Рецепты для хлебопечки: печем хлеб. Хлеб в хлебопечке рецепты без сахара


как испечь нормальный хлеб в хлебопечке?

а 1 буханку: 300 мл (1 1/4 чашки) воды 50 гр (1/2 чашки) ржаной муки 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 25 гр (1/2 чашки) пшенных хлопьев (millet flakes) 1 ст л коричневого сахара 1 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей 50 гр (1/3 чашки) зерен проса пшенная мука

поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ Инструкции: Тесто для этого восхитительного хлеба делается в хлебопечке, но формируется он руками и печется в обычной духовке.

1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить зерна, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.

4. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его полешком с квадратными краями. Положить батон на противень швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза.

5. Снять ленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С.

6. Запекать батон в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто.

otvet.mail.ru

Делимся рецептами хлеба для хлебопечек

Подборка с форума

ритуля

рецепт теста:260 мл. молока 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 2 ст. л. раст. масла 400 гр. муки 5 гр. дрожжей это на 750 гр.

Светл@я

рецепт теста:тёплая вода - 230 мл. мука - 690 мл. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло оливковое - 2 ст.л. дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л.

ржаной хлеб: вода - 300 мл. мука ржаная - 240 мл. мука пшеничная - 600 мл. соль - 1 ч.л. яблочный уксус - 2 ст.л. мёд - 1 ст.л. сухое молоко - 1,5 ст.л. кофе - 1 ч.л. какао - 1 ч.л. масло (сливочное или оливковое) 2 ст.л. дрожжи - 2 ч.л.

Ники

Хлеб:Вода - 1 1/3 стакана Сахар - 3 ст. ложки Раст. масло - 3 ст. ложки Соль - 2 чайн. ложки Сухое молоко - 3 ст. ложки Мука - 4 стакана Сухие дрожжи - 2 чайн. ложки Ставлю на 3 часа и вес 900гр.

Лика

хлеб с отрубями:200г воды или молока теплого,добавить дрожжи пресованные( с ними вкуснее хлеб) 15г, сахар 1 ст л, маргарин 15г, мука 2,5 мерные чашки от хлебопечки +отруби 1 мерная чашка соль 1 ч л Булка на 450г ,печь можно и на обычном режиме и на французской булке. Отруби покупаю в магазине Мелькорма на Кузнецком

vendi

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. 3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. 5. Соль - 5 мл. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода). Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут. Примечание. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже. Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.

Печём ржаной хлеб в хлебопечке. Если печёте в хлебопечке «Panasonic SD-253 (252, 254, 255)», выбирайте режим «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит. Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте. 1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) - 500 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод - 50 мл. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даёте ему постоять 5-7 минут. 3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл. (начните с 25 мл., вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент. 4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляете перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут. Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаете 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу «Без глютена», выбираете программу «Выпечка» и выставляете время выпечки 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие. Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа. Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит!

Печём в духовке. Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом. Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут. Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут. Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться. Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа. Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Замена ингредиентов. Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой. Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте. Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл. солода и завариваете всё перемешивая, 100 мл. кипятка (что на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Итого 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа. Далее всё по рецепту.

Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п. Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. кипячённой воды + 200 мл. кипячённой воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней. Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте. Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. 3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. 5. Соль - 5 мл. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода)

DELPHI

600гр. муки пшеничной (можно 300гр.пшеничной и 300гр.ржаной) 400гр. воды 1ч.л. с горочкой соли 1ч.л. сахара 1/3 ч.л быстрых дрожжей добавки по вкусу: натертый сыр примерно 70гр. или жареный лук 2-3шт. (жарю на медленном огне до шелестящего состояния) или зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - можно сухие или свежие) или семечки (лен, кунжут, тыквенные, подсолнечные) в теплой воде растворяю соль, сахар и дрожжи, добавляю 2ст.л. муки и оставляю в теплом месте на пару часов - чтоб забродило. Потом выливаю все это в просеянную и предварительно смешанную с добавкой муку. Если начнете перемешивать тесто с добавкой есть вероятность, что добавка на распределится равномерно в булке. Ставлю тесто подходить. Как подойдет - обминаю и в форму. Поднимется во второй раз - можно выпекать. При t 180-200с 1час.

Гость (213.213.*.*)

Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Самое быстрое тесто. Ингредиенты: дрожжи 50 г сахар 3-5 ч. ложка маргарин 200 г молоко холодное 0.5 стакан мука 3.5 стакан Источник: www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32

Viilla

Рецепты кексов: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0

Susy

Багеты Поставила французский на таймер и проснулась за час до выпечки. Выложила тесто, накатала багеты, после расстойки надрезала глубоко, положила внутрь одного чесночное масло и укроп, в другой - сыр. Ооочень вкусно, хоть и страшненько .Еще вкусно получается из теста картофельного на пиццу, только надо после программы еще дать подойти разок и потом расстоять. Если у тебя Панас и ты встаешь напр. в 9 утра.. - закладываешь все ингреды и ставишь программу "французский" (я на хлеб ставила) на 10 часов утра. Встала в 9, вытащила тесто, сформировала багеты www.youtube.com/watch?v=XoauZ69ZhJY&feature=related Они расстоялись (минут 30-40), потом надрезаешь и далее по тексту. Выпекать в духовне при 200-220, на дно поставить чугунную сковороду, когда нагреется, налить воды чтобы пеклось с паром.

Фото хлеб:

Viilla

рецепт хлеба "Сладкая морковка" Ингредиенты: дрожжи 1.50 ч.л. мука 450.0 гр соль 1.5 ч.л. сахар 2 ст.л ванилин яйцо 1 шт хлопья быстрого приготовления 2 ст.л корица 0.5 ч.л. морковь тертая 150.0 гр растительное масло 44 гр (4 ст.л.) сухое молоко 2 ч.л. вода 200.0 мл Закладывается в соответствие с инструкцией к ХП, у меня сначала сыпучие продукты, а сверху жидкость. Выпекаем на основном режиме, корочку ставлю посветлее, поскольку морковка придаст цвет хлебу.

Тесто сдобное булочно-пирожковое Ингредиенты: дрожжи 2.5 ч.л. соль 0.5 ч.л. сахар 5.0 ст.л. (для пирога с мясом беру 4 ст.л., можно взять и меньше) мука 540.0 гр яйцо 2.0 шт сливочное масло 100.0 гр сметана 110.0 мл вода 105.0 мл ванилин (для булочек) Тесто замешивается в ХП на основном режиме, у меня это 2 часа 20 минут. После формирования булочек, рулетов, пирога и пр. ставим на расстойку в выключенную духовку, но предварительно нагретую до 50 С, на 1 час. Тесто должно подняться раза в 2. Выпекаем 30-40-60-90 минут в зависимости от вида изделия и начинки при температуре 180-200 С. Как раз сейчас в духовочке выпекается пирог с рыбой!Да, подчеркну что тесто получается сладковатое, но мне такое больше нравиться даже для сытных пирогов

Фото ржаного хлеба:

рецепт ржаного дрожжи 1.5 ч.л. мука пшеничная 150.0 гр ржаная мука 250.0 гр соль 1.0 ч.л. сахар 1.0 ст.л (можно заменить 1 ст.л. меда) оливковое масло 20.0 гр уксус яблочный 1.0 ст.л солод 1.0 ст.л (можно заменить 1,5 ст.л. кваса, но сильно квасной вкус для меня получается) панифарин 1.0 ч.л. аграм 1.0 ч.л. (можно и не добавлять, затемняет мякиш) вода 310.0 мл В общем параметры соли/сахара/солода (кваса) подбираются индивидуально. Мне с медом не понравилось, а в оригинальном рецепте был именно мед. И мне кажется принципиальным наличие именно оливкового масла, оно тоже дает свой оттенок вкуса.

Катерина911

А вот мой рецепт Бородинского -мои родственники уж очень его любят,надеюсь и вам понравится!!! Viilla Уже его попробовала- отзыв неплохой. Кефир 360мл.подогреть немного.я грею в микроволновке в 2-3этапа перемешивая чтоб не отслоился.масло растит.2ст.л.,полная ложка меда ,1,5 ст.л. соли,в пиале завариваю 1ст.л.с горкой сухого кваса,как заварится - в печку к жидким основанием.1ст.л.яблочного уксуса полная,сначала у меня был лишь винный -с ним тоже вроде ничего ,но с яблочным самое то как говорится!!!мука ржанная и пшеничная я делаю соотношение 400-450 ржаной и200-150 пшеничной - обязательно ржаную просеять - она очень тяжелая!!!2 ч.л.дрожей. программа хлеб с отрубями ,когда начнет пикать - добавить по полной ч.л. кордамон молотый(в коре брала) и тмин (в аптеке брала и сама молола).Запах будет божественный!!!!!!!! мячик должен слегка липнуть к рукам ,не сильно плотный - а то хорошо не поднимется и не пропечется как надо.

Spa

вода теплая, общий объем 400г (примерно 80г уходит на заваривание солода) мука пшеничная 1,5ст (у меня стаканы к хлебопечке по 230г) мука ржаная 1,5ст сахар около 2 ст.л, можно заменить на мед 1-1,5ст.л солода, заваренные 80мл кипятка соль 1,5-2ч.л1ч.л. яблочного уксуса масло подсолнечное 2ст.л дрожжи 2ч.л получается хлеб, похожий на бородинский

закваску для ржаного хлеба можно сделать самостоятельно: 1чашка=230г вода: 1чашки ржаная мука 3чашки сахар 3ч.ложки дрожжи 1чайная ложка Смешать все ингридиенты и поставить в теплое место, через 3 часа перемешать, Готово через 18 часов, далее хранить в холодильнике. Сразу скажу, что объем для приготовления закваски смело делите на 2, ее получается очень много. Пробовала 2 раза готовить бездрожжевую закваску, результат ужасный,видимо такая у нас мука. И, кстати, солод можно заменить на крепкую чайную закваску, по крепости, это 4 пакетика чая на 55г кипятка

Сова

ржано-пшеничный мука ржаная - 300 мука пшеничная - 200 соль - 1,5ч.л. сахар коричневый - 1ст.л. аграм - 1ч.л. панифарин - 1ст.л. дрожжи - 1пакетик вода - 330мл

рецепт итальянский хлеб с клюквойпшеничная мука - 300г кукурузная - 200г вода - 280мл соль - 1ч.л. сахар - 3ст.л. масло - 3ст.л. дрожжи - 1 пакетик и в готовое тесто вмешала сушеной клюквы

gulnaro4ka80

Хлеб на йогурте: молоко 200 мл (теплое) соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. йогурт ( вкуснее получается с Даноном клубничным, вишневым) 150 мл мука пшеничная 3 ст (стакан на 200 мл.) дрожжи сухие 1 ч.л. с горочкой Выпекается на основном режиме, вес 750, темная корочка.

Французский хлеб с травами вода 350 мл масло растительное 2 ст.л соль 2 ч.л.мука пшеничная 3 ст. (стакан на 200 мл) сухие дрожжи 1 ч.л. с горочкой разрыхлитель 1 ст.л. с горочкой базилик сухой 1 ст.л с гор. чеснок измельченный 3 зубца ср. размера основной режим, вес 750, цвет корочки темный

Viilla

Цельнозерновой с тыквенными семечками дрожжи 1.25 ч.л. цельнозерновая мука 400.0 гр соль 1.0 ч.л. сахар 1.0 ст.л растительное масло 24.0 гр вода 300.0 мл тыквенные семечки 50 гр кунжут 30 гр Режим диетический, размер М

И еще нравиться французский с кунжутными семечками дрожжи 1.25 ч.л. мука 540.0 гр соль 2.0 ч.л. сахар 2.0 ст.л сливочное масло 30.0 гр сухое молоко 1.5 ст.л вода 360.0 мл кунжутные семечки на глазок грамм 30-50 Режим французский

Очень вкусный кулич дрожжи 2.5 ч.л. мука 450.0 гр соль 0.5 ч.л. сахар 8.0 ст.л растительное масло 60.0 гр яйцо 3.0 шт вода 100.0 мл ванилин 0.25 ч.л. сухофрукты 80 гр орехи 50 гр Размер М, режим обычный, корочку рекомендую ставить светлую, т.к. выпечка сладкая и подгорает из-за этого. А на светлой корочке получается нормально. Пересчитывать на больший объем муки не советую - поднимается под самую крышу и может даже упереться в нее

Демелена

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.Вам понадобятся: -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли (2 ч.л) -350-400мл тёплой воды -2-3ст.л. раст.масла Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую заранее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). На полпорции У меня ушло на 240 - 250 г муки.. где- то 180- 190 мо воды.. + полторы столовых ложек масла.. тесто вышло мягкое.. липнет к рукам.. но это ТЕСТО, а не кисель.. По консистенции примерно похоже на тесто для чабатты.. Очевидно из-за того что долго идет замес, мука от жидкости набухает и получается тесто " вполне пригодное для работы".

это как на сайте было с которого копировала давно давно.. а в панасе просто все засыпаешь и ставишь режим тесто основное.. на 2.20 которое хорошо подходит. на лист смазанный раст маслом выкладывала (делила на 2 лепешки) и стояло минут 20 накрывала разрезанным пакетом чтоб микроклиман создать потом вилкой потыкала (типа узоры) и в печку нагретую ровно по таймеру. и все чики поки. он просто не может не получится

дарина

Решила сразу и все-

хлеб с сыром, укропом и сырокопченой колбаской)

луковый

рецепт тот же, добавка теперь лук. мука 500 гр вода 330 соль 2чл сахар 2чл масло раст 2стл дрожжи 1,5 чл лук крупно нарезала и совсем немного обжарила, чтобы он был в тонусе, чтобы хлебопечка его "не перемолола" и он остался в хлебе.

Источник: www.kemdetki.ru

www.kemdetki.ru

Рецепты для хлебопечки: печем хлеб

Всем известна поговорка, что хлеб – всему голова. Он бывает таким различным – французским, белым, ржаным или серым, готовящимся на опаре и без дрожжей. Сегодня любой хлеб легко купить в ближайшем магазине, не тратя время на его приготовление. Все же самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена дома. Приготовить хлеб в домашних условиях поможет хлебопечка.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Ржаной хлеб
  2. Рецепт 2: Французский хлеб
  3. Рецепт 3: Хлеб без дрожжей
  4. Рецепт 4: Белый хлеб с сыром
  5. Рецепт 5: Солодовый хлеб
  6. Рецепт 6: Серый хлеб на сливках
  7. Видео

Рецепт 1: Ржаной хлеб

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт которого очень простой. Следуя рецепту, получится хлеб с хрустящей корочкой и пористой структурой. Примерный вес выпечки – 600 грамм.

Ингредиенты:

  • Быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Обдирная ржаная мука – 400 грамм.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Манная крупа – 50 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Вода – 350 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Заложить ингредиенты в емкость хлебопечки согласно инструкции.
  2. Вначале следует добавить 300 миллиграмм воды, а остальную часть – при замешивании теста.
  3. Тесто должно получиться гладким, однородным.
  4. После приготовления тесту необходимо расстояться в течение 1-2 часов при закрытой крышке.
  5. После расстойки тесто увеличено в 2-3 раза.
  6. Выбрать программу «Выпечка», выставить время – 1 час и 5 минут.
  7. Когда хлеб приготовлен, вытянуть его, завернуть в чистое полотенце и дать остыть.

Полезные советы:

  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Вместо сахара можно добавлять мед.
  • Время приготовления выпечки зависит от модели и мощности хлебопечки.

Наверх

Рецепт 2: Французский хлеб

Нежный мелкопористый мякиш и хрустящая корочка французского хлеба не оставит никого равнодушным. Готовится французский хлеб в хлебопечке по классическому рецепту из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Сухое молоко – 1,5 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Вода – 280 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши высыпать дрожжи, пшеничную муку, сухое молоко и соль.
  2. Залить сухие ингредиенты водой.
  3. Включить программу «Французский хлеб», настроив режим «Выпечка».
  4. Время приготовления – 6 часов.

Полезные советы:

  • Заменить сухие дрожжи можно свежими, количество которых 7 грамм.
  • Выпечка получится более вкусной, если использовать сухую муку с высокой клейковиной.

Наверх

Рецепт 3: Хлеб без дрожжей

Для тех, кто следит за фигурой, но не может удержаться от ароматной выпечки, предлагается приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб – ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 1 стакан.
  • Белая пшеничная мука -1 стакан.
  • Овсяные хлопья – ¾ стакана.
  • Сухофрукты – 1 стакан.
  • Кисломолочный продукт – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Отруби – 3 столовые ложки.
  • Семена льна – 3 столовые ложки.
  • Кунжут – 3 столовые ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить с помощью блендера семена льна.
  2. Высыпать их на сковороду, добавив отруби и кунжут.
  3. Обжарить без добавления масла до приобретения золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости перемешать масло, мед и кисломолочный продукт.
  5. В другой емкости смешать сухие части и соединить с предыдущей массой.
  6. Быстро размешать и отправить в чашу хлебопечки.
  7. Включить режим «Кекс» или готовить на программе «Выпечка».

Полезные советы:

  • Время приготовления зависит от модели и мощности прибора.
  • Для приготовления хлеба рекомендуется геркулес, который долго варится.

Наверх

Рецепт 4: Белый хлеб с сыром

Белый хлеб с сыром – настоящее вкусовое блаженство. Сыр придает хлебу сливочный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 12 грамм.
  • Пшеничная мука – 405 грамм.
  • Вода – 210 миллиграмм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Мягкий сыр – 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Растереть пальцами дрожжи с мукой.
  2. В чашу прибора вылить воду, добавить соль, мягкий сыр.
  3. В конце добавить пшеничную муку с дрожжами.
  4. Установить режим «Выпечка», «Белый хлеб» с указанием желанной корочки.
  5. Примерное время приготовления 750 грамм хлеба – 3 часа и 45 минут.
  6. Готовый хлеб аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.

Полезные советы:

  • Сыр можно взять «Филадельфия», «Виола».
  • Заменить свежие дрожжи можно сухими в количестве 1 чайная ложка.

Наверх

Рецепт 5: Солодовый хлеб

Хлебопечка – удобная современная техника, благодаря которой можно приготовить практически любую выпечку. Так и солодовый хлеб в хлебопечке готовится легко и относительно быстро.

Ингредиенты:

  • Полбовая мука – 200 грамм.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Ржаной солод – 100 грамм.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Вода – 380 миллиграмм.
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать оба вида муки, добавить солод.
  2. Засыпать сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, добавить воду.
  3. Включить программу «Основной», выставить вес 1 килограмм и «темная корочка».
  4. Время приготовления – 3 часа.

Полезные советы:

  • Следует обратить внимание, что в некоторых хлебопечках сначала наливается вода, а потом добавляются сухие ингредиенты.
  • Соль не должна контактировать с дрожжами, иначе они потеряют свою активность.
  • Если хлеб получился очень темным, можно уменьшить количество солода до 2 столовых ложек.

Наверх

Рецепт 6: Серый хлеб на сливках

Приготовить серый хлеб в хлебопечке можно не только на кефире. Для приготовления можно использовать скисшие сливки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 280 грамм.
  • Ржаная обдирная мука – 100 грамм.
  • Свежие дрожжи – 10 грамм.
  • Закисленные сливки 10 процентов – 230 миллиграмм.
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть сливки так, чтобы они не превратились в творожную массу.
  2. Влить подогретые сливки в чашу хлебопечки.
  3. Добавить сахар и дрожжи, оставить смесь на 30 минут.
  4. Добавить горчицу, растительное масло, ржаную муку и соль.
  5. Всыпать 200 грамм пшеничной муки, включить программу «Тесто».
  6. Время программы – 1,5 часа.
  7. Во время замешивания понемногу добавить остаток пшеничной муки.
  8. Сильно не обминая тесто, дать ему увеличиться в 2 раза.
  9. Затем включить хлебопечку, выбрав нужный режим и время приготовления.

Полезные советы:

  • Вес готового хлеба примерно 600 грамм.
  • Приготовить его можно и в духовке, выпекая 20 минут при температуре 240 градусов, затем еще 25 минут при 200 градусах.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *