Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке. Европейский хлеб в хлебопечке
Восточно-европейский коричневый хлеб | Хлебосол
» на вкус довольно кислый и в то же время, благодаря добавлению пряностей, очень ароматный. Можно немного «поиграть» со вкусом этого хлеба, добавляя разные специи. Лучше всего для этого хлеба подходят фенхель, тмин, сельдерей, анис, корица. Только не надо добавлять их все сразу (хотя на вкус и цвет товарища нет), важно выбрать хорошее гармоничное сочетание. Для приготовления по рецепту «Восточно-европейский коричневый хлеб» на две буханки примерно по 760 грамм (для выпечки подойдет стандартная форма л10) понадобятся следующие продукты:
Возьмите глубокую посуду. В 350 грамм прохладной воды влейте 100 грамм закваски (вся закваска по рецепту), размешайте. Добавьте 250 грамм ржаной муки (вся ржаная мука по рецепту) и 100 грамм цельнозерновой пшеничной (вся по рецепту). Тщательно вымесите, накройте пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Перемешайте между собой следующие продукты: 100 грамм кофе без сахара (весь по рецепту), 130 грамм теплой воды, яблочный уксус, патоку.
Влейте эту смесь в опару и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто 700 грамм пшеничной муки (1 или 2 сорта) и какао-порошок. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут для автолиза.
Добавьте соли и пряности, перемешайте.
Выложите тесто на стол без муки. На этом этапе не надо использовать масло или муку, чтобы упростить работу с тестом. Работайте с тестом по технике slap & fold 4 минуты. В процессе тесто станет более однородным и податливым.
Теперь стол и тесто можно немного присыпать мукой. Сложите несколько раз (1-4) тесто по технике stretch & fold. Сформируйте шар и положите его в миску смазанную маслом или расстоечную корзину, накройте пленкой и оставьте на 2-4 часа (в зависимости от комнатной температуры), пока объем теста не увеличится вдвое.
После расстойки очень аккуратно выложите тесто на стол. Разделите его пополам (если будете печь в формах л10) или на куски того размера, который вам нужен. Предварительно сформируйте батон, не особо тревожа тесто. Оставьте на 2 минуты.
Сформируйте батоны (или другую форму, в которой будете выпекать). Поместите батоны в смазанные маслом формы для выпечки. Накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа, пока тесто вновь поднимется вдвое.
Смажьте поверхность хлеба растопленным сливочным маслом. Сделайте продольный надрез на корочке под небольшим углом (~ 9°).
Выпекайте хлеб 40-50 минут при температуре 190°C.
Проверено! Этот рецепт рабочий.
hlebosol.info
≡ Вкусный Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни
Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим!
Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 100 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 100 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
Горчица сухая молотая 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 690 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/6, 0
Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1 кг, корочка тёмная.
После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Овсяного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни
Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.
Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 45 мин. Содержит всего 52 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 3 часа 45 мин
Количество калории: 52 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Пикник, ужин, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Молоко 280 мл
Мука овсяная 100 г
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 30 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.
По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.
Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.
Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.
Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировал
Выложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Молочного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни
Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».
Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 269 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Количество калории: 269 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 3 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 125 мл
Молоко сухое 20 г
Мука пшеничная 380 г
Сахар 15 г
Соль 8 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
Влить жидкость в ведро хлебопечки.
Просеять сверху муку.
Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Рисового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 260 килокалорий.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Количество калории: 260 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Ужин, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Молоко сухое 1.5 ст. л.
Мука пшеничная 425 г
Рис длиннозернистый 150 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница — хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась — результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.
Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Технология приготовления: Выпечка
Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 41 килокалорий
Повод: Пикник, обед, перекус
Ингредиенты на 8 порций
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Кефир 200 мл
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 кг
Сахар 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Соль 1.5 г
Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 3 зубчик
Пошагово
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло.
В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры.
Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст. л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут.
Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка.
Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно - чесночной смесью.
Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени.
Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки.
Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху. Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут.
После расстойки тесто по - желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками.
Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.
Простой рецепт хлеба на кефире в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 307 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Ужин, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 550 г
Сахар 1 ст. л.
Соль морская 1.5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.
Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.
Влить растительное масло.
Затем в ведро хлебопечки просеять муку.
Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.
Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.
А это — хлеб уже перед самой выпечкой.
По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!