Если ты купил больше хлеба, чем нужно было для всей семьи, остатки неумолимо зачерствеют — так, чудесный, свежий, пышный багет уже через день станет твердым, как камень. Особенно, если хранить его неправильно — оставить без упаковки.
Это видео покажет тебе, как можно вернуть зачерствевший хлеб к жизни. Чрезвычайно хорош этот способ, когда в доме не осталось никакого хлеба, кроме черствого, а идти в магазин по какой-то причине не получается. Смотри, как эта женщина решила проблему черствого хлеба! Очень легкий способ, который возвращает свежесть любому хлебобулочному изделию.
Теперь ты знаешь, что делать с зачерствевшим батоном! Нужно всего лишь увлажнить черствый хлеб, завернуть в фольгу и отставить на некоторое время. Для того, чтобы хлеб приобрел пышность, через пару часов помести его в разогретую духовку минут на пять. Он распарится и будет иметь вид и вкус только что испеченного хлеба. Нереально круто!
Поделись с друзьями этим секретом спасения черствого хлеба — это должен знать каждый!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
dev.takprosto.cc
Свежесть изделий из хлеба можно увеличить.
Как сберечь хлеб свежим надолго? Данный вопрос тревожит меня уже давно, так как в нашей семье мучные изделия есть всегда.
Как то я твердо решила разобраться, можно ли сохранять хлеб в холодильнике и что сделать, чтобы он не плесневел. Делюсь собственными заметками.
Дома достаточно легко сберечь свежесть булкам. Но, в первую очередь, необходимо избежать зачерствения и возникновения плесени. Благодаря этому предлагаю узнать, как и где правильно сохранять хлеб.
Какие же имеются варианты хранения изделий из хлеба?
Изображение | Рекомендации |
Метод 1. Ткань или бумага Если взять чистый льняной мешочек и свернуть в него хлеб, продукт остается свежим на протяжении 7 дней. Заместо полотенца можно применять пергаментную бумагу. | |
Метод 2. Пакет из полиэтилена Сделайте в магазинном пакете пару отверстий, чтобы хлеб не черствел. Так он будет свежим на протяжении 3-5 дней. | |
Метод 3. Специализированный мешочек В больших магазинах можно выбрать мешочек для хранения мучных продуктов. Специализированная трехслойная структура дает возможность сохранить свежесть хлеба на протяжении 10 дней. Стоимость подобных мешочков очень большая, благодаря этому его можно изготовить собственноручно : в традиционный льняной мешок ставится перфорированный пакет из полиэтилена и закрывается прокладкой из Х/Б ткани. | |
Метод 4. Правильная нарезка Разрезайте буханку не с края, а по самому центру. Отрежьте от середины каждой половинки достаточное число продукта и плотно сложите срезами друг к другу оставшиеся части булки. Так вы продлите мягкость батона на 2-3 дня. | |
Метод 5. В морозилке Можно ли сохранять хлеб в морозильной камере? Можно, но исключительно при температуре примерно -18 °C. Срок будет составлять до шести месяцев (на фото пример замороженного изделия). После заморозки-разморозки продукт будет быстро черстветь, благодаря этому возьмите лишь то кол-во, которое сумеете употребить сразу. | |
Метод 6. Хлебница Бывают пластмассовые, древесные и железные хлебницы. В какой хлебнице лучше сохраняется продукт? В берестовых и можжевеловых, так как эти сорта дерева владеют дезинфицирующими характеристиками. | |
Метод 7. Яблоко Сберечь сдобную выпечку мягкой пару дней можно, если сложить ее в непроницаемую кастрюлю вместе с зеленым яблоком. |
Дам пару рекомендаций, чтобы продукт не утратил собственные качества вкуса самый большой период:
Различные виды булок должны лежать в индивидуальных пакетах.
К несчастью, мучные продукты могут черстветь и плесневеть. И если в первом варианте булочку еще можно спасти, то во-втором шансов никаких нет.
Почему плесневеет хлеб? Все дело во влаге и герметичности упаковки. В готовом изделии есть некоторое количество влаги, благодаря этому если упаковка не даёт ему «дышать», в середине начинает активно плодиться плесень.
Принимать заплесневелые продукты страшно для здоровья.
Что можно выполнить с черствым продуктом, как его воскресить?
Изображение | Инструкция к действию |
Способ 1. Сухарики Порежьте батон на ломтики нужного размера, подсушите его в печке или на сковородке и подавайте к столу в качестве сухариков. Если сухой хлеб размельчить, вы получите сухари панировочные. | |
Способ 2. Духовая печь | |
Метод 3. Термос Сложите порезанный ломтиками батон в горячий термос. Его свойства восстановятся. Данный способ сумеет вернуть мягкость печенью и другой сладенькой выпечке. | |
Способ 4. Пар Порежьте зачерствевшую булку на небольшие кубики и сложите в марлевый мешочек или сито. Подержите над бурлящей кастрюлей пару минут. | |
Способ 5. Запеканочка Залейте порезанный батон яичной смесью и отправьте в духовку на 30 минут. Выйдет вкуснейшее и питательное блюдо. |
Сейчас я пользуюсь только данными способами хранения изделий из хлеба. Ну а если бывает, что булка черствеет, у меня есть на вооружении способы, которые преподносят ему еще одну жизнь. Пробуйте и вы следовать этим рекомендациям, чтобы на вашем столе был свежий, душистый и вкусный хлеб.
Видео в данной статье покажет наглядные инструкции, как сберечь хлеб мягким. А у вас есть собственный метод хранения хлеба? Поделитесь секретами в комментариях!
velb.ru
Свежесть хлебобулочных изделий можно продлить.
Как сохранить хлеб свежим надолго? Этот вопрос волнует меня уже давно, так как в нашей семье мучные изделия есть всегда. Однажды я твердо решила разобраться, можно ли хранить хлеб в холодильнике и что сделать, чтобы он не плесневел. Делюсь своими заметками.
В домашних условиях очень просто сохранить свежесть булкам. Но, прежде всего, нужно избежать зачерствения и появления плесени. Поэтому предлагаю выяснить, как и где правильно хранить хлеб.
Какие же есть варианты хранения хлебобулочных изделий?
Изображение | Рекомендации |
Способ 1. Ткань или бумага Если взять чистый льняной мешочек и завернуть в него хлеб, продукт останется свежим в течение 7 дней. Вместо полотенца можно использовать пергаментную бумагу. | |
Способ 2. Полиэтиленовый пакет Сделайте в магазинном пакете несколько отверстий, чтобы хлеб не черствел. Так он будет свежим в течение 3-5 дней. | |
Способ 3. Специальный мешочек В крупных магазинах можно приобрести мешочек для хранения мучных продуктов. Специальная трехслойная структура позволяет сохранить свежесть хлеба в течение 10 дней. Цена таких мешочков довольно высока, поэтому его можно сделать своими руками : в обычный льняной мешок вставляется перфорированный полиэтиленовый пакет и закрывается прокладкой из Х/Б ткани. | |
Способ 4. Правильная нарезка Разрезайте буханку не с края, а по центру. Отрежьте от середины каждой половинки необходимое количество продукта и плотно сложите срезами друг к другу оставшиеся части булки. Так вы продлите мягкость батона на 2-3 дня. | |
Способ 5. В морозильной камере Можно ли хранить хлеб в морозилке? Можно, но только при температуре около -18 °C. Срок составит до 6 месяцев (на фото пример замороженного изделия). После заморозки-разморозки продукт будет быстро черстветь, поэтому берите только то количество, которое сможете употребить сразу. | |
Способ 6. Хлебница Бывают пластмассовые, деревянные и металлические хлебницы. В какой хлебнице лучше сохранится продукт? В берестовых и можжевеловых, так как эти сорта дерева обладают антисептическими свойствами. | |
Способ 7. Яблоко Сохранить сдобную выпечку мягкой несколько дней можно, если сложить ее в герметичную кастрюлю вместе с зеленым яблоком. |
Дам несколько советов, чтобы продукт не потерял свои вкусовые качества максимальный период:
Разные виды булок должны лежать в отдельных пакетах.
К сожалению, мучные продукты могут черстветь и плесневеть. И если в первом случае булочку еще можно спасти, то во-втором шансов никаких нет.
Почему плесневеет хлеб? Все дело во влаге и герметичности упаковки. В готовом изделии есть определенное количество влаги, поэтому если упаковка не дает ему «дышать», внутри начинает активно размножаться плесень.
Употреблять заплесневелые продукты опасно для здоровья.
Что можно сделать с черствым продуктом, как его реанимировать?
Изображение | Инструкция к действию |
Метод 1. Сухарики Нарежьте батон на ломтики подходящего размера, подсушите его в печке или на сковороде и подавайте к столу в качестве сухариков. Если сухой хлеб измельчить, вы получите панировочные сухари. | |
Метод 2. Духовка | |
Способ 3. Термос Сложите нарезанный ломтиками батон в горячий термос. Его свойства восстановятся. Этот способ сможет вернуть мягкость печенью и другой сладкой выпечке. | |
Метод 4. Пар Нарежьте зачерствевшую булку на маленькие кубики и сложите в марлевый мешочек или сито. Подержите над кипящей кастрюлей пару минут. | |
Метод 5. Запеканка Залейте нарезанный батон яичной смесью и отправьте в духовку на 30 минут. Получится очень вкусное и сытное блюдо. |
Теперь я пользуюсь только этими способами хранения хлебобулочных изделий. Ну а если случается, что булка черствеет, у меня есть на вооружении методы, которые дарят ему вторую жизнь. Попробуйте и вы следовать этим советам, чтобы на вашем столе был свежий, ароматный и вкусный хлеб.
Видео в этой статье покажет наглядные инструкции, как сохранить хлеб мягким. А у вас есть свой способ хранения хлеба? Поделитесь секретами в комментариях!
Источник
openstroi.ru
Хлеб можно и реанимировать, если на нем отсутствуют следы порчи.
Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром — хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможете вернуть свежесть хлебу, если сбрызнете его водой, обернете влажным кухонным полотенцем или фольгой, и поместите горячую духовку на пять минут.
Хлеб можно потреблять в пищу только в том случае, если отсутствуют видимые признаки плесени и характерный для нее затхлый запах.
А еще из него можно приготовить несколько вкусных и необычных блюд. Вот некоторые их них:
Густой и сытный суп родом из Тосканы готовят из бобовых, черной капусты, цуккини, моркови, лука, сельдерея, помидоров и свиной грудинки. Засохший несоленый хлеб — обязательный ингредиент блюда. Его кладут прямо в тарелку при порционной подаче и присыпают тертым пармезаном. Суп недорогой, особенно, когда приготовлен в сезон овощей, и очень вкусный.
Нарежьте засохший хлеб и ветчину кубиками, Лук поджарьте на сливочном масле. Взбейте яйца вместе с солью и сливками. Выложите все ингредиенты в форму, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике, а утром запеките при температуре 160 градусов в течение 50−60 минут, накрыв фольгой. Подавайте страту горячей, нарезав на порционные кусочки.
Черствый хлеб — это еще и основа для десертов, например, сладкой морковной запеканки. Замочите ломтики засохшего белого хлеба в молоке, затем отожмите и соедините с натертой морковью. Добавьте сахар и взбитые яйца. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и запеките в духовке. По желанию вы также можете использовать яблоко и сухофрукты.
www.goodhouse.ru
Что делать, если хлеб зачерствел, а выбросить его рука не поднимается? И не нужно — ведь его можно использовать даже в засохшем виде.
В хозяйстве все пригодится — даже засохший хлеб. Сухариком можно и обувь из нубука и замши почистить, и продлить свежесть овощам (ломтик подсохшего хлеба впитывает лишнюю влагу и предотвращает загнивание урожая), и даже домашние растения подкормить.
Хлеб можно и реанимировать, если на нем отсутствуют следы порчи.
Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром — хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможете вернуть свежесть хлебу, если сбрызнете его водой, обернете влажным кухонным полотенцем или фольгой, и поместите горячую духовку на пять минут.
Хлеб можно потреблять в пищу только в том случае, если отсутствуют видимые признаки плесени и характерный для нее затхлый запах.
А еще из него можно приготовить несколько вкусных и необычных блюд. Вот некоторые их них:
Риболлита
Густой и сытный суп родом из Тосканы готовят из бобовых, черной капусты, цуккини, моркови, лука, сельдерея, помидоров и свиной грудинки. Засохший несоленый хлеб — обязательный ингредиент блюда. Его кладут прямо в тарелку при порционной подаче и присыпают тертым пармезаном. Суп недорогой, особенно, когда приготовлен в сезон овощей, и очень вкусный.
Быстрая пицца
Если времени и желания на приготовление теста нет, попробуйте быстрый вариант пиццы с основой из подсохшего хлеба. Уложите ломтики на противень, смажьте любимым томатным соусом, украсьте кусочками ветчины, грибов, маслин и зелени. Сверху посыпьте их тертым сыром и запеките в духовке — 15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Страта
Это блюдо американской кухни напоминает нечто среднее между запеканкой и омлетом. Самый простой рецепт включает всего несколько ингредиентов: черствый хлеб, ветчину, сыр, лук, яйца, сливки и сливочное масло.
Нарежьте засохший хлеб и ветчину кубиками, Лук поджарьте на сливочном масле. Взбейте яйца вместе с солью и сливками. Выложите все ингредиенты в форму, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике, а утром запеките при температуре 160 градусов в течение 50−60 минут, накрыв фольгой. Подавайте страту горячей, нарезав на порционные кусочки.
Хлебный соус
Этот рецепт пришел к нам из Великобритании. Соус прекрасно подходит к жирным мясным блюдам. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, молоко, сливки и мелко нарезанный лук. Доведите смесь до 100 градусов и оставьте на огне еще на 10 минут. После того, как соус немного остынет, процедите его через сито, добавьте накрошенный черствый хлеб, соль, перец и сливочное масло и хорошо перемешайте.
Начинка для пирогов
Крошки черствого хлеба можно добавлять в сладкую, мясную или рыбную начинку для пирогов, если она получилась слишком жидкой. В данном случае они «работают» как загуститель — впитывают лишнюю влагу и делают начинку более плотной.
Яичница
Вы пробовали яичницу с хлебом? Это прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Поджарьте ломтики подсохшего черного или белого хлеба на сливочной масле и залейте взбитыми яйцами. По желанию вы можете добавить в яичницу помидоры, зеленый лук или любимые травы.
Сладкая запеканка
Черствый хлеб — это еще и основа для десертов, например, сладкой морковной запеканки. Замочите ломтики засохшего белого хлеба в молоке, затем отожмите и соедините с натертой морковью. Добавьте сахар и взбитые яйца. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и запеките в духовке. По желанию вы также можете использовать яблоко и сухофрукты.
Читайте также
woman.rambler.ru
3 августа, 2017 15:00 / Саморазвитие
10 способов использовать микроволновку не по назначению
Микроволновка сейчас есть практически на любой кухне. Она незаменима, если нужно быстро приготовить или разогреть уже готовую пищу. Но знаете ли вы, что микроволновая печь может вам пригодиться и в других жизненных ситуациях? Не верите?
Читайте такжеМамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухнеРедакция сайта Kolobok.ua приготовила для вас подборку советов от опытных и находчивых хозяек, которые знают, как на самом деле нужно использовать микроволновку.
Нашинковать лук без слез
Для того, чтобы каждый раз не плакать над нарезкой лука, можно срезать оба конца с луковицы и поместить ее на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Энзимы, провоцирующие слезотечение, погибнут, а вкусовые качества лука останутся прежними.
Вернуть свежесть хлебу
Чтобы черствый хлеб стал вновь мягким, нужно обернуть его во влажную салфетку и поместить в микроволновую печь на полную мощность на 10 секунд. При необходимости процедуру можно повторить, пока желаемый результат не будет достигнут.
Приготовить обезжиренный бекон
Многие очень любят бекон, но избегают его употребления из-за лишнего жира. Предлагаем приготовить вам аппетитные обезжиренные чипсы из бекона. Для этого застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее кусочки бекона. Накройте еще одной салфеткой, чтобы избежать разбрызгивания жира. Поместите тарелку в микроволновую печь на 3-5 минут на сильную мощность.
Очистить чеснок от кожуры
Хозяйки знают, насколько трудно бывает чистить чеснок, в особенности, если это нужно сделать быстро. Чтобы чеснок легко чистился, поместите целую головку чеснока на 15 секунд в микроволновку на полную мощность.
Удалить кожуру с фруктов и овощей
Чтобы очистить кожицу с персиков или помидоров нагрейте их в течение 30 секунд на высокой мощности. Потом дайте им слегка остыть и кожура очиститься сама собой.
Быстро поджарить орехи
Миндаль, кешью, фундук и любые другие орехи в микроволновой печи можно поджарить буквально за несколько минут. Для этого рассыпьте орешки на блюде и включите микроволновку на сильную мощность на 1 минуту. Перемешайте орешки. Повторите процедуру 4-5 раз.
Увеличить объем сока из цитрусовых
Чтобы лимоны, апельсины, лайм или грейпфрут отдали сок по максимуму, их нужно поместить в микроволновку на 10-20 секунд на высокую мощность. А затем привычным образом нарезать и отправить в соковыжималку. Вы удивитесь насколько сочными они окажутся.
Мгновенный омлет в чашке
Просто размешайте в чашке куриные яйца, посолите, добавьте немного молока или соевого соуса. По желанию добавьте зелень, помидоры или ломтики сыра и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Вкусный завтрак готов.
Декристализация меда
Если мед стал слишком густым, снимите с банки крышку и поставьте ее на 2 минуты во включенную на низкую мощность микроволновку.
Высушить травы
Переложите травы в емкости бумажными салфетками и подогрейте в микроволновке в течение нескольких минут. Затем слегка помните их в салфетке и повторите процедуру.
Читайте также12 неожиданных способов применения уксуса в бытуА еще обязательно узнайте, какие 7 вещей и близко нельзя подносить к микроволновке. И какие 12 ошибок, которые мы совершаем, убивают нашу бытовую технику раз и навсегда.
kolobok.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»