Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.
Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.
Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.
Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.
Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов
Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом
Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек
Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб
Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.
Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук
Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.
Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец
Маслины нарежьте колечками
В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона
На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита, отличного настроения!
Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.
Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины
Выложите на батон массу из помидоров с заправкой
На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут
Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.
Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой
Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба
Измельчите шпинат, посыпьте сверху
Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом
Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости
Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку
Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу
Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.
Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску
Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.
К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе
Затем натрите сыр в миску с зеленью
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку
Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.
Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов
Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук
Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.
Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!
Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.
У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом
Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик
Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы
Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.
Приятного аппетита вам!
Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.
Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты
Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу
Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу
Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут
Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.
В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!
vkusno-gotovit.ru
Содержание статьи:
Нужен быстрый и простой завтрак или перекус на работу? Тогда сделайте горячие бутерброды. Такое кушанье готовится очень просто, а на вкус оно просто потрясающе. Сразу хочу отметить: не ешьте всю порцию самостоятельно, такое блюдо достаточно калорийно.
Вариантов приготовления – ну просто огромное количество.Однозначно, каждый сможет найти свой любимый вариант. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Лично мне больше нравится последний вариант, так как готовое блюдо получается с равномерной, румяной корочкой и в меру сухим. Давайте же разберем, как сделать горячие бутерброды в духовке.
Батон | 12 ломтиков (половина буханки) |
Зелень | для украшения |
Чеснок | 4-5 зубцов |
Шпроты | 1 банка |
Майонез | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | для смазки противня |
Если вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, пропустите этот шаг.
Хотите убедиться, что приготовление этого блюда – очень легкий и быстрый процесс? Тогда приглашаю вас посмотреть короткий видеоролик, в котором подробно описано приготовление этого блюда.
Батон | 12 ломтиков (половина буханки) |
Майонез | 1,5-2 ст. л. |
Сыр твердый | 100-140 г |
Перец красный | 1 шт. |
Томат | 2 шт. |
Колбаса | 100-150 г |
Лук зеленый | полпучка |
Зелень | для украшения |
Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.
Батон | 12 ломтиков (половина буханки) |
Масло сливочное | для смазывания хлеба (около 20 г) |
Головка лука | 1 шт. |
Фарш (любой, какой у вас будет под рукой) | 400 г |
Твердый сыр | 70-150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Томатная паста или кетчуп | 5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 2 щепотки |
Если вы любите сыр и хотите, чтобы его было больше на бутербродах, то можно остаток натереть на терке и положить сверху на фарш.
Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Посмотрите, как просто его приготовить, в коротком видеоролике.
Батон | 1 шт. |
Банка сайры консервированной | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Луковица | ½ шт. |
Яблоко | ½ шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Аджика | ½ ч. л. |
Укроп | 1 пучок |
Черный перец | по вкусу |
Сливочное масло |
Посмотрите, как аппетитно выглядит и как просто готовится такое блюдо.
Блюдо всегда получается с румяной корочкой, поэтому и выглядит очень аппетитно. Дополнительно украсить его можно, посыпав небольшим количеством измельченной зелени или целыми веточками укропа или петрушки.
Подавать такое блюдо лучше всего на подложке из салатных листьев. Отлично сочетаются бутерброды с нарезкой из свежих или консервированных овощей. Кроме того, такое блюдо может быть питательным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Бутерброды могут быть не только быстрым и вкусным перекусом, а и красивой и праздничной закуской. Так, например, на праздничном столе отлично смотрятся бутерброды с красной рыбой. Конечно, мало что может затмить закуску в виде бутербродов с красной икрой. Но сейчас чаще всего подобное лакомство существенно бьет по карману.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и постоянный подсчет калорий, можно приготовить бутерброд с авокадо. Такая закуска получается в меру сытная и вкусная. Если у вас есть немного свободного времени, и вы хотите приготовить своим близким что-то оригинальное, сделайте сендвичи.
Как вы видите, вариантов приготовления очень много, использовать для этого можно все, что найдется у вас в холодильнике. Поделитесь своим любимым рецептом приготовления горячих бутербродов в комментариях на сайте.
www.izyskon.com
Бывает, что очень не хочется готовить, а надо самой подкрепиться или накормить близких, а то и встретить друзей. И вот тут-то выручат аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас.
Беспроигрышный вариант, и готовить, в общем-то, не придется, так, по мелочи.
Бутерброд в переводе означает «масло-хлеб». Далеко шагнула кулинария с тех пор, как додумались намазывать масло на хлеб. Сегодняшние бутерброды часто содержат столько ингредиентов, что мощный многокомпонентный бутерброд можно рассматривать как полноценный обед или ужин.
Мы приготовим самые аппетитные и сытные горячие бутерброды. Чтобы достойно приготовить горячие бутерброды в духовке, рецепты которых мы вам предлагаем, надо знать некоторые кулинарные нюансы.
к содержанию ↑Обязательные ингредиенты для бутербродов — хлеб или булочки, сыр. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему выбору: мясо, рыба, морепродукты, творог, овощи, грибы, фрукты, ягоды, яйца, пряности, горчица, сметана, майонез и т. п.
Готовые горячие бутерброды украшаем веточками укропа.
к содержанию ↑Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами.
Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона.
к содержанию ↑Вкусные горячие бутерброды с овощами из духовки украшаем кружочками огурца, свежим луком, веточками зелени и сервируем на салатных листьях.
Иногда нужно быстро сготовить сытный и вкусный десерт. И тут тоже выручат бутерброды!
к содержанию ↑Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор.
При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами.
Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:
povar-kulinar.ru
К вам без предупреждения нагрянули друзья или родственники, а просто нужен быстрый и сытный перекус? Тогда горячие бутерброды в духовке - это именно то, что вам нужно. Да и приготовить их можно из остатков продуктов, которое хранятся в холодильнике.
Они станут замечательным вариантом для кулинарных экспериментов и необычных закусок, даже для тех, кто совершенно не разбирается в готовке. А творческим людям предоставят широкие просторы для полета фантазии. Ну и самое главное – это блюдо практически невозможно испортить.
Время приготовления – 15 минут.
Для самого легкого способа приготовления закуски нужно всего три продукта, и то, от масла можно и отказаться.
Багет наискось нарезаем тонкими ломтиками. Каждый из них с двух сторон обмазываем маслом, выкладываем на противень, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. При желании его можно нарезать пластинками. Духовку разогреваем до 150°-180°С, ставим в нее противень на 8-10 минут.
Разнообразят этот бутерброд различные колбасные и мясные изделиями, птица и морепродукты: куриное филе, балык, ветчина, крабовые палочки, кальмары и т.д. Для этого продукты нарезаем кубиками, выкладываем на сливочное масло, а сверху посыпаем измельченным сыром. Запекаем до образования нежной золотистой корочки. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки или другой зеленью, кетчупом, майонезом, оливками и маслинами.
К этому блюду можно приготовить отдельные соусы и намазать их на хлеб сверху масла, или украсить уже приготовленную закуску. Использовать можно самые разнообразные заправки: аджику, горчицу, тартар, сальсу и многое другое.
Время приготовления – 20 минут.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нарезанный ломтиками батон. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с сырыми яйцами, тертым сыром и майонезом, солим и перчим на свой вкус. Полученную смесь кладем на ломтики батона и запекаем в духовом шкафу при температуре 200°-220°С 10-15 минут. Выпекание гренок при более низкой температуре займет немного дольше времени. Под приготовленную смесь можно положить кружочки помидоров.
Время приготовления – 20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с желтком и сметаной. Включаем духовку, и пока она нагревается нарезаем батон. Каждый ломтик с двух сторон намазываем маслом и сверху выкладываем часть сырной смеси. У нас должно остаться примерно половина сырно-яичной намазки. На каждый кусочек хлеба кладем 1-2 рыбинки, сверху еще один слой сыра и отправляем противень в духовой шкаф на 12-15 минут.
Французские луковые бутерброды с сыром
Время приготовления – 15 минут.
Нарезаем багет ломтями толщиной примерно 1-1,5 см. Венчиком перемешиваем молоко, яйца и приправы. Каждый ломтик окунаем в молочную смесь, он должен пропитаться ее обеих сторон. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук колечками и пластинками сыр. Поочередно выкладываем их на хлеб и отправляем на 10-12 минут в духовку. Готовый перекус посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Бутерброды-пирожки «ленивая жена» с грибами и сыром в духовке
Время приготовления -25 минут.
Готовим начинку из мелко нарезанных грибов, лука и чеснока. Для этого блюда подойдут вешенки, шампиньоны или другие свежие грибы. Пассируем лук до золотистого цвета, высыпаем грибы и давленный чеснок. За 2-3 минуты до готовности грибов вливаем сметану и насыпаем специи. Натираем на крупной терке твердый сыр.
Пока начинка жарится, подготавливаем багет. Нарезаем его кусочками толщиной 5-7 сантиметров. Из каждого достаем мякиш. Но делаем это так, чтобы у нас получились бочонки с донышком. Ставим их в форму, дно которой предварительно смазываем маслом. Внутрь кусочков багета насыпаем жареные грибы, сверху – тертый сыр. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут, до образования светло-золотистой корочки.
Время приготовления – 20 минут.
Если у вас нет тостерного хлеба, то подойдет любой в форме кирпичика: черный, отрубной или белый. С четырех сторон у всех ломтиков отрезаем корочки, кусочки должны быть одинакового размера. У половины из них в середине делаем отверстие примерно 5 см в диаметре. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой терке.
Теперь собираем бутерброд. На целый кусочек хлеба кладем тостерный сыр. Затем ломтик с дырочкой, в середину которой выливаем яйцо. Вместо квадратного сыра можно использовать любой твердый, его необходимо или потереть на крупной терке, или нарезать пластинками.
Сверху собранную «конструкцию» посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200°-220°С духовку примерно на 10 минут, пока яйца не прожарятся.
Время приготовления – 20 минут.
Также, как и в раннее описанном рецепте можно использовать любой квадратный хлеб, только с него обязательно надо срезать корочки. В половине ломтиков делаем аналогичные отверстия (5 см в диаметре). Сыр натираем на терке, яйца до однородной массы взбиваем венчиком, перемешиваем. Добавляем на свой вкус перец и соль.
Нижние ломтики хлеба обмазываем маслом, сверху кладем куски с дырочками. В середину заливаем сырно-яичную смесь. При желании под нее можно положить кружочками нарезанные помидоры или слайсы куриного филе. Отправляем на 10 мнут в заранее разогретую до 200°С духовку.
Чесночные бутерброды с яйцом и сыром в духовке
Время приготовления – 25 минут.
Отвариваем вкрутую яйца. Плавленый сырок натираем на крупной терке, чеснок – на самой мелкой или пропускаем через чеснокодавилку. Остуженные и очищенные яйца измельчаем при помощи мелкой терки. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец. Выкладываем полученную массу на ломти батона и ставим противень с блюдом в духовку на 7-10 минут. Готовим при температуре 160°С.
При желании можно использовать любой твердый или колбасный сыр. Главное, чтобы его было удобно тереть. Кстати, такие бутерброды запекать не обязательно. Для этого хлеб нужно слегка обжарить на сковородке, выложить на него приготовленную смесь и можно приступать к трапезе.
Время приготовления – 30 минут
Для начала необходимо развести крахмал. Для этого подойдет обычная вода или сок натёртого картофеля. Лук мелко нарезаем, морковь и картофель трем на средней терке. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крахмал. Вливаем в полученную смесь растительное масло. На крупной терке натираем сыр.
Батон нарезаем кусочками толщиной не более 1,5 см и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ломти на противень и сверху них не очень толстым слоем начинку, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Такую закуску можно жарить на сковородке, а саму начинку наносить на хлеб с двух сторон. Посыпать сыром в этом случае не обязательно.
Особенности бутербродов с сыром, приготовленных в духовке
Такие завтраки или перекусы приобрели свою популярность благодаря простоте приготовления и разнообразию рецептов. Ведь между батоном и сыром можно положить все что угодно: морепродукты, мясо или овощи. Это зависит только от вашей фантазии и продуктов, имеющихся в холодильнике.
www.yourlifestyle.ru
Многим из нас очень часто не хватает времени на приготовление полноценных блюд, но, несмотря на это? все равно хочется вкусной и горячей еды. Именно в таких случаях отличным решением проблемы становятся быстрые горячие бутерброды, которые при небольших затратах времени на их приготовление отлично насыщают.
Если вы являетесь поклонником быстрых перекусов, то наша подборка рецептов горячих бутербродов в духовке придется вам как раз кстати.
Горячие бутерброды с сыром
Пожалуй, самый популярный и демократичный горячий бутерброд в духовке – это бутерброд с сыром, который готовится в течение нескольких минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Разрежьте булочки пополам. Смажьте маслом, положите немного зелени на каждую, посолите и поперчите. Сыр нарежьте пластинками и разложите на булочки. Положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Дайте бутербродам немного остыть и угощайтесь.
Это самый простой вариант рецепта, но при желании к нему можно добавить любые ингредиенты по своему вкусу: помидоры, ветчину, колбасу и многое другое.
Горячие бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление
Огурец и ветчину порежьте соломкой. Горчицу смешайте с майонезом. Срежьте верхушку с булочек, удалите мякоть, а середину смажьте горчично-майонезным соусом. Положите внутрь ветчину и огурец. Противень смажьте маслом, разложите булочки и разбейте сверху на них по 2-3 перепелиных яйца.
Отправьте все это в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпьте булочки мелконарезанным укропом.
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже почистите и измельчите на средней терке. Смешайте овощи, вбейте к ним яйца, посолите, поперчите и перемешайте все вместе.
Батон нарежьте кусочками, разложите на них морковно-картофельную смесь, и обжарьте на растительном масле сначала с той стороны, где начинка, а потом с обратной. Сметану или майонез соедините с кетчупом, и добавьте в смесь измельченный чеснок. Равномерно распределите соус на бутербродах и угощайтесь.
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы очистите и промойте, после чего нарежьте достаточно крупно. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его мелко и обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем, добавьте грибы и готовьте все вместе, пока они не станут золотистого цвета. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и пропущенным через пресс чесноком и тушите еще несколько минут.
Батон нарежьте ломтиками, разложите на них грибную смесь, посыпьте рубленой зеленью, тертым сыром и отправьте на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр и помидор натрите на терке. Смешайте в миске фарш, яйцо, тертый сыр, помидор, соль, подсолнечное масло и специи. Перемешайте все хорошенько. Батон нарежьте кусочками, смажьте каждый сливочным маслом, а сверху выложите подготовленную смесь.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте бутерброды запекаться до появления румяной корочки.
womanadvice.ru
Горячие бутерброды в духовке являются хитом меню. Но самое главное, что от такого лакомства не откажутся даже детишки. Это блюдо является настоящим спасением для всех хозяюшек и молодых мам!
А готовятся закуски так:
Батон или булку нарежьте ломтиками.
Каждый смажьте сливочным маслом, с одной и с другой стороны.
Сверху на смазанный хлеб выкладывайте любую зелень. Не забудьте посыпать все массой из перца и соли.
Далее выкладывайте сыр нарезанный ломтиками.
Переложите изделия на противень и отправьте на 5 минут в духовой шкаф.
Ингредиенты:батон или булка;сливочное масло;томатный соус или майонез;колбаса;сыр;соль, перец, зелень.
А готовятся закуски так:
Нарежьте ломтиками хлеб.
Все ломтики смажьте маслом, майонезом или томатным соусом.
Сверху положите зелень.
Далее укладывайте колбасу порезанную ломтиками и посыпьте изделия потертым сыром.
Переложите закуски на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Ингредиенты:батон;шпроты;сыр;лимон;зелень.
А готовятся закуски так:
Сразу следует нарезать батон ломтиками и переложить на противень.
На все ломтики положите по несколько шпротин.
Нарежьте зелень и посыпьте рыбку.
Далее посыпьте изделия потертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Когда достанете закуски из духовки украсьте их лимонными кружками.
Ингредиенты:батон;майонез;помидоры;сыр;соль, перец, зелень.
А готовятся закуски так:
Нарежьте ломтиками хлеб.
Все ломтики смажьте майонезом и сверху уложите по помидорной дольке. Посыпьте помидорчики смесью из соли и перца.
Далее посыпьте помидоры измельченной зеленью и положите сверху по ломтику сыра.
Переложите изделия на противень и отправьте в духовку на 7 минут.
Ингредиенты:батон;сайра;сыр;лук;яйцо;зелень;майонез.
А готовятся закуски так:
Сразу следует отварить яйца, остудить, а потом измельчить.
Почистите и измельчите лук.
Откройте банку с сайрой, подавите с помощью вилки.
Рыбную массу смешайте с луком, яйцами и майонезом.
Потом сюда же нужно добавить измельченную зелень.
Теперь в отдельной емкости следует приготовить массу из потертого сыра и майонеза.
Нарежьте ломтиками батон и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут.
Затем достаньте подсушенные ломтики батона и на каждый капните по пару капель майонеза, затем выкладывайте массу из рыбы, ее нужно разровнять по всей поверхности.
Теперь нужно сверху намазать сырный слой и отправить закуски снова в духовку на 15 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные и оригинальные бутерброды в духовке!
bigpovar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»