Хлеб "Солнышко". Солнышко хлеб
Хлеб "Солнце" - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! У нас сейчас в квартире прохладно, потому я ставлю чашку с опарой в кастрюльку с теплой водой и процесс идет активнее!
В мисочку просеем два вида муки (но можно готовить только на пшеничной муке!!!). Яйца и растительное масло оставим при комнатной температуре, чтобы они не были холодными при добавлении в тесто.
В опару наливаем растительное масло и яйца (предварительно взболтать вилкой), хорошо перемешиваем и вливаем в воронку из муки.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в 3 раза. Мне удобно это делать в чаше мультиварки, установив температуру 35 градусов на режиме МУЛЬТИПОВАР.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и делам на две неравные части. Большую часть делим еще на 5 лепешек, каждую из которых раскатываем в пласт. Укладываем этот пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пласт растительным маслом и покрываем следующим. И так 5 пластов
Затем я брала тарелку диаметром 24 см и обрезала неровности, чтобы получить ровненький круг. Острым ножом вырезаем в середине 8-угольную снежинку. Края от центра выворачиваем наизнанку.
С меньшим колобком теста делаем ту же процедуру. Делим на 5 лепешек, раскатываем и укладываем в стопочку, промазывая растительным маслом каждую. Укладываем по центру нашего круга, разравнивая пальцами до краев. Снова делаем снежинку и выворачиваем листики наружу. Обрезки от большого круга обминаем и укладываем в центр получившегося "солнышка".
Смазываем хлебушек молоком и посыпаем лепесточки кунжутом, а серединку - маком! Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Получаем вот такой красивый ароматный хлебушек. Приятного аппетита!!!
хлеб Солнце тесто
www.mmenu.com
Хлеб "Солнышко" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Хлеб с травами и томатной пастой
по этому рецептуДобавлен: 13.08.14 в 14:52
Просмотров: 1842
72
от 20 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте хлеба на томатной пасте
Замечательный ароматный хлебушек, привкуса томата не чувствуется, он только подчеркивает аромат и вкус хлеба. А цвет хлеба радует глаз. Угощайтесь!Рецепт c кулинара.
Стакан 250 мл.
Приготовление хлеба на томатной пасте
- Шаг 1 1 Муку просеять в миску.
- Шаг 2 2 Молоко подогреть до 30 градусов.
- Шаг 3 3 Добавить в молоко сахар и дрожжи.
- Шаг 4 4 Накрыть и дать подойти.
- Шаг 5 5 Масло растопить, остудить и добавить к муке, добавить дрожжи и замесить тесто.
- Шаг 6 6 Тесто получается еластичное, разделить тесто на две части.
- Шаг 7 7 В одну часть теста добавить томатную пасту.
- Шаг 8 8 и перемешать до однородности.
- Шаг 9 9 В другую часть теста добавить травы и чеснок, замесить до однородности. Положить наше тесто в две разные миски, накрыть каждую салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить.
- Шаг 10 10 Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(если необходимо припылить стол мукой).Наложить один пласт теста на другой.
- Шаг 11 11 Затем свернуть не очень туго тесто в рулет( я немного перестаралась).
- Шаг 12 12 Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз(или как я на силиконовый коврик, тогда смазывать противень и коврик не нужно),прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
- Шаг 13 13 выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 15 минут(на дно духовки поставить противень с водой), а затем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 14 14 Вынуть хлеб и остудить.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Вегетарианство Вкусы Для отображения блока требуется Flash PlayerИнгредиенты Для отображения блока требуется Flash Player |
| Кабинет кулинара Комментарии Пускай автор не обижается, блюдо не до конца готово, вместо муки лучше манку добавить, после того как обжарили, складываете в кастрюльку, сверху поливаете килькой в томате и чуть воды, протушить мин. 15 на медленом огне. ну что рыбные котлеты, ням-нямя вот сегодня сделала.....честно говоря ожидала лучшего :) внутри сыро...хотя жарила на маленьком огоньке.....ешь, и очень чувствуется, что это просто жаренный лук......я раcстроилась!Сегодня сделала, показались безвкусными, просто запах лука и все. Мужу тоже так себе. Может какие нить приправы добавлять кроме соли?А я пеку их в духовке, потом ложу в кастрюльку, заливаю сметанно-томатным соусом и тушу минут 15-20.В тесто можно добавить манку, а в конце залить томатной подливой. Я так делаю и тоже очень вкусно!Сегодня приготовила их, правда мелко-мелко измельчила лук в комбайне и добавила немного кабачка. Мне понравилось, вкусненько, а вот мужу - категорически нет, сказал, что как будто просто жареный лук ешь.Сегодня делала эти оладьи. Всем очень понравились! Спасибо за рецепт! ;)мммм интересненько... нужно попробовать:) также картофельные можно замутить.. драники, так сказать.. туда еще тертый картофель и жаришь как оладьи :)а у нас это блюдо называется "ни рыба, ни мясо" :) |