Как сделать горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото. Горячие бутерброды из хлеба в духовке


Простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 27-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Нужен быстрый и простой завтрак или перекус на работу? Тогда сделайте горячие бутерброды. Такое кушанье готовится очень просто, а на вкус оно просто потрясающе. Сразу хочу отметить: не ешьте всю порцию самостоятельно, такое блюдо достаточно калорийно.

Вариантов приготовления – ну просто огромное количество.Однозначно, каждый сможет найти свой любимый вариант. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Лично мне больше нравится последний вариант, так как готовое блюдо получается с равномерной, румяной корочкой и в меру сухим. Давайте же разберем, как сделать горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

  • Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 12 бутербродов.
  • Кухонная утварь и техника: противень, небольшая тарелочка, терка, вилка, чесночница, нож, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 370 ккал.

Список ингредиентов

Батон 12 ломтиков (половина буханки)
Зелень для украшения
Чеснок 4-5 зубцов
Шпроты 1 банка
Майонез 2 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Растительное масло для смазки противня

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую тарелочку выкладываем 2 ст. л. майонеза. Очищаем 4-5 зубцов чеснока и пропускаем через чесночницу.
  2. Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошенько перемешиваем.
  3. Половинку батона нарезаем на 12 ломтиков. Каждый смазываем приготовленной майонезно-чесночной заправкой.
  4. Выкладываем по 2-3 шпротины на каждый ломтик хлеба.
  5. Натираем на мелкой терке 100-150 г твердого сыра.
  6. Смазываем противень растительным маслом, вам понадобится совсем небольшое количество для этого.

    Если вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, пропустите этот шаг.

  7. Выкладываем на него подготовленные бутерброды и щедро посыпаем их натертым сыром.
  8. В разогретую до 200°С духовку отправляем противень на 7-10 минут.
  9. Готовое кушанье можно украсить измельченной или целыми веточками зелени.

Видеорецепт

Хотите убедиться, что приготовление этого блюда – очень легкий и быстрый процесс? Тогда приглашаю вас посмотреть короткий видеоролик, в котором подробно описано приготовление этого блюда.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

  • Времени на приготовление потребуется: 20-25 минут.
  • Количество персон: 12.
  • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, терка, небольшая тарелочка, противень, ложка, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 358 ккал.

Список ингредиентов

Батон 12 ломтиков (половина буханки)
Майонез 1,5-2 ст. л.
Сыр твердый 100-140 г
Перец красный 1 шт.
Томат 2 шт.
Колбаса 100-150 г
Лук зеленый полпучка
Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шкурки 100-150 г колбасы и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В проточной воде промываем 2 помидора, удаляем плодоножку и также нарезаем, но мелкими кубиками.
  3. Также промываем 1 красный перец, удаляем сердцевину и семечки внутри.
  4. В небольшой тарелке смешиваем нарезанную колбасу и помидор, перемешиваем. Начинка готова.
  5. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука.
  6. На средней или мелкой терке натираем 100-140 г твердого сыра.
  7. Берем ломтик батона и равномерно смазываем его майонезом.
  8. Выкладываем столовую ложку начинки (смесь колбасы и помидора) сверху.
  9. Украшаем нарезанным красным перцем и лучком.
  10. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их на смазанный предварительно растительным маслом противень.
  11. На 10-15 минут отправляем его в духовку, пока не расплавится сыр. Выпекаем при 180-200°. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

Видеорецепт

Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.

Горячий бутерброд с фаршем в духовке

  • Времени на приготовление потребуется: 25-30 минут.
  • Выход: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: противень, пергаментная бумага, нож, кухонная доска, терка, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 426 ккал.

Список ингредиентов

Батон 12 ломтиков (половина буханки)
Масло сливочное для смазывания хлеба (около 20 г)
Головка лука 1 шт.
Фарш (любой, какой у вас будет под рукой) 400 г
Твердый сыр 70-150 г
Яйцо 1 шт.
Томатная паста или кетчуп 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные ломтики хлеба.
  3. Очищаем 1 луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем в миске 400 г фарша с измельченным луком.
  4. Вбиваем туда 1 яйцо.
  5. Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и отправляем его в миску к фаршу.
  6. Добавляем 2 щепотки соли и черный молотый перец по вкусу.
  7. Перемешиваем все ингредиенты тщательно ложкой.
  8. Наносим сливочное масло тонким слоем на каждый кусочек хлеба. Чтобы это легче было сделать, достаньте его заранее из холодильника. На все бутерброды у вас может уйти около 20 г сливочного масла.
  9. Затем кладем на каждый по 1/2 ч. л. томатной пасты и равномерно размазываем по всему кусочку хлеба.
  10. Выкладываем фарш равномерным тонким слоем. 

    Если вы любите сыр и хотите, чтобы его было больше на бутербродах, то можно остаток натереть на терке и положить сверху на фарш.

  11. Отправляем в разогретую до 160° духовку и запекаем до готовности.

Видеорецепт

Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Посмотрите, как просто его приготовить, в коротком видеоролике.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

  • Времени потребуется: 15-25 минут.
  • Количество порций: 14 штук.
  • Кухонный инвентарь: вилка, толкушка, миска, терка, кухонная доска, нож, противень, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 276 ккал.

Список ингредиентов

Батон 1 шт.
Банка сайры консервированной 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Луковица ½ шт.
Яблоко ½ шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Аджика ½ ч. л.
Укроп 1 пучок
Черный перец по вкусу
Сливочное масло

Пошаговое приготовление

  1. Разминаем вилкой или толкушкой содержимое 1 банки консервированной сайры в пюре.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Нам потребуется только половинка головки.
  3. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем к рыбе.
  4. Натираем на крупной терке 100 г сыра и отправляем в начинку.
  5. Половинку яблока также натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  7. Заправляем полученную массу 3-4 ст. л. майонеза. Добавляем его для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо склеились. В то же время, его не должно быть много, так как в таком случае начинка получится жидкой.
  8. Отправляем в миску 1/2 ч. л. аджики для остроты вкуса и немного черного молотого перца для аромата.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. Батон нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху выкладываем порцию приготовленной начинки и разравниваем ее.
  11. Выкладываем на противень бутерброды и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Как только хлеб приобретет золотистый оттенок, а начинка подрумянится, бутерброды можно доставать.

Видеорецепт

Посмотрите, как аппетитно выглядит и как просто готовится такое блюдо.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Блюдо всегда получается с румяной корочкой, поэтому и выглядит очень аппетитно. Дополнительно украсить его можно, посыпав небольшим количеством измельченной зелени или целыми веточками укропа или петрушки.

Подавать такое блюдо лучше всего на подложке из салатных листьев. Отлично сочетаются бутерброды с нарезкой из свежих или консервированных овощей. Кроме того, такое блюдо может быть питательным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Кулинарные секреты

  • Абсолютно любая начинка, которая у вас есть дома, отлично подойдет для приготовления такого кушанья. Вместо шпрот можно использовать сайру или, например, вы можете сделать горячие бутерброды в духовке с любой вяленой, запеченной или жаренной рыбой, которая найдется у вас дома.
  • Кроме того, не обязательно использовать колбасу, вы можете заменить ее сосисками или кусочком готового мяса.
  • Если же у вас не оказалось ничего подходящего для приготовления начинки для бутербродов, запеките в духовке просто горячие бутерброды с сыром.
  • Когда у вас в качестве начинки выступают крупные кусочки рыбы или мяса, удобнее брать за основу обычный бутерброд. А если же вы используете измельченную начинку, то батон можно заменить багетом. В таком случае получится более оригинально и даже празднично.

Другие возможные варианты приготовления

Бутерброды могут быть не только быстрым и вкусным перекусом, а и красивой и праздничной закуской. Так, например, на праздничном столе отлично смотрятся бутерброды с красной рыбой. Конечно, мало что может затмить закуску в виде бутербродов с красной икрой. Но сейчас чаще всего подобное лакомство существенно бьет по карману.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и постоянный подсчет калорий, можно приготовить бутерброд с авокадо. Такая закуска получается в меру сытная и вкусная. Если у вас есть немного свободного времени, и вы хотите приготовить своим близким что-то оригинальное, сделайте сендвичи.

Как вы видите, вариантов приготовления очень много, использовать для этого можно все, что найдется у вас в холодильнике. Поделитесь своим любимым рецептом приготовления горячих бутербродов в комментариях на сайте.

www.izyskon.com

Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок

Бывает, что очень не хочется готовить, а надо самой подкрепиться или накормить близких, а то и встретить друзей. И вот тут-то выручат аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас.

Беспроигрышный вариант, и готовить, в общем-то, не придется, так, по мелочи.

Бутерброд в переводе означает «масло-хлеб». Далеко шагнула кулинария с тех пор, как додумались намазывать масло на хлеб. Сегодняшние бутерброды часто содержат столько ингредиентов, что мощный многокомпонентный бутерброд можно рассматривать как полноценный обед или ужин.

Мы приготовим самые аппетитные и сытные горячие бутерброды. Чтобы достойно приготовить горячие бутерброды в духовке, рецепты которых мы вам предлагаем, надо знать некоторые кулинарные нюансы.

к содержанию ↑

Горячие бутерброды в духовке: советы удачной готовки

Обязательные ингредиенты для бутербродов — хлеб или булочки, сыр. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему выбору: мясо, рыба, морепродукты, творог, овощи, грибы, фрукты, ягоды, яйца, пряности, горчица, сметана, майонез и т. п.

Как подготовить продукты для создания горячих бутербродов в духовке

  • Все продукты должны быть чистыми, вымытые необходимо обсушить.
  • У булочек отрезаем верхушку и выбираем ¾ мякиша.
  • Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см или используем готовый хлеб для тостов/бутербродов.
  • Сыр нужен такой, который хорошо плавится. Его мы или натираем на терке, или нарезаем пластинками.
  • Яйца предварительно отвариваем и формируем по рецепту. Также используем при готовке сырые яйца, взбитые или цельные, как для глазуньи.
  • Все остальные продукты для бутербродной смеси измельчаем.
  • Противень обязательно смазываем растительным маслом.
к содержанию ↑

Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Стряпаем горячие бутерброды с мясным фаршем, грибами и сыром

  1. Мясной фарш с луком поджариваем на сковороде на сливочном масле, присаливаем, приправляем паприкой и душистым перцем.
  2. Отдельно на растительном масле обжариваем в сметане измельченные грибы с добавлением соли и черного перца.
  3. Готовим начинку: смешиваем фарш, грибы, измельченные огурцы и укроп, часть натертого сыра.
  4. Подготовленные булочки смазываем изнутри размягченным сливочным маслом, помещаем в полость булки начинку.
  5. Сверху смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Нафаршированные бутерброды укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
  7. Запекаем 10-15 минут при 180 0С.

Готовые горячие бутерброды украшаем веточками укропа.

к содержанию ↑

Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой

Ингредиенты

  • Хлеб белый или черный – 1 шт.;
  • Консервы рыбные – 1-2 банки;
  • Сыр – 200-250 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.;
  • Масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу;
  • Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение.

Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами.

Как запечь горячие бутерброды с рыбой

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Натертый сыр смешиваем с майонезом/сметаной, измельченным укропом, перчим и солим (смесь не должна быть слишком жидкой).
  3. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
  4. Подготовленные ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сковородке. Еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  5. На ломти хлеба намазываем рыбную массу.
  6. Поверх рыбы укладываем пластинки вареных яиц и посыпаем луком.
  7. Полученное кулинарное «сооружение» покрываем сырной смесью и сверху слегка притрушиваем тертым сыром.
  8. Помещаем бутерброды на противень и ставим в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекаем до расплавления сыра или появления корочки при 180-190 0С.

Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона.

к содержанию ↑

Как испечь горячие бутерброды с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Хлеб серый/белый – 1 шт.;
  • Сыр – 250-300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Горошек зеленый или кукуруза (консервированные) — 1 маленькая баночка;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное и растительное – количество по усмотрению;
  • Зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, паприка сладкая, перец душистый молотый – по вкусу;
  • Листья салата – по желанию.

Собираем витаминные бутерброды с овощами и запекаем в духовом шкафу

  1. Ломтики хлеба слегка обжариваем/подсушиваем в тостере или на сковородке и еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  2. Огурец нарезаем кружочками.
  3. Морковь отвариваем и измельчаем.
  4. Лук, сладкий перец без семян, помидоры, чеснок и зелень измельчаем.
  5. Лук, перец и помидоры обжариваем на сливочном масле (по желанию).
  6. Немного свежего лука оставляем для посыпки готовых бутербродов.
  7. Соединяем лук, перец, помидоры, морковь, горошек/кукурузу и измельчаем в блендере до желаемой консистенции.
  8. В смесь добавляем часть сухарей, половину тертого сыра, чеснок, зелень, майонез, соль, паприку и перец (смесь не должна быть слишком жидкой).
  9. Полученный «овощной коктейль» укладываем на кусочки хлеба.
  10. Оставшийся натертый сыр смешиваем с сухарями, небольшим количеством сливочного масла и покрываем овощной соус этой сырной смесью.
  11. Готовые бутерброды раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
  12. При 180-200 0С оставляем в духовом шкафу до расплавления сыра или чуть дольше, до появления бежевой сырной корочки.

Вкусные горячие бутерброды с овощами из духовки украшаем кружочками огурца, свежим луком, веточками зелени и сервируем на салатных листьях.

Иногда нужно быстро сготовить сытный и вкусный десерт. И тут тоже выручат бутерброды!

к содержанию ↑

Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб (ломтики) или булочки – 6 шт.;
  • Яблоки или груши – 2 шт.;
  • Сыр – 12 пластинок;
  • Орехи, мед, масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Сахар, корица, ваниль, любимые пряности – по вкусу.

Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор.

Готовим оригинальные десертные бутерброды в духовке

  1. Яблоки или груши без сердцевины нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, пряностями и сразу помещаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжариваем фрукты на медленном огне до мягкости, но с сохранением формы (каша не нужна!).
  3. Орехи поджариваем и измельчаем.
  4. Сыр нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
  5. Ломтики хлеба (лучше теплого) смазываем сверху и снизу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем еще и медом. Посыпаем мед орехами и накрываем пластинкой сыра.
  6. Далее на хлеб кладем пряные фрукты, снова посыпаем орехами и все это великолепие укрываем сырной пластинкой.
  7. Деликатесные бутерброды размещаем на противне и ставим в разогретую духовку.
  8. Готовим до расплавления сыра при 170-180 0С.

При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами.

Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка для горячих бутербродов

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

Бутерброды с сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

Бутерброды с сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

Горячие бутерброды на скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

Горячие бутерброды с сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

Горячие бутерброды с сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

Горячие бутерброды с колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Горячий сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке — секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

povar-kulinar.ru

Горячие бутерброды в духовке - пошаговые рецепты

К вам без предупреждения нагрянули друзья или родственники, а просто нужен быстрый и сытный перекус? Тогда горячие бутерброды в духовке - это именно то, что вам нужно. Да и приготовить их можно из остатков продуктов, которое хранятся в холодильнике.

Они станут замечательным вариантом для кулинарных экспериментов и необычных закусок, даже для тех, кто совершенно не разбирается в готовке. А творческим людям предоставят широкие просторы для полета фантазии. Ну и самое главное – это блюдо практически невозможно испортить.

Простые бутерброды в духовке с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр любимого сорта – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для самого легкого способа приготовления закуски нужно всего три продукта, и то, от масла можно и отказаться.

Багет наискось нарезаем тонкими ломтиками. Каждый из них с двух сторон обмазываем маслом, выкладываем на противень, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. При желании его можно нарезать пластинками. Духовку разогреваем до 150°-180°С, ставим в нее противень на 8-10 минут.

Разнообразят этот бутерброд различные колбасные и мясные изделиями, птица и морепродукты: куриное филе, балык, ветчина, крабовые палочки, кальмары и т.д. Для этого продукты нарезаем кубиками, выкладываем на сливочное масло, а сверху посыпаем измельченным сыром. Запекаем до образования нежной золотистой корочки. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки или другой зеленью, кетчупом, майонезом, оливками и маслинами.

К этому блюду можно приготовить отдельные соусы и намазать их на хлеб сверху масла, или украсить уже приготовленную закуску. Использовать можно самые разнообразные заправки: аджику, горчицу, тартар, сальсу и многое другое.

Бутерброды в духовке с колбасно-сырной заливкой

Время приготовления – 20 минут.

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек для украшения.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нарезанный ломтиками батон. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с сырыми яйцами, тертым сыром и майонезом, солим и перчим на свой вкус. Полученную смесь кладем на ломтики батона и запекаем в духовом шкафу при температуре 200°-220°С 10-15 минут. Выпекание гренок при более низкой температуре займет немного дольше времени. Под приготовленную смесь можно положить кружочки помидоров.

Запеченный бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Время приготовления – 20 минут.

  • Батон – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 30 гр.

Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с желтком и сметаной. Включаем духовку, и пока она нагревается нарезаем батон. Каждый ломтик с двух сторон намазываем маслом и сверху выкладываем часть сырной смеси. У нас должно остаться примерно половина сырно-яичной намазки. На каждый кусочек хлеба кладем 1-2 рыбинки, сверху еще один слой сыра и отправляем противень в духовой шкаф на 12-15 минут.

Французские луковые бутерброды с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет белый или цельнозерновой – 0,5 шт.
  • Лук порей – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Прованские травы – ½ чайной ложки.
  • Зелень – для украшения.

Нарезаем багет ломтями толщиной примерно 1-1,5 см. Венчиком перемешиваем молоко, яйца и приправы. Каждый ломтик окунаем в молочную смесь, он должен пропитаться ее обеих сторон. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук колечками и пластинками сыр. Поочередно выкладываем их на хлеб и отправляем на 10-12 минут в духовку. Готовый перекус посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды-пирожки «ленивая жена» с грибами и сыром в духовке

Время приготовления -25 минут.

  • Багет -1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана -50-70 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Перец черный– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим начинку из мелко нарезанных грибов, лука и чеснока. Для этого блюда подойдут вешенки, шампиньоны или другие свежие грибы. Пассируем лук до золотистого цвета, высыпаем грибы и давленный чеснок. За 2-3 минуты до готовности грибов вливаем сметану и насыпаем специи. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Пока начинка жарится, подготавливаем багет. Нарезаем его кусочками толщиной 5-7 сантиметров. Из каждого достаем мякиш. Но делаем это так, чтобы у нас получились бочонки с донышком. Ставим их в форму, дно которой предварительно смазываем маслом. Внутрь кусочков багета насыпаем жареные грибы, сверху – тертый сыр. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут, до образования светло-золотистой корочки.

Бутерброды яично-сырные в духовке №1

Время приготовления – 20 минут.

  • Тостерный хлеб – 10 кусков.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр тостерный – 1 упаковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное -50 гр.

Если у вас нет тостерного хлеба, то подойдет любой в форме кирпичика: черный, отрубной или белый. С четырех сторон у всех ломтиков отрезаем корочки, кусочки должны быть одинакового размера. У половины из них в середине делаем отверстие примерно 5 см в диаметре. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой терке.

Теперь собираем бутерброд. На целый кусочек хлеба кладем тостерный сыр. Затем ломтик с дырочкой, в середину которой выливаем яйцо. Вместо квадратного сыра можно использовать любой твердый, его необходимо или потереть на крупной терке, или нарезать пластинками.

Сверху собранную «конструкцию» посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200°-220°С духовку примерно на 10 минут, пока яйца не прожарятся.

Бутерброды яично-сырные в духовке №2

Время приготовления – 20 минут.

  • Тостерный хлеб – 10 кусков.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное -70 гр.

Также, как и в раннее описанном рецепте можно использовать любой квадратный хлеб, только с него обязательно надо срезать корочки. В половине ломтиков делаем аналогичные отверстия (5 см в диаметре). Сыр натираем на терке, яйца до однородной массы взбиваем венчиком, перемешиваем. Добавляем на свой вкус перец и соль.

Нижние ломтики хлеба обмазываем маслом, сверху кладем куски с дырочками. В середину заливаем сырно-яичную смесь. При желании под нее можно положить кружочками нарезанные помидоры или слайсы куриного филе. Отправляем на 10 мнут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Чесночные бутерброды с яйцом и сыром в духовке

Время приготовления – 25 минут.

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Плавленый сырок натираем на крупной терке, чеснок – на самой мелкой или пропускаем через чеснокодавилку. Остуженные и очищенные яйца измельчаем при помощи мелкой терки. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец. Выкладываем полученную массу на ломти батона и ставим противень с блюдом в духовку на 7-10 минут. Готовим при температуре 160°С.

При желании можно использовать любой твердый или колбасный сыр. Главное, чтобы его было удобно тереть. Кстати, такие бутерброды запекать не обязательно. Для этого хлеб нужно слегка обжарить на сковородке, выложить на него приготовленную смесь и можно приступать к трапезе.

Оригинальные бутерброды в духовке с яйцами и картофелем

Время приготовления – 30 минут

  • Хлеб - 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт (большой).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 20 гр.
  • Вода – 20 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начала необходимо развести крахмал. Для этого подойдет обычная вода или сок натёртого картофеля. Лук мелко нарезаем, морковь и картофель трем на средней терке. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крахмал. Вливаем в полученную смесь растительное масло. На крупной терке натираем сыр.

Батон нарезаем кусочками толщиной не более 1,5 см и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ломти на противень и сверху них не очень толстым слоем начинку, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Такую закуску можно жарить на сковородке, а саму начинку наносить на хлеб с двух сторон. Посыпать сыром в этом случае не обязательно.

Особенности бутербродов с сыром, приготовленных в духовке

  • Основное в этих закусках то, что их необходимо подавать горячими, пока сыр еще не начал застывать.
  • Сочетаются бутерброды в духовке с различными овощными салатами и легкими гарнирами.
  • Готовить их можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи или на сковороде под крышкой.

Такие завтраки или перекусы приобрели свою популярность благодаря простоте приготовления и разнообразию рецептов. Ведь между батоном и сыром можно положить все что угодно: морепродукты, мясо или овощи. Это зависит только от вашей фантазии и продуктов, имеющихся в холодильнике.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Горячие бутерброды в духовке

Многим из нас очень часто не хватает времени на приготовление полноценных блюд, но, несмотря на это? все равно хочется вкусной и горячей еды. Именно в таких случаях отличным решением проблемы становятся быстрые горячие бутерброды, которые при небольших затратах времени на их приготовление отлично насыщают.

Если вы являетесь поклонником быстрых перекусов, то наша подборка рецептов горячих бутербродов в духовке придется вам как раз кстати.

Горячие бутерброды с сыром

Пожалуй, самый популярный и демократичный горячий бутерброд в духовке – это бутерброд с сыром, который готовится в течение нескольких минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • булочка – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

Разрежьте булочки пополам. Смажьте маслом, положите немного зелени на каждую, посолите и поперчите. Сыр нарежьте пластинками и разложите на булочки. Положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Дайте бутербродам немного остыть и угощайтесь.

Это самый простой вариант рецепта, но при желании к нему можно добавить любые ингредиенты по своему вкусу: помидоры, ветчину, колбасу и многое другое.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • бутербродная булочка – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • укроп – полпучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Огурец и ветчину порежьте соломкой. Горчицу смешайте с майонезом. Срежьте верхушку с булочек, удалите мякоть, а середину смажьте горчично-майонезным соусом. Положите внутрь ветчину и огурец. Противень смажьте маслом, разложите булочки и разбейте сверху на них по 2-3 перепелиных яйца.

Отправьте все это в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпьте булочки мелконарезанным укропом.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 6 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже почистите и измельчите на средней терке. Смешайте овощи, вбейте к ним яйца, посолите, поперчите и перемешайте все вместе.

Батон нарежьте кусочками, разложите на них морковно-картофельную смесь, и обжарьте на растительном масле сначала с той стороны, где начинка, а потом с обратной. Сметану или майонез соедините с кетчупом, и добавьте в смесь измельченный чеснок. Равномерно распределите соус на бутербродах и угощайтесь.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Грибы очистите и промойте, после чего нарежьте достаточно крупно. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его мелко и обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем, добавьте грибы и готовьте все вместе, пока они не станут золотистого цвета. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и пропущенным через пресс чесноком и тушите еще несколько минут.

Батон нарежьте ломтиками, разложите на них грибную смесь, посыпьте рубленой зеленью, тертым сыром и отправьте на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, тимьян по вкусу;
  • масло растительное и сливочное.

Приготовление

Сыр и помидор натрите на терке. Смешайте в миске фарш, яйцо, тертый сыр, помидор, соль, подсолнечное масло и специи. Перемешайте все хорошенько. Батон нарежьте кусочками, смажьте каждый сливочным маслом, а сверху выложите подготовленную смесь.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте бутерброды запекаться до появления румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Бутерброды в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Горячие бутерброды в духовке являются хитом меню. Но самое главное, что от такого лакомства не откажутся даже детишки. Это блюдо является настоящим спасением для всех хозяюшек и молодых мам!

Пошаговый рецепт приготовления Бутерброды в духовке с фото

Бутерброды с сыром

Ингредиенты:батон или булка;сливочное масло;сыр;соль, перец, зелень.

А готовятся закуски так:

Батон или булку нарежьте ломтиками.

Каждый смажьте сливочным маслом, с одной и с другой стороны.

Сверху на смазанный хлеб выкладывайте любую зелень. Не забудьте посыпать все массой из перца и соли.

Далее выкладывайте сыр нарезанный ломтиками.

Переложите изделия на противень и отправьте на 5 минут в духовой шкаф.

Бутерброды с колбасой

Ингредиенты:батон или булка;сливочное масло;томатный соус или майонез;колбаса;сыр;соль, перец, зелень.

А готовятся закуски так:

Нарежьте ломтиками хлеб.

Все ломтики смажьте маслом, майонезом или томатным соусом.

Сверху положите зелень.

Далее укладывайте колбасу порезанную ломтиками и посыпьте изделия потертым сыром.

Переложите закуски на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:батон;шпроты;сыр;лимон;зелень.

А готовятся закуски так:

Сразу следует нарезать батон ломтиками и переложить на противень.

На все ломтики положите по несколько шпротин.

Нарежьте зелень и посыпьте рыбку.

Далее посыпьте изделия потертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Когда достанете закуски из духовки украсьте их лимонными кружками.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты:батон;майонез;помидоры;сыр;соль, перец, зелень.

А готовятся закуски так:

Нарежьте ломтиками хлеб.

Все ломтики смажьте майонезом и сверху уложите по помидорной дольке. Посыпьте помидорчики смесью из соли и перца.

Далее посыпьте помидоры измельченной зеленью и положите сверху по ломтику сыра.

Переложите изделия на противень и отправьте в духовку на 7 минут.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:батон;сайра;сыр;лук;яйцо;зелень;майонез.

А готовятся закуски так:

Сразу следует отварить яйца, остудить, а потом измельчить.

Почистите и измельчите лук.

Откройте банку с сайрой, подавите с помощью вилки.

Рыбную массу смешайте с луком, яйцами и майонезом.

Потом сюда же нужно добавить измельченную зелень.

Теперь в отдельной емкости следует приготовить массу из потертого сыра и майонеза.

Нарежьте ломтиками батон и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут.

Затем достаньте подсушенные ломтики батона и на каждый капните по пару капель майонеза, затем выкладывайте массу из рыбы, ее нужно разровнять по всей поверхности.

Теперь нужно сверху намазать сырный слой и отправить закуски снова в духовку на 15 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные и оригинальные бутерброды в духовке!

bigpovar.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *