Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой. Хлеб любят все без исключения, даже те, кто давно завязал со сложными углеводами. Редакторы Buro 24/7 Катерина Милославская и Марина Карпыкова самоотверженно пожертвовали диетой и отправились выяснять, где в Алматы пекут самый вкусный хлеб
Настоящие ценители высокого кондитерского искусства наверняка знают Оксану Ким-Флайоск, совладелицу кулинарной студии Compote и главного кондитера Алматы. Несколько месяцев назад Оксана присоединилась к команде ресторана D.O.M, где открыла свою небольшую пекарню. Хрустящие багеты с влажным мякишем, ароматные чиабатты с оливками, круассаны, эклеры и даже бездрожжевой хлеб – все совсем как в настоящей французской boulangerie. Впечатление не обманывает – обучение пекарному искусству Оксана прошла в Нормандии, крупнейшей школе пекарей во Франции, так что выпечка у нее самая что ни на есть французская. Хлеб она печет на самостоятельно сделанной закваске, которую шутливо прозвала "Вася". "Вася" – полноценный член семьи пекарни, его выращивают уже шесть месяцев. Оксана рассказывает, что во Франции существуют пекарни, где возраст закваски насчитывает столетия.
Приходить за хлебом лучше всего утром, к пяти вечера не остается ни одной булочки.
Адрес: пр. Достык, 42.
Хинкальная с незамысловатым названием "Хачапури Хинкальевич" открылась в Алматы несколько месяцев назад. В обед здесь трудно найти свободное место – все столы оккупированы офисными работниками. Хозяева заведения пошли дальше и открыли на входе небольшую тандырную. И не прогадали, теперь в любое время дня там можно увидеть очередь стоящих за горячим грузинским хлебом шотис-пури в форме сабли. Выпекать шотис-пури грузины начали не менее 800 лет назад, сегодня это "альфа и омега" любого грузинского застолья. Как и все гениальное, рецепт его прост – вода, мука, соль и тандыр. В "Хачапури Хинкальевич" тесто замешивают в тазу, на столике там же быстро придают ему форму, а после закладывают в огромную печь, вмонтированную в пол. Через 10 минут хлеб готов. Главное – правильно подгадать момент, когда прийти – перерывы между партиями хлеба составляют час-полтора. Свежий хлеб разбирают за 20 минут.
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 68/51.
19 bakery – маленькая кофейня-пекарня в центре города, открытая на пересечении улиц Желтоксан и Курмангазы. Хлеб здесь пекут по старинным рецептам. Для выпечки используется самостоятельно выращенная молочная закваска и холодная расстойка, а продукты отбирают самым придирчивым образом, старательно оберегая каждую булку от химии. Из печи выходит мягкий, с золотистой корочкой картофельный хлеб с укропом, солодовый с кориандром, с луком и томатами, багет с оливками и розмарином, домашняя фокачча и бородинский. Многие рецепты хозяйка кофейни Камила взяла из старинной испанской кулинарной книги.
Адрес: ул. Желтоксан, 142.
Адрес: Фурманова, 152.
www.buro247.kz
10 декабря 2015
Вся продукция, представленная на прилавке Хлебного отдела в нашем Гастрономе непременно свежая, высокого качества и эксклюзивная. Прилавок насыщен огромным ассортиментом вкуснейшего хлеба из разных стран только от лучших производителей Франции, Бельгии, Дании, Испании, Финляндии, Англии, Германии. Все производители которых мы отобрали очень тщательно и трепетно, сохранили старинные рецепты и внедряют новые технологии при изготовлении продукции, Применяют ручной труд, используют сырьё только высокого качества из экологически чистых районов, постоянно работают над новым ассортиментом, выбирают мировые брэнды, имеющие свою историю. Производители на всех этапах производства контролируют качество, работают с лучшими технологами, имеют выставочные награды.
Все сорта хлебобулочных изделий, представленные в наших магазина имеют оригинальный, неповторимый вкус. Ассортимент составлен таким образом, что удовлетворит потребности каждого гостя и даже самого искушенного Гурмана. Мы представляем Вам и классический хлеб который имеет тот самый вкус из детства и традиционный французский, Итальянская чаббатта и сладкая датская сдоба, и зерновой хлеб для здорового питания, и бездрожжевой хлеб, и всеми любимый бородинский и многое многое другое...
-Хлеб который мы сами производим испечен по специальной технологии с использованием продукции редкого вида сырья, например, каштановой закваски. -Среди сдобы и булочек импортного производства Вы можете найти массу вариантов, зерновые, ржаные, кукурузные булочки, французскую и датскую сдобу.
esentai-gurme.kz
Если вы заинтересованы, чтобы в ассортименте вашего магазина всегда был свежий и вкусный хлеб, то мы приглашаем вас к сотрудничеству с пекарней ТОО «Рузи Нан».
«Рузи Нан» – это хлебозавод в Алматы, который предлагает своим клиентам широкий ассортимент хлебобулочных изделий, приготовленных по традиционным и классическим рецептам. Хлеб в Алматы, произведенный на нашем хлебозаводе, отличается не только превосходным внешним видом, чудесным ароматом, но и большим содержанием полезных и питательных веществ.
У нас вы можете купить Бородинский хлеб или ржаной хлеб, приготовленные по традиционным рецептам, а также можете приобрести хлебобулочные изделия, рецептура которых включает различные вкусовые добавки – семечки, злаки или пшеничные отруби. Бородинский хлеб, рецепт которого достаточно традиционен, пользуется огромным спросом у потребителей. Также очень востребованными хлебобулочными изделиями являются сдобные булочки с различными начинками, плетенки с маком, ржаной хлеб с кунжутом и батон с отрубями.
Хлебопекарня ТОО «Рузи Нан»– это современное предприятие, которое ориентировано на выпуск широкого ассортимента хлебобулочной продукции. Вкусы современных потребителей весьма разнообразны, поэтому мы постоянно следим за тенденциями рынка и расширяем свой ассортимент, чтобы удовлетворить вкусы как можно большего числа наших покупателей. Наше предприятие оснащено самым современным оборудованием с высоким уровнем производительности, поэтому мы готовы удовлетворить потребности наших заказчиков по выпечке хлебобулочных изделий в любом объеме.
ruzinan.kz
Другое название цельнозерновой муки - обойная.
В чем разница между разными сортами муки?
Так как разные составляющие зерна перемалываются по разному (верхние оболочки измельчаются плохо, сердцевина зерна - хорошо). То основная разница между сортами муки - это степень измельчения и степень очистки от внешних оболочек (отрубей) и других примесей.
Чем выше сорт муки тем она мельче и белее. И тем меньше содержит полезных веществ и витаминов, соответственно менее полезна.
Чем ниже сорт муки, тем она более грубая и темная. Тем ближе ее состав к изначальному составу зерна. Тем больше полезных веществ и витаминов она в себе сохраняет.
Мука высшего сорта (обычная белая) - это максимально очищенная от оболочечных частиц (отрубей) мука. Перемалывается и просеивается в несколько заходов. Состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя зерна - эндосперма. 80% муки высшего сорта - крохмал. Содержание полезных веществ и витаминов - минимальна. Почти не содержит клетчатки. Очень мелкая и белая, позволяет создавать очень нежную и воздушную выпечку.
Мука первого, второго сортов - это промежуточные сорта, содержащие небольшое количество оболочечных частиц (отрубей). Содержат чуть больше полезных веществ, клетчатки и витаминов чем мука в/с. Имеет сероватый оттенок. Чуть более грубая.
Обойная (цельнозерновая) мука - это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма. Имеет коричневатый оттенок и грубую структуру. Хлеб из нее получается грубым, темного цвета и достаточно плотным, но вместе с тем сытным, легким для усвоения и полезным.
Обдирная мука - сорт исключительно ржаной муки, получается в результате обдирного помола ржаного зерна. После помола муку просеивают и удаляют до 10% оболочек.
Источник: korkahleba.com.ua
www.muka-almaty.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»