Тостер: как пользоваться? Особенности эксплуатации. Техника для жарки хлеба


Тостер: жарим хлеб за пару минут

Автор Людмила Ежевикина

Румяные хрустящие ломтики хлеба, пожалуй, одна из главных составляющих вкусного завтрака. Для их приготовления служит тостер. Кстати, тостеры появились больше века назад и по праву считаются старейшими приборами на кухне.

Магазины, торгующие техникой для кухни, предлагают огромное разнообразие моделей. Но основное назначение тостера остается неизменным: подрумянивать плоские хлебные ломтики.

При выборе этого прибора обратите внимание на то, какое количество порций хлеба вы сможете поджарить за один раз. Чем больше отделений у тостера, тем больше вы сможете приготовить.

Виды тостеров

  1. Механический – требует постоянного контроля и переворачивания вручную поджаренного кусочка;
  2. Полуавтоматический – имеет термостатический выключатель, позволяющий контролировать температуру на поверхности поджариваемого хлеба;
  3. Автоматический тостер – дополнительно к термостатическому выключателю и нагревательному элементу оснащен устройством «выбрасывания» приготовленных кусочков хлеба и функцией отключения тостера.

Корпус

Корпус тостера может быть выполнен из нержавеющей стали, алюминия или пластика. Приборы с пластиковым корпусом недорогие, легкие. Однако следует помнить, что пластик имеет свойство деформироваться от перегрева. Корпус, выполненный из стали и алюминия, более прочный, но способен нагреваться и поэтому требуют внимательного и аккуратного обращения.

Термостат

Именно он обеспечивает регулировку степени поджаривания тостов. Как правило, тостеры имеют 6 делений (уровней). Имеются также тостеры с плавной регулировкой, дающей возможность самим варьировать степень прожаривания.

Мощность

Этот параметр влияет на время приготовления. Мощность может быть от 600 до 1600 Вт, но поскольку поджаривание тоста не занимает много времени, то возможно эта характеристика не является решающей.

Дополнительные функции

Дополнительные функции подразумевают обеспечение удобства в эксплуатации. Некоторые производители тостеров позаботились об этом, оснастив прибор вспомогательными устройствами. Например, съемный поддон для сбора крошек позволит сохранить чистоту на кухонном столе, функция подогрева позволит подогревать хлеб без поджаривания, автоматическое устройство центровки обеспечит размещение точно по центру для равномерной обжарки. Высокий подъем кусочков - еще одна дополнительная функция, дающая возможность безопасного извлечения готового тоста.

Ещё в разделе Кухонная техника

prostoest.ru

Какие бывают тостеры? Виды тостеров

Как минимум, существует 3 вида тостеров:

  • Механические;
  • Полуавтоматические;
  • Автоматически.

Первые – механические тостеры – самые простые и дешевые. Их главная особенность заключается в том, что тут нет таймера, поэтому поджаривание хлеба нужно контролировать вручную.

Вторые – полуавтоматические – имеют специальный термостатический выключатель. С помощью него контролируется готовность хлеба путем измерения его температуры. Как только температура достигает определенного значения, тостер отключается, т.к. «думает», что гренки уже готовы.

Автоматические тостеры имеют и термостатический выключатель, и таймер. Тут можно готовить гренки, предварительно задав необходимое количество времени для обжарки хлеба. По истечению этого времени тостер отключится.

Последние – автоматические – стоят дороже из-за своего более широкого функционала, что и логично. Однако тостеры еще делятся в зависимости от других параметров. Например:

  • Мощность. Пожалуй, основной параметр, который определяет скорость приготовления гренок. Бывает мощность 600-1600 Вт, однако даже мощности 600 Вт вполне достаточно.
  • Количество отделений для гренок. Одновременно тостеры могут готовить 1-4 гренки за 1 цикл. Чаще всего тосты имеют 2 отделения для гренок, но встречаются модели с 4-мя отделениями.
  • Решетка для разогрева. Позволяет греть булочки, не поджаривая их. Весьма полезное дополнение.
  • Поддон. Здесь собираются крошки от гренок. Если поддона нет, то на столе под тостером будут собираться крошки, что выглядит некрасиво.

В общем, вот такие параметры отличают тостеры друг от друга.

Дополнительный функционал

Жарить хлеб – это не единственная функция тостера. Есть модели, которые умеют готовить горячие бутерброды с начинкой. В качестве этой начинки может быть сыр или, например, ветчина. Называется такой прибор сэндвич-тостер, и состоит он из двух антипригарных ребристых пластин. Собственно, уже из фотографии понятно, что он собой представляет и как работает.

Необычные тостеры

Полагаем, вам будет интересно наблюдать необычные модели тостеров – эдакие дизайнерские задумки и прекрасная реализация.

tehnika-soveti.ru

Тостер или ростер – что выбрать? | Дом и семья

Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение?

Для начала разберемся, что означают эти чужеземные слова. Итак, тостер происходит от английского слова «toast», что в переводе — «поджаренный ломтик хлеба». Ростер же происходит от английского словам «roast», которое означает «жарить». В чем же разница этих двух приборов?

Тостер, давно завоевавший народную любовь, нужен для поджарки хлеба. Основное преимущество этого прибора перед обычной сковородкой в том, что он все делает быстро и качественно. С тостером вам не придется делать лишних телодвижений — положил в него хлеб, поставил таймер — завтрак готов. А теперь представьте, сколько манипуляций требуется со сковородкой. Стоит отметить, что тостер может выполнить еще ряд функций. Например, он разморозит замороженный хлеб или просто подогреет булочку. Многие продавцы называют тостеры бутербродницами.

Теперь давайте выясним, что же такое ростер. По сути, это компактная печь с прозрачными дверками. Он обладает большим спектром функций, нежели тостер. Так, он позволяет не только готовить горячие бутерброды, но и поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Многофункциональные модели ростеров могут предложить вам приготовление выпечки и мяса, тем самым заменив духовку и даже микроволновую печь.

Внутренний объем ростеров может составлять от 5 до 20 л и более. Если у вас небольшая семья или вы пока одиноки, берите ростер на 10 литров. В нем можно поджарить ломтики и разморозить замороженный хлеб, подогреть булочку и приготовить горячий бутерброд, разогреть пищу. Большим семьям рекомендуется приобрести более вместительную модель повышенной мощности и с расширенными функциями.

Тостеры и ростеры очень просты в обращении. Как правило, они имеют электромеханическое управление. Регулятор температуры будет следить за степенью поджаривания хлеба. Разные режимы нагрева позволят вам самостоятельно решить, насколько сильно зажаривать ваш завтрак. Как только продукт будет готов, нагрев автоматически отключится и вы услышите звуковой сигнал или об этом вам скажет световой индикатор.

Многие модели имеют по два отделения для ломтиков хлеба разной толщины (Binatone, Bork, Bosch, Philips, Rowenta, Scarlett). В других моделях имеется только одно отделение (Bork, Bosch, Clatronic, Philips).

При выборе тостера или ростера учтите то, какой объем пищи вы собираетесь готовить. Если вы любитель много поесть, то выбирайте модель с двумя лотками (в каждый лоток помещается 2 ломтика). Если же вы едите небольшими порциями, то вам подойдет прибор с одним лотком.

Для того чтобы продукты прожаривались равномерно, выбирайте модели с автоматическим центрированием. Также более удобными будут устройства с лотками для крошек. А о долговечности прибора можно судить по материалу корпуса — лучше всего выбирать тостеры или ростеры из нержавеющей стали.

shkolazhizni.ru

Как правильно выбрать тостер, ростер

В 20 веке, как только наша промышленность стала выпускать тостеры, я сразу его приобрел. Импортных тогда не было в наших магазинах, пришлось брать отечественный. Пользовался им недолго, по многим параметрам он меня не устраивал, так  как мне хотелось не только получать тосты, а еще горячие бутерброды с ветчиной, с сыром и т.д., но эти функции у примитивного тостера отсутствовали. В магазинах бытовой техники мне объяснили, что тостер – это прибор для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Название прибора происходит от английского слова “toast”, которое и переводится как “поджаренный ломтик хлеба”. С помощью тостера можно не только поджарить хлебушек, но и разморозить замороженный хлеб, и подогреть булочку.

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба.

Теперь поговорим о моделях тостеров, которые могут готовить горячие бутерброды.

Модели тостеров, в которых можно готовить горячие бутерброды, отдельные продавцы называют бутербродницами. Иногда их называют “сэндвич-тостерами”, в отличие от обычных тостеров. Тостеры в виде небольших печей с прозрачными дверками называют “ростерами” (от английского слова “roast”, означающего “жарить”). Ростер не только полностью заменяет тостер, но и позволяет готовить горячие бутерброды, поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Вместо термина “ростер” разные продавцы используют другие термины: “тостер-ростер”, “тостер-печь”, “мини-печь”, “тостер-духовка”, “мини-духовка”.

В ростерах с повышенными потребительскими показателями предусмотрены возможности от поджаривания до выпечки. Ломтик хлеба или половинку бублика можно поджарить с одной стороны, а можно и с двух сторон. Такой “продвинутый” ростер может заменить электрическую духовку, гриль, бутербродницу и вафельницу, а в некоторых случаях и микроволновую печь.

В моей простейшей модели тостера 20 века, ломтики хлеба вручную вставляют в прорези, расположенные сверху корпуса. С помощью рукоятки сбоку корпуса взводят пружинный механизм, выбрасывающий поджаренные ломтики хлеба.

Для регулирования степени поджаривания ломтиков хлеба имеется регулятор температуры. Наличие различных режимов нагрева позволяет приготовить ломтики хлеба, соответствующие Вашему вкусу. После завершения процесса приготовления продукта нагрев автоматически отключается и раздается звуковой сигнал.

В современных приборах повышенный комфорт при пользовании тостерами и ростерами создает дисплей на панели управления. На экране отображается процесс приготовления и время до окончания. 

Электрические тостеры можно разделить на три класса:

1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.

2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.

3. Автоматические тостеры классифицированы как “подбрасывающие вверх” и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления.

Многие модели имеют по два отделения для ломтиков хлеба разной толщины. В других моделях имеется только одно отделение для ломтиков хлеба, а в некоторых – и все четыре. Часто в отверстие можно вставить только один ломтик хлеба. В некоторых моделях с одним отделением можно поджаривать по 2 ломтика  хлеба разной толщины, а в тостерах с двумя отделениями, соответственно, по 4 ломтика. Изменять ширину прорези под тонкие либо толстые ломтики можно в тостерах некоторых марок.

В отдельных моделях ломтики поджариваются только с одной стороны. Есть модели, в которых в штатном режиме ломтики обжариваются с двух сторон. При необходимости поджарить ломтик хлеба, рогалик или бублик только с одной стороны Вы можете воспользоваться специальной кнопкой. В прогрессивных моделях тостеров ломтики хлеба подаются в прорези и выбрасываются после поджаривания автоматически. За качеством поджаривания ломтиков хлеба следит электроника. Продолжительность поджаривания контролирует реле времени (таймер).

Для обеспечения более равномерного поджаривания ломтиков хлеба со всех сторон предназначен механизм центрирования ломтика в прорези. Наибольший эффект равномерного поджаривания обеспечивает автоматическое центрирование в сочетании с кварцевыми нагревателями.

В тостерах многих марок имеются приспособления для подогрева булочек. Таким приспособлением может служить решетка или планочки над прорезями либо ниже отделений для поджаривания ломтиков хлеба.

Во многих моделях есть поддон для улавливания крошек.  Располагается он в нижней части корпуса, а удобен тем, что по мере необходимости для извлечения крошек из корпуса не придется снимать нижнюю крышку – достаточно просто выдвинуть поддон. Кстати, обратите внимание, что некоторые модели тостеров вообще нигде не накапливают крошки, а просто имеют прорези в днище, через которые мелкие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол.

Мощность, тип и расположение нагревательных элементов влияют на качество приготовления продукта. Потребляемая нагревателями мощность может составлять от 300 Вт до 2500 Вт. Большинство моделей имеет мощность от 750 до 1200 Вт. Этот показатель является одной из главных эксплуатационных характеристик тостеров и ростеров.

На отдельных моделях тостеров может быть от 6 до 11 режимов нагрева. На многих моделях тостеров предусмотрен режим размораживания. Наиболее дешевые модели тостеров имеют только 1 режим нагрева и не имеют режима размораживания.

Функция запоминания при повторном включении тостера обеспечивает включение ранее использовавшегося режима работы. Эта функция освобождает от необходимости настраивать прибор в тех случаях, когда Вас устраивает прежний режим поджаривания ломтиков. Последний режим поджаривания сохраняется, пока прибор остается включенным в сеть.

Полезна кнопка принудительной остановки/отключения (кнопка «СТОП»). С ее помощью можно отключить прибор и вынуть тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера. Очень полезно, если вдруг тосты поджарились быстрее, чем предполагалось.

Функция автоматического отключения электрического питания в случае опрокидывания прибора предназначена для защиты от поражения электрическим током. В лежачем положении тостер отключается от электрической сети и пружинный механизм выбрасывает ломтики хлеба. Автоматическое отключение и прочный теплоизолированный корпус из нержавеющей стали или специального алюминиевого сплава обеспечивают безопасность тостера при опрокидывании.

Функция предварительного разогрева и быстрого поджаривания (“Booster”) позволяет в 3 раза быстрее разогреть прибор и поджарить ломтики хлеба.

Очень полезен специальный “высокий” (“экстра”) подъем маленьких ломтиков. Если ваш тостер оснащен данной опцией, то с его помощью возможно приготовление очень маленьких тостов, например, для бутербродов-канапе или для супа. Всегда можно быть уверенным, что даже самый маленький кусочек извлечется легко и безопасно.

Функция “печь” в ростерах предназначена для выпечки. В некоторых моделях ростеров эта функция позволяет готовить блюда на пару.

farcovshik.ru

как пользоваться? Особенности эксплуатации |

10 октября, Александра Бондарева

Тостер — это кухонная техника, электрический бытовой прибор, предназначенный для обжаривания хлеба, то есть приготовления тостов. Но, как и любая техника, тостер имеет свои правила пользования.

Как пользоваться тостером: техника безопасности

Тостер является источником повышенной опасности, так как имеет нагревательные элементы, способные создать пламя при благоприятных для этого условиях. Поэтому во время приготовления тостов непременно соблюдай технику безопасности:

  • Не ставь тостер близко к предметам, которые легко воспламеняются: скатертям, занавескам, обоям;
  • Если тостер работает, не закрывай его;
  • Как только тостеры приготовились, вынь вилку тостера из розетки;
  • Тостер предназначен для приготовления только ломтиков хлеба. В него нельзя засовывать другие продукты, а также хлеб, смазанный маслом, политый глазурью или смоченный в чем-то;
  • Не допускай попадания в тостер воды.

Эти несложные правила позволят тебе избежать неприятностей и получить удовольствие от румяных хлебцев.

Как готовить хлеб в тостере

Существуют разнообразные модели тостеров. Одни из них поддерживают лишь функцию поджаривания хлебцев, а другие предлагают также режим разморозки и подогревания остывших тостов. А специально для приготовления маленьких кусочков хлеба некоторые производители техники предлагают функцию высокого подъема маленьких ломтиков, чтобы их было удобно вынимать. В любом случае существуют общие правила по жарке тостов:

  • Постарайся каждый раз загружать тостер полностью. То есть, если он рассчитан на 2 тоста, то жарь 2 ломтика хлеба, а если на 4 — то все 4. Это позволит избежать перегрева техники, а также это более рационально с точки зрения экономии электроэнергии;
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Толстые — не дожарятся, а некоторые места обуглятся, если они плотно прислонились к нагревательным элементам. Тонкие ломтики пересохнут и превратятся не в тосты, а в сухари. Я всегда использую уже нарезанные хлебцы, специально предназначенные для приготовления тостов. А ты что предпочитаешь, резать тосты самой, или использовать готовый хлеб?
  • Если хлеб замороженный, то используй функцию разморозки. При этом хлеб сначала разморозится, а затем тостер автоматически начнет жарить тосты;
  • Если у тебя уже есть готовые тосты, но они уже успели остыть, то использую функцию подогрева. При этом происходить обжаривания не будет, хлеб просто подогреется, и ты снова сможешь насладиться горячим тостом;
  • После приготовления тостов внизу тостера скапливаются крошки. Дождись, пока прибор остынет, а затем сними крышку и удали все крошки. Некоторые модели тостеров имеют съемный поддон. Это очень удобно: для удаления крошек достаточно просто его вынуть и очистить, затем засунуть назад.

Если ты будешь пользоваться тостером правильно, то будешь постоянно готовить только вкусные тосты. А твой тостер будет служить долго. Особенно уделяй внимание технике безопасности, и не ставь прибор на краю: дети могут не заметить и опрокинуть тостер, получить ожог от горячего хлеба. Домашние животные тоже могут пострадать.

amazingwoman.ru

Как выбрать ростер - мини-печь для кухни

Если в вашей квартире маленькая кухня, возможно, вам захочется приобрести не привычную духовку, а более компактный прибор – ростер. Это малогабаритная духовка, которая поможет приготовить рыбу, мясо, тосты и горячие бутерброды, испечь хлеб и пирожки. Ростер также называют мини-духовкой или мини-печью. Само слово roaster в переводе с английского означает «жаровня». Прибор является альтернативой духовке – более компактным её вариантом. Как выбрать ростер для кухни?

Ростер часто путают с микроволновкой, хотя это скорее компактная духовка

Многие путают ростер с микроволновой печью – приборы похожи по внешнему виду. Но ростер – это не микроволновка, это абсолютно другой прибор, который работает по другому принципу. Но в то же время, у ростера и микроволновой печи имеются общие функции. Но обо всем по порядку.

Ростер severin отличается невысокой ценой и расширенным функционалом

Принцип работы ростера довольно прост. Прибор представляет собой небольшую духовку, дверца которой, как правило, прозрачна. Духовка снабжена одним или двумя нагревательными элементами и таймером для отсчета времени готовки. Есть и более продвинутые модели, которые оснащены термостатом для поддержки постоянной температуры, есть ростеры с вентиляторами, которые работают по конвекционному принципу. Привлекательны модели, в которых конвектор разделяет потоки воздуха для приготовления двух различных блюд.

Ростер справится с приготовлением сэндвичей, разогреванием завтрака, размораживанием продуктов из морозильной камеры.

Есть ростеры, которые по своим характеристикам являются скромной альтернативой микроволновой печи. А есть и такие модели, которые совсем не отстают от данного прибора. Технические характеристики ростера определяются функциональностью и габаритными размерами.

В небольшом по размеру ростере установлен один нагревательный элемент, мощность которого невелика. Прибор подойдет для разогревания готовых блюд и приготовления горячих бутербродов. Более объемные модели ростеров гораздо вместительнее. К тому же, они оснащены двумя нагревательными элементами, которые расположены сверху и снизу. Мощность таких ростеров повыше, да и функций у них побольше. Такие приборы имеют встроенный таймер до 120 минут и термостат, который поможет длительное время поддерживать готовое блюдо в теплом состоянии.

Ростер Rolsen с грилем выгодно отличается от духовок, в которых эта функция не предусмотрена

При покупке этой кухонной техники специалисты и потребители советуют уделить внимание габаритным размерам ростера и объему камеры для приготовления пищи, мощности, функциональности, комплектации, цене.

  • Габариты и мощность

Для начала следует определиться с объемом камеры ростера. Для этого подумайте, что вы собираетесь готовить с помощью этого прибора. Если он вам нужен только для разогревания пищи в небольшом количестве и для приготовления сэндвичей, подойдет небольшой ростер с объемом внутренней камеры до 6 литров. Если у вас большая семья, обратите внимание на приборы побольше, но не забывайте, что они, соответственно, займут больше места на кухонной полке и потребуют дополнительных затрат электроэнергии.

Что касается мощности прибора, то ростер без гриля и конвекции имеет показатели от 650 до 900 Вт. Более сложные модели потребляют до 2000 Вт.

  • Функции ростеров

Весьма полезной функцией является возможность регулировки температуры. Пользователь может выбрать значение от 60 до 280 градусов (от разогрева до выпечки).

Большинство моделей ростеров оснащены таймером, который можно включить на время от 15 минут (для разогревания блюда) до 120 минут (для приготовления мяса или выпекания пирога). В некоторых моделях предусмотрено автоматическое отключение, подача звукового сигнала по окончанию готовки.

Обычно тип управления ростеров механический, независимо от размеров и стоимости модели. Количество режимов готовки, как правило, не превышает трех. Это гриль, духовка и режим «деликат» или «лайт», который используется для разогревания готовых блюд.

Функции конвекции и размораживания необходимы далеко не каждой хозяйке. Так, если вы привыкли размораживать продукты в пароварке, не нужно покупать ростер с функцией размораживания, ведь это повлечет за собой дополнительные расходы. Если вы не планируете выпекать хлебобулочные изделия, вы вполне можете обойтись без функции конвекции.

  • Комплектация ростеров

Ростер можно успешно использовать для разогрева блюд

Обычно в комплект входит поддон для жидкостей или крошек, решетка, противень, дополнительная решетка, вертел, форма для лазаньи, блюдо для пиццы. По желанию, вы можете приобрести недостающие аксессуары дополнительно.

  • Внутреннее покрытие

Можете обратить внимание и на внутреннее покрытие ростеров. Оно может представлять собой металл (эмаль), нержавеющую сталь, керамику или биокерамику. По опыту многих пользователей, внутреннее покрытие – дело личных пристрастий хозяйки. Все покрытия чистятся одинаково. А вот когда нижний нагревательный элемент подвижный, что очень облегчает уход за прибором – это действительно полезно.

Ценовой диапазон ростеров достаточно большой. Малогабаритные модели и простые ростеры без конвекции с минимальным набором функций и принадлежностей можно купить по цене от 40 до 90 долларов (ростеры Tefal, VES, Vitek, DeLonghi, Scarlett). Крупногабаритные модели известных брендов стоят 100 долларов и больше (Moulinex, Panasonic, Clatronic).

Как выбрать ростер, который способен заменить в маленькой кухне 5 привычных приборов: микроволновку, тостер, духовку, бутербродницу и частично хлебопечь? Найти модель с достаточным объемом внутреннего пространства и набором полезных функций. Присутствие всех возможных режимов работы позволит вообще не оборудовать кухню стационарным духовым шкафом, ограничившись лишь покупкой варочной поверхности, освободить место, отправив на антресоли старую микроволновую печь и тостер.

Комбинированные модели: сверху – варочная поверхность или гриль

Размораживание продуктов ↑

Замечали, как неравномерно прогревается большой кусок замороженного мяса при размораживании в обычной микроволновке? Отдельные участки прогреваются слишком сильно, а середина часто остается ледяной. Так происходит из-за того, что направленные волны не распределяются равномерно, а воздействуют локально на один и тот же участок.

Размораживание и подогрев любых продуктов

В ростере с функцией размораживания процесс происходит по-другому: инфракрасные лучи поднимают температуру внутри камеры, а вентилятор равномерно раздувает тепло. Размораживание происходит намного быстрее и равномернее. Если прибор оснащен внутренним вентилятором, то время, необходимое для приготовления (включая выпекание, подогрев), сокращается как минимум на 20%.

В режиме размораживания расходуется минимум электроэнергии: прибор работает на самой низкой мощности. Время, на которое включают печь, выбирают исходя из объема замороженных продуктов. Можно включить прибор всего на 10 минут. В заводских инструкциях обычно указывают приблизительное время разморозки овощей, мяса, рыбы, теста.

Быстрый разогрев готовых блюд ↑

В ростере, в отличие от старой доброй микроволновки, можно не только довести блюдо до нужной температуры. Вы можете разогреть выпечку или мясо с сохранением хрустящей корочки. Естественно, ростер лишен главного недостатка разогрева в микроволновой печи – неравномерного прогрева ингредиентов разной плотности в блюдах. Одновременное включение верхнего и нижнего нагревательного элемента обеспечит равномерный внутренний нагрев и поджаривание внешней корочки.

Полезная функция: разогрев с сохранением заданной температуры на протяжении нескольких часов. Внутренняя камера термоизолирована, поэтому хорошо сохраняет тепло. Не нужно разогревать блюдо повторно – просто оставьте его в печи.

Сохранение оптимальной температуры готовых блюд

Производители рекомендуют придерживаться инструкции относительно выбора режима разогрева: это особенно важно при приготовлении детского питания, разогреве молочных смесей.

Почти фастфуд: пицца и сэндвич с хрустящей корочкой ↑

Как выбрать ростер, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии? Выбирайте модели с двумя нагревателями. Доступные режимы – это выбор включения одного из ТЭНов или одновременного включения двух нагревателей. Ростеры с электронным управлением оснащены функциями кратковременного включения верхнего нагревателя в конце цикла приготовления.

Готовьте сразу на всю семью с оборудованной двумя ярусами печью

Сэндвичи можно поджарить только сверху, двусторонние – довести до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. При выпекании пиццы достаточно только верхнего нагрева: тесто останется нежным, а ингредиенты будут прожарены так, как в профессиональной печи на дровах, за исключением аромата дыма, конечно. Оптимальная температура приготовления: от 180 до 220о.

Нижняя прожарка — для деликатной выпечки и мяса. Румяные крылышки, ножки, стейк можно приготовить за несколько минут, включив в конце верхний ТЭН для подрумянивания. Количество продуктов, которые можно приготовить, зависит от внутреннего объема и комплектации. Уже в средней ценовой категории можно найти модели с двумя параллельными противнями, решетками – можно приготовить в два раза больше.

Овощи на открытом гриле: полезно, вкусно и ароматно

Обратите внимание на ростеры с дополнительной функцией открытого гриля. Приборы оборудуют верхней откидной крышкой, под которой скрывается небольшой противень или решетка – квартирный вариант электрического барбекю.

Серьезная кулинария: приготовление сложных блюд и выпечка ↑

Немного сложнее выбрать ростер как замену полноценному электрическому духовому шкафу. Необходимо найти модель с внутренним объемом от 28 л. Есть ростеры с камерой до 40 л – в таких можно приготовить целого гуся.

Гриль дома: румяная корочка и равномерная прожарка

Для выпечки и приготовления сложных блюд нужен ростер с максимальной мощностью до 3000 Ватт, а внутренний размер (ширина) должна быть не менее 26 см. Мощные модели комплектуют заводскими противнями и формами для выпечки, вертелом для гриля.

Большие печи с возможностью выпекания бисквитов в стандартных формах диаметром 26 – 28 см

Несмотря на скромные габариты, в режиме длительного приготовления мощный ростер будет потреблять столько же энергии, как и духовка. Чтобы сэкономить – ищите модель с режимом конвекции и самым высоким классом экономии энергии.

Не только выпекать и жарить: можно тушить, готовить диетические блюда без масла, как в пароварке

Приготовление сложных блюд требует большего количества режимов и вариантов индивидуальных настроек: лучше остановить выбор на ростерах с «умным» электронным управлением, возможностью установки времени работы до 2 часов, диапазона температур до 280о.

10 совсем нелишних функций, характеристик и опций, которые можно найти в одной ценовой категории – как выбрать идеальный ростер:

  1. Холодная передняя и верхняя панели, термоизолированный корпус. Изоляция не просто предотвратит потерю тепла, это ваша безопасность. Дверца, переключатели и панель управления должны быть слегка теплыми при работе на максимальной мощности.
  2. Толщина металла на корпусе. Чем толще стенки, тем дольше прибор сохранит первозданный вид. На тонком металле даже от пальцев могут оставаться вмятины. Если производитель экономит на внешних элементах, то на надежность внутренних деталей надеяться не стоит.
  3. Качество сборки. Обратите внимание на плотность прилегания уплотнителя дверцы, зазоры вокруг переключателей, четкость закрывания дверцы, плавность хода противней, равномерность усилия при повороте механических ручек настройки. Обязательно проверьте наличие прорезиненных ножек – ростер не должен скользить по поверхности.
  4. Выбирайте прибор с дверцей, открывающейся вбок. Откидная дверца кажется более удобной, но всегда есть риск опрокидывания горячей печи.
  5. Самоочистка. Приятная мелочь, если учесть, что отмывать застывший жир с внутренних стенок – долго и хлопотно.
  6. Кварцевые нагреватели. ТЭНы из этого материала нагреваются быстрее, равномернее, значит – расход энергии меньше. Такие нагреватели долговечны и надежны.
  7. Режим конвекции или booster. Разные производители используют собственные названия для режимов ускорения приготовления. Эта функция позволяет значительно сэкономить время.

Равномерный обдув ускорит приготовление, сократит его время

  • Максимальный класс энергосбережения. Чем выше указанный на заводской упаковке класс, тем меньше придется платить за электричество. «Экономные» литеры маркированы зеленым цветом, а стоить такой прибор может несколько дороже.
  • Сенсорное управление. Электронная панель управления – это больше возможностей для выбора индивидуальных программ. Ростеры, которые оснащены сенсорным управлением, оборудованы и более серьезными деталями внутри.

Изолированные камеры: одновременное приготовление разных блюд

  • Автоотключение. Функция, которая защитит прибор от выхода из строя, а блюдо – от пригорания.

Обязательно обратите внимание на срок гарантии: если ростер действительно надежный, то гарантийный срок не может быть меньше 12 месяцев.

Благодаря ростеру-тостеру от Tefal можно получать восхитительные хрустящие тосты каждое утро

Список производителей этих приборов достаточно широк. При этом многие производители предпочитают называть эту технику не ростером, а мини-печкой или электрической духовкой. Возможно, это делается по причине того, что название «ростер» понятно пока ещё не всем покупателям.

Бюджетные ростеры ↑

Эта фирма позиционирует свою продукцию как качественную и приемлемую по цене. Бренд представляет линию ростеров – классических универсальных мини-духовок с объемом 7, 9.5, 12, 16 и 17 литров. Есть модели с грилем и вертелом.

Этот австрийский бренд предлагает ростеры на любой вкус – от малогабаритных моделей объемом 6,6 литров и мощностью 650 Вт до крупных ростеров мощностью 1100 Вт и объемом 16 литров. Последний оснащен таймером на 60 минут и грилем. Scarlett – английская фирма, она представляет линию разных по объему и мощности ростеров, цена которых колеблется от 45 до 120 долларов.

Дорогие мини-духовки ↑

Ростер DeLonghi относится к дорогим моделям, зато может похвастаться высоким качеством, интересным дизайном и дополнительными функциями

Этот итальянский концерн предлагает большой выбор ротеров для самых требовательных клиентов. Все без исключения модели этой фирмы многофункциональны. В ростер встроены два кварцевых нагревателя, термостат, таймер. Модельный ряд начинается мини-духовками объемом 8,5 литров и заканчивается духовкой, которую сложно назвать «мини» — объем 28 литров, а мощность 2000 Вт. Новые модели имеют специальное устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, которое не боится никаких моющих средств. Цены на такие ростеры достигают 300 долларов.

Кроме мини-печей, фирма Tefal может похвастаться уникальным тостером-ростером, с помощью которого можно не только подсушивать ломтики хлеба, как в обычном тостере, но и жарить продукты на решетке.

Задумываясь о том, как выбрать ростер, ориентируйтесь на количество членов семьи, для которых будет работать мини-печь, и предназначение ростера. Если вы покупаете его только для разогрева, выбирайте самую простую модель, не переплачивая за дополнительные функции. Любите готовить? Присмотритесь к продвинутым ростерам.

kitchenguide.su

Тостеры и ростеры | Отзывы о товарах

Несмотря на то, что сей девайс - вещь не первой необходимости, вы не будете в нем разочарованы. С обеими функциями он справляется превосходно. Кто-то тут жаловался, что низ вафель подгорает. Скорее всего, это происходит, когда заливается мало теста, и верхняя поверхность вафель просто не доходит до поверхности верхних нагревательных пластин. Ведь этот прибор позволяет выпекать не тонкие хрустящие, а достаточно толстые и мягкие (брюссельские вафли). Плюс нужно поискать в инете хороший рецепт вафель. Кстати брюссельские вафли, те, что на молоке, воде и дрожжах, оказались похожи на наши оладьи, только не жареные, а выпеченные. Вот вам и плюс - можно готовить относительно диетическую выпечку, Если, конечно, выпечка вообще может считаться диетической едой. Народ в этом приборе даже драники и сырники делает, пирожки слоеные печет. Ну а с бутербродами отдельная песня: вот уже, о ужас, целую неделю ими питаемся. Собственно собиралась покупать классический тостер с мечтою намазывать на хрустящий поджаренный хлебушек тающее сливочное маслице, но решила, почему бы не убить несколько зайцев, получив еще и вкупе с тостами плавленый сыр? Вобщем, вкусно. Правда, считаю небольшим минусом, что в России отсутствует комплектация, представленная на коробке - та, где не четыре треугольных сэндвича, а два больших. Все-таки для треугольников приходится над прибором производить некоторое аккуратное насилие, если хлеб недостаточно тонко нарезан, да и неразрезается он на тругольники самим прибором, приходится ручками-ножичком доламывать. Но учитывая, что зато в этом случае хруста побольше, обратим этот минус в плюс. И еще один плюс - тот факт, что данный прибор два в одном, и пластины съемные, дает возможность легкого ухода и мытья даже в посудомойке. Ну а миленький дизайн от Порше и возможнность вертикального хранения - так вообще просто красавчик. Наиграетесь, в уголок поставите, а потом снова обязательно когда-нибудь достанете. К подобным приборам относился отрицательно, зачем «исче» один не нужный предмет на кухне и торчащим проводом. Сомнения моментально развеялись, когда жена приготовила Сэндвич «естественно не один». Кусочек колбаски с сыром и кусочком огурца запеченный между двумя ломтиками хлеба вызвал во мне бурю положительных эмоций. Этот прибор нужен он готовит не только сэндвич, но и венские вафли, тоже очень вкусные. Полистав в интернете, я нашел приготовления яичницы на этом чудо приборе. Французская идея сделанная в Китае, сборка кстати очень качественная. Очень простой в использовании, легко моются сменные формы. Рекомендую.

otziv1.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *