Самые вкусные эклеры. Где искать их в Москве? Хлеб насущный эклеры набор


Сами проверяли: 5 уютных кафе, где есть необычные эклеры -

Раскрученные, нахваленные эклеры французской марки L'Eclair de Génie появились в Москве в 2016 году, а сейчас продаются только в двух точках столицы: в ТЦ «Цветной» и на Даниловском рынке. Прошлой осенью добрая половина обеспеченных москвичей визжала от восторга: «Наконец можно будет есть любимые сладости в любое время суток, а не летать за ними в Париж!» Ажиотаж поднялся несказанный, а вместе с ним интерес гурманов: будет ли у эклеров тот самый парижский вкус?

На деле эклеры не разочаровали. Нежные, мягкие и очень вкусные, стоящие своего ценника - 350 рублей за штуку. Сначала в Москве были представлены самые знаменитые 10 вкусов, сейчас кондитерская добавляет в ассортимент новые и периодически готовит лимитированные наборы с праздничным декором (и поесть вкусно, и сфотографировать не стыдно).

Многие везунчики, пробовавшие фирменные эклеры во Франции, ругают наших поваров, мол, уровень до парижского не тянет. Рецепт приготовления тот же, а вот продукты используются российские, отсюда и другой вкус. Остальные уплетают за обе щеки и говорят, что вкуснее в жизни ничего не ели.

Кондитерская «Эклерная Клер» тоже занимает маленькие помещения и на полноценные кафе не похожа. В обеих точках (на Спартаковской, 16 и Земляном Валу 39/1) продаются не только свежие эклеры, но и…цветы! В одной половине комнаты несколько столиков стоят, а в другой - букеты собирают. Посетителей это, кажется, совсем не смущает, и если все места в кафе заняты, они все равно возьмут пару пирожных с собой. 

Цена на эклеры здесь демократичная - 180 рублей за штуку. Но и вкус отличается от пафосных L'Eclair de Génie: выпечка «Эклерной Клер» более домашняя, с классическими начинками (шоколад, ваниль, малина, кленовый сироп, лаванда). А тут уже дело вкуса, не попробовав, не решишь. Надумаете, лучше посетите одну из кондитерских: «Эклерная Клер», хотя и предлагает доставку десертов на дом, предупреждает, что выбранных вами вкусов в день доставки может не оказаться.

Небезызвестная пекарня Paul представляется в Москве холдингом Ginza Project, управленцем кафе и ресторанов высокого класса. Paul привлекает посетителей своим строгим интерьером (мебелью из темного дерева и мягким желтым освещением) и вкусной едой, особенно выпечкой. В каждом кафе она разложена на красивой деревянной витрине прямо у входа, чтобы посетители захотели купить хрустящий багет, даже если пришли не за ним.

Поскольку Paul называет себя пекарней, к хлебобулочным изделиям они относятся с большим вниманием. Эклеры в меню четырех вкусов, стоимостью от 139 до 159 рублей за штуку. Вкусные, внешне красивые, подаются на больших белых тарелках - идеально для любителей строгой классики.

Название пекарни «Хлеб Насущный» наверняка на слуху у жителей Москвы: сеть так распространилась по городу, что «Хлеб Насущный» можно найти в районе каждой центральной станции метро. На качестве блюд это не сказывается: везде кормят вкусно и по-домашнему. В меню кафе не только выпечка и ароматный кофе, но и супы, горячее, закуски и блюда из творога на завтрак.

Эклеры в «Хлебе Насущном» продаются с несколькими классическими вкусами по цене от 170 до 210 рублей за штуку (цена и ассортимент в разных точках сети может отличаться). Аппетитные и всегда доступные из-за удобного расположения кондитерских, они послужат отличным завершением рабочего дня.

Кондитерская «Пан Запекан» входит в категорию недорогих кафе и предлагает посетителям подачу еды в виде шведского стола. Концепция похожа на популярную «Кулинарную лавку братьев Караваевых»: скромный интерьер в пастельных тонах и электронная очередь по номеркам. Отличается своей специализацией: в «Пан Запекан» люди в основном приходят за пирожными. 

Поначалу кафе выпекало только два вида эклеров, а сейчас расширило меню на несколько позиций. Цена на французский десерт не кусается - 99 рублей за штуку. Местечко, конечно, не из разряда «для свиданий», но забежать на обеденный перерыв сюда точно стоит.

www.fraufluger.ru

"Хлеб насущный" с фисташковым эклером

08 мая 2015        Ася Коэль

 

В районе Адмиралтейства и Дворцовой площади я знаю прекрасное заведение, которое устраивает меня, человека довольно привередливого, по всем параметрам. Это «Хлеб насущный», первая в Петербурге точка бельгийского бренда Le Pain Quotidien.

 

Так получается, что во время поездки в Петербург я всегда оказываюсь недалеко от Адмиралтейства. Здесь находится несколько мини-отелей с недорогими, но комфортными номерами, и мне удобно добираться до них с Московского вокзала. И вот теперь о главном и почти сакральном — о кофе и еде.

В самом центре Петербурга, в двух шагах от Дворцовой площади и Адмиралтейства, есть прекрасное заведение, которое устраивает меня, человека довольно привередливого, по всем параметрам. Это «Хлеб насущный» на Невском, 5, первая в Петербурге точка бельгийского бренда Le Pain Quotidien.

Признаюсь, когда я зашла в него, то совсем ничего не знала ни про бельгийские булочки, ни про тартину Жамбон-де-Пари. Я просто хотела присесть и кофе, и это было единственное место, которое устроило меня в этом квартале, наполненном всевозможными заведениями общепита.

Я уже обошла несколько кафе. Но в одном были пластиковые стулья (ну не сидеть же на таком после похода в Эрмитаж), другое было пропитано неимоверно тяжелым запахом пекарни, а третье уже готовилось к закрытию — было около 20 ч. Я уже собиралась заглянуть на сайт и посмотреть недорогие бары в СПб. Но тут я увидела место, которое меня заинтересовало.

И я, почти как Золушка, вошла в «Хлеб насущный» в мокром плаще и с только что закрытым зонтиком. Я не ожидала увидеть здесь чудо и была готова плестись дальше в поисках счастья. Но войдя, я влюбилась в это место с первого взгляда и села за первый же попавшийся на пути стол. Он был деревянный, массивный, почти деревенский.

Теперь, как завсегдатай этого места, скажу — надо идти дальше, там есть просторный второй зал, вот через него надо пройти в самый конец, где есть крошечный уголок с креслами.

Чай я здесь никогда не пила, а кофе рекомендую - он крепкий, горячий , с пенкой. Я говорю, разумеется, об эспрессо. Рекомендую попробовать гаспаччо из томатов и тартин (бутерброд) Жамбон-де-Пари, с розовой нежной ветчиной, сыром Грюер и маринованными корнишонами.

Ведущим здоровый образ жизни понравятся овощные салаты, особенно зеленый со спаржей, авокадо, рукколой и яблоками, но он бывает только летом и осенью, а также муджадара из дикого риса.

Десертов в меню — около десяти, в том числе макарони (здесь они не всегда удачные) и яблочный пай. Но самое вкусное в этом кафе — это эклеры, классический, шоколадный, фисташковый и какой-то еще. Для меня загадка, как они умудряются сделать такие эклеры. Но эклеры — это и беда этого заведения. Они быстро заканчиваются и это вызывает неимоверное разочарование. 

 

См. также:

Здоровая еда: где вегетарианцу недорого поесть в Петербурге

Выпить кофе с котом в центре Петербурга

Добавить комментарий

rukivboki.ru

Где в Москве поесть самые вкусные эклеры

Эклер — это чудо кондитерской мысли. Французский продолговатый десерт с заварным кремом покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. В переводе с французского "эклер" означает "молния", "вспышка". Такое название этому десерту вполне подходит, ведь он молниеносно влюбляет в себя, не оставляя никаких шансов. 

Сегодня эклеры готовит каждая уважающая себя кондитерская. У кого-то это получается лучше, у кого-то — хуже. Некоторые шеф-кондитеры и вовсе отходят от традиционного рецепта и предлагают свои авторские варианты эклеров. 

KitchenMag составил подборку из 10 столичных адресов, которые непременно стоит посетить, чтобы порадовать себя самыми вкусными и аппетитными эклерами. Мы уже это сделали! 

L'Éclair de Génie

Французская эклерная L'Éclair de Génie существует с 2012 года, но уже успела завоевать мировую любовь и известность. Весь секрет — в идеальных эклерах, которые никого не оставляют равнодушным. У руля стоит бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам, который лично занимается дизайном эклеров. 

В Москве точка открылась осенью прошлого года и сразу же собрала очередь. Среди фаворитов жителей столицы — фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный. 

Адрес: Цветной б-р, 15/1 Стоимость: 350 рублей

Гранд Эклер

Кондитерский салон "Гранд Эклер" славится отменным качеством эклеров и высочайшим сервисом. Здесь вы сможете приобрести как классические варианты, к которым относятся, например, ваниль и шоколад, так и эклеры с авторскими начинками. Самыми популярными являются "Малина, личи, алоэ", "Облепиха, маскарпоне", "Бронзовый пекан". Есть эклер и специально для самых маленьких клиентов — со вкусом клубники, малины и бабл-гама. 

Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 Стоимость: от 250 рублей  

Paul

Французская пекарня Paul существует с 1889 года. Все это время она мастерски воплощает в жизнь лучшие французские кулинарные традиции и радует потрясающей выпечкой и десертами. Сегодня пекарня открыла свои точки в 30 странах мира. Эклеры здесь представлены в нескольких видах: шоколадный, ванильный, кофейный, крем-брюле и шантильи с клубникой.  

Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 Стоимость: от 139 рублей

Волконский

Сеть кондитерских "Волконский" покорила москвичей идеальным сырным печеньем. Эклеры у них тоже на уровне. Cуществуют они лишь в четырех вариантах: шоколад, кокос, фисташка и ваниль. Правда, иногда появляются оригинальные сезонные вкусы. Эклеры вы сможете найти в любом заведении сети, что весьма круто, ведь "Волконский" стабильно отличается классным расположением. 

Адрес: Чистопрудный б-р, 1Стоимость: 170 рублей

Хлеб насущный

Сеть кафе "Хлеб насущный" не специализируется исключительно на десертах, но ассортимент заведения поразит любого сладкоежку. К эклерам здесь относятся с особым трепетом и любовью. Готовят как классические варианты с ванилью и шоколадом, так и авторские версии любимого десерта. К популярным вкусам относятся фисташка, черная смородина, манго, соленая карамель, малина с шоколадом или с лесным орехом.

Адрес: ул. Никольская, 11/13Стоимость: от 155 рублей

Katusha

Десерты для Katusha готовят на подмосковной фабрике гастрономического дома Hediard. Идейным вдохновителем заведения стала Екатерина Белюстова, которая ранее руководила бутиком дома, располагавшимся в этом же здании. В Katusha вы сможете попробовать шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный эклеры с хрустящей корочкой, которую при выпекании образует песочный крамбл. 

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1Стоимость: 160 рублей

Кафе Пушкинъ

Кондитерская "Кафе Пушкинъ" существует при одноименном ресторане вот уже более 10 лет. За эти годы заведение успело доказать москвичам, что в десертах здесь знают толк и умеют их круто готовить. Услужливый персонал, одетый в духе XVIII века, предложит вам сделать выбор между "эклеръ" и "пти-эклеръ". По сути, это стандартный эклер и его миниатюрная версия за меньшую стоимость. 

Адрес: Тверской б-р, 26аСтоимость: от 295 рублей

Пекарня Мишеля

"Пекарня Мишеля" отличается прекрасным расположением. Она находится на Патриарших прудах. Это заведение радушно встретит вас, если вы проголодались во время прогулки по Москве. Здесь вы сможете плотно позавтракать и отведать вкусные эклеры двух классических видов: ванильный и шоколадный. 

Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9Стоимость: 119 рублей

Murzin Patisserie

Михаил Мурзин — известная личность в кондитерском мире. За его плечами — обучение в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu. В настоящее время он занимается изготовлением сладостей на заказ и консалтингом в кондитерской сфере. А еще он владелец и шеф-кондитер онлайн-кондитерской Murzin Patisserie, где вы сможете попробовать потрясающие эклеры с начинкой на любой вкус, а также безглютеновые и безлактозные варианты. 

Адрес: http://murzin-dessert.ru/Стоимость: 200 рублей

Эклерная Клер

В меню "Эклерной Эклер" вы найдете огромное количество вкуснейших и аппетитнейших классических и экзотических эклеров. За качество можете не переживать. Кондитерский цех у эклерной находится по соседству, так что поставки происходят несколько раз в день. Советуем попробовать небанальные сочетания крема, который используется для приготовления эклеров: горький шоколад с меренгой, малина с белым шоколадом, брусничный крем с розмарином, соленая карамель и тирамису.

Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1Стоимость: 170 рублей

Цены действительны на момент написания публикации.

kitchenmag.ru

5 уютных кафе, где есть необычные эклеры — Рамблер/субботний

Мы рассказываем о столичных кондитерских, где всегда можно попробовать свежие эклеры, приготовленные с душой.

Раскрученные, нахваленные эклеры французской марки L'Eclair de Génie появились в Москве в 2016 году, а сейчас продаются только в двух точках столицы: в ТЦ «Цветной» и на Даниловском рынке. Прошлой осенью добрая половина обеспеченных москвичей визжала от восторга: «Наконец можно будет есть любимые сладости в любое время суток, а не летать за ними в Париж!» Ажиотаж поднялся несказанный, а вместе с ним интерес гурманов: будет ли у эклеров тот самый парижский вкус?

На деле эклеры не разочаровали. Нежные, мягкие и очень вкусные, стоящие своего ценника — 350 рублей за штуку. Сначала в Москве были представлены самые знаменитые 10 вкусов, сейчас кондитерская добавляет в ассортимент новые и периодически готовит лимитированные наборы с праздничным декором.

Многие везунчики, пробовавшие фирменные эклеры во Франции, ругают наших поваров, мол, уровень до парижского не тянет. Рецепт приготовления тот же, а вот продукты используются российские, отсюда и другой вкус. Остальные уплетают за обе щеки и говорят, что вкуснее в жизни ничего не ели.

«Эклерная Клер»

Кондитерская «Эклерная Клер» тоже занимает маленькие помещения и на полноценные кафе не похожа. В обеих точках (на Спартаковской, 16 и Земляном Валу 39/1) продаются не только свежие эклеры, но и…цветы! В одной половине комнаты несколько столиков стоят, а в другой — букеты собирают. Посетителей это, кажется, совсем не смущает, и если все места в кафе заняты, они все равно возьмут пару пирожных с собой. Цена на эклеры здесь демократичная — 180 рублей за штуку. Но и вкус отличается от пафосных L'Eclair de Génie: выпечка «Эклерной Клер» более домашняя, с классическими начинками (шоколад, ваниль, малина, кленовый сироп, лаванда). А тут уже дело вкуса, не попробовав, не решишь. Надумаете, лучше посетите одну из кондитерских: «Эклерная Клер», хотя и предлагает доставку десертов на дом, предупреждает, что выбранных вами вкусов в день доставки может не оказаться.

Paul

Небезызвестная пекарня Paul представляется в Москве холдингом Ginza Project, управленцем кафе и ресторанов высокого класса. Paul привлекает посетителей своим строгим интерьером (мебелью из темного дерева и мягким желтым освещением) и вкусной едой, особенно выпечкой. В каждом кафе она разложена на красивой деревянной витрине прямо у входа, чтобы посетители захотели купить хрустящий багет, даже если пришли не за ним. Поскольку Paul называет себя пекарней, к хлебобулочным изделиям они относятся с большим вниманием. Эклеры в меню четырех вкусов, стоимостью от 139 до 159 рублей за штуку. Вкусные, внешне красивые, подаются на больших белых тарелках — идеально для любителей строгой классики.

«Хлеб Насущный»

Название пекарни «Хлеб Насущный» наверняка на слуху у жителей Москвы: сеть так распространилась по городу, что «Хлеб Насущный» можно найти в районе каждой центральной станции метро. На качестве блюд это не сказывается: везде кормят вкусно и по-домашнему. В меню кафе не только выпечка и ароматный кофе, но и супы, горячее, закуски и блюда из творога на завтрак. Эклеры в «Хлебе Насущном» продаются с несколькими классическими вкусами по цене от 170 до 210 рублей за штуку (цена и ассортимент в разных точках сети может отличаться). Аппетитные и всегда доступные из-за удобного расположения кондитерских, они послужат отличным завершением рабочего дня.

«Пан Запекан»

Кондитерская «Пан Запекан» входит в категорию недорогих кафе и предлагает посетителям подачу еды в виде шведского стола. Концепция похожа на популярную «Кулинарную лавку братьев Караваевых»: скромный интерьер в пастельных тонах и электронная очередь по номеркам. Отличается своей специализацией: в «Пан Запекан» люди в основном приходят за пирожными. Поначалу кафе выпекало только два вида эклеров, а сейчас расширило меню на несколько позиций. Цена на французский десерт не кусается — 99 рублей за штуку. Местечко, конечно, не из разряда «для свиданий», но забежать на обеденный перерыв сюда точно стоит.

Читайте также

weekend.rambler.ru

Самые вкусные эклеры. Где искать их в Москве?::Хлебсоль, breadsalt.ru

Что такое настоящий эклер? Прежде всего - это любимое с детства пирожное с заварным кремом. Нежнейший десерт всегда съедается очень быстро, ведь не зря в переводе с французского слово «эклер» означает «молния», «вспышка». Сегодня кондитерские отходят от классических интерпретаций десерта, отдавая предпочтение все более оригинальным вкусам и видам подачи. Не стоит забывать, что в любом случае эклер остается безумно вкусным и незаменимым реквизитом чаепития. Мы собрали лучшие места города, где вы сможете попробовать эклеры на любой вкус и цвет.

Эклерная Клер Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1 Часы работы: с 07:00 до 22:00, по выходным с 09:00 до 21:00 Кондитерская открылась совсем недавно, но уже успела завоевать преданную любовь посетителей. У эклерной свой собственный кондитерский цех, расположившийся по соседству, поэтому свежесть эклеров не вызывает сомнений: десерты из цеха привозят несколько раз в день. Еще здесь самый большой выбор вкусов. Вы сможете попробовать эклеры с лавандой, маракуйей, малиной, брусникой с розмарином, карамелью и попкорном, даже со вкусом bubble gum. Любителям классики переживать не стоит – ванильный и шоколадный вкусы также присутствуют в меню. Одно пирожное стоит 170 рублей, но цена снижается до 150, если вы берете сразу четыре штуки. Пространства в кондитерской не так уж и много, в зале всего три столика, поэтому лучше всего будет взять эклеры с собой, но если вы решите остаться, то вместе с эклерами советуем попробовать фирменный латте с кардамоном. Кстати, эклерная делит помещение с цветочным салоном, так что вы всегда сможете собрать оригинальный подарок для друзей и близких.

L'Éclair de Génie Адрес: Цветной бульвар, 15 Часы работы: с 10:00 до 22:00 Сюда стоит отправиться за настоящими дизайнерскими эклерами. Автором концепции эклерной является Кристоф Адам – бывший креативный директор знаменитого во Франции гастрономического бутика Fauchon. Он лично придумывает дизайн для эклеров, поэтому цена за штуку составляет 350 рублей. Вкус поражает и оправдывает цену. В кондитерской представлены классические ванильные и шоколадные вкусы, а также взрывные сочетания: фисташка-малина, пралине-миндаль, абрикос, маракуйя и даже земляника. В Москве корнер L'Éclair de Génie расположился на первом этаже «Цветного», но собственной зоны со столиками у них нет. Мы советуем взять эклеры с собой и наслаждаться их неповторимым вкусом дома.

Maison d'Eclair Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35 (Гастроферма) Часы работы: с 10:00 до 21:00 Точка Maison d'Eclair находится на втором этаже лофта Гастрофермы. Здесь за весьма привлекательную цену вы найдете эклеры на любой вкус и цвет: манго и роза, шоколадно-ореховый ферреро с вафельной крошкой, черная смородина-пломбир и еще очень много оригинальных сочетаний. Цена за штуку составляет 200 рублей, но в продаже всегда есть и мини-эклеры (цена 100 рублей за штуку). Более того, в будние дни с 20:00 до 21:00 действует скидка 20 % абсолютно на все десерты. Также при покупке пяти эклеров, шестой вам дадут в подарок. Очень приятный бонус, не правда ли? Совсем скоро в Maison d'Eclair обновят линейку вкусов, посетители смогут попробовать эклеры с нотами цитрусовой карамели, манго-маракуйи и муссом тирамису. Каждый эклер представляет собой ручную работу, поэтому в Maison d'Eclair не только вкусно, но и красиво. Рекомендуем!

Хлеб Насущный Адрес: любой адрес сети Часы работы: с 07:00 до 23:00, по выходным с 08:00 до 23:00 Кто сказал, что в сетевых заведениях нельзя найти вкусные эклеры? В разнообразии вкусов сеть кафе «Хлеб Насущный» уж точно не уступает вышеперечисленным кондитерским. Здесь вы сможете попробовать традиционные варианты заварных эклеров с ванилью и шоколадом, а также фирменные вкусы: манго, черная смородина, соленая карамель, малина с шоколадом и лесной орех. Цены за штуку варьируются от 155 до 210 рублей в зависимости от начинки. Главный плюс «Хлеба» заключается в том, что пекарни этой сети можно найти практически в любом районе города, так что вам не придется ехать куда-то далеко, чтобы побаловать себя вкусным десертом. На сегодняшний день эклер является одним из самых популярных и изысканных угощений. Этот десерт покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру, но согласитесь, что среди всего изобилия так сложно выбрать что-то одно. Советуем вам не ограничивать себя классикой и обязательно попробовать оригинальные вкусы. Вы точно не пожалеете!

Алина Кофанова

www.breadsalt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *