Ржаной хлеб с луком в хлебопечке. Хлеб европейский в хлебопечке
≡ Простой Рецепт Молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».
Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 165 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Количество калории: 165 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 3 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 125 мл
Молоко сухое 20 г
Мука пшеничная 380 г
Сахар 15 г
Соль 8 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
Влить жидкость в ведро хлебопечки.
Просеять сверху муку.
Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.
Простой рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 50 мин
Количество калории: 333 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Кориандр сухой 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Мука ржаная 1.5 ст.
Пиво тёмное 310 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
Пиво подогреть, добавить масло.
Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.
Просеять муку пшеничную.
И муку ржаную.
Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
После звукового сигнала добавить кориандр.
Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке
Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний раз не хочется включать духовку, но другое дело хлебопечка: заложил все ингредиенты и ушёл восвояси.
Этот хлеб было рекомендовано выпекать на режиме «Французский хлеб» и указано время 3.25, но в моей хлебопечке есть только режим «Французская выпечка» и программа длится 4.08, поэтому решила не рисковать печь так долго и остановилась на основном режиме. Хлеб получился замечательный и по структуре мякиша и по вкусу. Единственное что меня немного расстроило — он не поднялся как мне хотелось бы. В следующий раз буду пробовать режим «ржаной хлеб».
Простой рецепт ржаного хлеба с луком в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 43 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пост, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыворотка 300 мл
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.
Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.
Нарезать кубиками репчатый лук.
Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.
Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.
По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Кукурузного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.
Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 126 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество калории: 126 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Ужин, перекус, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим!
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 78 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
Горчица сухая молотая 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 690 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/6, 0
Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1 кг, корочка тёмная.
После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
retseptus.ru
≡ Простой Рецепт Кукурузного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.
Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество калории: 318 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Ужин, перекус, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Несложный Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим!
Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 288 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
Горчица сухая молотая 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 690 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/6, 0
Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1 кг, корочка тёмная.
После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!