как использовать засохший хлеб. Как использовать засохший хлеб


Как использовать засохший хлеб

Инструкция

Панировочные сухари. Засохший хлеб перекручиваем в мясорубке на панировочные сухари. Потом используем для котлетного фарша, заранее размочив в молоке, также для панировки мясных изделий, овощных и рыбных котлет.

Холодный суп из простокваши и черствого ржаного хлеба. Нарезаем небольшими кусочками 100 грамм черного хлеба, сушим в духовке (но не подрумяниваем). Остужаем, заливаем 200 мл простокваши или кефира, посыпаем сахаром, можно посыпать корицей, если любите эту специю. Очень полезное блюдо!

Горячие бутерброды. Режем черный сухой хлеб ломтиками толщиной около 1 см и обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки). На обжаренном хлебе раскладываем кусочки помидоров, покрываем рубленой зеленью, сыром, натертым на терке и ставим на небольшое количество времени (до 10 минут) в разогретую до 180 С духовку. Можно натереть хлеб чесноком и положить на него рыбные консервы и огурец, порезанный ломтиками. Тогда эти бутерброды дополнительно запекать в духовке не нужно. Начинку можно сделать и другую, в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Салаты с сухариками. Такие салаты мы уже давно используем в нашем ежедневном и праздничном меню. А ведь для этих целей можно использовать и засушенный хлеб. Это сократит время готовки и удешевит блюдо. Сухарики готовим заранее и храним их до того случая, когда нужно будет добавить в салаты.

Любимые гренки. Рецепт простой. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем с 1 ст. ложку сахара. Добавляем немного молока, тщательно перемешиваем. Зачерствевший хлеб нарезаем кусочками примерно в 1 см толщиной. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Ломтики хлеба поочередно погружаем в яично-молочную смесь, не спеша переворачиваем, чтобы молоко впиталось в булку. Выкладываем на сковороду и обжариваем гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. Подаем к столу, пока гренки горячие.

Квас. Еще один способ использования засушенного хлеба – это приготовление кваса. Этот квас напомнит нам вкус детства. Понадобятся: хлеб ржаной черствый – 1 кг, вода – 7 л, сахар– 0,5 стакана, дрожжи – 1/3 палочки, мука – 2 столовые ложки. Хлеб режем и заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 4-5 часов. Заранее готовим дрожжи: разводим их в теплой воде с добавлением муки и даем постоять 1 час После этого хлебный настой процеживаем и добавляем подготовленные дрожжи и сахар. Ставим квасную заготовку в теплое место и ждем около 5 часов, а затем охлаждаем. Храним готовый квас в холодном месте в закрытых бутылках. Использовать квас можно как самостоятельный напиток или для приготовления окрошки.

Полезный совет

Это всего лишь несколько способов использования черствого хлеба. Рецептов существует бесчисленное множество. Единственный совет напоследок – используйте черствый, но не плесневый хлеб. При малейшем обнаружении плесени, от хлеба лучше избавиться. Но опять же, повторюсь, выбрасывать хлеб нельзя. Лучше скормить его птичкам на прогулке в лесу или в парке.

www.ucnews.ru

Как легко реанимировать засохший хлеб, чтобы не выбрасывать продукт понапрасну в мусорку

Как использовать черствый хлеб с пользой.Если дома регулярно залеживается хлеб, обязательно нужно найти ему применение. Благодаря этим трем простым рецептам у вас не пропадет ни крошки. Да и семья будет рада, от таких вкусных перекусов никто не откажется.Все эти рецепты хороши тем, что не потребуют от вас особой кулинарной сноровки. С ними справятся даже начинающие хозяйки. Что приходит на ум при слове о черством хлебе? В первую очередь, сухари, конечно же. Но и их можно приготовить особым образом.

1. Сахарные сухари

Сахарные сухари к чаю.Просто порезать хлеб на кусочки и высушить — сомнительная затея. По-настоящему вкусные сухари готовили наши бабушки. В их молодость не было такого разнообразия сладостей, приходилось изощряться. Справедливости ради отметим, что рецепт не потерял актуальности и годы спустя.

Нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Обмакните кусочки в сметану и сахар.Итак, чтобы приготовить вкуснейшие сахарные сухарики к чаю, нужно хлеб порезать небольшими кусочками. А после эти кусочки обмакнуть поочередно с одной стороны в сметану и сахар. Можно также к сахару добавить корицу или ванилин. Сухарики высушить в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от сорта хлеба держите сухарики 10-15 минут, доставайте, как зарумянятся, подавайте к чаю.

2. Панировочные сухари

Панировочные сухари для котлет.Панировочные сухари хозяйки чаще всего приобретают в магазине, но на самом деле приготовить их самостоятельно проще простого. Чтобы измельчите хлеб, нужно вначале отправить кусочки в холодильник, а после — натереть их на крупной терке.

Натереть хлеб на терке.Крошки можно собрать в пакет и хранить в холодильнике. В этом случае их можно добавить в котлетный фарш, когда соберетесь его приготовить.

Подсушить крошки в духовке.Кроме того, крошки можно сразу отправить в духовку на противне. 10 минут при температуре 180 градусов — и панировочные сухари готовы. Их можно использовать в качестве посыпки для различных блюд: для котлет, сыра во фритюре, отбивных и других вкусностей.

3. Ленивые пирожки

Ленивые пирожки с сырной начинкой.А вот это блюдо — самое экстравагантное. Хрустящие пирожки получаются из батона или тостового хлеба. Нужно нарезать хлеб на кусочки и срезать корочку. А далее — самое интересное. Кусочек хлеба опускаем в емкость с водой, действовать нужно быстро, чтобы кусочек не стал расползаться в руках. Кладем внутрь начинку (это может быть лук с яйцом, картофель с поджаренным луком, тушеная капуста или даже просто брусочек сыра) и мнем хлеб, формируя пирожок. Не бойтесь его раздавить, сжимайте крепко, главное, чтобы такой хлебный пирожок не рассыпался.

Размоченный в воде кусок хлеба.

Начинка для пирожка.

Жарка в кипящем масле.Отправляйте пирожки в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Вытаскивайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу и ешьте, пока они не остыли, холодными они уже не так аппетитны.

Приятного аппетита.

nathoncharova.livejournal.com

Как использовать черствый (засохший) хлеб

Засох – не значит испортился!

Когда хлеб сохнет, это значит, что он потерял влагу, но своих питательных свойств – ни на грамм. Даже наоборот:

подсушенный хлеб лучше и быстрее переваривается, чем свежий;

вчерашний хлеб не так бродит внутри, как свежеиспеченный: брожение вредит не только желудку и кишечнику, но и печени, поджелудочной железе;

свежий хлеб, когда проходит кишечник, частично остается на его стенках и, тем самым, загрязняет его, а черствый – нет;

если мучает расстройство, полезно есть сухарики: они крепят.

Диетологи считают, что после выпечки хлеба до того, как он попадет на стол должно пройти не меньше 8 часов. Интересно, что царь Михаил Федорович запрещал и продавать, и есть «хлеб из печи».

А Петр I, известный своими удивительно мудрыми указами, когда-то постановил, что продавцы свежеиспеченного хлеба должны быть биты батогами или кошками.

Итак, что можно сделать, чтобы спасти черствый хлеб?

Возвращаем былую мягкость

Для этого существует несколько способов:

  • Духовка. Нужно завернуть хлеб в смоченный водой пакет из бумаги и положить его в духовку, разогретую до 150 °C. Вместо пакета можно использовать влажное чистое полотенце из натуральной ткани, а вместо воды – молоко.
  • Микроволновая печь. Буханки или булочки разогревают в пакете для пищевых продуктов при мощности 800-900 Вт 10-30 секунд. Точное время подбирается опытным путем. Если хлеб большой, желательно поставить его на 10 секунд и потом добавлять по 3 секунды, проверяя степень его разогрева. Если недосмотреть, хлеб может перегреться и еще больше засохнуть.
  • Сковородка. Хлеб равномерно смачивается, кладется на разогретую сухую сковородку, накрывается крышкой.
  • На пару. Необходимо налить в большую кастрюлю воду, накрыть ее сверху дуршлагом (вода не должна его касаться). После хлеб делится на куски, кладется в дуршлаг, накрывается крышкой. Вода доводится до кипения, огонь уменьшается, и хлеб держится на пару 5-15 минут.
  • В двух кастрюлях. Нужно поставить большую кастрюлю с горячей водой на огонь, в нее поместить меньшую кастрюльку с порезанным хлебом. Он держится внутри, пока вода не остынет.

Используем для приготовления еды

Рецептов, в которых используется черствый хлеб, очень много.

Мы приведем здесь некоторые из них.

  • Сухарики для супа, пива или салатов. Это самый простой и распространенный рецепт: хлеб режется, солится и дополнительно подсушивается в духовке. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавив, любимых специй, травок (базилик, орегано), оливкового масла.
  • Гренки. Еще один простой и хороший рецепт, о котором нельзя забывать. Порезанный засохший хлеб вымачивается в смеси из яиц, молока, перца и соли и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
  • Панировочные сухари. Готовятся они быстро: нужно просто перемолоть хлеб при помощи мясорубки. Хранить их нужно в темном, сухом месте.
  • Шарлотка. Сухой хлеб размачивается в молоке, к нему добавляются 0,5 стакана сахара, яйцо, все это разминается. Можно добавить немного муки, чтобы получилась однородная смесь. В форму кладутся, как обычно, порезанные дольками яблоки, они заливаются смесью, все это запекается в духовке до готовности.
  • Пицца соленая. Хлеб режется на кубики, выкладывается на противень, заливается смесью из 0,5 литра молока, 2-х яиц, 100 граммов растительного масла, соли. Основа 2 часа пропитывается, потом смазывается кетчупом, майонезом. Сверху выкладываются обычные для пиццы ингредиенты: колбаса, бекон, грибы, брынза, помидоры, лук и т.д. Сыр выкладывается после того, как пицца запечется – ей нужно примерно 30 минут. Через 7 минут ее можно доставать и подавать на стол.
  • Пицца сладкая. Основа делается из размоченного в молоке белого хлеба. К нему добавляются яйцо и сахар. Масса перемешивается, выкладывается в форму, сверху кладутся любые фрукты, порезанные на дольки, смешанные с сахаром. В духовке пицца-пирог выпекается примерно 40 минут.
  • Квас на хлебе и дрожжах. Для него используется черствый черный хлеб (500 граммов). Подсохший хлеб поджаривается в духовке, заливается кипятком (3 литра), настаивается, пока не остынет. После этого раскисшие сухари отфильтровываются при помощи марли, снова заливаются кипятком (2 литра), 1 час настаиваются. После этого жидкость снова фильтруется, а все, что получилось, сливается в одну банку. В нее добавляются: сахар (300 граммов) и дрожжи (15 граммов). Все перемешивается и настаивается на кухне (если в ней не очень жарко и не холодно) 8-12 часов.
  • Квас на хлебе без дрожжей. Для приготовления напитка 200 граммов ржаного хлеба подсушивают в духовке. После того, как они остынут, их кладут в банку и заливают 3-мя литрами холодной кипяченой воды. После нужно добавить 4 столовых ложки сахара, 5-10 изюминок, поставить банку на 3-5 дней в теплое место. Все это время квас нужно постоянно помешивать. После этого напиток охлаждают, процеживают.

А что делать, если не хочется готовить?!

Можно измельчить хлеб и взять с собой на прогулку, чтобы покормить голубей или воробьев. Если неподалеку есть водоем, можно порадовать уток или лебедей.

Подсушенные в духовке кусочки хлеба можно покрошить и смешать с землей для посадки комнатных растений. Сухарики хорошо удерживают влагу и подпитывают цветы.

Кусок засохшего хлеба можно положить в ящик с овощами и фруктами – это позволит сохранить их подольше в свежем виде (лишняя влага будет впитываться хлебом). Менять кусочек желательно ежедневно или хотя бы через день. А что потом? Потом – только птицам.

Не путайте заплесневелый хлеб с черствым!

Если хлеб позеленел, покрылся плесенью, есть его не рекомендуется. Даже обрезание корочки не поможет: споры плесени, как показали исследования, проникают внутрь буханки и это не всегда видно невооруженным глазом. Такой хлеб придется выбросить. Но! Почему бы не принять меры и предотвратить заплесневение?

Если хлеба очень много, его можно заморозить. Для этого он разрезается пополам, плотно заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозилку. Доставать хлеб лучше часа за 2 до того, как он понадобится: размораживать его советуется при комнатной температуре. Разворачивать хлеб, пока он не оттает, нельзя. После этого, при желании, его можно подогреть в духовке, на сковородке или в микроволновке.

Хранить хлеб лучше в хлебнице из пластмассы или дерева. Периодически ее нужно протирать уксусным раствором и теплой водой.

Если буханки хранятся в целлофановых пакетах, менять их нужно каждый день.

Если положить хлеб в кастрюлю, рядом с ним сырой картофель или яблоко и плотно закрыть крышкой, он дольше продержится мягким.

Даже черствый хлеб может быть полезен, не спешите его выбрасывать!

Автор: Надежда Александрова

marena99.livejournal.com

как использовать засохший хлеб

Даже у самой идеальной хозяйки всегда может остаться какой-то продукт, который начинает портиться. Но это...

Хлеб есть, но его не съесть, тогда соображаем и быстро все ломаем, заливаем, нарезаем, специи по вкусу добавл...

Наталья Аникина готовит завтрак из сухарей. Не стоит выбрасывать черствый хлеб. Из него может получиться...

10 идей - что я делаю с несвежим хлебом. Рецепты из хлеба (десерты, запеканки), идеи быстрых завтраков, сухарик...

Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подп...

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Из обычного хлеба можно быстро и просто приготовить вкусный...

Быстро и просто сделать старый хлеб вкусным :) Группа ВК: https://vk.com/pashtetovichgo.

Как освежить и сделать черствый хлеб мягким в микроволновке, в духовке, в паровой бане. http://mschistota.ru/cleaning/ki...

Самым быстрым методом смягчения черствого хлеба считается использование микроволновой печи. Смочите бума...

ИНГРЕДИЕНТЫ: -черствый хлеб -1 стакан молока -1 яйцо -пармезана -соль -Перец -помидоры черри -оливковое масло...

Дорогой друг! Иисус желает тебя спасти.Поспеши к Нему в покаянии с верой. Время благодати заканчивается......

1. Взять черствый хлеб 2. Нарезать на куски толщиной до 1 см. 3. Обрызгать водой 4. Поставить на 3-5 мин. в предвари...

Эфир 28 января 180 минут новостей на завтрак.

Я ИЗВИНЯЮСЬ МОЖЕТ ВИДЕО ЭТО НЕ СОВСЕМ и НЕ ВСЕМ ПОНЯТНО ,НО СТАВЛЮ Я ЕГО НЕ В МИКРОВОЛНОВКУ,А В ЭЛЕКТРОДУХОВ...

В ЭТОМ ВИДЕО Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ХРУСТЯЩИХ И ВКУСНЫХ ГРЕНОК, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ! #грен...

Второй канал: http://www.youtube.com/channel/UCUhhed9aAStRmbjiF5XtFAQ.

Вот как мы приготовили вкусный запеченный в духовке хлеб с начинкой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш...

В данном видео показан процесс размягчения черствого хлеба с помощью микроволновки. Учтите, что для успешн...

Сбор средств на новую камеру http://www.donationalerts.ru/r/cookietv Паблик о здоровье - https://ok.ru/group/54083392176245 Быстрый и вкусный...

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, ставить ЛАЙКИ и КОММЕНТИРОВАТЬ видео. Ингредиенты: • чёрствый кулич...

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба. • Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/club83231777 Посмотре...

Не успели использовать всю купленную зелень и она перестала выглядеть свежей и пушистой? Не спешите ее...

В выходной день можно порадовать близких необычным омлетом. А заодно использовать засохший хлеб или батон....

Наверное, каждая хозяйка после праздников сталкивается с проблемой - что делать с черствым куличом или...

Какая еда портится у нас на кухне чаще всего? Конечно хлеб. Выбрасывать черствый хлеб всегда считалось грех...

Моменты истины.

Простой и очень вкусный крем. Рецепт: зефир двойной - 2 штуки масло сливочное - 100 г.

Цвет твоей квартиры или комнаты сейчас – это цвет твоего настроения в будущем. А значит надо подойти к выбо...

СУХАРИКИ | сухарики в духовке | видео рецепт Instagram: https://www.instagram.com/prettycooks Группа вконтакте: https://vk.com/prettycooks...

Лизун из Лака для ногтей Как сделать лизуна своими руками. Ребята, сегодня буду проверять один из рецептов...

Участник 4 сезона «МастерШеф» Дима Павлюков сумел без диетолога и персонального тренера избавиться от...

Еда в походе из засохшего хлеба. Что приготовить в походе на костре из еды, если под рукой хлеб и тушенка?...

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛАЙФХАКИ С ЕДОЙ Если вы забыли нож для пикника, и не знаете, как разрезать ломтик арбуза - ничег...

darzan tera the ordinary women skyrim player unknown battlegrounds mac jimmytutoriales apocalypse rising scripts 1-99 melee guide osrs the forest spawn items tomato hacked client 1.10 sharpness 1000 sword chaos dragon draconic evolution

debojj.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *