ГлавнаяХлебТворожный хлеб на сыворотке в хлебопечке
Творожный хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
В последнее время я всё чаще пеку хлеб в хлебопечке и пробую всё новые варианты вкусного хлеба. Предлагаю вам замечательный хлеб на сыворотке с добавлением паприки и жареного лука. Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки. Такой хлеб буду печь ещё точно не один раз.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке нам понадобится:
сыворотка молочная - 330 мл;
мука пшеничная - 500 г;
дрожжи сухие - 5 г;
паприка молотая - 2 ч. л.;
соль - 7 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
сахар - 7 г;
лук репчатый - 1 шт.
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.
Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.
После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.
Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Хлеб на творожной сыворотке - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из пом
vpuzo.com
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Описание приготовления:
Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра - сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке - в помощь занятой хозяйке!
1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку - она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая.
2. Растворяем в получившейся смеси сахар.
3. Просеиваем муку - все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец - дрожжи.
5. Включаем хлебопечку, активируем режим "Основной" или "Цельнозерновой хлеб". Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем "Старт".
6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек - уверяю, что он вам понравится!
Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки - чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного - свежая.
Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать - с супом, вторыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 600 Грамм
Сыворотка — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)