Хлеб "Солнышко". Солнышко хлеб


Хлеб "Солнце" - кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! У нас сейчас в квартире прохладно, потому я ставлю чашку с опарой в кастрюльку с теплой водой и процесс идет активнее!

  • 2

    В мисочку просеем два вида муки (но можно готовить только на пшеничной муке!!!). Яйца и растительное масло оставим при комнатной температуре, чтобы они не были холодными при добавлении в тесто.

  • 3

    В опару наливаем растительное масло и яйца (предварительно взболтать вилкой), хорошо перемешиваем и вливаем в воронку из муки.

  • 4

    Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в 3 раза. Мне удобно это делать в чаше мультиварки, установив температуру 35 градусов на режиме МУЛЬТИПОВАР.

  • 5

    Подошедшее тесто хорошо обминаем и делам на две неравные части. Большую часть делим еще на 5 лепешек, каждую из которых раскатываем в пласт. Укладываем этот пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пласт растительным маслом и покрываем следующим. И так 5 пластов

  • 6

    Затем я брала тарелку диаметром 24 см и обрезала неровности, чтобы получить ровненький круг. Острым ножом вырезаем в середине 8-угольную снежинку. Края от центра выворачиваем наизнанку.

  • 7

    С меньшим колобком теста делаем ту же процедуру. Делим на 5 лепешек, раскатываем и укладываем в стопочку, промазывая растительным маслом каждую. Укладываем по центру нашего круга, разравнивая пальцами до краев. Снова делаем снежинку и выворачиваем листики наружу. Обрезки от большого круга обминаем и укладываем в центр получившегося "солнышка".

  • 8

    Смазываем хлебушек молоком и посыпаем лепесточки кунжутом, а серединку - маком! Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • 9

    Получаем вот такой красивый ароматный хлебушек. Приятного аппетита!!!

  • хлеб Солнце тесто

    www.mmenu.com

    Хлеб "Солнышко" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Хлеб с травами и томатной пастой

    по этому рецепту

    Добавлен: 13.08.14 в 14:52

    Просмотров: 1842

    72

    от 20 кулинаров

    На кухне у: 22

    Приготовили: 0

    О рецепте хлеба на томатной пасте

    Замечательный ароматный хлебушек, привкуса томата не чувствуется, он только подчеркивает аромат и вкус хлеба. А цвет хлеба радует глаз. Угощайтесь!Рецепт c кулинара.

    Стакан 250 мл.

    Приготовление хлеба на томатной пасте

    • Шаг 1 1 Муку просеять в миску.
    • Шаг 2 2 Молоко подогреть до 30 градусов.
    • Шаг 3 3 Добавить в молоко сахар и дрожжи.
    • Шаг 4 4 Накрыть и дать подойти.
    • Шаг 5 5 Масло растопить, остудить и добавить к муке, добавить дрожжи и замесить тесто.
    • Шаг 6 6 Тесто получается еластичное, разделить тесто на две части.
    • Шаг 7 7 В одну часть теста добавить томатную пасту.
    • Шаг 8 8 и перемешать до однородности.
    • Шаг 9 9 В другую часть теста добавить травы и чеснок, замесить до однородности. Положить наше тесто в две разные миски, накрыть каждую салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить.
    • Шаг 10 10 Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(если необходимо припылить стол мукой).Наложить один пласт теста на другой.
    • Шаг 11 11 Затем свернуть не очень туго тесто в рулет( я немного перестаралась).
    • Шаг 12 12 Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз(или как я на силиконовый коврик, тогда смазывать противень и коврик не нужно),прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
    • Шаг 13 13 выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 15 минут(на дно духовки поставить противень с водой), а затем 20 минут при температуре 180 градусов.
    • Шаг 14 14 Вынуть хлеб и остудить.
    • Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (2)

    nyam.ru

    Рецепт хлеб солнышко

    www.yacook.ru

    Вегетарианство

    Вкусы

    Для отображения блока требуется Flash Player

    Ингредиенты

    Для отображения блока требуется Flash Player

    Хлебушек получился потрясающий!!! Он ароматный, вкусный, воздушный, делаю уже во второй раз и до сих пор в восторге, всем советую, делается совсем не сложно.

    Друзья рецепта

    Ингредиенты для приготовления рецепта

    4.

      специи   

    сухие - базилик, тимьян, майоран, орегано

    Готовим хлеб "солнышко"

    Просеять в миску муку, всыпать соль и сахар. В теплом молоке размешать дрожжи, влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин. Вымесить однородное тесто, разделить его на две равных части. В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар. Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности, скатать в шар. Разместить наши шарики по мисочкам, накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера (тесто очень эластичное, не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется). Наложить один пласт теста на другой, затем свернуть не очень туго в рулет. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут. Смазать поверхность изделия молоком, посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут (на дно духовки надо поставить емкость с водой), затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом хлеб "солнышко"

    Интересные рецепты

    Рецепт хлеб "солнышко" недавно смотрели

    Комментарии к рецепту

    Кабинет кулинара

    Комментарии

    Пускай автор не обижается, блюдо не до конца готово, вместо муки лучше манку добавить, после того как обжарили, складываете в кастрюльку, сверху поливаете килькой в томате и чуть воды, протушить мин. 15 на медленом огне. ну что рыбные котлеты, ням-нямя вот сегодня сделала.....честно говоря ожидала лучшего :) внутри сыро...хотя жарила на маленьком огоньке.....ешь, и очень чувствуется, что это просто жаренный лук......я раcстроилась!Сегодня сделала, показались безвкусными, просто запах лука и все. Мужу тоже так себе. Может какие нить приправы добавлять кроме соли?А я пеку их в духовке, потом ложу в кастрюльку, заливаю сметанно-томатным соусом и тушу минут 15-20.В тесто можно добавить манку, а в конце залить томатной подливой. Я так делаю и тоже очень вкусно!Сегодня приготовила их, правда мелко-мелко измельчила лук в комбайне и добавила немного кабачка. Мне понравилось, вкусненько, а вот мужу - категорически нет, сказал, что как будто просто жареный лук ешь.Сегодня делала эти оладьи. Всем очень понравились! Спасибо за рецепт! ;)мммм интересненько... нужно попробовать:) также картофельные можно замутить.. драники, так сказать.. туда еще тертый картофель и жаришь как оладьи :)а у нас это блюдо называется "ни рыба, ни мясо" :)

    Смотрите также