Как сохранить сердце здоровым. Шесть советов от кардиолога. Хлеб гриднев здоровое сердце


Целая Жизнь Хлеб Здоровое Сердце Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 962 кДж
Калории 230 ккал
Белки 8 г
Углеводы 46 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 31 окт 16 05:36

12%

от РСК*

(230 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (78%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

230

Жир

Углев

46г

Белк

В одной порции Целая Жизнь Хлеб Здоровое Сердце 230 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 79% углев, 14% белк.
Похожие Хлеб из Целая Жизнь:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Хлеб Здоровое Сердце БКК - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

5 полезных фактов о хлебе / Будьте здоровы

Очевидно, что хлеб — это источник большого количества «быстрых» углеводов. Он быстро насыщает и легко усваивается. К тому же для многих людей это доступный источник важных аминокислот — метионина, триптофана, глютаминовой кислоты и других, — они нужны для ума и для тела. Раз уж без хлеба все равно никуда, стоит разобраться: в каких случаях он принесет больше пользы, а когда навредит?

Белый vs цельнозерновой

Вы уверены, что цельнозерновой хлеб полезнее белого и в числе прочего помогает улучшить пищеварение и похудеть? Все не так однозначно. Оказывается, это зависит как от типа хлеба, так и от человека. В одном исследовании, к примеру, ученые назначали половине людей диету с повышенным содержанием белого хлеба, а другой половине «прописывали» цельнозерновой пшеничный хлеб на закваске. Во время эксперимента они измеряли разные показатели метаболизма: уровень глюкозы натощак, содержание микроэлементов, уровень холестерина в крови, уровень почечных и печеночных ферментов и т.д. Также они оценивали состав микробиоты участников — количество «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике, — который отражает эффективность пищеварения. Выяснилось, что глобально между двумя группами отличий нет. Но когда ученые взглянули отдельно на результаты конкретных людей, они заметили, что участники разделились на две категории. У одних лучше усваивался белый хлеб, у других — цельнозерновой. Традиционно считается, что батон — это «быстрые углеводы», поэтому он вызывает скачок сахара, а это вредно — со временем вызывает инсулинорезистентность, может приводить к ожирению, сахарному диабету 2-го типа и болезням сердца. Как оказалось, только у части людей больше глюкозы в крови бывает после поедания белого хлеба, а у остальных — после порции цельнозернового. Ученые предполагают, что это зависит от состава микробиоты — именно бактерии в вашем кишечники определяют, какой хлеб для вас лучше. А что насчет похудения? Конечно, если вы замените белый хлеб таким же количеством цельнозернового, вы не похудеете. Но эксперименты показывают, что хлеб из цельного зерна лучше насыщает — а значит, есть шанс, что вы будете есть его меньше и сбрасывать вес благодаря этому.

Ржаной или пшеничный?

Пока что речь шла только о самом привычном для нас хлебе — из пшеничной муки. А что говорит наука о ржаном? Все опять-таки зависит от того, из какой муки он сделан. Чаще всего в магазинах встречается хлеб из ржаной обдирной или обойной муки — она содержит внешние части зерна — и хлеб из пшеничной муки с добавлением ржаных отрубей. Они по-своему хороши: в отрубях содержится много клетчатки, витаминов и минералов, антиоксидантов. Употребление такого хлеба дает довольно долгое чувство сытости, а в долгосрочной перспективе позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Но самый полезный хлеб с точки зрения глюкозного и инсулинового ответа делают из муки, полученной из внутренней части ржаного зерна. Это светлая (сеяная) ржаная мука, и хлеб из нее — тоже белый. После порции белого ржаного хлеба выброс инсулина — самый маленький, а уровень сахара в крови остается наиболее стабильным. В этом он оказывается лучше и пшеничного хлеба, и черного ржаного. Так что, пожалуй, можно сказать, что любой хлеб из ржаной муки или с ее добавлением будет для организма лучше, чем простой батон. Но если у вас есть склонность к диабету или ожирению, лучше выбирать белый ржаной хлеб — именно он безопаснее всего для здоровья.

Все лучшее — в корочке

Помните, как в детстве вы возвращались из магазина с хлебом, и по пути обгрызали половину хрустящей корочки? Вы делали все правильно, несмотря на протесты родителей — именно в этой части хлеба — много пользы. А точнее — много антиоксидантов, которые помогают в профилактике рака кишечника. Эти ценные вещества образуются именно в процессе выпекания хлеба. И в корочке их оказывается в 8 раз больше, чем в мякише! Поэтому, чтобы получить максимум антиоксидантов, лучше покупать набор из мини-булочек, нежели большой батон или «кирпич» хлеба. А еще — защитных веществ больше в темных сортах хлеба по сравнению с белым пшеничным. Выбирать слишком «зажаренный» хлеб в надежде насытиться антиоксидантами не стоит — в обгоревшей корочке количество этих ценных компонентов как раз снижается.

Хлеб — мягкая смерть

Все потому, что в хлебе уж очень много соли — и это не зависит от того, белый это хлеб или черный. Канадские исследователи взяли более 2000 разновидностей пшеничного белого, цельнозернового и ржано-пшеничного хлеба, чтобы проверить содержание в них соли. Им уже было известно, что этот продукт — один из главных пищевых источников соли. Но даже ученые не ожидали, что количество приправы будет так сильно варьировать от образца к образцу, превышая все мыслимые пределы! Например, в одном хлебе они обнаружили 2,65 гр соли на 100 г продукта — это больше, чем в морской воде. В среднем соли в хлебе оказывалось порядка 1–1,5 гр на 100 г. Пару бутербродов на завтрак, пара кусочков хлеба в обед — и вот вы уже набрали половину рекомендованной дозы натрия. С учетом того, что многие любят солить все свои блюда, злоупотребление хлебом может вывести вас далеко за пределы безопасного потребления натрия. А это — повышенный риск сердечно-сосудистых болезней, рака желудка, остеопороза, ожирения. Так что следите за содержанием соли в том хлебе, который вы покупаете, — особенно если вы старше 45–50 лет и склонны к гипертонии.

Натуральный способ сохранить хлеб

Даже домашний или «крафтовый» хлеб, сделанный без заводских консервантов, можно спасти от плесени надолго. На помощь придут натуральные ингредиенты! А именно — эфирные масла, которые содержатся в гвоздике и орегано. Ученые придумали специальную съедобную пленку с этими маслами — она продляет срок годности хлеба и позволяет ему сохранять свежесть. Исследователи провели эксперимент — 10 дней держали хлеб в пластиковых пакетах и наблюдали за ростом плесени. К некоторым кускам хлеба добавили съедобную пленку, к другим — коммерческий консервант. К концу срока «химия» перестала работать, а натуральные масла продолжили сдерживать рост плесени. Вряд ли такое чудо изобретательской мысли скоро появится в российских магазинах, но вы можете попробовать положить в пакет с хлебом несколько семян гвоздики — вдруг поможет?

budtezdorovy.net

Гриднев Хлеб Ржаной Заварной Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули
1414 кДж
Калории 338 ккал
Белки 9,8 г
Углеводы 70,2 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 04 сен 16 03:09

17%

от РСК*

(338 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

338

Жир

Углев

70,2г

Белк

9,8г

В одной порции Гриднев Хлеб Ржаной Заварной 338 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 83% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Гриднев:
Другие продукты от Гриднев:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб Литовский с Кориандром [Гриднев]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Литовский с Кориандром [Гриднев]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.1% 1652 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.8% 6667 г
Углеводы 42.5 г 211 г 20.1% 10.2% 496 г

Энергетическая ценность Хлеб Литовский с Кориандром [Гриднев] составляет 197 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

ГрiдневЪ

Дрожжи, используемые сегодня при производстве хлеба, в 1871 году выделил из пивной закваски датский химик и микробиолог Эмиль Кристиан Хансен в исследовательском центре компании Carlsberg. Долгое время они использовались только для производства пива, потому что питаются сахаром и выделяют спирт и углекислый газ. Соответственно в тесте они делают то же самое.

Так как дрожжи - это грибы, то размножаются они спорами. И когда само тело дрожжей в печи гибнет, то споры остаются в хлебе и после выпечки. Попадая в благоприятную среду (человеческий организм), они начинают там выделять спирт и углекислый газ. Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.

Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.

Натуральная закваска же имеет очень высокую кислотность и в такой среде не выживают никакие дрожжи: ни дикие, ни культурные, ни другие патогенные для человека микроорганизмы. Остаются только молочнокислые бактерии, размножающиеся делением. Они тоже гибнут при выпечке, но до этого успевают провести в тесте ферментацию так же как в организме человека. От этого хлеб становится полностью усваиваемым.

Вина дрожжей в большинстве проблем со здоровьем, в том, что они термофильны - не разрушаются при высоких температурах Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить? и, затем, попав в организм человека, размножаются там. Если это так, то вред дрожжевого хлеба катастрофичен!

Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить?

Особенно ярко дрожжи наносят вред для микрофлоры кишечника. Ведь дрожжевые грибки, размножаясь в геометрической прогрессии, нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению.

Многие необходимые нам вещества (аминокислоты и витамины) мы получаем не напрямую из продуктов питания, а благодаря полезным бактериям, живущим в симбиозе с нами. И, когда полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека. и вредными (гнилостными) бактериями, мы не получаем эти вещества.

Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека.

Дрожжевые грибки (или продукты их жизнедеятельности) распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы. При таком раскладе, любые меры по очищению организма от паразитов не дадут долговременного эффекта – съел новую порцию дрожжей в румяной сдобной булочке и зачеркнул дорогостоящие оздоровительные процедуры.

Любые грибки (в том числе, дрожжи) в процессе своей жизнедеятельности, способны производить, еще и антибиотики, что дополнительно нарушает микрофлору организма и снижает эффект от применения антибиотиков при заболевании. А когда антибиотики действительно понадобятся, они уже не будут эффективны.

Даже если оставить в стороне споры о выживаемости дрожжевых грибков при выпекании хлеба, стоит помнить о вреде тяжелых металлов и других химических элементов В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева. , используемых при их производстве.

В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева.

Сегодня большие заводы пошли дальше, уже и дрожжи не используют, а замешивают тесто на химических порошках, которые при взаимодействии с водой выделяют газ, хлеб делается еще быстрее. Но как отразится эта химия на здоровье людей станет ясно лет через 100. Тогда и дрожжи уже покажутся не таким уж и большим злом.

dpt-rostov.esy.es

Как сохранить сердце здоровым. Шесть советов от кардиолога | Проза жизни

Когда сердцу душно

Здоровое сердце мы обычно не ощущаем. Оно чаще бьется лишь в минуты сильных эмоций — от страха или радости, любви или ненависти. Оно гулко и ровно отдается в ушах при больших нагрузках — долгом беге, подъеме в крутую гору, в момент прыжка с парашютом.

А если оно вдруг ни с того ни с сего забилось, «обмерло», «провалилось куда-то», если в груди появилась острая боль, отдающая в лопатку, шею, зубы, врач, которому вы опишете свои ощущения, сразу заподозрит ишемическую болезнь сердца (ИБС). Это значит, что вашему сердцу не хватает кислорода, оно задыхается.

Что такое ИБС

Ишемия — это нехватка крови сердечной мышце (миокарду), которая выполняет роль насоса. Чтобы сердце работало, миокарду нужны кислород и питание, которые приносит ему кровь через коронарные сосуды. Из сердца кровь должна уносить «продукты сгорания». Если просвет коронарных сосудов сужен спазмом или склеротическими отложениями, кислорода недостает, а «отходов» в избытке — миокард начинает задыхаться, слабеть. Он плохо качает кровь, возникает хроническая сердечная недостаточность.

Первая форма ИБС — стенокардия, при которой просвет коронарных сосудов сужен, но не полностью. Главный симптом — боль за грудиной, отдающая в левую руку, под лопатку, левую часть нижней челюсти, даже зубы. Стенокардия бывает стабильная и нестабильная, при напряжении и даже в покое.

Вторая форма ИБС — инфаркт миокарда. Когда один (или больше) коронарных сосудов закупориваются полностью, часть мышцы перестает получать питание и кислород и фактически умирает. Дальше жизнь человека зависит от размера погибшей части и скорости, с какой ему помогут врачи. В России инфаркт миокарда является главной причиной преждевременной смерти. От ИБС каждый год умирает более 600 тысяч россиян — целый большой город. 10 факторов риска

Объективные (неуправляемые):

1. Наследственность

2. Пол (мужчины болеют чаще женщин)

3. Возраст (чем старше, тем риск выше)

Субъективные (управляемые):

4. Нарушения жирового обмена, повышенный уровень холестерина

5. Повышенное артериальное давление

6. Курение

7. Нарушение углеводного обмена, сахарный диабет

8. Лишний вес

9. Недостаток движения (гиподинамия)

10. Психоэмоциональное перенапряжение, стресс Как работает сердце

Сердце — четырехкамерный мышечный насос, в среднем весит 300 граммов. За одно сокращение оно выталкивает в сосуды 60−75 мл крови. За сутки сердце сокращается около 100 000 раз, перекачивая от 6000 до 7500 литров крови или 30−37 полных чугунных ванн емкостью 200 литров.

Кровь движется в сердце по восьмерке: из вен притекает в правое предсердие, затем правый желудочек выталкивает ее в легкие, где она насыщается кислородом и возвращается в левое предсердие. Затем из левого желудочка через артерии кровь поступает ко всем органам тела. Питание и дыхание самого сердца обеспечивают коронарные (венечные) сосуды.

Беги, кролик, беги

Все знают, что лежание на диване вреднее прогулок и занятий физкультурой. А почему? Разобрались в этом ученые Института клинической кардиологии. Посадили кроликов в тесные клетки (почти по размерам туловища) и держали без движения 70 суток. Потом посмотрели на их сердца под электронным микроскопом. Увидели страшную картину. Многие миофибриллы — волокна, благодаря которым мышца сокращается, — атрофировались. Нарушились связи между клетками, которые помогают им работать слаженно. Изменения затронули нервные окончания, управляющие мышцами. Стенки капилляров, несущих им кровь, стали разрастаться внутрь, уменьшая просвет сосудов. Вот вам и диван! Почему народ любит Петросяна и К

Доктор Майкл Миллер из Университета Мэриленда и его коллеги провели серию экспериментов, показывая добровольцам два фильма: веселый и печальный. И при этом тестировали работу их сердец и сосудов. После трагического фильма у 14 из 20 добровольцев ток крови в сосудах уменьшился в среднем на 35%. А после смешного, напротив, увеличился на 22% у 19 из 20 испытуемых.

Изменения в сосудах у смеющихся волонтеров были схожи с теми, что возникают при занятиях аэробикой. Но при этом у них не было ни болей в мышцах, ни усталости и перенапряжения, которые часто сопутствуют большим физическим нагрузкам. Ученые сделали вывод: смех сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. У разбитого сердца

«Синдром разбитого сердца» — такой новый диагноз появился в кардиологии. Впервые он был описан 12 лет назад японскими врачами. Теперь его признали и в других странах. Синдром возникает, как правило, у женщин старше сорока, переживших любовную неудачу. Кардиограмма и ультразвук показывают у них те же нарушения, что и при инфаркте, хотя коронарные сосуды в порядке. Но уровень гормона стресса — адреналина, к примеру, у них в 2−3 раза выше, чем у инфарктных больных. А в сравнении со здоровыми он превышен в 7−10, а в некоторых случаях даже в 30 раз!

Именно гормоны, считают врачи, «бьют» по сердцу, вынуждая его реагировать классическими симптомами инфаркта: болью за грудиной, жидкостью в легких, острой сердечной недостаточностью. К счастью, больные новым синдромом довольно быстро восстанавливаются, если их лечат правильно. Почему мы боимся рака и не боимся инфаркта?

Директор института кардиологии Российского кардиологического научно-практического комплекса Росздрава член-корреспондент РАН, академик РАМН Юрий БЕЛЕНКОВ:

 — Причины, на мой взгляд, две. Первая — миф о том, что рак неизлечим, хотя сейчас многие его виды успешно лечат. Вторая — сердечно-сосудистые заболевания длятся долго, на начальной стадии почти без симптомов. Лишь часть таких больных (25%) умирает внезапно, иногда даже не успев «поболеть». Остальные живут достаточно долго, особенно если получают современное адекватное лечение. Болеют ИБС и гипертонией у нас 50 млн человек -- почти половина взрослого населения. В смертельно опасной стадии находится примерно 8 млн из них. К сожалению, в этой стадии прогноз для жизни намного хуже, чем у больных раком. Но правильный образ жизни, внимание к себе и своевременное обращение к врачам позволяют поддерживать здоровье сердца до глубокой старости.

6 советов от кардиолога Руководитель ГНИЦ профилактической медицины Росздрава, академик РАМН Рафаэль ОГАНОВ:  — Чтобы сохранить сердце здоровым на долгие годы, необходимо соблюдать несколько важных правил:

1. Не курить.

2. Правильно и разнообразно питаться (мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, хлеб из цельного зерна, растительные масла, меньше жиров и сладостей) и следить за своим весом.

3. Больше двигаться, особенно на свежем воздухе: например, проходить быстрым шагом не менее 3, а лучше 5 км в день

4. Контролировать свое артериальное давление. При его стабильном повышении или частых перепадах обязательно пройти обследование.

5. После 40 лет регулярно проверять уровень холестерина и сахара в крови.

6. Два-три раза в неделю выпивать за ужином бокал красного вина.

www.inauka.ru/health/article62357

shkolazhizni.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *