых – это идеальный вариант для того чтобы протестировать сам аппарат, не рискуя переборщить с пищевыми компонентами и программными настройками. А во-вторых – легкий способ приобрести пекарский опыт и, чего уж греха таить, похвастаться своими кулинарными способностями. Хитрые хозяйки в курсе, что готовые смеси для хлебопечек требуют всего лишь добавить немного воды, в количестве согласно инструкции. И все. Правда-правда. Да, встречаются такие варианты микстов, где можно дополнительно использовать еще и дрожжи, но гораздо реже. Кроме того, используя специальные смеси для хлебопечек, вы получаете еще и ряд дополнительных преимуществ. Рассмотрим их подробнее:Конечно, это серьезная экономия времени на подготовку и замес всех компонентов. Вы избавлены от поиска специфических ингредиентов и новых рецептов. Хлебные миксты уже содержат весь перечень требуемых продуктов и помогут вам сразу перейти к этапу выпечки. Скорость приготовления: вам придется потратить всего лишь 2 минуты, чтобы отправить сухую смесь в машину. Следующий плюс: смеси для хлебопечек изготавливаются только из натуральных и экологически чистых продуктов, что крайне важно для современного человека. В их составе вы гарантировано не найдете эмульгаторов, стабилизаторов, ГМО и прочей опасной и вредной химии. Кроме того, производители хлебного полуфабриката предлагают массу разнообразных рецептов, от простого пшеничного хлеба до оригинальных сортов с добавлением экзотических фруктов и ягод, мелкорубленных орехов и цукатов. Состав смеси для хлебопечек напрямую зависит от типа выпекаемого изделия, будь то обычный батон, сладкая булочка или корж для пиццы. Неизменным в рецептуре остается только одно – наличие муки тонкого помола и разрыхлителя. Обычно смеси для хлебопечек расфасованы в пакеты, стандартным весом по 400г. На упаковке вы обязательно найдете информацию об основных составляющих и способе приготовления.И, в конце концов, самое главное преимущество: вы гарантировано получаете нужный результат. Используя готовый продукт, вам уже не надо волноваться о весе и правильных пропорциях всех ингредиентов. Об этом заранее позаботился выбранный вами производитель. Даже если вы не ожидаете совершенного исполнения в первый раз, не бойтесь! Больше практики! И скоро вы сами станете автором оригинальных авторских рецептов! |
www.pudov.ru
Каждая отчаянная домохозяйка хоть раз в жизни пробовала самостоятельно приготовить хлеб. Но выпечка хлеба в домашних условиях – занятие довольно хлопотливое и требует наличия некоторых умений и навыков. Хотя испечь вкусный и ароматный хлеб без лишней суеты довольно просто. Специалисты «С.Пудовъ» изготовили более 100 видов готовых сухих смесей для различного вида выпечки как для приготовления хлеба в духовом шкафу, так и в хлебопечи. Преимуществом готовых хлебопекарных смесей «С.Пудовъ» является быстрота и простота. Вам не нужно идти за продуктами на рынок или в магазин, искать редкие ингредиенты, отмерять правильное количество продуктов для приготовления выпечки. Всё это за вас уже сделали производители сухой хлебопекарной смеси. От вас требуется только добавить воды или масла! Замес теста из готовой смеси у вас займет не более 5 минут, а закладка ингредиентов в хлебопечь и того меньше. Аналогов, которые могли бы сравниться с продуктами «С.Пудовъ», вы не найдете, потому как, каждая смесь по своему составу уникальна. Ассортимент готовых смесей для выпечки «С.Пудовъ» крайне разнообразен и насчитывает более 100 видов. И по составу очевидно, что хлебушек, испеченный из пакетика будет не только вкусным, но и полезным. А многолетний опыт технологов гарантирует вам непревзойденный результат, поэтому любой человек, даже новичок на кухне, который в своей жизни ничего не испек, сможет приготовить свежий ароматный вкусный хлебушек без особых усилий. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка? Технология приготовления готовой смеси для кексов и маффинов «С.Пудовъ» в духовом шкафу
Технология приготовления готовой хлебной смеси «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата» в хлебопечке
Перейти в каталог Ржаные хлебные смеси «С.Пудовъ»: 11 видов ржаного хлеба для выпечки в духовке или хлебопечи, настоящий домашний хлеб из ржаной муки! |
www.pudov.ru
Для того чтобы хлеб получился таким, каким мы его задумали, ингредиенты для домашней хлебопечки нужно добавлять только в определенном порядке. Обычно первым делом наливаются жидкие, а затем сухие ингредиенты и дрожжи. Но бывает и наоборот. Особенно важно придерживаться правильного порядка добавления продуктов в хлебопечку, если в ее программе присутствуют паузы перед началом циклов. Дрожжи ни в коем случае не должны взаимодействовать с сахаром, солю и жидкостью.
Виды муки
• Самая удобная мука для хлебопечки – белая хлебная. Она входит в основной состав рецептов по выпеканию хлеба. Белую муку получают из очищенного от внешнего отрубя пшеничного зерна. Это мука высшего качества и подходит для хлебопечки из-за большого содержания глютена. Благодаря нему, тесто получается очень эластичным и с добавлением дрожжей становится воздушным.
• Непросеянная хлебная мука также хорошо подходит для выпекания хлеба и входит в состав списка «ингредиенты для домашней хлебопечки». В отличие от белой муки, она имеет более грубый состав, содержит больше полезных для организма элементов и имеет насыщенный вкус. Если при приготовлении хлеба смешать непросеянную и белую муку высшего качества – получится самый вкусный хлеб.
• Немного мельче, чем непросеянная – серая хлебная мука. Из нее удалена часть отрубя. Ее также удачно можно совмещать с белой хлебной мукой при изготовлении хлеба в хлебопечке.
• Смесью белой и непросеянной муки называют зерновую (солодовую) муку. Она придает сладковатый ореховый привкус. Для такого привкуса еще используют муку со спельтой. Она - более диетическая.
• Для получения плотного темного хлеба советуют использовать ржаную муку. Из-за малого количества глютена ее смешивают с белой.
• Мелкая или грубая кукурузная мука в маленьких дозах добавляется к хлебу из-за малого содержания глютена.
• В ингредиенты для домашней хлебопечки также входит перловая мука для получения мягкого хлеба. Она также смешивается с мукой высшего сорта.
•Безглютеновая мука содержит смесь крахмалов и муки (картофельная, соевая, гороховая или рисовая). Для придания хлебу коричневого цвета в нее добавляют растительную клетчатку. Обычно такая мука не подходит для хлебопечек.
Кроме муки, в список продуктов входят дрожжи, соль, сахар, жир и жидкости. Дрожжи используются только в сухом виде и очень важна точность измерения их количества. От этого зависит, поднимется ли тесто. Просроченные дрожжи ни в коем случае использовать нельзя. Соль регулирует дрожжевой процесс. Но важно держать ее подальше от дрожжей. Их взаимодействие может вызвать реакцию не вовремя. Сахар придает хлебу корочку и мягкость, а также приводит в действие дрожжи. В качестве жира используют масло (сливочное и оливковое) или маргарин. Жидкость обязательно должна быть холодной, если в инструкции к хлебопечке не указан другой вариант. Если в качестве жидкости использовать молоко, то готовый хлеб будет дольше храниться и приобретет мягкую текстуру. Не стоит использовать свежее молоко. В него можно добавить по Вашему желанию пару ложек сухого молока.
www.pudov.ru
Вы разочаровались в магазинном хлебе и решили готовить его самостоятельно? Прекрасное решение. Только вот возиться с тестом зачастую нет времени, да и сил. Неплохой вариант – приобрести хлебопечку - настоящую помощницу каждой хозяйке. Вы всегда сможете найти рецепты хлеба для хлебопечки и порадовать свою семью вкуснятиной. Будет это обычная буханка или изысканная булочка – решать вам.
Хлебопечка позволяет свести все усилия по приготовлению теста и выпечке к минимуму. Засыпали все необходимые ингредиенты, выбрали подходящий режим и все, остается ждать. На словах все просто, а на деле описанный в рецепте хлеб может получиться совсем другим. И все лишь потому, что одна из составляющих была выбрана не правильно. Что же необходимо знать о продуктах? Совсем немногое.
Все рецепты хлеба для хлебопечки включают в себя муку. Ну, это естественно, как же по-другому! Только вот мука бывает разная. Чаще всего в магазинах встречается хлебопекарная мука высшего сорта. Это идеальный вариант для выпечки. Однако существует еще несколько видов муки, которые образовались в результате обработки зерна. Так хлебная непросеянная мука отличается от самой распространенной лишь тем, что из нее не удаляется небольшая часть тех отрубей, которые возникли в результате помола. Непросеянная мука более полезна, но имеет довольно грубую консистенцию. Хлеб из нее получается более тяжелый, но гораздо полезней. Многие рецепты хлеба для хлебопечки рекомендуют использовать именно такую муку.Серая хлебная мука более полезна, чем хлебопекарная, но меньше, чем непросеянная. Она мельче. И серую, и непросеянную муку лучше всего использовать вместе с мукой высшего сорта, смешивая, как указано в рецепте. Существует и солодовая мука, которая представляет собой уже готовую смесь муки высшего сорта и непросеянной. У изделий из нее наблюдается приятный ореховый привкус.
Однако это все относится к пшеничной муке, а помимо нее существует еще несколько видов, из которых так же изготавливается хлеб. Так для приготовления ржаного хлеба рецепты хлеба для хлебопечки указывают, что брать нужно ржаную муку. Это естественно. Получают ржаную муку из ржи, которая в древние времена была гораздо популярней пшеницы. Способы ее обработки так же бывают различны, однако она никогда не используется без пшеничной. Все дело в том, что ржаная мука обладает меньшим содержанием глютена и клейковины, что затрудняет процесс замеса теста. Да и ржаной хлеб хоть и вкусен, но тяжел даже для здорового организма.Помимо этого существует рисовая, кукурузная, овсяная, перловая и другая мука. Однако это уже дело вкуса.
Так же в рецепты хлеба для хлебопечки входят соль, сахар, дрожжи. Даже если вы любите сладкую выпечку, соль добавлять необходимо. Она способна контролировать процесс действия дрожжей и даже укреплять структуру глютена.
Сахар необходим для действия дрожжей, тем более что он дарит выпечке корочку и мягкость. На заметку – коричневый сахар более насыщенно раскрывает вкус. Не любите сахар – мед к вашим услугам.
Рецепты хлеба для хлебопечки подразумевают под собой сухой вариант дрожжей. Закладывать их следует отдельно от соли, так как хлебопечка начинает замес теста не сразу, и ровно в том количестве, которое указано в рецепте - иначе хлеб не поднимется.Вот и все особенности, которые стоит знать. Путем проб и ошибок к вам обязательно придет именно ваш рецепт, который будет сводить с ума всех домашних.
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»