Раскрученные, нахваленные эклеры французской марки L'Eclair de Génie появились в Москве в 2016 году, а сейчас продаются только в двух точках столицы: в ТЦ «Цветной» и на Даниловском рынке. Прошлой осенью добрая половина обеспеченных москвичей визжала от восторга: «Наконец можно будет есть любимые сладости в любое время суток, а не летать за ними в Париж!» Ажиотаж поднялся несказанный, а вместе с ним интерес гурманов: будет ли у эклеров тот самый парижский вкус?
На деле эклеры не разочаровали. Нежные, мягкие и очень вкусные, стоящие своего ценника - 350 рублей за штуку. Сначала в Москве были представлены самые знаменитые 10 вкусов, сейчас кондитерская добавляет в ассортимент новые и периодически готовит лимитированные наборы с праздничным декором (и поесть вкусно, и сфотографировать не стыдно).Многие везунчики, пробовавшие фирменные эклеры во Франции, ругают наших поваров, мол, уровень до парижского не тянет. Рецепт приготовления тот же, а вот продукты используются российские, отсюда и другой вкус. Остальные уплетают за обе щеки и говорят, что вкуснее в жизни ничего не ели.
Кондитерская «Эклерная Клер» тоже занимает маленькие помещения и на полноценные кафе не похожа. В обеих точках (на Спартаковской, 16 и Земляном Валу 39/1) продаются не только свежие эклеры, но и…цветы! В одной половине комнаты несколько столиков стоят, а в другой - букеты собирают. Посетителей это, кажется, совсем не смущает, и если все места в кафе заняты, они все равно возьмут пару пирожных с собой.
Цена на эклеры здесь демократичная - 180 рублей за штуку. Но и вкус отличается от пафосных L'Eclair de Génie: выпечка «Эклерной Клер» более домашняя, с классическими начинками (шоколад, ваниль, малина, кленовый сироп, лаванда). А тут уже дело вкуса, не попробовав, не решишь. Надумаете, лучше посетите одну из кондитерских: «Эклерная Клер», хотя и предлагает доставку десертов на дом, предупреждает, что выбранных вами вкусов в день доставки может не оказаться.
Небезызвестная пекарня Paul представляется в Москве холдингом Ginza Project, управленцем кафе и ресторанов высокого класса. Paul привлекает посетителей своим строгим интерьером (мебелью из темного дерева и мягким желтым освещением) и вкусной едой, особенно выпечкой. В каждом кафе она разложена на красивой деревянной витрине прямо у входа, чтобы посетители захотели купить хрустящий багет, даже если пришли не за ним.
Поскольку Paul называет себя пекарней, к хлебобулочным изделиям они относятся с большим вниманием. Эклеры в меню четырех вкусов, стоимостью от 139 до 159 рублей за штуку. Вкусные, внешне красивые, подаются на больших белых тарелках - идеально для любителей строгой классики.
Название пекарни «Хлеб Насущный» наверняка на слуху у жителей Москвы: сеть так распространилась по городу, что «Хлеб Насущный» можно найти в районе каждой центральной станции метро. На качестве блюд это не сказывается: везде кормят вкусно и по-домашнему. В меню кафе не только выпечка и ароматный кофе, но и супы, горячее, закуски и блюда из творога на завтрак.Эклеры в «Хлебе Насущном» продаются с несколькими классическими вкусами по цене от 170 до 210 рублей за штуку (цена и ассортимент в разных точках сети может отличаться). Аппетитные и всегда доступные из-за удобного расположения кондитерских, они послужат отличным завершением рабочего дня.
Кондитерская «Пан Запекан» входит в категорию недорогих кафе и предлагает посетителям подачу еды в виде шведского стола. Концепция похожа на популярную «Кулинарную лавку братьев Караваевых»: скромный интерьер в пастельных тонах и электронная очередь по номеркам. Отличается своей специализацией: в «Пан Запекан» люди в основном приходят за пирожными.
Поначалу кафе выпекало только два вида эклеров, а сейчас расширило меню на несколько позиций. Цена на французский десерт не кусается - 99 рублей за штуку. Местечко, конечно, не из разряда «для свиданий», но забежать на обеденный перерыв сюда точно стоит.
www.fraufluger.ru
08 мая 2015 Ася Коэль
В районе Адмиралтейства и Дворцовой площади я знаю прекрасное заведение, которое устраивает меня, человека довольно привередливого, по всем параметрам. Это «Хлеб насущный», первая в Петербурге точка бельгийского бренда Le Pain Quotidien.
Так получается, что во время поездки в Петербург я всегда оказываюсь недалеко от Адмиралтейства. Здесь находится несколько мини-отелей с недорогими, но комфортными номерами, и мне удобно добираться до них с Московского вокзала. И вот теперь о главном и почти сакральном — о кофе и еде.
В самом центре Петербурга, в двух шагах от Дворцовой площади и Адмиралтейства, есть прекрасное заведение, которое устраивает меня, человека довольно привередливого, по всем параметрам. Это «Хлеб насущный» на Невском, 5, первая в Петербурге точка бельгийского бренда Le Pain Quotidien.
Признаюсь, когда я зашла в него, то совсем ничего не знала ни про бельгийские булочки, ни про тартину Жамбон-де-Пари. Я просто хотела присесть и кофе, и это было единственное место, которое устроило меня в этом квартале, наполненном всевозможными заведениями общепита.
Я уже обошла несколько кафе. Но в одном были пластиковые стулья (ну не сидеть же на таком после похода в Эрмитаж), другое было пропитано неимоверно тяжелым запахом пекарни, а третье уже готовилось к закрытию — было около 20 ч. Я уже собиралась заглянуть на сайт и посмотреть недорогие бары в СПб. Но тут я увидела место, которое меня заинтересовало.
И я, почти как Золушка, вошла в «Хлеб насущный» в мокром плаще и с только что закрытым зонтиком. Я не ожидала увидеть здесь чудо и была готова плестись дальше в поисках счастья. Но войдя, я влюбилась в это место с первого взгляда и села за первый же попавшийся на пути стол. Он был деревянный, массивный, почти деревенский.
Теперь, как завсегдатай этого места, скажу — надо идти дальше, там есть просторный второй зал, вот через него надо пройти в самый конец, где есть крошечный уголок с креслами.
Чай я здесь никогда не пила, а кофе рекомендую - он крепкий, горячий , с пенкой. Я говорю, разумеется, об эспрессо. Рекомендую попробовать гаспаччо из томатов и тартин (бутерброд) Жамбон-де-Пари, с розовой нежной ветчиной, сыром Грюер и маринованными корнишонами.
Ведущим здоровый образ жизни понравятся овощные салаты, особенно зеленый со спаржей, авокадо, рукколой и яблоками, но он бывает только летом и осенью, а также муджадара из дикого риса.
Десертов в меню — около десяти, в том числе макарони (здесь они не всегда удачные) и яблочный пай. Но самое вкусное в этом кафе — это эклеры, классический, шоколадный, фисташковый и какой-то еще. Для меня загадка, как они умудряются сделать такие эклеры. Но эклеры — это и беда этого заведения. Они быстро заканчиваются и это вызывает неимоверное разочарование.
См. также:
Здоровая еда: где вегетарианцу недорого поесть в Петербурге
Выпить кофе с котом в центре Петербурга
rukivboki.ru
Эклер — это чудо кондитерской мысли. Французский продолговатый десерт с заварным кремом покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. В переводе с французского "эклер" означает "молния", "вспышка". Такое название этому десерту вполне подходит, ведь он молниеносно влюбляет в себя, не оставляя никаких шансов.
Сегодня эклеры готовит каждая уважающая себя кондитерская. У кого-то это получается лучше, у кого-то — хуже. Некоторые шеф-кондитеры и вовсе отходят от традиционного рецепта и предлагают свои авторские варианты эклеров.
KitchenMag составил подборку из 10 столичных адресов, которые непременно стоит посетить, чтобы порадовать себя самыми вкусными и аппетитными эклерами. Мы уже это сделали!
Французская эклерная L'Éclair de Génie существует с 2012 года, но уже успела завоевать мировую любовь и известность. Весь секрет — в идеальных эклерах, которые никого не оставляют равнодушным. У руля стоит бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам, который лично занимается дизайном эклеров.
В Москве точка открылась осенью прошлого года и сразу же собрала очередь. Среди фаворитов жителей столицы — фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный.
Адрес: Цветной б-р, 15/1 Стоимость: 350 рублей
Кондитерский салон "Гранд Эклер" славится отменным качеством эклеров и высочайшим сервисом. Здесь вы сможете приобрести как классические варианты, к которым относятся, например, ваниль и шоколад, так и эклеры с авторскими начинками. Самыми популярными являются "Малина, личи, алоэ", "Облепиха, маскарпоне", "Бронзовый пекан". Есть эклер и специально для самых маленьких клиентов — со вкусом клубники, малины и бабл-гама.
Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 Стоимость: от 250 рублей
Французская пекарня Paul существует с 1889 года. Все это время она мастерски воплощает в жизнь лучшие французские кулинарные традиции и радует потрясающей выпечкой и десертами. Сегодня пекарня открыла свои точки в 30 странах мира. Эклеры здесь представлены в нескольких видах: шоколадный, ванильный, кофейный, крем-брюле и шантильи с клубникой.
Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 Стоимость: от 139 рублей
Сеть кондитерских "Волконский" покорила москвичей идеальным сырным печеньем. Эклеры у них тоже на уровне. Cуществуют они лишь в четырех вариантах: шоколад, кокос, фисташка и ваниль. Правда, иногда появляются оригинальные сезонные вкусы. Эклеры вы сможете найти в любом заведении сети, что весьма круто, ведь "Волконский" стабильно отличается классным расположением.
Адрес: Чистопрудный б-р, 1Стоимость: 170 рублей
Сеть кафе "Хлеб насущный" не специализируется исключительно на десертах, но ассортимент заведения поразит любого сладкоежку. К эклерам здесь относятся с особым трепетом и любовью. Готовят как классические варианты с ванилью и шоколадом, так и авторские версии любимого десерта. К популярным вкусам относятся фисташка, черная смородина, манго, соленая карамель, малина с шоколадом или с лесным орехом.
Адрес: ул. Никольская, 11/13Стоимость: от 155 рублей
Десерты для Katusha готовят на подмосковной фабрике гастрономического дома Hediard. Идейным вдохновителем заведения стала Екатерина Белюстова, которая ранее руководила бутиком дома, располагавшимся в этом же здании. В Katusha вы сможете попробовать шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный эклеры с хрустящей корочкой, которую при выпекании образует песочный крамбл.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1Стоимость: 160 рублей
Кондитерская "Кафе Пушкинъ" существует при одноименном ресторане вот уже более 10 лет. За эти годы заведение успело доказать москвичам, что в десертах здесь знают толк и умеют их круто готовить. Услужливый персонал, одетый в духе XVIII века, предложит вам сделать выбор между "эклеръ" и "пти-эклеръ". По сути, это стандартный эклер и его миниатюрная версия за меньшую стоимость.
Адрес: Тверской б-р, 26аСтоимость: от 295 рублей
"Пекарня Мишеля" отличается прекрасным расположением. Она находится на Патриарших прудах. Это заведение радушно встретит вас, если вы проголодались во время прогулки по Москве. Здесь вы сможете плотно позавтракать и отведать вкусные эклеры двух классических видов: ванильный и шоколадный.
Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9Стоимость: 119 рублей
Михаил Мурзин — известная личность в кондитерском мире. За его плечами — обучение в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu. В настоящее время он занимается изготовлением сладостей на заказ и консалтингом в кондитерской сфере. А еще он владелец и шеф-кондитер онлайн-кондитерской Murzin Patisserie, где вы сможете попробовать потрясающие эклеры с начинкой на любой вкус, а также безглютеновые и безлактозные варианты.
Адрес: http://murzin-dessert.ru/Стоимость: 200 рублей
В меню "Эклерной Эклер" вы найдете огромное количество вкуснейших и аппетитнейших классических и экзотических эклеров. За качество можете не переживать. Кондитерский цех у эклерной находится по соседству, так что поставки происходят несколько раз в день. Советуем попробовать небанальные сочетания крема, который используется для приготовления эклеров: горький шоколад с меренгой, малина с белым шоколадом, брусничный крем с розмарином, соленая карамель и тирамису.
Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1Стоимость: 170 рублей
Цены действительны на момент написания публикации.
kitchenmag.ru
Мы рассказываем о столичных кондитерских, где всегда можно попробовать свежие эклеры, приготовленные с душой.
Раскрученные, нахваленные эклеры французской марки L'Eclair de Génie появились в Москве в 2016 году, а сейчас продаются только в двух точках столицы: в ТЦ «Цветной» и на Даниловском рынке. Прошлой осенью добрая половина обеспеченных москвичей визжала от восторга: «Наконец можно будет есть любимые сладости в любое время суток, а не летать за ними в Париж!» Ажиотаж поднялся несказанный, а вместе с ним интерес гурманов: будет ли у эклеров тот самый парижский вкус?
На деле эклеры не разочаровали. Нежные, мягкие и очень вкусные, стоящие своего ценника — 350 рублей за штуку. Сначала в Москве были представлены самые знаменитые 10 вкусов, сейчас кондитерская добавляет в ассортимент новые и периодически готовит лимитированные наборы с праздничным декором.
Многие везунчики, пробовавшие фирменные эклеры во Франции, ругают наших поваров, мол, уровень до парижского не тянет. Рецепт приготовления тот же, а вот продукты используются российские, отсюда и другой вкус. Остальные уплетают за обе щеки и говорят, что вкуснее в жизни ничего не ели.
«Эклерная Клер»
Кондитерская «Эклерная Клер» тоже занимает маленькие помещения и на полноценные кафе не похожа. В обеих точках (на Спартаковской, 16 и Земляном Валу 39/1) продаются не только свежие эклеры, но и…цветы! В одной половине комнаты несколько столиков стоят, а в другой — букеты собирают. Посетителей это, кажется, совсем не смущает, и если все места в кафе заняты, они все равно возьмут пару пирожных с собой. Цена на эклеры здесь демократичная — 180 рублей за штуку. Но и вкус отличается от пафосных L'Eclair de Génie: выпечка «Эклерной Клер» более домашняя, с классическими начинками (шоколад, ваниль, малина, кленовый сироп, лаванда). А тут уже дело вкуса, не попробовав, не решишь. Надумаете, лучше посетите одну из кондитерских: «Эклерная Клер», хотя и предлагает доставку десертов на дом, предупреждает, что выбранных вами вкусов в день доставки может не оказаться.
Paul
Небезызвестная пекарня Paul представляется в Москве холдингом Ginza Project, управленцем кафе и ресторанов высокого класса. Paul привлекает посетителей своим строгим интерьером (мебелью из темного дерева и мягким желтым освещением) и вкусной едой, особенно выпечкой. В каждом кафе она разложена на красивой деревянной витрине прямо у входа, чтобы посетители захотели купить хрустящий багет, даже если пришли не за ним. Поскольку Paul называет себя пекарней, к хлебобулочным изделиям они относятся с большим вниманием. Эклеры в меню четырех вкусов, стоимостью от 139 до 159 рублей за штуку. Вкусные, внешне красивые, подаются на больших белых тарелках — идеально для любителей строгой классики.
«Хлеб Насущный»
Название пекарни «Хлеб Насущный» наверняка на слуху у жителей Москвы: сеть так распространилась по городу, что «Хлеб Насущный» можно найти в районе каждой центральной станции метро. На качестве блюд это не сказывается: везде кормят вкусно и по-домашнему. В меню кафе не только выпечка и ароматный кофе, но и супы, горячее, закуски и блюда из творога на завтрак. Эклеры в «Хлебе Насущном» продаются с несколькими классическими вкусами по цене от 170 до 210 рублей за штуку (цена и ассортимент в разных точках сети может отличаться). Аппетитные и всегда доступные из-за удобного расположения кондитерских, они послужат отличным завершением рабочего дня.«Пан Запекан»
Кондитерская «Пан Запекан» входит в категорию недорогих кафе и предлагает посетителям подачу еды в виде шведского стола. Концепция похожа на популярную «Кулинарную лавку братьев Караваевых»: скромный интерьер в пастельных тонах и электронная очередь по номеркам. Отличается своей специализацией: в «Пан Запекан» люди в основном приходят за пирожными. Поначалу кафе выпекало только два вида эклеров, а сейчас расширило меню на несколько позиций. Цена на французский десерт не кусается — 99 рублей за штуку. Местечко, конечно, не из разряда «для свиданий», но забежать на обеденный перерыв сюда точно стоит.
Читайте также
weekend.rambler.ru
Эклерная Клер Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1 Часы работы: с 07:00 до 22:00, по выходным с 09:00 до 21:00 Кондитерская открылась совсем недавно, но уже успела завоевать преданную любовь посетителей. У эклерной свой собственный кондитерский цех, расположившийся по соседству, поэтому свежесть эклеров не вызывает сомнений: десерты из цеха привозят несколько раз в день. Еще здесь самый большой выбор вкусов. Вы сможете попробовать эклеры с лавандой, маракуйей, малиной, брусникой с розмарином, карамелью и попкорном, даже со вкусом bubble gum. Любителям классики переживать не стоит – ванильный и шоколадный вкусы также присутствуют в меню. Одно пирожное стоит 170 рублей, но цена снижается до 150, если вы берете сразу четыре штуки. Пространства в кондитерской не так уж и много, в зале всего три столика, поэтому лучше всего будет взять эклеры с собой, но если вы решите остаться, то вместе с эклерами советуем попробовать фирменный латте с кардамоном. Кстати, эклерная делит помещение с цветочным салоном, так что вы всегда сможете собрать оригинальный подарок для друзей и близких.
L'Éclair de Génie Адрес: Цветной бульвар, 15 Часы работы: с 10:00 до 22:00 Сюда стоит отправиться за настоящими дизайнерскими эклерами. Автором концепции эклерной является Кристоф Адам – бывший креативный директор знаменитого во Франции гастрономического бутика Fauchon. Он лично придумывает дизайн для эклеров, поэтому цена за штуку составляет 350 рублей. Вкус поражает и оправдывает цену. В кондитерской представлены классические ванильные и шоколадные вкусы, а также взрывные сочетания: фисташка-малина, пралине-миндаль, абрикос, маракуйя и даже земляника. В Москве корнер L'Éclair de Génie расположился на первом этаже «Цветного», но собственной зоны со столиками у них нет. Мы советуем взять эклеры с собой и наслаждаться их неповторимым вкусом дома.
Maison d'Eclair Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35 (Гастроферма) Часы работы: с 10:00 до 21:00 Точка Maison d'Eclair находится на втором этаже лофта Гастрофермы. Здесь за весьма привлекательную цену вы найдете эклеры на любой вкус и цвет: манго и роза, шоколадно-ореховый ферреро с вафельной крошкой, черная смородина-пломбир и еще очень много оригинальных сочетаний. Цена за штуку составляет 200 рублей, но в продаже всегда есть и мини-эклеры (цена 100 рублей за штуку). Более того, в будние дни с 20:00 до 21:00 действует скидка 20 % абсолютно на все десерты. Также при покупке пяти эклеров, шестой вам дадут в подарок. Очень приятный бонус, не правда ли? Совсем скоро в Maison d'Eclair обновят линейку вкусов, посетители смогут попробовать эклеры с нотами цитрусовой карамели, манго-маракуйи и муссом тирамису. Каждый эклер представляет собой ручную работу, поэтому в Maison d'Eclair не только вкусно, но и красиво. Рекомендуем!
Хлеб Насущный Адрес: любой адрес сети Часы работы: с 07:00 до 23:00, по выходным с 08:00 до 23:00 Кто сказал, что в сетевых заведениях нельзя найти вкусные эклеры? В разнообразии вкусов сеть кафе «Хлеб Насущный» уж точно не уступает вышеперечисленным кондитерским. Здесь вы сможете попробовать традиционные варианты заварных эклеров с ванилью и шоколадом, а также фирменные вкусы: манго, черная смородина, соленая карамель, малина с шоколадом и лесной орех. Цены за штуку варьируются от 155 до 210 рублей в зависимости от начинки. Главный плюс «Хлеба» заключается в том, что пекарни этой сети можно найти практически в любом районе города, так что вам не придется ехать куда-то далеко, чтобы побаловать себя вкусным десертом. На сегодняшний день эклер является одним из самых популярных и изысканных угощений. Этот десерт покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру, но согласитесь, что среди всего изобилия так сложно выбрать что-то одно. Советуем вам не ограничивать себя классикой и обязательно попробовать оригинальные вкусы. Вы точно не пожалеете!
Алина Кофанова
www.breadsalt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»